|
Автор |
Сообщение |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:23 |
|
|
Massyanya писал(а): Я об этом каждый день думаю... Муж очень хочет удочерить моего ребенка, но мы пока не получили согласие от биологического отца, работает над этим, я убеждаю бывшего мужа, что думать нужно об интересах ребенка в первую очередь. А ведь случись что, куда отправят дочь? Обратно к родному папашке? Ведь это такая травма, а муж и моя дочь безумно любят друг друга, разлука будет ужасна для обоих. Дочь не живет с биологическим отцом с 3-х лет (сейчас ей 11). А это уже от вас зависит отправят её обратно или нет! Вы уже сейчас можете "завещать" её любому уз ваших родственников, друзей и т. д. Не помню как называется эта БАмажка, но я своего пацана сразу же после приезда "завещала" сестре мужа...у неё своих 4 и моего до кучи, если что со мной...
|
|
 |
|
 |
Massyanya
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 09:47 Сообщения: 12 Откуда: Samara--Uzhno-Sakhalinsk--SPb--ME
|
А это уже от вас зависит отправят её обратно или нет! Вы уже сейчас можете "завещать" её любому уз ваших родственников, друзей и т. д. Не помню как называется эта БАмажка, но я своего пацана сразу же после приезда "завещала" сестре мужа...у неё своих 4 и моего до кучи, если что со мной...[/quote]
То есть несмотря на наличие живого отца в свидетельстве о рождения я могу завещать ребенка кому-то другому?
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:32 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Vicalo5 04 янв 2010, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 18:41 Сообщения: 124 Откуда: Sevastopol-NC
|
Цитата: Vladlena S писал(а): Laura2005 писал(а): А мы выбрали усыновление, мой муж усыновил моего сына после 16 лет. У него общая фамилия с нами и после проживания 1 года в США , мы подали ему на гражданство, ждем, в процессе. Это как? При у усыновлении гражданство получает автоматически, что и есть большой плюс усыновления! П. С. Или у вас муж русский? Нет, гражданство получает не автоматически, но усыновление американским гражданином-это плюс в получении гражданства. Более упрощенная процедура и можно не ждать пять лет. Мы не подавали ему на вторую гринку, а сразу подали на гражданство, но еще не получили, в принципе, очередь на получение гражданства одна, никаких привелегий нет. Наш кейс в процессе, но уже в конце октября будет год, как подали.
_________________ Когда напрягаешь извилины, путь становится менее извилист
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:34 |
|
|
Лаура,так ребенок может получить гражданство через Вас(если ему нет 18 и у Вас уже есть гражданство)
|
|
 |
|
 |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:36 |
|
|
Massyanya писал(а): А это уже от вас зависит отправят её обратно или нет! Вы уже сейчас можете "завещать" её любому уз ваших родственников, друзей и т. д. Не помню как называется эта БАмажка, но я своего пацана сразу же после приезда "завещала" сестре мужа...у неё своих 4 и моего до кучи, если что со мной... То есть несмотря на наличие живого отца в свидетельстве о рождения я могу завещать ребенка кому-то другому?[/quote] После усыновления ваш дитёнок будет являться гражданином этой страны и суд(американский) будет на её/его стороне...+ если есть мамино волеизъявление оставить ребёнка в данной стране, то чёрта сдва её получит какой-то папа в России...вот для этого и делается усуновление!
|
|
 |
|
 |
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Vicalo5 писал(а): Лаура,так ребенок может получить гражданство через Вас(если ему нет 18 и у Вас уже есть гражданство) Викало, у меня нет гражданства, я здесь только 4-й год и я пока серьезно не думаю о гражданстве, т.к. не хочу лишаться украинского. Может Украина решит вопрос о двойном гражданстве, вот тогда начну  А ребенку уже 18
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:41 |
|
|
Понятно. Ох,эта Укрэйна 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:41 |
|
|
Massyanya писал(а): А это уже от вас зависит отправят её обратно или нет! Вы уже сейчас можете "завещать" её любому уз ваших родственников, друзей и т. д. Не помню как называется эта БАмажка, но я своего пацана сразу же после приезда "завещала" сестре мужа...у неё своих 4 и моего до кучи, если что со мной... То есть несмотря на наличие живого отца в свидетельстве о рождения я могу завещать ребенка кому-то другому?[/quote] НЕТ!!! Биологические родители ВСЕГДА имеют право на ребёнка по Ам законом. Я видала на примерах из семьи ( мужа) даже если обьюз, даже если ребёнок не знал родителя. Ам суд даст шанс био отцу ( матери) взять ребёнка. только если тот откажется, тогда будут рассматривать завещания и т.д. племяшку мужа отправили к матере которую она в глаза не видела и не нужна была ей 100 лет. Мамаша привезла ребёнка обратно и бросила на пороге дома бабушки, которой дома не было. Ребёнку 5 лет. Только после этого бабушка получила кастоди. а в нашумевшем случае с мальчиком из Кубы, у которого погибла мать, ФБР с автоматами ночью забрали ребёнка из дома его тёти и отправили на кубу к отцу! другая близкая знакомая специально ходила к адвокату по этому вопросу, ей сказали что никаим завещанием не поможешь. Биологический родитель, даже без катоди, имеет полное право, если хочет.
|
|
 |
|
 |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:42 |
|
|
Laura2005 писал(а): Нет, гражданство получает не автоматически, но усыновление американским гражданином-это плюс в получении гражданства. Более упрощенная проце**** и можно не ждать пять лет. Мы не подавали ему на вторую гринку, а сразу подали на гражданство, но еще не получили, в принципе, очередь на получение гражданства одна, никаких привелегий нет. Наш кейс в процессе, но уже в конце октября будет год, как подали.
Это Федеральный закон, если усыновление прошло успешно, ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ получает американское гражданство! Мой сын получил сразу же, через три месяца после усыновления мы ему уже паспорт сделали...я ещё долгие годы после этого ждала гражданства...
|
|
 |
|
 |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:48 |
|
|
Natasha74 писал(а): Биологические родители ВСЕГДА имеют право на ребёнка по Ам законом. Я видала на примерах из семьи ( мужа) даже если обьюз, даже если ребёнок не знал родителя. Ам суд даст шанс био отцу ( матери) взять ребёнка. только если тот откажется, тогда будут рассматривать завещания и т.д. племяшку мужа отправили к матере которую она в глаза не видела и не нужна была ей 100 лет. Мамаша привезла ребёнка обратно и бросила на пороге дома бабушки, которой дома не было. Ребёнку 5 лет. Только после этого бабушка получила кастоди.
а в нашумевшем случае с мальчиком из Кубы, у которого погибла мать, ФБР с автоматами ночью забрали ребёнка из дома его тёти и отправили на кубу к отцу!
другая близкая знакомая специально ходила к адвокату по этому вопросу, ей сказали что никаим завещанием не поможешь. Биологический родитель, даже без катоди, имеет полное право, если хочет. Да, биологические родители ВСЕГДА имеют права, НО только если и второй родитель гражданин Америки!!! Насчё того мальчика, там мама не была гражданкой Америки, пыталась проникнуть в страну не легально, папа партийный деятель на Кубе, нелегалы всем осточертели-в назидание надо было показать что не всё им здесь будет в шоколаде и т. д. Не приплетайте эту историю сюда, она из другой песни и имеет политическую подоплётку....
|
|
 |
|
 |
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 11:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Это Федеральный закон, если усыновление прошло успешно, ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ получает американское гражданство! Мой сын получил сразу же, через три месяца после усыновления мы ему уже паспорт сделали...я ещё долгие годы после этого ждала гражданства... [/quote] Серьезно? У нас усыновление прошло без проблем, мой сын был усыновлен в марте 2008 года и мы в октябре подали документы на гражданство, почему в октябре даже не знаю, может потому, что его первая гринка итекала в декабре 2008. И мы до сих пор ждем, он у меня сейчас и без гринки и без гражданства. Куда мне обращаться, чтобы все это ускорить???
Последний раз редактировалось Laura2005 16 сен 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 12:05 |
|
|
Laura2005 писал(а): Серьезно? У нас усыновление прошло без проблем, мой сын был усыновлен в марте 2008 года и мы в октябре подали документы на гражданство, почему в октябре даже не знаю, может потому, что его первая гринка итекала в декабре 2008. И мы до сих пор ждем, он у меня сейчас и без гринки и без гражданства. А что же нам нужно было делать, чтобы получить это автоматически? Мой муж, я уверена, ничего об этом не знает. Владлена, а подскажите, как у вас это было. Вы мне прям глаза открыли, спасибо. Куда мне обращаться, чтобы все это ускорить???
Laura, я сейчас в точности уже не скажу, давно дело было...но точно помню что после адапшина вы должны получить новое свидетельство о рождении(безд сертификат) и на основании его ваш дитёнок получит американский паспорт... Всё это делается очень быстро, точно помню что через три месяца он уже имел ам. паспорт! Сдаётся мне что вы не в ту очередь встали... Я вечером позвоню подруге в Джорджию, она, вернее её муж усыновлял её дочь полгода назад...месяц или полтора назад они получили на неё паспорт...она должна всё это лучше помнить, поскольку делала не так давно как мы. Я вам завтра отпишу что и как.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Vladlena S писал(а): Laura2005 писал(а): Нет, гражданство получает не автоматически, но усыновление американским гражданином-это плюс в получении гражданства. Более упрощенная проце**** и можно не ждать пять лет. Мы не подавали ему на вторую гринку, а сразу подали на гражданство, но еще не получили, в принципе, очередь на получение гражданства одна, никаких привелегий нет. Наш кейс в процессе, но уже в конце октября будет год, как подали.
Это Федеральный закон, если усыновление прошло успешно, ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ получает американское гражданство! Мой сын получил сразу же, через три месяца после усыновления мы ему уже паспорт сделали...я ещё долгие годы после этого ждала гражданства... Автоматически, да не совсем, надо это дело оформить официально. Спросите Netaira, и еще кто может подтвердит - надо обязательно закончить дело в USCIS, подав N-600 на получение сертификата о натурализации. Даже паспорт это не доказательство гражданства, сейчас пошарю, где ссылки были, только на днях обсуждали в другой теме ... смотрите http://www.nilc.org/immlawpolicy/obtainlpr/oblpr028.htm
|
|
 |
|
 |
Vladlena S
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление? Добавлено: 16 сен 2009, 12:19 |
|
|
Моему 4 было, подруге дочери 6...
|