|
Автор |
Сообщение |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 06:57 |
|
|
галюся писал(а): ой, и мы хотим на пляже ) в прошлом году были в отпуске в Доминикане, так там свадебные церомонии на берегу океана проводились, ничего красивее в жизни не видела!!! Решили совместить свадьбу со свадебным путешествием, а по возвращению устроить вечеринку для родственников и друзей. Правда сезон у нас получается дорогой - как раз каникулы рождественские ( если с визой никаких проблем не будет). Вообще то рано загадывать еще.. У нас тоже будет все совмещено:-). А вы на каком этапе? НВЦ уже прошли?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
MarinaD писал(а): Да нет, мы все сразу будем делать:-) Будет февраль, да и флорида опять же  здорово!ну,Флорида-тогда понятно... мой в Мэриленде живет-там не так жарко-перееду в конце осени ,или зимой...решили что для порядка(что б начать смену статуса)-оформим отношения официально,а церемонию весной делать будем-что б мои родители не спешили с визами и планомерно все оформили...ну и плюс-погода теплая будет...а океан у нас недалеко девченки-как это красиво-океан..... 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 07:23 |
|
|
Pexy писал(а): MarinaD писал(а): Да нет, мы все сразу будем делать:-) Будет февраль, да и флорида опять же  здорово!ну,Флорида-тогда понятно... мой в Мэриленде живет-там не так жарко-перееду в конце осени ,или зимой...решили что для порядка(что б начать смену статуса)-оформим отношения официально,а церемонию весной делать будем-что б мои родители не спешили с визами и планомерно все оформили...ну и плюс-погода теплая будет...а океан у нас недалеко девченки-как это красиво-океан.....  Жить я буду в Атланте, а свадьба и ханимун во флориде. Ну в общем-то соседний штат..
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Рано пока говорить об этом,но я вот колеблюсь насчет ханимуна-я хочу в Англию-на недельку....а мой-на Карибы... как бы не подрались на фоне разногласий 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Cobra писал(а): Никто не хочет со мной информацией делиться Девы, ну вы хоть подскажите, где посмотреть, за что и сколько платить - за платье там, аксессуары, приглашения и всякое такое. Я тут уже просто бюджет будущей семьи уже подсчитываю  Не расстраивайся, я поделюсь с тобой :))) Но, опять же, как девочки сказали, все очень индивидуально. Лучше все же плясать от своего собственного бюджета. У нас было 22 человека, включая нас и детей. Сумма получилась 7077 примерно. Но мы не пытались даже экономить: для нашего количества гостей дорого получилось, я считаю. Но мы особо не стеснены были в средствах, и у нас свои прибабахи были. Например, кольца дорогущие, потому что мой муж любит все "дорогое и вечное". Кольца поэтому, хоть и простые гладкие, но из дорогой компании и платиновые. На этом можно запросто сэкономить. Закуски в Ботсаду тоже дорогие, хотя были всего сырная, фруктовая и овощная тарелки, сода, вода и горячий шоколад. Но у нас кейтеринговая компания в Ботсаду очень дорогая была, и в Ботсаду мы обязаны были использовать именно их. Лимузин тоже можно было не использовать так долго. Он просто стоял, нас ждал, чтобы потом детей вместе с нами прихватить после ресторана, и на лимузине прокатить. С фотографом мы тоже не экономили, потому что фотограф был очень хороший, на мой взгляд. И вот денег, потраченных на фотографа, мне ни одной секунды не жалко. Он действительно великолепен был, и фотографии просто такие, как я хотела. Парикмахер у меня тоже дорогая, но я даже сейчас хожу все равно к ней: у меня короткие волосы, стрижка делает весь образ. Я раз попыталась сэкономить, сходить за 20 долларов подстричься (к русской, кстатит, парикмахерше), после этого охота экономить на парикмахере надолго пропала у меня. Привожу здесь смету. Но опять же, оговорюсь, все у всех очень индивидуально. Решайте сами, что для вас важно, а на чем можно и сэкономить. 1. Лицензия на брак - 100 (это у нас так дорого в штате, у вас, возможно, намного дешевле) 2. Платья мое и дочкино и туфли примерно - 1100 (все куплено в России, за исключением дочкиных туфель) 3. Парикмахер, макияж, ногти искусственные - примерно 200 4. Аренда таксидо - 146 5. Цветы (букеты дочке и мне и цветы в кафе, немного, 5 букетов) - примерно 250 6. Кольца - 1750 7. Лимузин, часов 5-6 - примерно 600 8. Аренда места в Ботсаду со всеми лицензиями, на 22 человек + фотограф - 312 9. Закуски в Ботсаду для гостей - 396 10.Ресторан на 22 человека - 1245 11.Фотограф на 3 часа - 1000
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
че-то я не помню, а что, она не сможет въехать до истечения визы? она ж вроде полугодовая? или потому что уже жена?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 09:48 |
|
|
К-1 дает право на 1 въезд в страну.об этом на самой визе написано
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 11:31 |
|
|
Девы, спасибо всем, кто ответил! MarinaD писал(а): Так это настолько индивидуально!.. платья теже могут стоит от 100 и далее....тоже самое с акссесуарами.. приглашениями и пр...и где вы все это хотите покупать -там или здесь.. Платье хочу купить там простое, длинное, струящееся, с завышенной талией. Хотелось бы уложиться примерно в $400 - получится ли только? Приглашения, думаю, тоже там - на инглише же надо. MariaZh писал(а): вот совсем не давно невеста в восторге была от шампанского с хлебом, даже фото такое помню.  Дебаты про икру помню...  шампанское с хлебом - не помню... А вообще спасибо, MariaZh! Я, конечно, предпочту скромную свадьбу и путешествие. Да и ему я уже сказала, что пышного торжества не хотела никогда. Сказать, сколько мы готовы потратить, пока сложно... Мы пока работаем, и откладываем денежки (он побольше, я поменьше  ). Посмотрим к февралю, какими мы будем обладать финансами, уже частично что-то прояснится, ну и летом потом окончательно узнаем, сколько денег скопилось. Он вообще на это все дело (ну и на то, чтобы в Россию еще съездить) счет отдельный открыл - деньги туда скидывает почуть... Joie, спасибо огромное, что так все расписали! Да, думаю, действительно на кольцах мы сэкономим - мне обручальные нравятся традиционные гладкие только 
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 14:37 |
|
|
Cobra писал(а): Девы, спасибо всем, кто ответил!
Платье хочу купить там простое, длинное, струящееся, с завышенной талией. Хотелось бы уложиться примерно в $400 - получится ли только?
очень даже получится! только учти, что alterations в штатах дорогие-около 100 долларов или даже больше  так что либо платье покупай за 300 с учетом всяких ушивок, либо отложи экстра 100$+ , либо ищи платье которое идеально сядет на твою фигуру-по длине, ширине и прочим параметрам 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 15:13 |
|
|
taitai писал(а): Cobra писал(а): Девы, спасибо всем, кто ответил!
Платье хочу купить там простое, длинное, струящееся, с завышенной талией. Хотелось бы уложиться примерно в $400 - получится ли только?
очень даже получится! только учти, что alterations в штатах дорогие-около 100 долларов или даже больше  так что либо платье покупай за 300 с учетом всяких ушивок, либо отложи экстра 100$+ , либо ищи платье которое идеально сядет на твою фигуру-по длине, ширине и прочим параметрам  да,это точно,мне ушив моего платья обошелсяв 310$ , но оно мне было реально большое,в длине,в карсете и еще у меня был длинный хвост,она делала как бы закреплялки,не знаю как назвать,ну чтобы на банкете хвост платья поднять как бы, это все тотал обошлось в 310$.а если немного убирать думаю $ в 100 должно обойтись.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 16:55 |
|
|
Natalia_P писал(а): а если немного убирать думаю $ в 100 должно обойтись.  мне немного убирали-обошлось в сто с копейками. само платье стоило 350+slip (нижняя юбка)30-40$+ ушивка(100$+)= примерно 500 баксов за платье.всего на себя я потратила около 700 $ -платье, туфли, украшения.макияж сама, прическу делала знакомая бесплатно. нам вообще свадьба обошлась дешево, мы платили только за платье невесты, костюм жениха, торт, кольца, алкоголь .остальное-аренда часовни, еда, декорации, аренда стульев-столов-взяли на себя друзья.ресепшн проводили в доме наших друзей-у них огромная гостиная и задний двор.как я уже писала тут-единственное о чем жалею-что не наняли профессионального фотографа-мой настоял на своем друге, который конечно неплохие фотографии делает, но при этом он сделал очень мало фоток на ресепшне и упустил такие важные моменты, как наш первый танец, бросание букета и подвязки, игры  слава богу другие гости делали снимки на свои фотоаппараты во время ресепшн. так что присоединяюсь к совету ранее озвученному здесь-не скупитесь на хорошего фотографа
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): так что присоединяюсь к совету ранее озвученному здесь-не скупитесь на хорошего фотографа А лучше найти фотографов, которые работают в паре: и снимки с разных ракурсов, и осветительные лампы один держит, а другой фотографирует, когда вечером света недостаточно, и, если у одного что-то не получится со снимками, то другой подстрахует. (мы за своих, работавших в паре фотографов, заплатили $1500 за 5 часов).
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 23:37 |
|
|
Леночка у вас наверное такие красивые фотографии получились  вы их сюда выставляли?
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 23:48 |
|
|
Pexy писал(а): Рано пока говорить об этом,но я вот колеблюсь насчет ханимуна-я хочу в Англию-на недельку....а мой-на Карибы... как бы не подрались на фоне разногласий  Пекси, какая Англия? ты чего? Нельзя пока никуда! А то придется визу жены ждать год!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 16 сен 2009, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Леночка у вас наверное такие красивые фотографии получились  вы их сюда выставляли? Выставляла парочку, давно это было. 
|
|
 |
|
 |
|