Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего тоже несварение было от витаминов. Он не пупал по 10 дней, а когда пупал, то пупы были как клей. Я перестала давать. Девочки, у кого детки на ГВ, витамины можно давать с 4-ёх мес. У кого детки на формуле - витамины не нужны. в формуле уже все есть сбалансировано.
Я тоже давала витамины из-за витамина Д. 15 минут солнца в день достаточно для дневной нормы. Я стараюсь малого выносить на солнышко. То ручку подставить солнышку, то ножку, то личико. От солнышка запора у нас нету. :a_plain
По поводу формулы: я читала в Baby 411, что формула или грудное молоко - ето основная еда деток до года. Солидс - ето дессерт. Если детка кушает много солидс, надо все-равно давать не меньше 15 аунцев в сутки формулы или молока. Педиатр говорила, что если ребенок отказывается от формулы, то надо заменить один прикорм формулоы или давать формулу до прикорма.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой козлёночек вчера ночью проснулся 18 раз... Я спала час за всю ночь и то короткими промежутками.... Ето у нас рекорд. Обычно по 10-14 раз, а тут целых 18. Даже не знаю что ему нужно. Он не голодный, я специально перестала его по ночам кормить что б голод его не будил. Если б был голодный, то не успокаивался сразу как только я его на руки подниму.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
А мой как просыпается, встает в кроватке и кусает и слюнявит спинку криба. Стоит всегда, даже ночью, с той стороны криба, которая ближе к двери. Смешно из спинки криба торчат ручки, и выглядывают глаза и торчит чубчик. :c_laugh

Gull, а чего он ночью стоит? Постоит и спать сам ложится или требует внимания?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:35 
Богиня
Богиня

Внесу свои 5 копеек всем подряд:
Мой сынишка спал с самого рождения днем максимум 2 часа на протяжении 8 недель. У всех "ест и спит" а мой ест и не спит. С 8 недель постепенно стал больше спать, сейчас м/у кормлениями 30-120 мин может поспать. Заметила, что если пропустит нэп, то перевозбужден и капризничает. Последние 2 дня отказывается непить с 6 до 9 ПМ, поэтому к 8 ПМ начинаются истерики и приходится ложить спать около 8.30.
Едим мы 30 унций в сутки ( нам скоро 4 мес.). Начинает уменьшать сам ночное кормление, из обычных 150 ест 50-100.
Ничего не добавляю, ни витамины, ни добавки, ничего. В школе нам говорили-если нет показаний, то не надо. Вит. Д надо совсем чуть-чуть, он вырабатывается даже если дома открыть жалюзи когда солнце.Прикорм буду вводить с 6 мес. Мой вес набирает хорошо, мне легче с формулой, да и нет надобности вводить рано ( некоторые педиатры советуют с 4 м).

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Врач сказал,что есле ребенок не ест 32 аунц формулы,то надо дабавлять вит Д.У нас столько не получается,т к мы мое молоко еще едим.

Моя ест ровно в половину меньше - около 16 унций плюс минус пару унций в зависимости от ее настроения . Наш док сказал что ребенок сам знает сколько ему нужно и не переживать если она себя нормально ведет, может у нас проблема а я сижу :dum
Девочки, у кого детки на формуле и смешанном питании может подскажете где можно посмотреть сколько примерно дите должно сьедать в сутки ?

P.S. Кому то нужен купончик на Гуд Старт от нестле на $8 ?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 06:45 
звезда
звезда

Natalia20 писал(а):
Девочки, от чего в 2,5 месяца могут быть истерики? Ближе к вечеру начинается истерический плач, ничем не успокоить, грудь не берет. Укачивания не помогают. Так можно на руках полчаса ее плачущую продержать пока она от усталости не вырубиться... Даже не знаю, что это могло бы значить... :dum

У нас было что-то подобное, только в 1.5-2 мес. Правда мы достаточно быстро переросли этот неприятный период. Может газики? Животик болит? Вы, когда малышку на руках держите, прижмите ее слегка к себе животиком и она успокоится.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы своих деток на дневной сон укладываете? Положите в кроватку и детка засыпает? Или укачиваете?
Я своего укачиваю, с пятой попытки удается в кроватку положить, через 20 минут он просыпается, я его опять укачиваю, опять засыпает минут на 20, потом опять если сонный.
А у вас как?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:11 
Богиня
Богиня

Ой девочки я уже замучилась с этим сном по ночам....чес слово незнаю чё делать....может он у меня днём спит много а спит он три раз по часу-полтора иногда может и два спать.... Вечером засыпает сам но начинает просыпать через час и так часов до 3 потом он вообще проснёться и заснуть не может...минут 40.....в 5 утра я его кормлю и мы спим до 8-9 утра...
Как у вас детки готовяться ко сну может мне чего делать надо....

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:13 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Девочки, а как вы своих деток на дневной сон укладываете? Положите в кроватку и детка засыпает? Или укачиваете?
Я своего укачиваю, с пятой попытки удается в кроватку положить, через 20 минут он просыпается, я его опять укачиваю, опять засыпает минут на 20, потом опять если сонный.
А у вас как?

Написали об одном и том же да ещё и в одно время :c_laugh

У меня сам засыпает я его кормлю, он наедаеться попу комне поворачивает и СЛАДКО спит....хаха ну а дальше я уже в верху описала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka писал(а):
Ой девочки я уже замучилась с этим сном по ночам....чес слово незнаю чё делать....может он у меня днём спит много а спит он три раз по часу-полтора иногда может и два спать.... Вечером засыпает сам но начинает просыпать через час и так часов до 3 потом он вообще проснёться и заснуть не может...минут 40.....в 5 утра я его кормлю и мы спим до 8-9 утра...
Как у вас детки готовяться ко сну может мне чего делать надо....

Мне кажется, многовато он днем спит для его возраста. :dum
Можно попробовать укоротить дневной сон и посмотреть или улучшится ночной сон. Я вчера читала что с 6-ти месяцев должно быть только два дневных сна. Три-ето много.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:43 
Богиня
Богиня

Рутина ребенку-это самое главное, для всего. Родивши, я помнила это и как могла стремилась, да и мне легче так день распланировать ( ну более-менее хотя бы). У нас так: перед сном мы обязательно купаемся, одеваем пижамку и кушаем. После этого-в кровакту спать. Эта рутина у нас неизменно, Поэтому даже если ребенок капризничает, я эти процедуры просто переношу на пол часа-час раньше. Ребенок привык, даже если ему не спиться, он тихонько в кроватки повозится и сам засыпает.
Днем, когда как: обычно я старюсь дать поиграть 1.5-2 часа после кормления-потом спать до следующего. Иногда так наиграется ( особенно если прогулка), что домой принесешь, положишь переодеть, а он уже отрубиться, но иногда будет весь извиваться в крибе, как ему не хочется идти на боковую. Если не поспит-тогда дурдом-капризничает, сам не знает что ему надо. Поэтому я даже теперь не люблю выезжать, потому что он в карсите отрубается и нарушает свою рутину и потом капризничает.
Укачивать тут правильно кто-то сказал, если колики-то без укачивания не обойтись, что входит привычку. Я своего всегда на кровать и просто лежала поглаживала, он так засыпал, потом просто рядом лежала, что бы он знал что я здесь, а потом просто в криб переселила. На данный момент он никогда не знаснет на руках у кого-то, ему просто неудобно.
Про кол-во дневного сна: у нас м/у каждым кормлением ( это раза 3-4), но днем есть только один неп, кот. длиться 2 часа. Остальные потихоньку укорачиваются, и с 6 до 9 ПМ совсем пропал. Думаю к 6 мес. утренний тоже пропадет. Я только боюсь зубов, что бы они все коту под хвост не отправили.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фанть, моей 8мес. завтра и она у меня 3 раза спит днем. Я свято верила что это так и должно быть.. :c_laugh Ночами спит не плохо, но и не хорошо....просыпаемся пару раз за соской и к маме среди ночи хотеть стали. Со мной сладко так засыпает предварительно общупав мое лицо и подергав за волосы.. :c_laugh Не даю плакать долго и громко, а то все семейство перебудит.
Сегодня утром вообще спать не хотела ложиться хотя сонная безумно была. Эт что, скачек или зубы или просто.. :bigeyes Дала ей прореветься - уснула, минут на 40.. :dum Может переходим на 2-х разовый сон?! :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олес у нас с тобой не близнецы :bigeyes
сегодня с утра орала минут 40 ,недоволная была всем и всеми ,умаяла меня ,я тоже дала проплакатся и она отрубилас ,2 часа уже спит :angel я думаю зубы. муж начинает истерически смеятся на эти слова .
у меня ночю стала просыпаться ,не ест, беру к себе, потрогает лицо и спит далше . тут муж ночь мне дал поспать ,она с ним в комнате спала, так она потрогала его кудрявую грудь ,открыла глаза и впала в настоящую истерику ,пришлось к себе брать :lol:
вечером у нас рутина, бутылочка ,минут 10 в кресле качалке и она в отрубоне . днем хуже, даю ей угулятся ,она уже смотрю голову к ковру прикладывает, снова на 5 минут бытулка и она спит. спит днем один раз, максимум 2 раза по 1 часу .
Татиана, согласна с вами. перестали почти в рестораны ходит, тк сбиваем ей режим и потом дороже самим. она в 8 вечера в люле ужe, а тут мы в 9 едем из карсита спящую достаем и все до 11 с ней гуляем ,вернее я гуляю :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
Рутина ребенку-это самое главное, для всего. Родивши, я помнила это и как могла стремилась, да и мне легче так день распланировать ( ну более-менее хотя бы). У нас так: перед сном мы обязательно купаемся, одеваем пижамку и кушаем. После этого-в кровакту спать. Эта рутина у нас неизменно, Поэтому даже если ребенок капризничает, я эти процедуры просто переношу на пол часа-час раньше. Ребенок привык, даже если ему не спиться, он тихонько в кроватки повозится и сам засыпает.
Днем, когда как: обычно я старюсь дать поиграть 1.5-2 часа после кормления-потом спать до следующего. Иногда так наиграется ( особенно если прогулка), что домой принесешь, положишь переодеть, а он уже отрубиться, но иногда будет весь извиваться в крибе, как ему не хочется идти на боковую. Если не поспит-тогда дурдом-капризничает, сам не знает что ему надо. Поэтому я даже теперь не люблю выезжать, потому что он в карсите отрубается и нарушает свою рутину и потом капризничает.
Укачивать тут правильно кто-то сказал, если колики-то без укачивания не обойтись, что входит привычку. Я своего всегда на кровать и просто лежала поглаживала, он так засыпал, потом просто рядом лежала, что бы он знал что я здесь, а потом просто в криб переселила. На данный момент он никогда не знаснет на руках у кого-то, ему просто неудобно.
Про кол-во дневного сна: у нас м/у каждым кормлением ( это раза 3-4), но днем есть только один неп, кот. длиться 2 часа. Остальные потихоньку укорачиваются, и с 6 до 9 ПМ совсем пропал. Думаю к 6 мес. утренний тоже пропадет. Я только боюсь зубов, что бы они все коту под хвост не отправили.

Татьяна, как хорошо то. сам засыпает. вам ведь около 4 месяцев? а моя только под сисей, без нее никак. как ее научить:(

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 11:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Bunny писал(а):
loryna писал(а):
Врач сказал,что есле ребенок не ест 32 аунц формулы,то надо дабавлять вит Д.У нас столько не получается,т к мы мое молоко еще едим.

Моя ест ровно в половину меньше - около 16 унций плюс минус пару унций в зависимости от ее настроения . Наш док сказал что ребенок сам знает сколько ему нужно и не переживать если она себя нормально ведет, может у нас проблема а я сижу :dum
Девочки, у кого детки на формуле и смешанном питании может подскажете где можно посмотреть сколько примерно дите должно сьедать в сутки ?

P.S. Кому то нужен купончик на Гуд Старт от нестле на $8 ?

В пособиях, которые нам дали в хоспитал, в детских книжках и в буклетах к смесям приводится формула расчета суточной нормы съедаемой смеси: вес ребенка в фунтах умножается на 2.5 унций = необходимое количество еды. Т.е. мой, например, весит 14.5 фунтов, считаем: 14.5 x 2.5 oz = 36 унций примерно.
Вот только одна загвоздка. Сколько я сама ни высчитывала, сколько подружек ни спрашивала, почти ни у кого по норме не получается. Видимо, ребенок действительно сам определяет, сколько ему нужно. Моему за 4 месяца перевалило уже, а ест мало, 22 унции в день максимум (ночью есть перестал еще месяц назад). Причем такое количество стабильно держится с 2.5 месяцев и не меняется. Вроде ребенок чем старше, тем больше должен есть... :dum Волнуюсь тоже по этому поводу, что мало ест, но больше есть его не удается уговорить. :-( Не знаю, что с ним делать. :k_crying Хотя вес вроде нормально набирал, но кто его знает... :dum

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница