Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 17 сен 2009, 19:35 |
|
|
misscally писал(а): через 2 года мне -то уже не важно. мне бы отучиться - и всё! Опять ничего не понимаю. Что вам будет неважно через два года? Если вы еще не поступили, то учиться начнете значит только через год. И через два года, когда закончится ваша условная гринкарта, у вас же учеба будет в самом разгаре.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
misscally
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 09:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а надо ли прожить отдельно вначале?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
misscally писал(а): а надо ли прожить отдельно вначале? для чего? я вам четко сказали,что можете хоть сейчас разводитьсяи идти работать-учиться тоже можете хоть прямо сейчас. у вас два варианта- 1.развестись,но как девы сказали при снятии условности вам надо будет потрудиться,чтобы доказать,что ваш брак был не фиктивный,а просто вы не сошлись характерами 2. поменять статус на студенческий, но в этом случае вы отучитесь, но в стране потом легально не сможете остаться, т.к. после учебы у вас статуса не будет никакого. 3. искать жОниха,тогда можете подать на снятие условности, но опять же в юскисе надо будет доказывать ваши намерения. Девушка мой вам совет, если муж вас не выгоняет живите с ним,подавайте на снятие условности, а апосля уже разводитесь.Тогда такого геморроя и путаницы у вас не будет 
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 10:27 |
|
|
misscally писал(а): Дорогие девочки! у меня такая ситуация. я вышла замуж за американца в 2008. всё было не плохо. и в Россию ездили, и так путешествовали. но не так давно начались разлады. ходили на интервью, дали permanent resident статус,правда временный, правда уже 3 месяца по почте идет .но мы обоюдно хотим закончить отношения. он еще как то надееься, но я больше не вижу нам парой! при этом, я хочу подать документы в калифорнийский университет и учиться там. подскажите, пожалуйста, как мне поступать? аннулируются ли work permit при подачи на развод? и надо ли жить отдельно какое-то время? спасибо! Че это? Скоропостижный брак или скоропостижный развод? Вроде действительно только для гринки. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 12:49 |
|
|
misscally писал(а): а надо ли прожить отдельно вначале? Для чего? Для снятия условности - нет. Для учебы - тоже нет. Для развода - зависит от штата.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 12:51 |
|
|
lana7b писал(а): 3. искать жОниха,тогда можете подать на снятие условности, но опять же в юскисе надо будет доказывать ваши намерения. А зачем для снятия условности новый жених? 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Erie а разве не нужен? тогда при снятии условности как она докажет,что ее брак не был фиктивным?и что она не приехала сюда только ради гринки? так хоть можно сказать,что не сложилось,встретила новую любовь:)
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lana7b писал(а): Erie а разве не нужен? тогда при снятии условности как она докажет,что ее брак не был фиктивным?и что она не приехала сюда только ради гринки? так хоть можно сказать,что не сложилось,встретила новую любовь:) Или старую? 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
misscally писал(а): а надо ли прожить отдельно вначале? А давайте в начале определимся относительно штата проживания,а потом будем исходить от того,ЧТО надо,а что нет...а то,как то все очень тумано и не определенно,что же хочет афтор 
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 13:37 |
|
|
lana7b писал(а): Erie а разве не нужен? Ну как сказать. Чтобы снять условность, надо доказать с какой целью был заключен изначальный брак. И я не знаю, как наличие нового жениха подтверит, что брак с мужем был реальным lana7b писал(а): тогда при снятии условности как она докажет,что ее брак не был фиктивным? Ну уж точно не наличием любовника lana7b писал(а): так хоть можно сказать,что не сложилось,встретила новую любовь:) И быть после этого готовой к вопросам о том, что не потому ли она бросила мужа после получения гринкарты, чтобы быть и с гринкартой, и с новой любовью. А так же доказывать что она встретила новую любовь случайно, а не специально искала чтобы если вдруг что - то быстренько опять замуж и за новой гринкой.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 18 сен 2009, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
lana7b писал(а): Erie а разве не нужен? тогда при снятии условности как она докажет,что ее брак не был фиктивным?и что она не приехала сюда только ради гринки? так хоть можно сказать,что не сложилось,встретила новую любовь:) Прежде чем давать такой совет...НЕ лишним было бы пойти и прочесть Инструкцию и условия к форме !-751Впредь такие ответы...будут удаляться б/предупреждения!
|
 |
misscally
|
Заголовок сообщения: Re: отказ от статуса. развод Добавлено: 19 сен 2009, 12:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я живу в Колумбии, Юж Каролина. вот не знаю divorse prior получать? или так разъехаться?
|
|
 |
|
 |
|