|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: а по чем услуги парикмахера в USA? Добавлено: 12 сен 2009, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
 ,уважаемые Форумчанки! Вопросик к женам-невестам-подругам и так далее, проживающим в USA: какие цены за услуги и что Вы думаете об их парикмахерских и мастерах? Особенно интересует мелирование  Кто делал в России, как обстоят дела по приезду в США? Ну и стижка длинных волос.. По поводу цен и мнения об услугах: ну понятно, что возможности у всех - разные: у кого-то - дорогой салон, у кого-то - просто повезло и есть знакомый парикмахер из той же Родины... Заранее всем огромное  ПС Просто я - мелированная блондинка с 10-тилетним стажем)) Волосы ПОКА в хорошем состоянии - с мастером на Родине ну очень повезло. А вот как ОНОобстоит ТАМ - не знаю. А не хочется ни с цветом расставться, ни волосы испортить руками "непроверенного" мастера...Вот 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 12 сен 2009, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а тут переходите в свой натуральный цвет если хотите остаться с волосами Серьезно парикмахеры и парикмахерская школа тут ужас,руки у них как из одного места выросли.Я за три года перепробовала кучу мастеров и кучу парикмахерских,начиная от дорогих и дешевых ии каждый раз результат не вдохновляет.Повезет если вы найдете кого то из России.а местный контингент  Цена стрижки зависит от класса салона где вас будут подстригать,если по скромному то от 15 баксов а если в дорогом салоне то до 100.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 12 сен 2009, 18:30 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
alena SPB писал(а): ... в дорогом салоне то до 100. Может, и от 100.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 12 сен 2009, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Всё зависит от салона, можно и за 50 покраситься. я плачу за стрижку и мелирование около 150 долларов+ чаевые.Мой совет- не ходите по дешёвым салонам тут, вам тут такое сотворят, ищите салон по рекомендации, спрашивайте подружек, родственников.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 12 сен 2009, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Мне повезло, что нашла русского мастера. До этого был ужазззззз. Делают не то, что надо, а то что могут.  А цены везде впечатляют. У меня за челку и покраску (а красить приходится всю башку, т.к. седину не интересует, что мне и 40 нет) в итоге выходит 100. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Спасибо всем огромное за ответы  Буду рада, если и другие посетители поделяться своим опятом и соображениями. А вот интересно: как "у них" называется мелирование? Какая техника используется: фольга , "шапочка и спица "(  )? Про то, то надо искать русского мастера, я так и поняла, потому как американская парикмахерская школа ооочень отличается от постсоветской, которая основывается на английской, где есть "можно" и "нельзя", есть определенные правила, схемы, четкие линии...в противовес американской, где в основе лежит правило о полном отсутсвии правил и импровизации. Хорошо, когда эта ипровизация накладывается на хорошую базу знаний, но, к сожалению, ведь это так просто маскировать за этой импровизацией и индивидуальным подходом пробелы в знаниях элементарных основ. Хех..
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 05:34 |
|
|
Это называется highlights(хайлайтс). Американская так называемая ШКОЛА  основана на полном неумении дать хоть какие-то знания(или полном неумении их получить и использовать). Особенно если вы попадёте в небольшой город...У нас 2 школы-я за 9(!!!)лет не нашла ни ОДНОГО парикмахера, кто мог бы подстричь мою чёлку так, как мастер в России. Здесь, на форуме, нашла инструкцию, как подрезать слоями, начиная с нижнего-вот после парикмахерской перестригаю самостийно (а хожу в хороший салон и одной из лучших парикмахеров, потому что к НЕ лучшим я ни ногой...) Единственное, что парикмахер делает хорошо-это мелирование на хну, посему я за неё и держусь, прощая чёлку. Используют фольгу в основном, шапочки-это уже даже тут не так часто вижу. Как уже сказали, переходите на свой натуральный цвет-сохраните и нервы, и деньги. Парикмахеры-это тот редкий случай, что я в Америке, мягко скажем, не люблю... 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
А я вот два раза делала химию себе в штатах. Первый раз за 60 долларов, второй - за 80. Второй мне понравилось больше. Делала в частном салоне, он типа с небольшими, но наворотами. Говорят, что в super cuts лучше не ходить, там по-быстренькому и по-дешевому стригут, часто студенты практикуются. Лучше ходить в частные салоны, а не в те, что в моллах. Но это опять же раз на раз не приходится. Но мне вот так американцы говорили. Да, первый раз делала американка, а второй - гречанка. У гречанки явно есть вкус, хотя она и училась здесь, но дело она свое знает.! 
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 09:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Особенно если вы попадёте в небольшой город... Как интересно... а я в Канаде в маленьком городке как раз.. так вот полная парикмахерская парикмахеров, которые стригут ничуть не хуже, чем в Риге. За исключением 2х. У этих руки не из того места растут и они просто не понимают, чего ты хочешь, хоть в картинку в журнале им тычь. 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 09:44 |
|
|
Тема со сплошными матюками - одни звезды По делу: мы недавно ходили в парикмаxерскую - я и муж, меня удивило, что одна девушка и мужчин стрижет, и женщин. Челку мою подстригла так, что я и дома лучше бы сделала - и взяла за одно это 12 долларов. А мужа сзади тоже не пойми как подстригла - будто и не было ничего, волосы на шее как были, так и остались Так руки чешутся самой научиться и стричь его так, как надо!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а я мужа давно уже сама стригу-купила ножницы и машинку для стрижки-получается хорошо,вот еше бы себя саму научится подстригать.Но пока себе только челку сама могу да по бокам подравнять. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 11:07 |
|
|
netaira писал(а): Здесь, на форуме, нашла инструкцию, как подрезать слоями, начиная с нижнего-вот после парикма***ской перестригаю самостийно (а хожу в хороший салон и одной из лучших парикма***ов, потому что к НЕ лучшим я ни ногой...)
А это как, научите, плиз. Мне челку пора стричь, а я боюсь, мне уже не один раз стригли так, что руки бы пообрывал.  Лучшая стрижка, которая была, была в молле, и хоть там не фонтан, но все лучше, чем все остальные. А денег то да - 12-15 + чаевые и это только за челку, где работы на минуту. А сейчас опять искать, мучая свои многострадальные волосы, я может по инструкции и сама смогу.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Тигрица писал(а): А денег то да - 12-15 + чаевые и это только за челку, где работы на минуту.. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 12:10 |
|
|
alena SPB писал(а): а я мужа давно уже сама стригу-купила ножницы и машинку для стрижки-получается хорошо,вот еше бы себя саму научится подстригать.Но пока себе только челку сама могу да по бокам подравнять.  Ой, Алена, а первый раз когда его стригли, было не того... не криво? Сайты что ли поискать с азами... Чтоб хоть знать с какого места на голове начинать! Кстати, а сколько такая машинка стоит? И ножницы особенные какие-то? (Чему только жизнь ни учит  )
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: а по чем услуги парикма***а в USA? Добавлено: 13 сен 2009, 12:16 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я своего тоже уже года 4 как стригу. Машинкой легко. Ножницы у меня вообще канцелярские, но я ими уже почти не пользуюсь, наловчилась обходить уши машинкой. Лучше купить для начала маленькую машинку. процедура занимает больше времени, зато труднее напортачить. Хотя с "гребенкой" это достаточно сложно.
|
|
 |
|
 |
|