|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:31 |
|
|
Люся: пишите все в подарки)) и не выбрасывайте чеки)) чтобы потом сдать если что. И не волнуйтесь вы так. Вам пишут девочки кто уже прошел через это)) половина барахла оказалось не нужно. Но если пространство в доме позволяет, то берите все. Форум это не руководство к действию, а обмен опытом. В любом случае вы выслушаете всех, а поступите как считаете нужным и все дела 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 12 сен 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Uralochka писал(а): Комнату делать, это совсем ерунда, даже и не собираюсь, ибо знаю, что ровно через год все старания пойдут прахом, шторы будут валяться на полу, стены изрисованны, обои подраны, и так лет до 3-х точно.  А после трех рвать и ломать будут меньше, а грязи еше больше. Так чего убиваться? Тряпочки мне совсем не хочется покупать, и так надарят. Так и хожу, как небеременная.   Смешно Уралочка написала, но правильно. Все мои друзья делали ремонт после того как детям 3-4 года исполнялось...так как квартиры были как после татарского нашествия - все ободрано, обписанно и подрано.... но видимо когда ждешь первого, особенно долгожданного наверно вот и съезжает крыша от счастья и хочется чтоб у дитя было всего и много. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:35 |
|
|
Люся писал(а): Я как Татиана закупаюсь всем заранее. Мне так спокойнее. Не уверена что в первые недели после родов мне будет до того, что бы что-то выбирать, читать ревьюс и тем более ездить по магазинам.
так здесь все так же делают, а как иначе-то? мой муж только один раз заикнулся, что он все купить пока я буду в госпитале, я посмеялась и нарисовала ему картину как все будет выглядеть в действительности и он не стал спорить, таким образом у нас задолго до рождения было все собрано и перестирано и т.д. Муж потом смеялся сам со своей идеи  Я ни одного человека не знаю кто бы покупал все после родов... 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:39 |
|
|
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:40 |
|
|
Uralochka писал(а): Интересно ,читаю вас девы, и думаю, наверно со вторым и следуюшими детками все по-другому. Места у нас полно, но я точно знаю, что мне кроме кроватки с опускаюшейся боковинкой и разными уровнями дна да коляски (бассинет обязательно, ибо я его на дек выставлю и ребенок будет спать там днем месяцев до 6 точно, у меня так и с первым было), карсита, тревел коляски и свинга с музыкой, чем надольше, тем лучше, ничего не надо.. После 6- мес понадобится волкер. Все!!!Комнату делать, это совсем ерунда, даже и не собираюсь, ибо знаю, что ровно через год все старания пойдут прахом, шторы будут валяться на полу, стены изрисованны, обои подраны, и так лет до 3-х точно.  А после трех рвать и ломать будут меньше, а грязи еше больше. Так чего убиваться? Тряпочки мне совсем не хочется покупать, и так надарят. Так и хожу, как небеременная.  Уралочка, ну ты уж не перегибай палку. А через минимум сто лет мы умрем, так че рожать вообще?  Ну что хочу сказать, рожаем , чтобы для себя сделать приятное, нам этого хочется, так же и с клмнатами, мы делаем это прежде всего для начала для себя, для собственного удовлетворения. Я не о себе в данном случае говорю, я-то как раз не делала, у нас дочка с нами спит, а у нас уже сделанная 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:42 |
|
|
местная писал(а): Люся писал(а): Я как Татиана закупаюсь всем заранее. Мне так спокойнее. Не уверена что в первые недели после родов мне будет до того, что бы что-то выбирать, читать ревьюс и тем более ездить по магазинам.
так здесь все так же делают, а как иначе-то? мой муж только один раз заикнулся, что он все купить пока я буду в госпитале, я посмеялась и нарисовала ему картину как все будет выглядеть в действительности и он не стал спорить, таким образом у нас задолго до рождения было все собрано и перестирано и т.д. Муж потом смеялся сам со своей идеи  Я ни одного человека не знаю кто бы покупал все после родов...  А я вот сейчас бы купила такую качельку которая из стороны в сторону ребенка мотает. Не знаю названий блин. У нас такое креслице с музыкой и вибрацией, конечно на долго ребенок не прибивается, но поесть спокойно с мужем сидя за столом хватает. Такой отвлекающий маневр. Вот такая качелька может быть еще минут на 20 отвлекала. Но брать еще до родов я считала не целесообразным. Кстати, не факт что малой в ней будет сидеть. ((
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:46 |
|
|
Свинг она называется. И для меня она была спасением, особенно месяцев с 2-х ребенкиных. Поэтому то я ее и включила в свой необходимый список.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Свинг она называется. И для меня она была спасением, особенно месяцев с 2-х ребенкиных. Поэтому то я ее и включила в свой необходимый список.  а что такое волкер?
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Aldona писал(а): Uralochka писал(а): Свинг она называется. И для меня она была спасением, особенно месяцев с 2-х ребенкиных. Поэтому то я ее и включила в свой необходимый список.  а что такое волкер? ходунки!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 15:03 |
|
|
Лёлька писал(а): Aldona писал(а): Uralochka писал(а): Свинг она называется. И для меня она была спасением, особенно месяцев с 2-х ребенкиных. Поэтому то я ее и включила в свой необходимый список.  а что такое волкер? ходунки! а. у меня трудности перевода  базиба
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 15:10 |
|
|
АлДона, а где твой малыш спит?С тобой в кровати?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 15:15 |
|
|
Катря писал(а): АлДона, а где твой малыш спит?С тобой в кровати? Да, в нашей с мужем кровати. Посередине, у него такое есть приспособление, с двух сторон его поддерживает а под головой оно чуть выше (я эту фигню в таргете когда-то присмотрела). в общем ему там удобно и мы на него не натыкаемся. Он возле моего уха. Я слышу его дыхание, каждый звук который издает (пуки тоже)))))))))))) и ночью когда он начинает просыпаться и кряхтеть в предвкушении еды, я тут как тут))
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Девочки, а какие вы книжки интересные читали про воспитание детей? Мне посоветовали Никитиных, заказала, жду. А то я читала толстенную книжку американцев, переведенную на русский язык, и толи из-за перевода, толи так на самом деле, но мне она показалась слишком наивной. Спока читала, с ним во многих вопросах не согласна совершенно была...
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я русские книги стараюсь не читать. Пролистала пока The Baby Book - William Sears. Все понятно пока. А потом буду смотреть по ситуации. Есть еще какие то книги, до них руки пока не дошли.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 12 сен 2009, 20:46 |
|
|
Люся писал(а): Марина, ну вы обошлись бушным матрасом и хорошо, а я вот брезгую и никогда ребенку не куплю бу вещи, особенно такие... ну и зря...матрасы детские покрыты плёнкой, её просто протереть и всё, так что в этом плане всё спокойно 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|