Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГВ
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Открываю тему потому что саму слегка шокировало когда не получалось что-то. Спорить ни с кем не буду. У каждого по разному было и будет. Но рекомендации от тех кто кормит грудью и все получилось буду очень уместны и важны.
Итак, первое что появилось в роддоме это молозиво. Ребенку его сосать довольно таки трудно оно густое. Он еще сосать толком не умеет. потому голодает слегка. Если формулой не докармливать то за время пока молоко сменит молозиво ребенок теряет слегка в весе. Мы не потеряли потому что ели формулу, даже малость набрали, на удивление мед. персоналу. Молозиво я чуть отпампила что бы дало путь молоку.

Плюсы докорма я думаю понятны. Поговорим о возможных минусах. Соска не сосок на сисе у мамы и с ней не нужно прикладывать усилий чтобы добывать себе еду. Плюс там другой захват (прикус не знаю как назвать) в общем не такой как нужно захватывать сосок. И ребенку трудно сориентироваться где что и как сосать. От этого может пострадать именно грудное вскармливание.

Что важно для ГВ:
-отдых, сон и спокойствие мамы;
-правильный захват соска малышом (правильный выглядит так, нижняя губа вывернута, сосок захватывается вместе с ореолом вокруг него и над верхней губой чуть виден, малыш должен быть и лицом и телом повернут к маме, я это называю животик к животку) в таком положении малыш правильно сосет и стимулирует грудь;
-частое прикладывание.

Еще один прикол я долго догоняла. Молоко в груди делится на
-переднее и заднее, переднее это считай вода (именно из-за наличия переднего молока амер. доктора не советуют давать воду малышу (ну еще и потому что якобы желудок пока может перерабатывать только молоко и ничего больше);
-заднее основное питательное молоко, то самое которым наедается малыш.
Переднее молоко образовывается между кормлениями и если им все время кормить малыша (а он может еще не быть в состоянии долго тянуть из сиси чтобы добраться до заднего молока и плюс желудок маленький, заполняется быстро) то у него частое состояние голода. Ну т.е. он просто не наедается и вы все время будете слышать голодный ор. Что делать. Перед каждым кормлением слегка сцеживаете грудь из которой будете кормить, можно пампом можно руками. Главное до момента когда увидите что не водичка идет а молочко. А вот потом прикладываете малышонка к груди. Он добирается до заднего молока и спит сытый и довольный.

Рекомендации моих подруг. Кормить по времени (нет когда ребенок голоден то кормить по требованию!!!) но в целом выходить на график кормления ориентировочный через каждые 2 часа. Например кормим в 1 п.м. смотрим он потратил 20 минут на еду. следующее кормление ориентировочно 3,20 п.м. Режим удобен в последствии будет как вам так и малышу. Плюс вы сможете подготовить грудь к моменту кормления спокойно без спешки. Рекомендуют кормить не обеими сисями сразу (вспомните о переднем молоке... двойная доза воды будет) а кормить то одной грудью то второй по очереди. Плюсы в том что успевает отдохнуть сосок (поймете как это важно когда начнете кормить) и на заполнение каждой груди будет уходить по часа 4 в идеале.

Если натерты соски то вы к каждому кормлению будете психологически сжиматься и ждать боли при первом захвате. Это не способствует выработке молока, а скорее наоборот. Для сосков мне порекомендовали в больнице не выёживаться а взять самый простой Витамин Е (маслице такое) по цене копеечный, но витамин в организм попадает а не какой нибудь ароматизатор от специализированных кремов дл сосков. (хотя и кремов пара видов у меня тоже есть, но я попробовала их и все равно остановилась на витамине Е). Мазать сосок после КАЖДОГО кормления, не забывайте потому что соски будут саднить.

Срыгивание, очень милое название. В роддоме вам покажут как "заставить" ребенка срыгнуть. Если вас выпишут слишком рано то напомните сами что бы показали. Я не смогу это описать полноценно словами. Только что или сидя или держа столбиком похлопывать его по спине. Вот с какой силой похлопывать и в каком месте не забудьте выяснить в роддоме. Зачем нам нужно срыгивание? Тем более когда малыш сосет то у него полнейший расслабон и он как правило засыпает наеденый, а тут его надо поднимать и хлопать. Кстати малыш быстро привыкает к похлопыванию и ему оно даже нравится, так что смело после каждого кормления стучите. Чем лучше он срыгнет (срыгнул раз стучите может еще слегка пару раз выйдет) тем меньше будет потом проблем. Когда он кушает то заглатывает воздух, особенно если неправильно сосок захватил. Ну вот вам и будут колики с газиками и вытекающими последствиями.

А и еще. если что-то не получается, если вам кажется что молока мало катастрофически. Вы можете обратиться в любое время к специалисту по ГВ. Вы можете спросить у мамы или кормящих подруг. Главное не нервничать и не переживать. Чем сильнее вы волнуетесь тем хуже будет дело. Тем более это волнение передается ребенку и он тоже будет беспокойным. Кстати, рекомендую кормить ребенка (по возможности) в спокойной обстановке. Успокойтесь, расслабьтесь, возьмите малыша на руки, пусть будет тихо и прохладненько или мягкая успокаивающая музыка. Такой настрой не только не повредит, а наоборот вдохновит ваши сиси на подвиги :c_laugh

Последний раз редактировалось Aldona 14 сен 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совершенно нормально что они в весе теряют при рождении
потом добирают
это не значит что они голодные
у них на второй день происходит скачок роста поэтому они на сиське висят целый день
да и чтоб молоко приходило

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнилось еще.
Очень важно хорошо подобранное нижнее белье, без косточек, натуральная ткань и желательно быстрый доступ к груди :a_plain
Стимулирует прилив молока легкий массаж груди под гарячей водичкой.
Если после появляения молока образуются маленькие (или немаленькие) затвердения. Паниковать еще рано. В душ и аккуратно разминаем, массаж делается каждой доли груди поглаживающими движениями от периферии к соску или круговыми. Аккуратно, чтобы не травмировать другие протоки. Может быть больно, но все равно это лучше чем запустить, а потом под нож ложиться. Эта проблема вполне быстро решаема. Кстати к груди с затвердениями после массажа и все такое, прикладывать ребенка как можно чаще. Я грудь сцедила почти всю остальное дососал малыш. (на одной было еще в больнице пара мелких комочков)
Стимулировать можно чаями (почитайте в нете сами, не хочу дебатов на эту тему) мне нравится чай Млечный путь. Это все индивидуально. Кому-то помогает, кому-то нет.
Я рекомендую прислушаться к совету мамы... Берегите грудь от холода и сквозняком. У всех кондиционеры фигачат. Вроде не заметно и не чувствуется. Грудь все чувствует и с вас не убудет прикрыть грудь под футболкой полотенцем. Хотя американские врачи будут смеяться до слез, но это их проблемы. Наша задача что бы проблем не было у нас...
Усли правильно ухаживать за грудью, не травмировать не перемораживать и т.д. то это поможет вам насладиться ГВ и съэкономить от 500 баксов в месяц и выше. Но если вам не удалось наладить ГВ это не конец света. На формуле выростают крепкие и здоровые детки, посмотрите фото тех девочек чьи детки на формуле и убедитесь.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да кстати лифчик для кормящих и прямая спина помогают прибывать молоку

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 18:55 
звезда
звезда

Алдоночка!
Большое спасибо!
Очень полезная инфа.
Скопировала!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 20:31 
звезда
звезда

От себя тоже немного добавлю...
Алдона, это вам в роддоме посоветовали докармливать формулой? На сколько я помню, нам на лекциях по грудному вскармливанию говорили, что молозиво это всё, что детёнку надо в первые деньки жизни. Что у него хватает запасов, накопленных в животике у мамы на некоторое время. Я бы не рекомендовала формулу, но это моё мнение.
Вот что бы я посоветовала от себя, так это обязательно сходить на эти лекции по ГВ до рождения малыша! Меня так они очень поддержали и помогли, вселили больше уверенности. И ещё очень не помешает повесить на холодильник телефон вашего лактэйшен консалтанта (когда мне дали визитку, я подумала а нафика она мене, я и так уже всё знаю, а когда она понадобилась - фик найдёшь!).
И ещё я очень благодарна медсестре, которая приезжла к нам первые пару месяцев помогать нам советом, вдохновлять нас и поддерживать! Она была от округа (каунти) и совершенно бесплатно! Меня перед выпиской спросили, хочу ли я, чтоб нас навещала медсестра - я говорю канечно хачу! а то тут ведь у меня никого нету - кто ещё поможет? Благодаря ей я не бросила ГВ на первом месяце - хотя порывалась 130 раз.
Про правильный захват груди для нас это оч актуально - в госпитале 15 человек проверяли (прям аж противно было - любой, кто ни заходил в палату, говорил дай ка я посмотрю как он захватывает), а вот не доглядели - до сих пор не правильно захватываем, а обнаружилось это только в месяц (та самая бесплатная медцестра заметила), а где же я его после месяца переучу? Вот и мучались коликами до 5 месяцев, т.к. воздуху глотали от неправильного захвату.
Тут рекомендуют кормить из обеих грудей за одно кормление - вот я очень жалею, что их послушала! Следующего буду кормить одной!!!
Обязательно спите днём!!! Хоть чуть-чуть. Я всегда чувствовала себя гилти и не спала. А вот один разок всё же вшрапнула - результат был на лицо - молока больше, чем когда не спала. Т.е. как Алдона сказала выше - отдых ОЧЕНь важен!!!
Я кормила по требованию - второго буду стараться кормить по времени!!!
А вот держать столбиком я бы советовала не только после кормления, но и хотя бы один раз во время кормления - тогда отрыгивается легче!
Обязательно научитесь ПРАВИЛьНО кормить лёжа до рождения малыша - очень удобно после родов, ну после тоже конечно (почитайте, поищите в инете, на ютьюбе...)
Не забывайте, что на установление ГВ уходит около месяца (хотя вот недавно читала 8 недель... у меня ушёл месяц), а то я наивная думала недельку, ну две от силы - и далее всё как по маслу - а ни фика!!! Я думала я одна такая не правильная, что у меня молока нету и всё такое, а оказалось нет! После месяца (мучений!) потом было как по маслу. Так что заранее на расслабляйтесь и настраивайтесь, что хоть оно и дано от природы - не всё так просто поначалу.
Чай я пила травяной почти всегда. Мне нравилось.
Соски болели первые дни ужасно. Кормила а ногой об пол долбила от боли. Потом с сосков змеиная шкурка слезла и под ней видимо была уже кожица погрубее и более не болело.
Грудь всегда от холоду берегла! Шерстяные кофточки с замочком впереди и шерстяная жилеточка на замочке впереди всегда были под рукой! (самая для меня удобная одежда была с замком впереди и топики для кормящих) .Всегда была даже как-то оверпротэктив - не хотелось проблем.
Ну вот пока всё что вспомнила из своего опыта. На истине своих слов саавсем на настаиваю, все мы разные и у всех своё мнение и понимание делов!
Удачи молодым мамочкам с ГВ!!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 20:46 
Богиня
Богиня

Алдончик и девочки, спасибо за тему! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, musyanatusya, мне тоже советовали из обеих грудей кормить по 10 минут потом по 15. Если кто согласится так, то обязательно попросите что бы медсетстра показала как правильно сосок из рта ребенка вынимать!!!!!!!! Это важно!

Последний раз редактировалось Aldona 14 сен 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/p043.html даю ссылку которая мне слегка вправила мозги. Это не про ГВ конкретно, это причины почему ребенок может плакать. И там есть очень хорошая мысль о том что ненужно тыкать сисю в рот ребенку как только он заплакал, попытайтесь разобраться сначала что его действительно беспокоит.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:32 
Богиня
Богиня

девочки а вот еще как подготовить соски к кормлению? Мне мама говорит что надо из какой-нить суровой (типа льна) ткани вырезать кружки и подложить в лифчик, чтоб кожа на сосках огрубела. А тут, в Америках наоборот говорят мазать спец.кремом (ланолин) с 7 мес. Кто прав? что лучше работает на ваш взгляд?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:39 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Я во время беременности брала класс по ГВ, нам каждому давали куклу (натурально-подобную)и показывали как близко и в каких положениях держать малыша при кормлении. Показали много разных поз кормления( я раньше только видела как держат на груди ребенка), а вот другие позы тоже могут пригодитьсяНапример, если затвердела грудь с подмышечной стороны, то если ребенка кормить в позе Football hold, то он подбородочком разобьет/промассирует это затвердение вам) Так же, на бесплатной консультации( ДО РОДОВ!) со специалистом по ГВ при госпитале, нам много надавали всяких распечаток с картинками как, что и почему делать, дали пробников прокладок для бюстгальтера, пробники разных кремиков. Через несколько часов после родов у меня спросили не хочу ли я чтобы консультант по ГВ меня навестила? Конечно же, я согласилась. Бесплатно, удобно!
Ну а по теме...
-Пейте воду, не забывайте! Мне в госпитале советовали пить всегда во время кормления. т.е. держите стакан/бутылку рядышком на тумбочке всегда и когда ребенок кушает, вы пейте. Таким образом вы не будете забывать пить, а жидкость нужна для образования молока
-Если вы на публике где-то и случился прилив молока и прокладка через край, то быстренько сложитые руки вместе как если вы молитесь и прижмите их к груди. Держите так руки пару секунд. Ваши запястья давят на грудь и молоко остановится.
-у кого молока немного,а замораживать пытаетесь, Не пользуйтесь пакетиками для молока, сэкономьте денежку! те грамульки что сцедились, вылить в формочки для кубиков льда, и через пару часов, как только замерзнет, пересыпать их(замороженные кубики) в зиплок для заморозки.Это совет от подруги, мной не проверенный, т.к. у меня была совсем противоположная история...
-Если вам нужен памп, звоните в свою страховку прежде чем покупать. Многие страховки покрывают часть расходов.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ребенок в норме теряет в первые три дня 10 % ,мой потерял 20 % и тогда не стали докармливать формулой (у меня молока было очень много). Потом набрал, только чего нам с мужем этого стоило :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
девочки а вот еще как подготовить соски к кормлению? Мне мама говорит что надо из какой-нить суровой (типа льна) ткани вырезать кружки и подложить в лифчик, чтоб кожа на сосках огрубела. А тут, в Америках наоборот говорят мазать спец.кремом (ланолин) с 7 мес. Кто прав? что лучше работает на ваш взгляд?

Мое имхо- это садизм натирать чем-то жестким, на русских форумах читала что у тех кто это делали они все равно сначало болели. Я лансинолом до не мазала, начала только в больнице. Мне еще лактэйшн спешалист дала силиконовые прокладки, я их использовала первое время, особенно после 2 минут в холодильнике очень помогало. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 22:44 
Богиня
Богиня

Lentyaika писал(а):
Лёлька писал(а):

Мое имхо- это садизм натирать чем-то жестким, на русских форумах читала что у тех кто это делали они все равно сначало болели. Я лансинолом до не мазала, начала только в больнице. Мне еще лактэйшн спешалист дала силиконовые прокладки, я их использовала первое время, особенно после 2 минут в холодильнике очень помогало. :a_plain

а вот я, наоборот, в первые дни очень хорошо осознала, почему раньше грудь готовили. Очень нежные соски у меня оказались.

Еще немного добавлю - если болят соски - очень хорошое (скорее самое лучшее средство) - или молозиво или молоко - после каждого кормления сполоснуть соски водой, промокнуть, чтобы были сухие, сцедить совсем немного молозива/молока и дать высохнуть, и так повторять.

про кормление по времени - согласна. кормила каждые 2-3 часа, и получалось по времени и как раз по требанию. Несколько раз было - что кормила и чаще, конечно, но в основном по времени. Мне это очень помогало - если ребенок плакал - голод практически всегда исключался, я вообще противник сувания груди на каждый писк, не разобравшись в причине этого писка. Может у него памперс мокрый?
Потом у нас практически не было газиков. Уже не помню источники - но писалось, что при постоянном кормлении (т.е. 15-45 минут) в желудке ребенка просто происходит брожение от смешания перевариемого молока с новым.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):

мне и врач и медсеструха на курсах говорили, что нельзя соски ничем жёстким натирать/растирать когда беременная, особенно на последних месяцах. Это может вызвать преждевременные схватки.

Цитата:
ni'pple stimulation (by rolling or rubbing the nipples) is not advised because it can cause cramps or contractions, or even bring on labor (premature or term). These cramps are usually mild, but strong and frequent contractions could stress your baby.

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница