Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 00:16 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
nidlena писал(а):
Пудик писал(а):
Но чеки же все равно вводить приходится? Или вы этого не делаете?

чеки я выписываю 2-3 раза в год, не вбиваю я их в квикен - когда download account activity, что я обычно делаю 2 раза в месяц, тогда они сами и "вбиваются". А так я за своим чекинг слежу ежедневно online, как и за кредиткой - каждый день с утра просматриваю все транзакции, что бы если какой левый платёж отреагировать быстро.

Я чеки имею в виду магазинные. У меня основное время занимает именно это.

ну так нет проблем, в квикене как и в других фин. програмах, можно заносить расходы, чеки, когда угодно. Если заносите вручную, то программа спрашивает в какую статью расходов занести чек (еда, налоги, дом расходы и т.д.), потом когда download account activity, там есть опция "match" транзакцию - т.е. кликаете на уже занесённую транзакцию и нет проблем. Также там можно schedule transaсtion, т.е. вы знаете, что раз в месяц вы платите, скажем за телефон. У вас есть выбор проплатить счёт через квикен (что я не делаю, так как мне спокойнее сделать это через банк online) или вбить это вручную, когда вы делаете платёж. Ексел конечно можно использовать, если устраивает, но мне удобнее делать это через квикен, так как видно сколько долгов, сколько активов и т.д. Я не помню точно, но мы получили это програму с tax return software (турбо такс, если не ошибаюсь), я использую сейчас програму для налогов с моей работы, но когда я начала использовать квикен, как-то понравилось иметь возможность планировать, особенно бюджет - начинаешь с максимума, а потом начинаешь "экономить" или смотреть что в расходах можно уменьшить чтобы добиться того что спланировала на месяц, год или больше. А когда "переходишь" границы сбюджетированного (заносишь или download что-то незапланированное), то программа спрашивает, если ты уверена превысить бюджет - иногда отрезвляет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):
Пудик писал(а):
nidlena писал(а):
Пудик писал(а):
Но чеки же все равно вводить приходится? Или вы этого не делаете?

чеки я выписываю 2-3 раза в год, не вбиваю я их в квикен - когда download account activity, что я обычно делаю 2 раза в месяц, тогда они сами и "вбиваются". А так я за своим чекинг слежу ежедневно online, как и за кредиткой - каждый день с утра просматриваю все транзакции, что бы если какой левый платёж отреагировать быстро.

Я чеки имею в виду магазинные. У меня основное время занимает именно это.

ну так нет проблем, в квикене как и в других фин. програмах, можно заносить расходы, чеки, когда угодно. Если заносите вручную, то программа спрашивает в какую статью расходов занести чек (еда, налоги, дом расходы и т.д.), потом когда download account activity, там есть опция "match" транзакцию - т.е. кликаете на уже занесённую транзакцию и нет проблем. Также там можно schedule transaсtion, т.е. вы знаете, что раз в месяц вы платите, скажем за телефон. У вас есть выбор проплатить счёт через квикен (что я не делаю, так как мне спокойнее сделать это через банк online) или вбить это вручную, когда вы делаете платёж. Ексел конечно можно использовать, если устраивает, но мне удобнее делать это через квикен, так как видно сколько долгов, сколько активов и т.д. Я не помню точно, но мы получили это програму с tax return software (турбо такс, если не ошибаюсь), я использую сейчас програму для налогов с моей работы, но когда я начала использовать квикен, как-то понравилось иметь возможность планировать, особенно бюджет - начинаешь с максимума, а потом начинаешь "экономить" или смотреть что в расходах можно уменьшить чтобы добиться того что спланировала на месяц, год или больше. А когда "переходишь" границы сбюджетированного (заносишь или download что-то незапланированное), то программа спрашивает, если ты уверена превысить бюджет - иногда отрезвляет. :b_wink

так у меня тоже нет проблем, просто времени много на это уходит :komp

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
так у меня тоже нет проблем, просто времени много на это уходит :komp

вооот..я почему отказалась от подобной программы - как посмотрела всё это забиавть вручную и плюнула

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 11:07 
звезда
звезда

ну тогда пользуйтесь дебиткой - и быстрее расплачиваться и платёж практически в тот же день виден online. Зачем балансировать счёт, если всё видно онлайн? Опять же чеками не пользуюсь, дебитка хороший заменитель чекам

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 12:30 
Ranger
Ranger

Кредитка - еще лучше.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 13:44 
звезда
звезда

некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 13:49 
Ranger
Ranger

nidlena писал(а):
некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend.

Если на счету всегда держать полугодовой доход, то точно также легко истратить гораздо больше, чем хотелось бы. А если не держать, то по вашей схеме овердрафт получить очень легко.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):
ну тогда пользуйтесь дебиткой - и быстрее расплачиваться и платёж практически в тот же день виден online. Зачем балансировать счёт, если всё видно онлайн? Опять же чеками не пользуюсь, дебитка хороший заменитель чекам

зачем дебиткой не совсем поняла, есть же кредитки..нужно просто себя контролировать в покупках.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):

Про чеки мы просто не поняли друг друга. Имеется в виду customer receipt. Я банковские чеки выписываю только как подарок на д.р.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 22:55 
звезда
звезда

о, ну тогда совсем легко :a_plain - я пользуюсь кредиткой в основном, проверяю активность ежедневно онлаин, и скачиваю на квикен 2 раза в месяц всё что потратила. квикен обычно запоминает категорию транзакции, скажем если я купила что то в Мэйсис, то квикен автоматически ставит "clothing", или если это ресторан, то категория будет "dining" , гостиницы - "vacation" и т.д. Когда скачиваю активность, тогда же плачу по счетам. Занимает у меня это где-то 1 час за раз, или 2 часа в месяц. Так как все мои транзакции скачиваются автоматически, то забивать вручную ничего не надо, там есть опция accept all downloaded transactions automatically, или я всё равно всё просматриваю и кликаю enter на каждую транзакцию. Время только тратится на покупки в новых местах, тогда квикен спрашивает в какую категорию отнести платёж.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы помните все ваши покупки за полмесяца? Я потому и вбиваю чеки, чтобы сравнить с тем, что получаю из банка.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 04:52 
Ranger
Ranger

А зачем их вбивать? Получила стейтметн, взяла пачку чеков, открыжила, раз уж так себе не верите.
Если надо расходы анализировать, то и амекс, и дискавер имеют такую опцию на сайте.
А уж если делать полноценный анализ, так надо покупки в том же, к примеру, Волмарте, делить на части. Вы же там покупаете не только, к примеру, еду. Могут быть бытовая химия, даже какая-то одежда, да мало ли что.
Бензин и прочие серьезные статьи на сайтах кредиток обычно четко выделяются.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 07:34 
звезда
звезда

нет с чеками я транзакции не сравниваю, так как проверяю активность карточки ежедневно онлаин, следовательно мне надо помнить только to что я потратила вчера. Если вижу левую транзакцию отменяю сейчас же, я и чеки не храню на маленькие суммы, обычно 1 месяц они у меня лежат, потом выбрасываю за исключением тех что надо хранить (вещи ктр я могу сдать или обменять)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 14:10 
Ranger
Ranger

А откуда берутся левые транзакции? :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:37 
звезда
звезда

ну мало-ли... например, я в комадировках постоянно, заказываю гостиницу через специальную службу, и они чарджат гостиницу сразу после заказа, т.е. до того как я туда въезжаю, потом гостиница требует карту когда я чек-ин, и может зачарджить ту же самую сумму, т.е. если не смотреть сразу же, то можно поиметь двойную транзакцию. Т.е. на стэйтменте вместо 800 я могу получить 1600, ктр. надо бы покрыть до due date, чтобы не платить процент. Вот на такие транзакции я и смотрю. У меня иногда после командировок бывает больше 10000 на балансе - билеты, гостиницы, рестораны, машина. В общем кредитка моя всюду засвечена, особенно, когда я путешествую за границу. Мне легче проверить карту онлайн ежедневно, чем сверять сотни транзакций после получения стэйтмента. :a_plain

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы