|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 22:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а я всегда считала что молоко - особенно цельное - и молочные продукты типа сыра, не кисломолочные - усугубляют запор.
причину запора надо устанавливать. Часто его также лямблии вызывают.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Althea писал(а): а я всегда считала что молоко - особенно цельное - и молочные продукты типа сыра, не кисломолочные - усугубляют запор.
причину запора надо устанавливать. Часто его также лямблии вызывают. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 22:47 |
|
|
Althea&Zvezda, тогда объясните почему когда у ребенка понос запрещают до его полного прекращения на все дни абсолютно все молочное? А не наоборот, чтобы "закрепило" советуют, ну как вы обе говорите. Аргументируйте. Почитайте о поносе и запрете молочного при нем.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Киви давайте, помимо нармализации стула, так еще и много витамина С, что сейчас не помешает. в предверьи гриппа и простуд. Удачи! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
moma писал(а): Althea&Zvezda, тогда объясните почему когда у ребенка понос запрещают до его полного прекращения на все дни абсолютно все молочное? А не наоборот, чтобы "закрепило" советуют, ну как вы обе говорите. Аргументируйте. Почитайте о поносе и запрете молочного при нем. может быть не надо вот так запросто рассматривать понос и запор как две противоложности? оба - расстройства стула, могут быть вызваны самыми разными причинами. Про понос, сорри, читать не пойду, некогда, а вот про запор в свое время начиталась - у ребенка был.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Althea&Zvezda, тогда объясните почему когда у ребенка понос запрещают до его полного прекращения на все дни абсолютно все молочное? А не наоборот, чтобы "закрепило" советуют, ну как вы обе говорите. Аргументируйте. Почитайте о поносе и запрете молочного при нем. Понос это совершенно другое
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
These foods cause constipation :
- prepared proteinous food (cooked- / baked- / fried- / steamed- / canned-, or
heated in any other way- -fish, -meat, -beans, -grains and soy-products)
- dairy products (milk, cheese, yogurt, quark etc. from whatever animal)
- wheat products (bread, pasta, cookies, pastries etc.)
- somehow, supplementary iron can also cause constipation.
- supplementary calcium because muscles can only contract if they can deport calcium from the cells. If calcium level is elevated, functioning of the colon-muscles is inhibited.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 23:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а еще молочка при простуде-ангине не показана...
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 15 сен 2009, 23:19 |
|
|
я знаю что только первых дней кефир, творог дают послабление, а вот уже на 3 день этот продукт используют уже для закрепления. А молоко конечно справоцирует стул, если вы после него еще фруктов дадите или овощей свежих, так вспучит, но выдержит ли малыш такое газообразование?
|
|
 |
|
 |
Esperanza
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 16 сен 2009, 06:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Zvezda писал(а): These foods cause constipation :
- supplementary calcium because muscles can only contract if they can deport calcium from the cells. If calcium level is elevated, functioning of the colon-muscles is inhibited. Цитата-то цитатой. Я знаете сколько начиталась в свое время??? Я писать бы ничего не стала, просто помню, как я с ума сходила с Каришкиными запорами, вот и решила помочь человеку из того. что ПРОБОВАЛА НА СВОЕМ РЕБЕНКЕ - И ПОМОГЛО. Спорить ни с кем не хочу - нравится людям кормить химией детей, как америк. доктора любят советовать, Миралаксом да свечами - ради Боги. У нас молоком запор вылечился.
|
|
 |
|
 |
Virjinia
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 16 сен 2009, 08:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 10:11 Сообщения: 32 Откуда: Russia (пожалуйста, не путайте меня с Virginia(Украина))
|
moma писал(а): простите, я не в курсе, а что pre-school c 2х лет это обязаловка для всех детей? в противном случае это называется изоляция...мда...к чему же мы идем. Нет это подготовительный класс к школе, платный и необязательный. Обычно с 3х лет принимают. Моему нравится.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 16 сен 2009, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Esperanza писал(а): Zvezda писал(а): These foods cause constipation :
- supplementary calcium because muscles can only contract if they can deport calcium from the cells. If calcium level is elevated, functioning of the colon-muscles is inhibited. Цитата-то цитатой. Я знаете сколько начиталась в свое время??? Я писать бы ничего не стала, просто помню, как я с ума сходила с Каришкиными запорами, вот и решила помочь человеку из того. что ПРОБОВАЛА НА СВОЕМ РЕБЕНКЕ - И ПОМОГЛО. Спорить ни с кем не хочу - нравится людям кормить химией детей, как америк. доктора любят советовать, Миралаксом да свечами - ради Боги. У нас молоком запор вылечился. А здесь никто про химию не говорит, чей то вы больно агрессивная. Пойдите погугльте по молоко как оно закрепляет, если другим не верите.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 16 сен 2009, 18:59 |
|
|
после перехода ребенка на твердую пищу,молоко,независимо от источника,становиться проблематичным продуктом именно из за углеводов,которые в молоке представлены в виде лактозы.В отличие от от моносахаридов (глюкозы,фруктозы)дисахарид лактоза не поддаеться интенсивному брожению в тонком кишечнике ребенка,потому что ее расщепление(гидролиз)протекает медленно и обязательно при помощи фермента лактозы. Что хорошо для младенцев,оборачиваеться серьезной проблемой для взрослых,в организме которых или нет лактозы вообще,или ее слишком мало для полного гидролиза молочного сахара.В результате возникает состояние,которое выражаеться рядом желудочно-кишечных расстройств из за нарушения расщепления (гидролиза) и всасывания лактозы в тонкой кишке.По англиски это явление называеться lactose intolerance,по русски-непереносимость лактозы или диссахаридазная недостаточность. У людей ,чувствительных к лактозе и другим дисахаридам,после глотка -другого молока возникают типичные симптомы дисахаридазной недостаточности:вспучивание кишечника,метеоризм(кишечные газы),тошнота,понос и спазмы в области живота.Уровень лактозы в организме редко падает уже к двухлетнему возрасту,поэтому большинство людей в той или иной форме и степени нетерпимы к молоку. Задолго до появления металлической посуды (и холодильника),которая позволяла кипечение,молоко в глиняных горшках томили в печи.После подобной стерилизации топленное молоко хранилось дольше,не вызывало поносов,а когда скисало-превращалось в ряженку. То,что было известно любой безграмотной крестьянке,для химика и микробиолога Луи Пастера стало великим научным открытием:обработка продуктов теплом убивает бактерии,которые способствуют сквашиванию молока или фернентируют вина,пиво,уксуса. Для этой страны -пастеризация закон,и все без исключения молоко,прежде чем попасть на переработку ,пастеризуеться.Так безопаснее,практочнее,доступнее.С другой стороны-повсеместное наличие свежево молока привело к полному исчезновению культуры кисло-молочных продуктов(простокваши,кефира,йогурта,ряженки).в которых нет самого главного недостатка молока-лактозы,так как в процессе скисания ее сьедают бактерии.Кислинка,газ и легкий хмель в кисломолочных продуктах -результат распада (ферментации)лактозы на молочную кислоту(lactic acid,она же a-hydrohypropionic acid),углекислый газ (CO2) и алкоголь(C2H5OH).Процесс мало чем отличаеться от брожения вина и пива. Чем хороша молочная кислота? улутшает усвоение минералов,содержащихся в молоке (кальция,магния,фосфора) и коагулирует(свертывает)казеин-пищевой белок в молоке,в состав которого входят все незаминимые аминокислоты(не синтезируемые в организме человека,получить которые можно только из пищи), Коровье молоко содержит от 2,8% до 3,5% касеина - в восемь -десят раз больше ,чем грудное.Так как в организме взрослого человека отсутствует сычужный фермент (ХИМОЗИН),который помогает переваривать казеин грудным младенцам,свертывание коровьего казеина молочной кислотой(створажевание)повышает его усвоение в желудке и кишечнике,повышая аппетит,стимулируя секрецию пищеварительных соков и сока поджелудочной железы,нормализует секреторную и моторную функции всего желудочно-кишечного тракта,поддерживает благоприятную среду для анаэробной микрофлоры в толстом кишечнике,угнетают гнилостную микрофлору,подавляя процессы гниения и брожения в кишечнике,оказывают послабляющее действие при запорах,тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы,повышают фагоцитарную активность лейкоцитов.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Morskaya82
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 16 сен 2009, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 02:21 Сообщения: 74 Откуда: Lehigh Acres, Florida / Uzbekistan
|
Prune juice ... ili kuragu.
|
|
 |
|
 |
Virjinia
|
Заголовок сообщения: Re: запор у 2 годовалого что делать? Добавлено: 18 сен 2009, 14:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 10:11 Сообщения: 32 Откуда: Russia (пожалуйста, не путайте меня с Virginia(Украина))
|
Esperanza писал(а): Zvezda писал(а): These foods cause constipation : Цитата-то цитатой. Спорить ни с кем не хочу - нравится людям кормить химией детей, как америк. доктора любят советовать, Миралаксом да свечами - ради Боги. В России Миралакс беременным прописывают. Беременным - можно, а детям - низзя? 
|
|
 |
|
 |
|