Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:angel Повтор

Последний раз редактировалось Ирчик 13 сен 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Не , мне без паспорта никак нельзя . Одна моя приятельница сказала что меняла паспорт с продлением на 10 лет здесь без постановки на учет буквально за 2 недели через консульство в СФ .
Гринка у меня постоянная , мы здесь пять лет ,будем подавать на гражданство в феврале ... Опять задам вопрос - ну тогда с какой паспортиной ехать на Украину ???? Я чего-то совсем запуталась .. На прошлой недели когда летели в Сиетл ,в Борисполе два раза спрашивали за письмо -разрешение от биологического . Я спросила или надо будет нам письмо если дочь получит гражданство , ответили что нет , значит ли это что лететь все же надо с американским ???

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 22:00 
звезда
звезда

Девочки, а кто вам сказал, что у вас паспорт заберут на время оформления ПМЖ????? Мне в посольстве говорили, что этот процесс длится около 9-12 месяцев. В общем, 17 числа буду в консульстве, сдам доки, приеду - отчитаюсь. :g_bye

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 00:40 
звезда
звезда

princess51б будьте добры, узнайте в консульстве возможно ли продление загранпаспорта на 10 лет без постановки на учет и штампа ПМЖ? и когда они делают замену, а когда продление? заранее спасибо!
ВАм удачи в этом нелегком деле!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:29 
звезда
звезда

Спасибо! :d_thanx Обязательно узнаю.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:33 
Богиня
Богиня

Принцесса раскажите как прошла поездка, что за последних 5 лет изменилось. :dum Очень интересно сравнить Ваш рассказ и рассказ (по существу- набор матерных слов) :f_eyebrows моих знакомых из Бруклина. :angel
p.s. Ну вот ona уже несколько раз была на форуме, но ответ не пишет...Чем её так в консульстве запугали? :dum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 13:39 
звезда
звезда

:a_hello девочки! Вчера поздно вернулись из Сан-Франциско (живем в 5 часах езды от него), поэтому пишу отчет сегодня. В общем, все прошло очень хорошо и спокойно. Я не разочаровалась в работниках консульства - очень приятные молодые люди. Сдала все документы, которые я перечислила выше (все оригиналы вернули (кроме заявления моих родителей и справки с места работы за последние 5 лет в Украине о том, что я им материально ничего не должна . Мне мама высылала заверенное нотариусом заявление по почте заказным письмом (24 гривны заплатила), а справки с работы она мне привезла, когда в гости приезжала (их тоже можно по почте выслать). Паспорт мой и моего сына отдали, так что, девочки, не переживайте об этом, останетесь при паспорте :a_plain После того, как все документы были приняты, мне дали заполнить 2 анкеты - постановка на временный консульский учет. Я об этом не просила, но, видимо, это необходимо при подаче доков на ПМЖ. В анкете была графа, где надо было подчеркнуть, с какой целью я нахожусь "времменно" в США ( довгострокове відрядження, на навчанні, стажуванні, лікуванні, працюють за контрактом тощо). Так как я замужем за американцем и считаю себя постоянно проживающей в США, я спросила, что я должна подчеркнуть. Мне сказали написать слово "лично" в этой графе. Еще была графа с вопросом, когда я возвращаюсь в Украину. Необходимо было написать точную дату. Я спросила, что мне написать, так как я не собираюсь возвращаться на Украину. Мне было сказано написать через год, т.е. 17 сентября 2010 (но это не означает, что я должна выехать через год, это все формально). Это потому, что на консульский временный учет меня на год поставили. В моем паспорте поставили печать - "принята на временный консульский учет". За это я ничего не платила. Мне сказали, что процесс оформления на ПМЖ длится около 1 года, если повезет, меньше. За все это удовольствие я заплатила $150 (Money Order). Осталось только ждать...
Далее, вы просили меня узнать, или возможно продление загран.паспорта на 10 лет без постановки на учет и штампа ПМЖ. Я сказала им, что подруга спрашивала. Они спросили, какой статус у подруги, я сказала, что она замужем за американцем. Молодой человек сказал, пусть подруга приносит документы и послал меня читать на стенде, какие доки нужны. Как я поняла, они ставят вас на временный консульский учет и выдают новый паспорт или продлевают старый. Все, кто не имеет печать ПМЖ считаются временно проживающими на территории США. Вот инфо со стенда в консульстве:

Громадянам України, які тимчасово перебувають у США на території нашого консульського округу в зазначених вище штатах у довгостроковому відрядженні, на навчанні, стажуванні, лікуванні, працюють за контрактом тощо, для прийняття на консульський облік та видачі нового паспорта (при обміні паспортів) слід подати (надіслати реєстрованою поштою) до Генерального консульства України в Сан-Франциско такі документи (усі надіслані анкети, заяви і ксерокопії документів мають бути нотаріально засвідчені):

Виповнену заяву-анкету на оформлення паспорта громадянина України.

Виповнену облікову картку громадян України, які тимчасово мешкають у США, та особисту заяву із зазначенням: адреси постійного проживання в Україні та тимчасової адреси в США (в т.ч. area code та номер телефону і факсу), мети і обставин приїзду до США, орієнтовного часу повернення в Україну;

Оригінал паспорта та оригінал і ксерокопію свідоцтва про народження (оригінал свідоцтва після прийняття документів повертається заявнику).

Три кольорові фотокартки паспортного розміру (3,5 х 4,5 см, анфас) та по дві фотокартки для дітей віком понад 5 років, які були внесені в паспорт одного з батьків до виїзду за кордон (прохання підписати кожну фотокартку на звороті), а також оригінали і ксерокопії свідоцтв про народження дітей (оригінали свідоцтв після прийняття документів повертається заявнику).

Ксерокопії документів, виданих американськими органами державної влади: т.з. реєстраційна картка іноземця - "RESIDENT ALIEN'S CARD" та картка соціального страхування - "SOCIAL SECURITY CARD".

Копія виданої податковим органом України довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності), крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи.

Лист від адміністрації з місця роботи, навчання, лікування тощо, в якому обов'язково позначається дата зарахування на роботу, навчання тощо і дата можливого закінчення контрактної угоди, навчання, стажування, лікування тощо.

Увага: Якщо заявник досяг призовного віку (згідно зі Статтею 15 Закону України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" - 18 років) відповідно до пункту 7 Статті 6 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" однією з підстав для тимчасового обмеження його у праві виїзду за кордон є те, що він підлягає призову на строкову військову службу - до вирішення питання про відстрочку від призову.
За інформацією Головного організаційно-мобілізаційного управління Генерального штабу Збройних Сил України Міністерства оборони України в разі, коли заявник не оформив в установленому порядку виїзд на постійне місце проживання за кордон, фактично перебуваючи за кордоном тимчасово, він зобов'язаний представити закордонній дипломатичній установі разом з документами щодо оформлення паспорту довідку з військкомату за місцем проживання про надання відстрочки або звільнення від призову.
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон стягується консульський збір у розмірі 90 дол. США.

УВАГА! Генконсульство приймає оплату лише у формі поштового грошового переказу ("Postal money order" payable to the Consulate General of Ukraіne in San Francisco). Інші види грошових переказів, чеки та готівка не приймаються.

Строк розгляду клопотання про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон складає один місяць. У разі необхідності проведення додаткової перевірки поданих заявником відомостей цей строк може бути продовжений на строк не більше, ніж на 3 місяці.

УВАГА! Новий паспорт видається особисто заявникові в приміщенні Генконсульства, а у виняткових випадках також його батькам (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними свого паспорта та відповідних підтверджуючих документів, або іншій особі за нотаріально оформленим дорученням заявника.

Достроковий розгляд заяви про оформлення паспорта - до 10 робочих днів - здійснюється за заявами громадян із сплатою подвійного тарифу, а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
За достроковий розгляд заяви (протягом 3-10 робочих днів) консульський збір складає 180 дол. США.

В общем, я осталась очень довольна поездкой в Сан-Франциско. Город очень красивый! И погода была отличная!
Девочки, если у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите, с удовольствием помогу, чем смогу :a_plain :g_bye

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 21:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Спасибо за подробный рассказ :m_yes .... Скажите а обязательно ли лично подавать документы на продление паспорта или можно переслать все по почте а потом приехать когда будет готов ... Получается что выписываться на ПМЖ совсем не имеет смысла так как единственный бенефит который мы здесь обсуждали - получение/ продление паспорта можно иметь без ПМЖ :dum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 23:19 
звезда
звезда

Я затеяла этот процесс из-за сына (чтобы его с армией не дергали на Украине, если он поедет туда в гости). Если бы не он, я бы и не стала оформлять ПМЖ. Можно все документы почтой послать, но тогда все копии должны быть заверены нотариусом, т.к. вы не будете посылать оригиналы в консульство.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:30 
звезда
звезда

Девочки, может кто-то знает, посоветуйте. Сыну будет 17 в етом году. Его детский проездной истикает в феврале 2010.А в апреле подавать доки на постоянную гринку. Что делать? - на момент подачи доков его проездной будет не действительный, но есть его фото в моем паспорте. Нужен ли ему укр. паспорт? Есть печати, что мы здесь на ПМЖ.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:53 
звезда
звезда

Abigail писал(а):
Девочки, может кто-то знает, посоветуйте. Сыну будет 17 в етом году. Его детский проездной истикает в феврале 2010.А в апреле подавать доки на постоянную гринку. Что делать? - на момент подачи доков его проездной будет не действительный, но есть его фото в моем паспорте. Нужен ли ему укр. паспорт? Есть печати, что мы здесь на ПМЖ.

:a_hello Я неделю назад послала доки на постоянную гринку. В списке документов, кот. они требуют, паспорт не значится. Я не посылала. Из личных документов нужна только копия гринкарты. Если вы хотите продлить или заменить сыну паспорт, обращайтесь в украинское консульство. Так как у вас есть печать ПМЖ, вам без проблем быстро поменяют паспорт. Если нужна информация по поводу обмена паспорта, я вам дам ссылку. А вы выписались на ПМЖ еще будучи на Украине? С военкоматом не было проблем? Вас посылали в военкомат за справкой, что они дают добро вашему сыну на выезд на ПМЖ?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 01:43 
звезда
звезда

princess51 писал(а):
Abigail писал(а):

:a_hello Я неделю назад послала доки на постоянную гринку. В списке документов, кот. они требуют, паспорт не значится. Я не посылала. Из личных документов нужна только копия гринкарты. Если вы хотите продлить или заменить сыну паспорт, обращайтесь в украинское консульство. Так как у вас есть печать ПМЖ, вам без проблем быстро поменяют паспорт. Если нужна информация по поводу обмена паспорта, я вам дам ссылку. А вы выписались на ПМЖ еще будучи на Украине? С военкоматом не было проблем? Вас посылали в военкомат за справкой, что они дают добро вашему сыну на выезд на ПМЖ?

Мы когда уезжали, сыну было 14. Справку с военкомата никто не требовал. У него проездной ребенка.Я даже не знаю надо ему получать укр.паспорт или нет. Ехать в Украину до почения гражданства не собираемся.А в том то дело, что укр.посольство требует в списке необходимых бумажек на получение паспорта по достижению 16 требует справку с военкомата. Рехнулись товарищи! Каким образом? Живем в Америке 3 год, штамп Ппостоянное место жительства США. Где взять таку военную бумагу?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 03:11 
звезда
звезда

princess51, спасибо за подробный рассказ и ответ на заданный вопрос...как я поняла что поставят на временный консульский учет на год и видимо продлят загранпаспорт на год...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:07 
звезда
звезда

Abigail писал(а):
princess51 писал(а):
Abigail писал(а):

Мы когда уезжали, сыну было 14. Справку с военкомата никто не требовал. У него проездной ребенка.Я даже не знаю надо ему получать укр.паспорт или нет. Ехать в Украину до почения гражданства не собираемся.А в том то дело, что укр.посольство требует в списке необходимых бумажек на получение паспорта по достижению 16 требует справку с военкомата. Рехнулись товарищи! Каким образом? Живем в Америке 3 год, штамп Ппостоянное место жительства США. Где взять таку военную бумагу?

Да, интересно. Я зашла на сайт укр. посольства в Вашингтоне и, действительно, там требуется бумага с военкомата при оформлении паспорта 16-летнему ребенку. На сайте укр. консульства в Сан-Франциско этого пункта нет :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:13 
звезда
звезда

Treasure писал(а):
princess51, спасибо за подробный рассказ и ответ на заданный вопрос...как я поняла что поставят на временный консульский учет на год и видимо продлят загранпаспорт на год...

Всегда пожалуйста! :a_plain Я так поняла, что поменяют даже на 10 лет. Я задала вопрос работнику консульства о продлении на 10 лет, и он сказал, приносите документы. Можно позвонить им и уточнить. А вы к какому консульству относитесь?

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты