Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 сен 2009, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А насчет крема, я тут морковный торт делала, там крем - крим-чиз, масло и чуток меда - можно сделать, он интересненький получается. подскажите пож-та пропорции!!!
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 сен 2009, 22:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, а какие пропорции у крема масло + сгущенка?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 сен 2009, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я в России таким кремом промазывала вафельные коржи - российского пачка масла (250 гр?) уходила на банку вареной сгущенки
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 сен 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Althea писал(а): Тигрица писал(а): А насчет крема, я тут морковный торт делала, там крем - крим-чиз, масло и чуток меда - можно сделать, он интересненький получается. подскажите пож-та пропорции!!! Kрем: 450 г крим-чиза, комнатной температуры 100 г сл. масла, комнатной температуры 3 ст.л. мёда Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. (C) (kuking.net Десерты от Мишель). 
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 сен 2009, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
насмотрелас,начиталас,чуть слюнками не захлебнулас,поеду в русский магазин тортик куплю.Девочки Вы конечно супер умнички.такие красивые шедеврические у вас тортики ммммммм ням ням ням
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 03:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
kimochka писал(а): насмотрелас,начиталас,чуть слюнками не захлебнулас,поеду в русский магазин тортик куплю. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, делала когда то яблочный пирог очень быстрый с песочным тестом, что-то очень очень простое. Забыла. А у меня есть два чудных зеленых яблока для пирога. Никто не помнит рецепт теста, по моему оно типа крошки получается... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
У меня мама как-то делала открытый яблочный пирог по такому рецепту. Может быть это то что вы имеете в виду? Было очень вкусно!
мука 250гр слив масло (несоленое, размягченое) 200 гр яблоки 10-12 шт сахар- 1/2 стакана вода - 2-3 ст.л. корица - 1 ч.л.
1. порубить ножом муку и 125 гр масла, сделать в середине ямку, влить 2-3 ложки воды. Вымесить тесто до эластичности, оставить на 30 мин в холодильнике 2. Разрезать яблоки на 8 частей Раскатать тесто, смазать форму маслом, уложить тесто в форму чтобы оно полностью покрывало и бортики 3. Присыпать тесто сахаром, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла. 4. Выпекать 25-30 мин при температуре 180С
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
goroshek сделайте просто шарлотку с яблоками и вкусно и просто.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 17:32 |
|
|
Да, спасибо! Уже спекла с небольшими вариациями и сын его уже поглотил с молоком ( мне тоже кусочек достался) , сказал - что так мало Я делала так, очень быстро. Два крупных яблока кусочками без кожицы припустила с неб. кол.вом воды и сахара. Приготовила тесто 1 стакан муки, 100г мягкого масла, 1 яйцо, соль. Замесила, шарик в пленочку и в холод. на 30 мин. Раскатала тесто потом слоем с бортиками, в стеклянной квадратной форме, можно не смазывать, сверху яблоки + корица. Печь 30 мин. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 17:33 |
|
|
Шарлотку не умею, рецепт в студию, плиз))
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 17:46 |
|
|
Тесто: 3-4 яйца,1 стакан сахара.1 стакан муки ,1/4 ч.л разрыхлителя( если нет можно не ложить)-все взбить. Яблоки порезать на дольки.если яблоки кислые я еще немного присыпаю сахаром и корицей для запаха. Форму смазать любым маслом,на дно выложить яблоки и сверху на них вылить тесто.Поставить в предварительно разогретую духовку( 370 Ф) минут на 40.Проверять готовность как у бисквита.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 18:08 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ну вот, сколько хозяек, столько шарлоток Не надо в шарлотку разрыхлитель. Бисквит от яиц пышный. 4 яйца только если очень маленькие. Здешних и 3х много. Яблоки лучше кислые. Стакан сахара и так сделает тесто слишком сладким. Я так еще лимонную кислоту добавляю. Можно кроме корицы добавить изюм и орехи. Но не обязательно.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 12 сен 2009, 18:24 |
|
|
я тоже разрыхлитель не всегда кладу,когда вспомню 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 13 сен 2009, 07:48 |
|
|
Спасибо, девочки, обязательно сделаю. Готовность проверять зубочисткой? 
|
|
 |
|
 |
|