|
Автор |
Сообщение |
Ланочка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 19:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2003, 22:14 Сообщения: 37 Откуда: Chicago, IL
|
Nelchik писал(а): Ланочка писал(а): У меня был пенсионный фонд. Я его месяц назад закрыла и деньги попросила. Не понимаю почему говорят что так нельзя. Вы просто штраф заплатите что раньше времени деньги сняли. Ланочка, расскажите, пожалуйста, как вы это сделали? Вы закрыли счет в накопительной части, правильно я поняла? Вы сделали это, живя уже в США, это так? Я просто пошла к своему finance advisor и сказала что хочу закрыть свой пенсионный фонд. С меня вычли 10% штрафа и я попросила чтоб вычли сразу налог. Через несколько дней пришёл чек на сумму что у меня была минус вычеты. И всего делов.
_________________ Что не делается, всё к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 21:47 |
|
|
Ланочка писал(а): Nelchik писал(а): Ланочка писал(а): У меня был пенсионный фонд. Я его месяц назад закрыла и деньги попросила. Не понимаю почему говорят что так нельзя. Вы просто штраф заплатите что раньше времени деньги сняли. Ланочка, расскажите, пожалуйста, как вы это сделали? Вы закрыли счет в накопительной части, правильно я поняла? Вы сделали это, живя уже в США, это так? Я просто пошла к своему finance advisor и сказала что хочу закрыть свой пенсионный фонд. С меня вычли 10% штрафа и я попросила чтоб вычли сразу налог. Через несколько дней пришёл чек на сумму что у меня была минус вычеты. И всего делов. Ничего не поняла, так вы это здесь сделали или в России?
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 05:00 |
|
|
Помоему девочки напутали пенсию в России и американскую. В России это сделать нельзя законными способами.
Почитайте, -тут все по полочкам http://www.pensia.troika.ru/faq_save.html
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 05:01 |
|
|
Danita11 писал(а): так, слушайте, интересная тема. хм. как в россии начисляют пенсию? я еще про те времена, когда ничего не отчислял, а просто работал... у меня есть инн, или как его там. но выписаться пришлось, потому что удобнее менять загран в штатах на основании выписки "сюда", намного быстрее. но домашний паспорт все равно на старую фамилию, и по росс. законам я не замужем и не разведена. неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию?  Можно. Только там будут копейки совсем.
|
|
 |
|
 |
Ланочка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 06:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2003, 22:14 Сообщения: 37 Откуда: Chicago, IL
|
Простите если не поняла. Я говорила про пенсионный фонд здесь, в Америке. А вы про Россию узнавали?
_________________ Что не делается, всё к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 06:58 |
|
|
MarinaD писал(а): Danita11 писал(а): так, слушайте, интересная тема. хм. как в россии начисляют пенсию? я еще про те времена, когда ничего не отчислял, а просто работал... у меня есть инн, или как его там. но выписаться пришлось, потому что удобнее менять загран в штатах на основании выписки "сюда", намного быстрее. но домашний паспорт все равно на старую фамилию, и по росс. законам я не замужем и не разведена. неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию?  Можно. Только там будут копейки совсем. Сейчас 200 долларов, потом - кто знает.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 07:27 |
|
|
Пудик писал(а): MarinaD писал(а): Danita11 писал(а): так, слушайте, интересная тема. хм. как в россии начисляют пенсию? я еще про те времена, когда ничего не отчислял, а просто работал... у меня есть инн, или как его там. но выписаться пришлось, потому что удобнее менять загран в штатах на основании выписки "сюда", намного быстрее. но домашний паспорт все равно на старую фамилию, и по росс. законам я не замужем и не разведена. неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию?  Можно. Только там будут копейки совсем. Сейчас 200 долларов, потом - кто знает. Если стаж идет,то да. А если не работаете, соответственно отчислений никаких, то кроме пенсии по старости расчитывать не на что.. а она только к концу 2009 года обещает быть 4290 рублей. Всего 135 долларов (грубо) Ну если в Москве ,то +лужковские..но по-любому больше 200 не будет. И это в Москве.. про другие города я вообще молчу..
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 14 сен 2009, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 15 сен 2009, 12:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
По моему в Вашингтоне/НЙ/СФ/Хьюстоне/Сиэтле прекрасно в консульствах пенсии оформляют. Зачем надо для этого в Россию ехать? Но вообще то задумываться о том как вытащить деньги если до пенсии еще лет 20, как то смешно в российских реалиях, там же все меняется со скоростью звука, и цены, и пенсии, и законы. Мне кажется где то за год до наступления пенсионного возраста надо начинать узнавать. А так, чтобы сильно заранее начинать узнавать, да еще переживать на эту тему и проблемы себе выдумывать на ровном месте, такого я не понимаю. Сегодня нельза накопительную чать вытащить, а завтра будет можно. А пенсия еще лет через 20. Там сколько законов сменится к тому времени....
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 16 сен 2009, 17:56 |
|
|
ну пусть хоть сотня - это 1200 в год. но так каждый же год. значит, говорите, можно в посольстве оформить? 
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 16 сен 2009, 19:45 |
|
|
Danita11 писал(а): ну пусть хоть сотня - это 1200 в год. но так каждый же год. значит, говорите, можно в посольстве оформить?  http://www.rusconshouston.org/rus_pensions.htm
|
|
 |
|
 |
|