Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viterets писал(а):
Все равно меня мучает вопрос:
надо ли сцеживать все молоко из той груди, какой кормила,после каждого кормления в первый месяц жизни малютки?

Не надо.

http://www.llli.org/russian/FAQ/regularexpression.html

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:40 
звезда
звезда

Viterets писал(а):
Aldona!
Вы после каждого кормления сцеживаете ту грудь, которой кормили до последней капли?

я сцеживала, но я во время кормления еще и вторую грудь сцеживала, т.к. мало было молока, но это первый месяц

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Девочки, спасибо большое за информацию!!! Вы до скольких месяцев планируете кормить грудью?

:c_laugh в Росси обычно это вопрос звучит так- До скольки ЛЕТ вы собираетесь кормить?
Мы едим сисю уже почти 24 месяца :angel
Считаю обязательным кормление грудью до года, а после уже как у кого получается.

Тычинка я вообще вопросом где кормить ребенка не задавалась никогда, если ребенок просит и нет возможности куда-то "спрятаться" у меня всегда в дайпер-бэг лежит пеленочка.Даже на детской площадке ее кормлю иногда,у нас панамка с широкими полями ничего не видно :angel А реакция у людей проходящих мимо всегда была только положительная.

Viterets это зависит от того,сколько у вас молока,если много то,это необязательно, т.к. после конечного сцеживания молока прибывает еще больше, и вам прийдется каждый раз сцеживаться, постпенно молока станет меньше,т.к. малыш сам "насосет" нужную ему норму.
У меня молока было валом, подкладки протекали,дома подкладывала фланелевую пеленку,чтоб не протекало.Вот такая молочная мамаша была.Сейчас молочка немного,но если пропущу ночное кормление грудь утром твердая как камень. А вторую грудь,которой не кормила,сначала пыталсь сцеживать,но из-за того,что сосок был плоский,это было аццки больно и я забила.Сейчас если попытаться сцедить вытекает капельки молочка,но грудь не твердая,обычная как и была до б-сти,даже не обвисла :angel

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:32 
звезда
звезда

Я так живо интересуюсь потому, что у меня в прошлом были проблемы.
Пыталась не сцеживать после кормлений - возникал мастит, вызывали скорую, муж "помогал" еще в прежней жизни, так сказать.
Врачи в один голос говорили, У вас мастит, сцеживайтесь после каждого кормления.
Сцеживала. В итоге обоих выкормила только до 3х месяцев.
Вот сейчас уже боюсь внутри этого ГВ.
Хотя хочу кормить как можно дольще.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:40 
Богиня
Богиня

То есть, как я поняла, надо сцеживаться немножко до кормления, и потом обе груди после, так?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да в идеале
Viterets, щас насосы сильные, может лучше будут отсасывать. если брать больничные наносы, то они мощнее.

Что касается насосов и страховки. У нас страховка покрывала насосы больничные, но выходило все равно дешевле покупать свой, потому что много месяцев его использовать все равно планируешь. Как мне объяснила спец по ГВ больничные насосы medela symphony и pump in style и типа того - отличия у них только в том что один много разовый для разных теток а другой - одноразовый потому что туда молоко в насос попадает, а мотор там один.. и сила высасывания и технология одна и та же..

нам госпитальные насосы выдавались по страховке, если есть направление от врача. ее можно получить у педиатра, гинеколога, акушерки.. в общем, кто даст!

стоило это дело где то 25 в неделю или 75 в месяц.. так что мы в итоге купили обычный свой. еще говорили спецы по ГВ, что медела это единственный одобренный госпиталями насос и что сосет он лучше всех на свете. может просто продать хотели. у меня лично evenflo не пошел.. но писали некоторые, что у них работали.. так что не знаю даже

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viterets писал(а):
Пыталась не сцеживать после кормлений - возникал мастит, вызывали скорую, муж "помогал" еще в прежней жизни, так сказать.
Врачи в один голос говорили, У вас мастит, сцеживайтесь после каждого кормления.

Viterets, а после 3-х месяцев у вас молоко закончилось или вы специально бросили кормить? У меня просто тоже где-то в 3 месяца мастит приключился - еле пережили но кормить я не закончила - молоко было и я решила не сворачивать ГВ, хотя врачи удивлялись и говорили что многие кормящие американки заканчивают ГВ раньше именно из-за мастита. Мне кажется главное пережить самое молочное время - первые месяца 3-4, потом организм приспосабливается к тому количеству молока которое нужно малышу и необходимость сцеживания пропадает. Нам сейчас 7 месяцев - грудь наполняется ровно настолько чтобы доча все съела за один раз- ГВ сплошное наслаждение!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss sunshine хотела у вас спросить: когда дочка кушает, она воздух заглатывает и как часто?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Miss sunshine хотела у вас спросить: когда дочка кушает, она воздух заглатывает и как часто?

Бывает заглатывает когда очень голодная и набрасывается на грудь но не очень часто мы сейчас сидеть начали так что даже если чего и заглатывает я сажаю ее и отрыжка небольшая выходит.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я просто думала что она должна присосаться так чтоб ничего не всасывалось вообще :) тогда это правильный присос получается. видимо нет? потому что чтоб воздух не заглатывался у меня никак не получается. я ее даже сверху себя клала и все равно. Спасибо вам за ответ!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:20 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Viterets писал(а):

Viterets, а после 3-х месяцев у вас молоко закончилось или вы специально бросили кормить? У меня просто тоже где-то в 3 месяца мастит приключился - еле пережили но кормить я не закончила - молоко было и я решила не сворачивать ГВ, хотя врачи удивлялись и говорили что многие кормящие американки заканчивают ГВ раньше именно из-за мастита. Мне кажется главное пережить самое молочное время - первые месяца 3-4, потом организм приспосабливается к тому количеству молока которое нужно малышу и необходимость сцеживания пропадает. Нам сейчас 7 месяцев - грудь наполняется ровно настолько чтобы доча все съела за один раз- ГВ сплошное наслаждение!

У меня маститы приключались как раз в первый месяц.
Я поэтому сцеживала грудь, которой кормила, после каждого кормления. И молоко почему то не набиралось, когда приходила очередь этой грудью кормить снова. И ела как коровушка и пила - ничего не помогало.
К концу третьего месяца молоко само сходило на нет. Я бы рада была кормить.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я просто думала что она должна присосаться так чтоб ничего не всасывалось вообще

по идее то да, конечно, только наша например бывает отвлекается, торопится, или молоко идет слишком сильной струей и она захлебывается - в итоге иногда воздух заглатываем даже несмотря на правильный присос

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:22 
звезда
звезда

Я про насосы уже узнала - буду Мелену брать.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viterets писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Viterets писал(а):

У меня маститы приключались как раз в первый месяц.
Я поэтому сцеживала грудь, которой кормила, после каждого кормления. И молоко почему то не набиралось, когда приходила очередь этой грудью кормить снова. И ела как коровушка и пила - ничего не помогало.
К концу третьего месяца молоко само сходило на нет. Я бы рада была кормить.

Жалко конечно. У меня мастит на одну грудь был - она и до этого была более молочной а после мастита почему то еще молочнее стала.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 16:41 
Богиня
Богиня

Мне с ГВ одна методика помогла, когда никакие советы и рекомендации не помогают, просто сесть вдвоем с ребенком, чтоб никого в комнате и спокойная обстановка, дите желательно чтоб не сильно голодное или возбужденное было, отключиться от всего что там насоветовали раньше - и таксзать отдаться на милость природе. ведь грудное вскармливание - это предельно естественный природный процесс, и между прочим только один - кроме секса - в котором участвуют двое. и вы и ребенок почувствуете подсознательно, на уровне инстинктов, как и что надо делать правильно именно вашей паре. все ведь сугубо индивидуально. в секесе вот тоже наслушаешься советчиков, но все равно по своему будешь делать :c_laugh да и так подумать, вот что бы дите делало лет 100 назад, когда смесей не было, с этим всяким нипл конфьюжн и неправильным присосом? с голоду б померло?
лично мне эта метода помогла, хоть и не с первого раза, точнее двинуло меня в нужном направлении. правда работает это только в первый месяц от силы, потом и мама и ребенок уже так забиты влиянием извне, что до природы не достучаться :dum
да, еще вот хотела сказать - огромное значение, по крайней мере на моей практике, имеет сколько ты ешь и пьешь. если замотаешься и недоешь, - и молока гораздо меньше прибудет. и многие мои знакомые как раз бросили кормить - мол молока нету - потому что сразу после родов садились на диеты. килограмчики лишние охота конечно согнать, но с этим нельзя спешить. хорошая новость - ГВ помогает похудеть, но постепенно, а вот накопленные за бер-ть жиры нифика в молоко не перерабатываются, сволочи, только то что в настоящий момент кушаешь :k_crying

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница