Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 15 сен 2009, 21:18 |
|
|
девочкам с Украины- у нас в киеве в американском посольстве-новый посол!!!!! я очень надеюсь что это как то изменит ситуацию в лучшую сторону и начнут давать нашим родителям визы. также думаю может после выборов начинать всю канитель с визами,когда президент новый будет, а так же это совпадает с началом года(в начале вроде как лучше визы дают, в конце года хуже)......
|
|
 |
|
 |
pinkchris2000
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 сен 2009, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 19:54 Сообщения: 112 Откуда: Chapel Hill, NC
|
Ура, мамочка получила визу в Киеве.... Я приехала по студ. визе. Здесь уже 2 года, вышла замуж. От нас присылали налоговые декларации, 2 приглашения от меня и мужа на имя консула, копии паспорта моего с визой и Ай-94, Ай-20, свидетельство о браке, справка с работы мужниной, переписка... и вроде все...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 сен 2009, 10:24 |
|
|
pinkchris2000 писал(а): Ура, мамочка получила визу в Киеве.... Я приехала по студ. визе. Здесь уже 2 года, вышла замуж. От нас присылали налоговые декларации, 2 приглашения от меня и мужа на имя консула, копии паспорта моего с визой и Ай-94, Ай-20, свидетельство о браке, справка с работы мужниной, переписка... и вроде все... Поздравляю от всей души! 1.скажите маму долго мурыжили? 2.у неё ещё есть дети,кроме вас?кто остаётся дома-папа? 3.как ей показалось-какая атмосфера в посольстве?как офицер был настроен? 4.и главное-на сколько дали визу??? удачи мамочке и хорошего отпуска в америке!!!!! вы счастливица-маму скоро увидите! Эх!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 сен 2009, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ol'son писал(а): Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить гостевую визу маме, если я еще нахожусь в России? То есть документов о смене статуса или замужестве у меня еще нет. Хватит ли приглашения от жениха на свадьбу? Плюс будут его финдоки (копии) которые он мне на интервью вышлет, ну и необходимые документы от мамы? Хотим, чтобы она у нас на регистрации присутствовала, и оформить ей визу до моего отъезда (если возможно конечно). И еще – загранпаспорт должен быть именно нового образца с чипом, или старый образец тоже подходит? Спасибо  Ol'son, у меня именно так и было - мы оформляли маме гостевую, когда я еще в России была (но уже получила визу невесты). Предоставляли приглашение от жениха, копию моей визы, ну и всяческие документы от мамы, потверждающие ее связи с родиной"  Визу ей дали без проблем на 2 года  Да, кстати, паспорт у нее был старого образца.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 сен 2009, 19:19 |
|
|
Девочки кто-то может скинуть примерный образец приглашения? и на чьё имя его писать?на имя консула или посольства? п.с. Сладкое Сердечко читала что ты в ожидании чуда!!!!!!! праздравляю! пусть чудо родится здоровым как папа и красивым как мама!!! 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 сен 2009, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Sweetheart75 писал(а): Ol'son, у меня именно так и было - мы оформляли маме гостевую, когда я еще в России была (но уже получила визу невесты). Предоставляли приглашение от жениха, копию моей визы, ну и всяческие документы от мамы, потверждающие ее связи с родиной"  Визу ей дали без проблем на 2 года  Да, кстати, паспорт у нее был старого образца. Ох, это обнадеживает 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2009, 00:19 |
|
|
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2009, 01:21 |
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2009, 01:31 |
|
|
Mishelka писал(а):  А если моя мама пенсионерка, и нигде не работает? 100% отказ в визе?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2009, 01:47 |
|
|
Alen-ka писал(а): А если моя мама пенсионерка, и нигде не работает? 100% отказ в визе? I dont think so.......
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 25 сен 2009, 18:23 |
|
|
 Девочки, а сколько примерно по времени занимает вся процедура от приглашения до получения визы родственникам с России сюда, хотя бы приблизительно = месяц, 2 или больше, надеюсь что меньше!! А то мои не знают как отпуск им планировать
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 25 сен 2009, 18:38 |
|
|
Oljusja писал(а): :a_hello Девочки, а сколько примерно по времени занимает вся проце**** от приглашения до получения визы родственникам с России сюда, хотя бы приблизительно = месяц, 2 или больше, надеюсь что меньше!! А то мои не знают как отпуск им планировать Подать анкету в Pony Express - после этого интервью назначается.. ну в среднем через 10 дней..раньше было быстрее..ну может 2 недели.. потом виза готова через 2-3 дня. В общем, меньше месяца. Для ориентира можно позвонить в Pony и спросить, на какую дату сегодня принимаются документы. Принципиальных-то изменений не будет.. плюс-минус чуть-чуть.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 25 сен 2009, 18:58 |
|
|
Scarlett писал(а): Oljusja писал(а): :a_hello Девочки, а сколько примерно по времени занимает вся проце**** от приглашения до получения визы родственникам с России сюда, хотя бы приблизительно = месяц, 2 или больше, надеюсь что меньше!! А то мои не знают как отпуск им планировать Подать анкету в Pony Express - после этого интервью назначается.. ну в среднем через 10 дней..раньше было быстрее..ну может 2 недели.. потом виза готова через 2-3 дня. В общем, меньше месяца. Для ориентира можно позвонить в Pony и спросить, на какую дату сегодня принимаются документы. Принципиальных-то изменений не будет.. плюс-минус чуть-чуть. а анекта подяется с петицией или как? И где найти адоес и контакт Пони экспресс? 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 25 сен 2009, 19:29 |
|
|
Oljusja писал(а): Scarlett писал(а): Oljusja писал(а): :a_hello Девочки, а сколько примерно по времени занимает вся проце**** от приглашения до получения визы родственникам с России сюда, хотя бы приблизительно = месяц, 2 или больше, надеюсь что меньше!! А то мои не знают как отпуск им планировать Подать анкету в Pony Express - после этого интервью назначается.. ну в среднем через 10 дней..раньше было быстрее..ну может 2 недели.. потом виза готова через 2-3 дня. В общем, меньше месяца. Для ориентира можно позвонить в Pony и спросить, на какую дату сегодня принимаются документы. Принципиальных-то изменений не будет.. плюс-минус чуть-чуть. а анекта подяется с петицией или как? И где найти адоес и контакт Пони экспресс?  Петиция не нужна. Только 156-я форма + 157-я для мужчин, если по возрасту надо. Приглашение надо принести на интервью http://www.ponyexpress.ru/services_visa.php
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 25 сен 2009, 22:10 |
|
|
А пригдашение в каком виде должно быть? Извините за идиотские вопросы, просто никогда не сталкивалась с этим!!
|
|
 |
|
 |
|