Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чэйз банк (((( Какая альтернатива?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня Чейз, трансферы проходят сразу же, только перевела с сейвинга - уже они на чекинге и их видно. Непонятно что у вас за проблема. Надо с банкирами разбираться, звонить им и выяснять. У меня постоянно другие глюки бывают, берут сервис фи, хотя не должны, потому что у меня кредитка присоединена. Примерно раз в три месяца такое происходит, звоню, они деньги возвращают. Может у вас тоже какой глюк. А может муж и правда перевёл 10 го, а потом забыл... Ну не знаю то есть, странно это.
А вообще непонятно, зачем же вы со счёта живыми деньгами платите??? ПлатИте кредиткой, не будет овердрафтов, раз в месяц будете со счёта оплачивать и всё. Плюс кэш бэк получите.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 04:35 
Ranger
Ranger

Девочки, я сама в Чейзе. Но даже если бы банк позволял овердрафты, следила бы акуратно за платежами. Я себе сделала таблицу в Excel, остаток на счету всегда перед глазами, причем не тот, что в реальности сейчас на счету, а тот, что будет ПОСЛЕ того, как все мои выписанные чеки пройдуют. Выписывая чек, сразу вношу его в таблицу и вижу полученный остаток.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 16:09 
звезда
звезда

Вам нужно счёт открыть в Community Bank, там с этим делом мягче. Даже если деньги ещё не available, а платёж идёт, его оплатят и fee не возьмут. В National City так же как в Chase, я там работала. Тем более когда вы только счёт откроете, на все ваши чеки будет накладываться 7 day hold на протяжении 30 дней так как вы новый клиент. Вам ето надо?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 20:55 
Богиня
Богиня

Ланочка, спасибо, вы хоть подали идею какой банк принять во внимание.
Именно для этого я и завела такую тему, чтобы выяснить где еще есть банки, с подходящей именно моему мужу полиси. Как Чейз мне не надо. И спасибо, что просвятили про National City
Ирина2, вы молодец, что ведете список, НО как я уже писала, это то чего мне не хочется, у меня от моих доков мозги раком, а еще и мужнины финансы вести - нет уж увольте...
И он вести не будет, ну может первые неделю-две, а потом забросит.
Если вам нравится ваш банк, нравиться вести дом.бухгалтерию и у вас есть для этого время - пожалуйста, рада за вас. :angel Каждому свое.
Я же пытаюсь найти то с чем МНЕ удобнее иметь дело, чтобы я могла отдать финансы мужа в их руки, и чтоб у меня голова не болела. Поэтому и спрашиваю про банки которые похожи на ВаМу, а не прошу убедить меня что и Чейз отличный банк

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 21:04 
звезда
звезда

А ещё вы можете link checking and savings accounts и тогда когда денег на не будет достаточно, то автоматически банк будет переводить нужную сумму. За эту услугу нужно платить определённую сумму в месяц, раньше было около 8-10 $ , теперь думаю больше, но в вашем случае вышло бы гораздо дешевле даже одного overdraft fee.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 21:11 
Богиня
Богиня

имеет ли это смысл, если деньги все равно проходят только через день?... Это бы отлично работало при условиях как в ВаМу, но вот с Чейзом.... Или как мы перекидываем, то деньги через день приходят (сутки весят в пендинг и ничего не покрывают), а как они сами перекидывают, так сразу что ли?
Он сам итак сразу перекидывает, эти 2 аккаунта соединены в одном интернет банкинге., не работает это

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 21:25 
звезда
звезда

Это называется overdraft protection, странно что вам ещё не предложили. Деньги банк сам перекидывает и если вы на это подпишитесь то никогда больше не будете платить overdraft fee. Мне кажется это то что вам надо. Правда узнайте расценки, сейчас всё очень поменялось. Кстати очень странно что когда вы переводите деньги это занимает целый день. Должно быть всё available right away.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 21:32 
Богиня
Богиня

Кстати, вот еще одна умная мысль насчет овердрафт протекшн, спасибо!. Надо будет попробовать, может обойдемся без всего этого гемора с переменой банка.
Как мне самой в голову не пришло, все.. пора на пенсию...
Главное чтоб оно работало, и не очень дорого было.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 04:39 
Ranger
Ranger

biazo1 писал(а):
Если вам нравится ваш банк, нравиться вести дом.бухгалтерию и у вас есть для этого время - пожалуйста, рада за вас. :angel Каждому свое.
Я же пытаюсь найти то с чем МНЕ удобнее иметь дело, чтобы я могла отдать финансы мужа в их руки, и чтоб у меня голова не болела. Поэтому и спрашиваю про банки которые похожи на ВаМу, а не прошу убедить меня что и Чейз отличный банк

Спасибо на добром слове, хотя времени у меня совсем и нет. В том то и дело, что в данном случае экономия во времени оборачивется денежными (и не только) потерями.
Почему рассказала? Вам тут посоветовали банк, а есть ли гарантия, что в нем завтра лавочку тоже не прикроют? Так, может, лучше поискать подходящие вам варианты избежания овердрафтов, чем менять банки каждый раз?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Так, может, лучше поискать подходящие вам варианты избежания овердрафтов, чем менять банки каждый раз?

я тоже думаю не с того конца проблему решают :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

biazo1 писал(а):
в первый раз они сказали, что перевод был после 8 вечера, поэтому деньги поступили на след.день. Ну это в принципе логично.
Так потом муж делал переводы днем (например 9 числа) и все равно они поступали на след.день (10 числа), он звонил ругаться, но у них в системе написана была дата перевода денег 10 число, и ничего не докажешь. Чувствуешь себя идиотом.
В последний раз он деньги перевел вообще в 7-8 утра и все равно они пришли на след. день, ПОСЛЕ того как они провели пендинг платежи.
Причем в системе стоит дата платежа - следующий день, а не тот когда он перевел, опять...

Если честно, то я не понимаю, какая разница перевёл я деньги с одного счёта на другой, в одном и том-же банки в час дня или в час ночи? Компьютеру пофиг. У него рабочее время 24/7

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в Чейсе,
деньги между чекингом и сейвингом переводятся в режиме реального времени - сразу видно зачисление и новый баланс

вы ваш договор читали внимательно?
возможно на счету должен быть неснижаемый остаток, у нас он 1000 за уход меньше этой суммы они чарджат fees

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
мы в Чейсе,
деньги между чекингом и сейвингом переводятся в режиме реального времени - сразу видно зачисление и новый баланс

возможно на счету должен быть неснижаемый остаток, у нас он 1000 за уход меньше этой суммы они чарджат fees

Как только банк начинает требовать некую сумму на счету, он должен посылатся наxер. В конец обнаглели. (чейз, как место хранения денег мной не рассматривался никкогда в частности и по этой причине) И вообще я уже давно КредитЮнионом пользуюсь

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
cosmopolit писал(а):
мы в Чейсе,

Как только банк начинает требовать некую сумму на счету, он должен посылатся наxер. В конец обнаглели. (чейз, как место хранения денег мной не рассматривался никкогда в частности и по этой причине) И вообще я уже давно КредитЮнионом пользуюсь

Должен посылаться, если не удаётся договориться. Например, у меня есть счёт с maintenance fee, но если присоединить к нему кредитку, то фи вейвят:). А вообще я Чейзом очень довольна, у меня с ними несколько счетов, куча кредиток и никаких проблем. Недавно новую кредитку прямо-таки навязали. Там не только дают пойнт с каждого доллара, но ещё и 10 процентов с каждой покупки. Это для держателей счёта в Чейз банке, специальная кредитка. Не вижу, на что тут обижаться.
Что касается автора топика, то у неё явно проблемы не с банком, а с мужем. Привирает товарищ зачем-то, а девушка вникать не хочет. Ну, её дело.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 11:37 
Богиня
Богиня

А что ему привирать?
У меня есть доступ в его счет и глаза мои на месте, я же вижу что и когда происходит

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы