Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 сен 2009, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Поначиталась, устрашилась и еще больше запуталась!!! Про апостили не понятно. Апрстили ставят, если документ иностранного происхождения. Те тогда на свид о рожденИи, свид о браке, паспорт мужа. Не пойму зачем надо ставить на собственное заявление. Объясните еще раз, пожалуйста, на что ставить апостили. Также прошу дайте письмо на согласие мужа на анг. И вот babechka писала, что отправила документы на паспорт 25 июня, а получила уже 1 июля. А тут вроде бы пишут что надо личное присутствие? Короче запуталась совсем
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 сен 2009, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
девочки, подскажите. когда посылаешь докуенты на гражданство по почте, нужно посылаь оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенную копию? и что делать с апостилем? снимать с него копию и тоже нотариально заверять?на свидетельство о браке и паспорт муже нужен апостиль или только перевод и нотариально заверенная копия? когда получаешь гражданство, потом какая последовательность? сначала консультский учет, а потом только загран? или можно обойтись без консультского учета?
|
|
 |
|
 |
bagira888
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 сен 2009, 21:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! Помогите, подскажите, пожалуйста! Скоро рожаю в Нью Йорке. вычитала на сайте о регистрации рождения. Как в госпитале взять 2 справки о рождении. Одну для амер док-в, а другую для свидетельства РФ. Мне сказали, что в госпитале дадут только 1 справку. хочу быстро все оформить и до нового года улететь в России с малышом.
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 сен 2009, 23:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, как вы думаете, можно ли нотариально заверить копию свидетельства о брака в России? В смысле, примут ли такую копию потом в нашем консульстве? Дело в том, что свидетельство о браке у меня датское. Оно было переведено на русский в Дании местным сертифицированным переводчиком, на оригинал и на перевод были поставлены апостили (апостили на английском), но я не заверяла правильность перевода в русском консульстве в Дании. Да еще переводчик зачем-то переплел оригинал с переводом в книжку, так что я толковую ксерокопию снять не могу. Как думаете, имеет ли смысл сделать копию в России и попробовать там заверить перевод? Я лично в Вашингтон поехать не могу, буду доки на гражданство по почте посылать, но сначала планирую съездить с дочкой в Россию по визе.
|
|
 |
|
 |
bagira888
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 сен 2009, 08:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Точно сказать не могу, но думаю да. причин для отказа нет. Только на перевод надо будет поставить апостиль. Где его поставить в России посмотри на яндексе. А для достоверности позвони в консульство в отдел, который занимается твоим вопросом.
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 сен 2009, 20:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Багира, спасибо! Если бы еще в консульство можно было дозвониться! До рождения ребенка я дозванивалась - набирала номер беспрерывно в течение нескольких часов  Но теперь у меня этих нескольких часов нет  , и пока дозвониться мне не удалось 
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Я дозвонилась до посольства на 4-йы день, пришлось посидеть на телефоне  . 31 августа отвезли им доки на подтверждение Рос. гражданста и вписать в мой загранник, 9 сентября получили подтверждение гр-ва, теперь ждем паспорт, чтоб билеты в домой купить 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 20:04 |
|
|
lesik писал(а): Я дозвонилась до посольства на 4-йы день, пришлось посидеть на телефоне  . 31 августа отвезли им доки на подтверждение Рос. гражданста и вписать в мой загранник, 9 сентября получили подтверждение гр-ва, теперь ждем паспорт, чтоб билеты в домой купить  А вы к какому консульству относитесь? Я читаю в хьюстонском не принимают сразу документы и на гражданство, и на паспорт
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
***Katusha*** писал(а): lesik писал(а): Я дозвонилась до посольства на 4-йы день, пришлось посидеть на телефоне  . 31 августа отвезли им доки на подтверждение Рос. гражданста и вписать в мой загранник, 9 сентября получили подтверждение гр-ва, теперь ждем паспорт, чтоб билеты в домой купить  А вы к какому консульству относитесь? Я читаю в хьюстонском не принимают сразу документы и на гражданство, и на паспорт Мы в Вашингтон ДС подавали, там очень милые тетечки работают 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 21:57 |
|
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
***Katusha*** писал(а): lesik писал(а): Я дозвонилась до посольства на 4-йы день, пришлось посидеть на телефоне  . 31 августа отвезли им доки на подтверждение Рос. гражданста и вписать в мой загранник, 9 сентября получили подтверждение гр-ва, теперь ждем паспорт, чтоб билеты в домой купить  А вы к какому консульству относитесь? Я читаю в хьюстонском не принимают сразу документы и на гражданство, и на паспорт Нет, не принимают. Katusha, а Вы уже подали на получение гражданства ребеночку?
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2009, 22:52 |
|
|
carameli, да нет еще. Только собираю бумажки, звонила сегодня три часа подряд в консульство, так мне и не ответили. Буду звонить завтра. А вы получили уже?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2009, 12:47 |
|
|
Девочки, а в Хьюстонский отдел писать надо заявления по чье имя? Бабича или Овсянникова?
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2009, 19:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Девочки, а в Хьюстонский отдел писать надо заявления по чье имя? Бабича или Овсянникова? Овсянников в Вашингтонском :)
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2009, 20:54 |
|
|
Хорошо. На удивление я дозвонилась сегодня до хьюстонского консульства. Мне ясно дали понять, что по почтепринимать не будет. Мол закон позволяет, но он придереися к чемУ нибудь. Ну и фиг с ним. Поедем значит всей семьищей!!!
|
|
 |
|
 |
|