Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновление?
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kissKA-79 писал(а):
Artemida писал(а):
А вообще все дело в степени доверия.

but you never know..... чужая душа- потемки, как известно

вот--вот
знать бы где упасть, так соломки бы подстелила - в графе отец надо было прочерк ставить. И жизнь бы была намного проще

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 03:57 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
cosmopolit писал(а):
девы, а по американскими законам согласие биологического папика на усыновление не надо?
Дочь решила, что получая гражданство возьмет нашу фамилию

Надо, но если папика не найти в течении определенного времени и попыток, то это согласие анулируется.

Не всегда. Нашего, например, по закону штата спрашивать было не нужно, только уведомить. Тоже был гемор. :f_argg :komp

Мой рвался удочерить с первых дней после приезда, я не согласилась по озвученным Долл причиной. На эмоциях мало ли чего наворотить можно, неизвестно, что потом...но после 5 лет совместного проживания меня-таки уговорил. Ей 16 было тогда, мол, куда тянуть...
Это, соббсна, тоже ничего не изменило-отношения у них замечательные хоть с бумажкой, хоть без, фамилию дочь оставила русскую. Но потом погиб мой степ и дело приняло...совсем другой оборот.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И все же, кроме наследства, какие еще есть преимущества в усыновлении мужем после 16 лет, т.е. в 16 лет. В соседней теме читала, что гражданство все равно после 16 лет ребенок получает по матери, не по отцу. Мне тоже предложил, у нас не было пап, так что проблем бы не было. Но вот...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 04:26 
Богиня
Богиня

netaira писал(а):
Zvezda писал(а):
cosmopolit писал(а):
девы, а по американскими законам согласие биологического папика на усыновление не надо?

Надо, но если папика не найти в течении определенного времени и попыток, то это согласие анулируется.

Не всегда. Нашего, например, по закону штата спрашивать было не нужно, только уведомить. Тоже был гемор. :f_argg :komp

Девочки, моей дочке 3 года, мой муж хочет ее удочерить. Я в принципе согласна. Биологический отец дочери - тоже американец, но по документам я -мать -одиночка. Мой муж говорит, что придется у него брать разрешение на удочерение. Но он же ее официально не признал... и помощь перестал высылать, узнав о моем замужестве. Действительно ли нам нужно будет к нему обращаться? Где это можно узнать подробнее?
Ведь если он даст разрешение на ее удочерение, то значит он признает, что это его дочь. Какой-то замкнутый круг.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 06:33 
звезда
звезда

Цитата:
nekotorii писал(а):
И все же, кроме наследства, какие еще есть преимущества в усыновлении мужем после 16 лет, т.е. в 16 лет. В соседней теме читала, что гражданство все равно после 16 лет ребенок получает по матери, не по отцу. Мне тоже предложил, у нас не было пап, так что проблем бы не было. Но вот...

А если мама не собирается получать гражданство, то тогда и ребенок не получит?

Последний раз редактировалось Laura2005 18 сен 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 06:41 
звезда
звезда

А мы выбрали усыновление, мой муж усыновил моего сына после 16 лет. У него общая фамилия с нами и после проживания 1 года в США , мы подали ему на гражданство, ждем, в процессе.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Artemida писал(а):
Случись что с мамой - на что может рассчитывать ребенок?

:dum Что вы думаете о таком повороте, и какую положительную или отрицательную роль усыновление может играть в таком случае?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:13 
baby
baby

Я об этом каждый день думаю... Муж очень хочет удочерить моего ребенка, но мы пока не получили согласие от биологического отца, работает над этим, я убеждаю бывшего мужа, что думать нужно об интересах ребенка в первую очередь. А ведь случись что, куда отправят дочь? Обратно к родному папашке? Ведь это такая травма, а муж и моя дочь безумно любят друг друга, разлука будет ужасна для обоих. Дочь не живет с биологическим отцом с 3-х лет (сейчас ей 11).

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,насчет наследства. Когда семья находится уже на той стадии отношений,когда усыновляются дети.Как я понимаю,значит,семья крепкая(по крайне мере на данный момент),нет никаких недоговорок.
Любимая жена должна быть по любому защищена,даже если нет совместных детей.
В семье со средним достатком,когда не сулят золотые горы и делить особо нечего,что обычно
дом(должен быть куплен или переделан на джойнт тайтл,поможет избежать пробейта по крйне мере по этому вопросу)
эккаунтс
страховка на жизнь
завещание(с деньгами побольше траст)

Вот,в принципе,о чем должна семья(настоящая и крепкая,а прежде всего вы и ваша вторая половина) позаботиться и задуматься,что и как. Когда дети не депендантс уже,взрослые вправе распределить свои эссетс по своему усмотрению.

В плане того,что отправят ребенка обратно,если вдруг с вами что.Да,это страшно,в некоторых случаях,особенно,если ребенок все свою сознательную жизнь здесь или там никого не осталось(или отношения не сложились).Опять же,каждый должен для себя решать,что и как,если ребенок не совершеннолетний.

Последний раз редактировалось Vicalo5 04 янв 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дочь не живет с биологическим отцом с 3-х лет (сейчас ей 11).

Massyanya, а почему Вы не начнете процесс по фул катоди тогда?

Последний раз редактировалось Vicalo5 04 янв 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:06 
звезда
звезда

cosmopolit писал(а):

Надо! Но очень "смешно" как-то надо...судья заставил нас подать объявление в газету: что такой-то не возражает если такой-то усыновит такого-то... Я не прикалываюсь...у меня до сих пор эта газета где-то валяется-на память, а второй экземпляр был приколот к делу об усыновлении...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
что такой-то не возражает если такой-то усыновит такого-то.

Так это во Флориде,во многих штатах по другому

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:15 
звезда
звезда

Olchik писал(а):

Девочки, моей дочке 3 года, мой муж хочет ее удочерить. Я в принципе согласна. Биологический отец дочери - тоже американец, но по документам я -мать -одиночка. Мой муж говорит, что придется у него брать разрешение на удочерение. Но он же ее официально не признал... и помощь перестал высылать, узнав о моем замужестве. Действительно ли нам нужно будет к нему обращаться? Где это можно узнать подробнее?
Ведь если он даст разрешение на ее удочерение, то значит он признает, что это его дочь. Какой-то замкнутый круг.

Никакого замкнутого круга нет...просто вам не надо к нему признаваться! По документам вы мать одиночка, на вопрос где папа-не знаю! Подадите объявление в газету...папа не найден...заранее составьте историю на каком этапе ваш папа "потерялся"...во время беременности, после, вчера и т. д. Ничего нет сложного когда папа на бумаге не отсвечивает...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:18 
звезда
звезда

Laura2005 писал(а):
А мы выбрали усыновление, мой муж усыновил моего сына после 16 лет. У него общая фамилия с нами и после проживания 1 года в США , мы подали ему на гражданство, ждем, в процессе.

Это как? При у усыновлении гражданство получает автоматически, что и есть большой плюс усыновления!

П. С. Или у вас муж русский?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:19 
baby
baby

Vicalo5 писал(а):
Цитата:
Дочь не живет с биологическим отцом с 3-х лет (сейчас ей 11).

Massyanya, а почему Вы не начнете процесс по фул кастоди тогда? Мы как-то консультировались(но непосредственно не занимались). А вообще,от 11 и до 18 в принципе недалеко,хотя опять же,как скзать,жизнь такая штука.

А что это за процесс? Если доказать, что муж не принимает участия в воспитании и содержании ребенка, можно на основании этого лишить его родительских прав? У нас отношения с биопапой хорошие, не хотелось бы какие-то резкие движения делать в его сторону: он нам, слава те, никак не вредил, дочь отпустил, подарки на день рождения дарит. Но, конечно, никаких действительно серьезных вложений, как то проведенное вместе с ребенком время или алименты, он тоже не делает. Никто на это и не расчитывает. Мой муж счастлив, что является единственным папочкой, хоть и не на бумаге. А страх остается, все под богом ходим, случись что ведь дитя вышлют из страны, а она уже привыкла, школа, подруги, семья - все для нее родное здесь.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты