Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 23:38 
Богиня
Богиня

Это ( ГВ) дано или нет. Если не дано-то хоть 24 на доильнике-результат 0. ИМХО-тут "Гена" поработал. Что только я не делала и сколько $$$ ни вложила-коту под хвост ( хотя знала что мне мне надо и что я хочу). Так что все эти "правила" -сабджектив.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annaver писал(а):
...нам много надавали всяких распечаток с картинками как, что и почему делать...

а вы не могли бы отсканировать и выложить сюда? :angel

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 07:57 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Aldona писал(а):

к сожалению, не могу! мы готовимся к скорому переезду, и все бумаги уже упакованы за ненадобностью

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
annaver писал(а):
...нам много надавали всяких распечаток с картинками как, что и почему делать...

Я могу! У меня полно распечаток осталось - и про позы кормления и просто советы - много чего есть! Если нужно я могу выложить сегодня вечером или завтра утром.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 08:59 
звезда
звезда

Мисс Саншайн!
Очень нужно!
Выложите пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пока еще не кормлю, но от себя пару пунктов добавлю.

- смотрите что бы в госпитале был консультант по ГВ. Обязательно попросите его подойти к вам и показать как прикладывать малыша. Часто из-за неправильного захвата у мам появляются болевые ощущения при ГВ и ГВ постепенно сходит на нет.
- найдите в округе группу-поддержки, например La Leche Legue (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.html

Последний раз редактировалось Люся 15 сен 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viterets писал(а):
Мисс Саншайн!
Очень нужно!
Выложите пожалуйста!

ок - к вечеру постараюсь все отсканировать. :a_plain
Кстати я еще у себя в записях нашла парочку англоязычных сайтов по ГВ которые нам реоммендовали на классах - может кому пригодится
www.ibreastfeeding.com

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musyanatusya писал(а):
от и мучались коликами до 5 месяцев, т.к. воздуху глотали от неправильного захвату.!

а что случилось с 5ми месяцев? она научилась или просто воздех перестал ее беспокоить?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька где вы такого начитались?Марина правильно вам сказала,вы родить раньше хотите? :f_eyebrows
Соски можно потихоньку вытягивать,но это считаю дохлый номер.Если сосок плоский,то его руками не вытянешь.Я из-за этого кормлю одной грудью :k_crying
Во время протупила и не поюзала накладки.
А захват должен быть -полностью засовываете ореолу в рот малыша.Хотя ,если она сильно большая то половинку.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:06 
звезда
звезда

Девочки, раскажу как у меня было.
Молозиво у меня с 5-го месяца лилось, часто просыпалась в луже, думала молока будет завались...
Данька когда родился, в госпитале вообще грудь не смог взять :k_crying , как ему эта консультант по ГВ не запихивала сосок, родился он в полночь и всю ночь я сцеживала капли молозива (которое куда-то делось) и через шприц давала, но он у меня в течении 6-ти часов ниразу не пописал :j_sad , сказали дать формулу и если не пописает, то будут проверять почки :k_crying , пришлось дать (это был первый и надеюсь последний раз), через полчаса после формулы он пописал и от нас отстали. Грудь он толком так и не взял, на второй день мы приехали домой и началась борьба за ГВ.
Я цедила молозиво пальцами, Данька грыз деснами, соски горели, а молоко не приходило :f_argg . Муж взял 3 дня за свой счет, а я поселилась с сыном на кровати(вставала только в туалет и в душ),каждые два часа пила зеленый чай со сгущенкой, а в перерывах горячий бульон (спасибо нашему папе). На 5-ый день пришло молоко, но грудь сын по прежнему не мог правильно взять :n_no . Скажу чесно, кормила и ревела от боли (соски кровили :k_crying ), прикладывала каждые полчаса-час, но не надолго минут на 10 (больше не выдерживала), а потом руками сцеживала и докармливала. Думала молока не будет так сцеживалось по 20грамм. Первый месяц ходила дома постоянно с голой грудью и смазывала молоком соски, так было реально легче. В три недели прилетела моя мама на месяц, я стала больше спать (она с утра забирала ребенка на улицу и я спала по 2-3 часа плюс днем тоже 1,5-2 часа, я им давала сцеженное молоко). Постепенно молока стало больше, соски загрубели, сынуля научился правильно брать грудь (кормила и комлю только лежа) и он стал сам насасывать молоко :a_plain , второй месяц Данька жил на груди.
Завтра нам будет 3 месяца. Итог: сынуля весит почти 7,5кг (детки в 5 месяцев столько весят :c_laugh ), кушает минут по 10-15 и при этом сам выдерживает перерывы по 3, иногда 4 часа :s_thumbup , а у меня полная морозилка замороженного молочка.
Теперь мы оба получаем огромное удовольствие от процесса кормления :angel
Надеюсь мой опыт придаст вам силы в этом не легком деле.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:25 
Богиня
Богиня

lana7b писал(а):
Лёлька где вы такого начитались?Марина правильно вам сказала,вы родить раньше хотите? :f_eyebrows .

Где, где? Мама моя так сказала. :b_wink А она когда рожала? Правильно, за Царя Гороха в СССР... Вот я и спрашиваю а надо ли это?

А вообще, деуки, блин начиталась вас и уже боюсь этого ГВ, больше чем родов. :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:46 
душечка
душечка

А почему нельзя белье на косточках? У меня несколько лифчиков для ГВ, и как раз на косточках самый любимый.

Вообще, мне ГВ дается очень трудно, но у меня тугая грудь + сильно недоношенный ребенок. Основной ошибкой было то, что я послушалась консультантов по ГВ и кормила через накладку. Накладка хороша при плоских сосках или при слишком сильной струе молока. В моем случае накладка сильно затрудняла доступ к молоку, но первые 3 месяца дочка не брала грудь без накладки. Сосала по часу, потом я ее кормила сцеженным молоком.

Я пробовала многое, приглашала консультантов по ГВ... Реально помогло одно: я поняля, что не стоит так убиваться из-за ГВ, и ничего плохого в формуле нет. Как только я расслабилась, ГВ стало налаживаться. Правда, хватило только на полгода, потом пришлось докармливать формулой, но я стала лениться, реже сцеживаюсь, т.е. сама виновата. Да еще у дочки на ура пошел прикорм - особенно фрукты и овощи. Она сейчас даже от бутылки иногда отказывается. Перешли на смешанное вскармливание. Все равно, в своей семье я побила рекорд - у нас в роду все "тугосисие" и не очень молочные.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам на ГВ говорили, что если не получается с ГВ, то значит вы просто сдались. Еще говорили, что втянутые соски не влияют на кормление, так как нажим идет на ореолу, а не на сосок, а ореола есть у всех. потом на втянутые соски есть спец. насадки для кормления.

лифчики с косточками плохи тем, что нарушают прилив молока, так как давят на молочные железы. они ведь разработаны для других нужд. для ГВ нужно спец лифчики для кормящих.

Arienn, рада вас видеть! Так здорово, что у вас все обошлось! Читала вашу историю..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не бойтесь, я тоже себя накручивала, на классы ходила, читала, а у двух моих близких подруг без всяких классов все нормально с гв! :c_laugh

Из моего опыта, я бы дала такие советы:
-Когда будете первые разы кормить в больнице, зовите лактэйшн спешалист или медсестру что бы правильно приложили ребенка. По-моему я себе все испортила потому что неправильно прикладывала ребенка сама.
- Если ребенок кушает и вам больно больше минуты, значит ребенок "присосан" не правильно, его нужно "снять" и приложить по-другому.
- Когда снимаете ребенка с груди во время кормления, ни в коем случае нельзя просто вытаскивать грудь, нужно вставить палец ребенку в рот, что бы произошел "отсос".
- Т.к. молоко обычно приходит когда вы уже дома, сделайте аппоинтмент с лактэйшн спешалист сразу после родов. У нас они были в соседнем оффисе педиатора из нашего нетворка и в самой больнице. Мы пошли в больницу, она взвесила ее до кормления и после, посмотрела как я кормлю, еще раз показала разные позы, дала кучу разных телефонов по поддержке гв...

Если волнуетесь, возьмите класс, хуже не будет! Кстати, нам тоже говорили первый месяц кормить по требованию и не пампаться, пока не наладится милк продакшн!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мне говорила консультант по ГВ, что переднее молоко содержит оч много сахара, из-за этого у ребенка могут быть газы. Поэтому надо кормить одной грудью целый день, чтоб было заднее молоко. Но у меня этот трюк не проходил, потому что во второй груди тогда становилось значительно меньше молока.

Еще кстати, если ребенок вертится у груди и не хочет брать грудь, то это может быть не только потому что вам не хватает молока, так что не надо сразу кипятиться.
Может быть из-за того, что у него газы в животе и надо отрыгнуть
Может быть из-за того, что молоко течет слишком быстро, он не успевает его глотать и захлебывается
Может быть из-за того, что ему лень сосать
Может быть из-за того, что он оч устал и не может уже сосать, а хочет спать
и еще из-за того, что понял, что из соски все течет готовое и можно не напрягаться. особенно, если вы даете ему бутылку, когда он начинает орать..

Потом нам еще говорили, что когда кормите бутылкой, то кормите как можно дольше по времени, а не просто влили в рот и готово. Вынимайте соску изо рта почаще, елозийте соской во тру, чтобы он хоть какие-то усилия прилагал и не думал, что молоко так легко дается.
Как только они просекут, что такое бутылка - то очень трудно их потом к груди присосать потом.

И соски почаще меняйте, чтоб дырка в них была изначально маленькая и чтоб лилось по небольшим капелькам

Еще советовали сцеживаться чуть чуть перед кормлением, а не после. Хорошо работает также!

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница