|
Автор |
Сообщение |
martha
|
Заголовок сообщения: Рыба!!! Добавлено: 17 сен 2009, 17:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не могу найти названия рыб по нашему и аналога по английски, у кого есть киньте плиз... И еще какую рыбу вы здесь покупаете. Мне нравится salmon конечно, попробовала red snapper - то ли не так приготовила, как то нет вкуса.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 17 сен 2009, 18:47 |
|
|
Я покупаю тиляпию чаще всего. Она так и называется - tilapia. Halibut еще - палтус, вроде, по-нашему.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 17 сен 2009, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
вкусная mahi-mahi, tuna,flounder
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 17 сен 2009, 22:19 |
|
|
Женя,расскажите плиз как вы туну делаете?У меня она какая-то сухая получается. Да, на по поводу названий,так я в онлайн переводчике переводила 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 17 сен 2009, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
у меня муж готовит туну на гриле, лимон, соль , перец и как стейк на гриль, очень вкусно и сочно получается, главное не передержать
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 04:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, туна такое дело, чуть передержишь, сразу сухая, невкусно. А что за рыба flounder? Есть ли здесь окунь, судак например. Из какой рыбы вы здесь варите уху?
|
|
 |
|
 |
JaneB
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 08:33 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 06:40 Сообщения: 3 Откуда: North Carolina
|
Flounder это камбала по нашему. Мне не нравится. Немного водянистая. Еще сом-Cat fish-мне тоже не нравится, сильно жирный, и желеобразный какой-то, как медуза, честное слово! Окунь-это, наверное "Bass", а щука-perch. Судак-"Pike perch", но я никогда и нигде здесь не видела судака.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 10:21 |
|
|
sea bass - ага это морской окунь, такая вкуснятинка!!! уху я варю из салмона..... раньше покупала целую рыбу с головой и варила... сейчас лень, поэтому просто из филе салмона варю уху.....естессно уха нежирная выходит, но мне так больше нравится даже 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рекомендую форель (rainbow trout). Хороша и в жареном и в запечёном виде и уха из неё прекрасная. Но это на любителя - очень костлявая, но косточки не очень мелкие, ни как у карпов. Видимо из-за костлявости и цена здесь на неё как на минтай. Тилапия на вкус мне тоже нравится, но муж категорически отказывается её кушать, говорит, она выращивается на гормонах.
Последний раз редактировалось Natulik 18 сен 2009, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 12:36 |
|
|
я тоже слышала что тилапия выращивается на гормонах, если ее покупать то именно из дикой природы...но такой не видела в продаже... но я ее все равно покупаю, редко, но метко... 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 14:35 |
|
|
Девочки, а как треску (cod) готовить? и вообще, она вкусная?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней Добавлено: 18 сен 2009, 14:37 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Про лемон грас не знаю, самой интерсно Я делаю такой: 4 кусочка salmon (можно замороженных) - 1/2 cup maple syrup - 1/4 cup soy sauce - 1/4 cup white wine - 2 tbsp lemon juice - 3 glove of garlic minsed Все перемешиваю, заливаю рыбку, и ставлю под broil, 10 - 15 минут на каждой стороне. Рыженькая, вчера сделала рыбку по вашему рецепту - Спасибо!!! Только, мне кажется, про 10-15 минут на каждой стороне - это вы загнули... у меня 15 минут всего ушло, кусочки были толстенькие А я лосоську вот так готовлю: пол стак. соевого соуса пол стак. красного вина пол стак. воды чеснок - 3 дольки (растереть или мелко порезать) луковица - порезать полукольцами специи: обязательно - базилик и лавровый лист, можно добавть еще чего хочется (я обычно добавляю немножко хмели-сунели и петрушки) Все это дело замариновать минимум на 30 минут Можно делать на гриле или под бройлом - тогда рыбку вынуть из соуса, выложить на гриль лучок, и поливать ее соусом постоянно, чтоб не высохла. Зимой я делаю так: режу картошку четвертинками (если большая картофелина - то а несколько кусочков); выкладываю все это дело в глубокую посуду, картошку обкладываю вокруг рыбы, солю, посыпаю специями, выливаю туда весь соус от рыбы и тушу в духовке под крышкой минут 40 - чтоб картошка сготовилась. Рыбка получается оочень сочная и нежная, а картошка немножко сладковатая и безумно вкусная!!
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 14:41 |
|
|
Любая рыба вкусная, ее только надо уметь готовить. Если сухая - добавлять масло или соус, если жирная - на грилле и с лиммонным соком, если вкус вроде простой - приготовить диппинг соус, или обжарить в панировачных сухарях или в блинном тесте. Если например рыба типа акулы, у которой есть привкус - вымачивать в молоке или в лимонном соку и потом готовить. Простое рыбное филе можно кордон бле сделать. Невкусной рыбы не бывает.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 18:01 |
|
|
Natulik писал(а): Рекомендую форель (rainbow trout). Хороша и в жареном и в запечёном виде и уха из неё прекрасная. Но это на любителя - очень костлявая, но косточки не очень мелкие, ни как у карпов. Видимо из-за костлявости и цена здесь на неё как на минтай. Тилапия на вкус мне тоже нравится, но муж категорически отказывается её кушать, говорит, она выращивается на гормонах. О, это да,форель наверное ничем не испортишь.Я вообще люблю рыбу всякую,часто покупаем в Капуто живую рыбу,там бассейники маленькие,мне её там и почистят и на порции порежут.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девочки, попробуйте Bassa (по-другому еще Swai), она из семейства сомовых, очень вкусная. Мы покупаем в виде филе, слегка размораживаю, чуть-чуть масла, обжариваю с двух сторон. Даже специй ни надо и соли - она сама по себе солененькая и оч.вкусная.
|
|
 |
|
 |
|