Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вложение: breast engorgement.jpg Вложение: breast engorgement_1.jpg
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
все девы, считаю с моей стороны тема сисек раскрыта 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:38 |
|
|
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:46 |
|
|
ой пасибо, Алдона, (краснея)  Мне помогли рекоммендации из 10 steps to a sucsessful latch on - их составляла женщина которая вела класс по брестфидингу - она же является консультантом La leche Ligue, ну и про позы информация тоже пригодилась - мне потом уже несколько врачей говорило что очень полезно менять позы чтобы малыш высасывал все молоко и не было застоев. Да, кстати у нас еще в малышах до года кто-то говорил что руками пампится, я тогда писала что никак распечатки найти не могу и давала ссылку на видео, а сейчас вот распечатки отыскались (см выше) так что это тоже может кому-то пригодится. 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Девочки, спасибо большое за информацию!!! Вы до скольких месяцев планируете кормить грудью?
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 18:26 |
|
|
я лично не знаю сколько буду кормить. на сколько меня хватит на столько и буду наверное
еще хотела написать: во многих штатах например у нас разрешается кормить грудью где угодно. у нас оч много феминисток тут за права женщин борятся..так что может у вас тоже. сейчас огромная кампания по продвижению ГВ в штатах кстати..молокоотсосы, насисьники, фенугрик (он кстати в whole foods продается) то надо же продавать - правильно!
так что не стесняйтесь, если куда то идете, сиську в рот и вперед. даже греть бутылочку не надо :) и никто вам поперек ничего не скажет
кстати еще вспомнила: чтобы была много молока по началу мне медсестры советовали ибупрофен. он снимает воспаление и тем самым увеличивает прилив молока. я после родов пила ибупрофен как обезболивающий. и для застоев он хорошо тоже кстат работает.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 19:20 |
|
|
у меня была цель докормить до года! но вот нам уже 16,5 мес и всё кормлю... ну щас конечно не часто - перед снами, по-утру как проснулись, ночью и когда ему фигово от чего нибудь (там зубы и т.п....), когда плохо ест весь день, тогда чаще предлагаю. Теперь думаю до 18 мес кормить, а там поди грипп пойдёт, и я дальше буду... не знаю - а мож и сам откажется
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 21:12 |
|
|
musyanatusya писал(а): у меня была цель докормить до года! но вот нам уже 16,5 мес и всё кормлю... ну щас конечно не часто - перед снами, по-утру как проснулись, ночью и когда ему фигово от чего нибудь (там зубы и т.п....), когда плохо ест весь день, тогда чаще предлагаю. Теперь думаю до 18 мес кормить, а там поди грипп пойдёт, и я дальше буду... не знаю - а мож и сам откажется 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Девочки, спасибо большое за информацию!!! Вы до скольких месяцев планируете кормить грудью? Я планировала до победного, и думала мой сосунчик будет сосать до свадьбы или минимум до универа. а вот она в один день проснулась в полтора года и отказалась 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 22:16 |
|
|
Люся писал(а): Первый месяц и может дольше ребенок может кушать каждые 2 часа. На сколько я понимаю *отсчет* ведется от начала кормления, а не от того когда закончил. Если малыш спит дольше 3-4 часов, то подсовывать ему грудь. Таким образом он получает необходимую еду и лактация налаживается. Когда начнете кормить поделитесь впечатлением)) только этими советами воспользуйтесь обязательно 
|
|
 |
|
 |
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 16 сен 2009, 04:18 |
|
|
Все равно меня мучает вопрос: надо ли сцеживать все молоко из той груди, какой кормила,после каждого кормления в первый месяц жизни малютки?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 16 сен 2009, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Aldona писал(а): Люся писал(а): Первый месяц и может дольше ребенок может кушать каждые 2 часа. На сколько я понимаю *отсчет* ведется от начала кормления, а не от того когда закончил. Если малыш спит дольше 3-4 часов, то подсовывать ему грудь. Таким образом он получает необходимую еду и лактация налаживается. Когда начнете кормить поделитесь впечатлением)) только этими советами воспользуйтесь обязательно  Ага, обязательно. А то я смотрю вы родить не успели, а уже специалистка  Или это вы от переизбытка молока (гормонов) ехидничаете? 
|
|
 |
|
 |
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 16 сен 2009, 08:33 |
|
|
Aldona! Вы после каждого кормления сцеживаете ту грудь, которой кормили до последней капли?
|
|
 |
|
 |
|