|
Автор |
Сообщение |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 08 сен 2009, 08:47 |
|
|
Уважаемая Мария! Моей дочке 13 лет, два года назад она перенесла операцию по удалению аппендицита. Остались сильно заметные шрамы. Нужно ли для медосмотра брать справку у врача о перенесенной операции. Спасибо
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 09 сен 2009, 01:52 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
нет, не нужно. Расскажете на словах
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 09 сен 2009, 03:13 |
|
|
Уважаемая Мария, ходила сегодня в медчасть, думала, что меня проконсультируют по поводу прививок. Но разговор был короткий: дали выписку про столбняк-дифтерию (она у меня была сделана в июле 2009), все остальное сказали, что не ставят и сказали ехать в районную поликлиннику. Я, конечно, изучила список прививок вдоль и поперек, прочитала форум, но все равно боюсь, что что-то не поняла. Мне 30 лет, следовательно, те прививки, которые ставятся в детстве (дифтерия, столбняк и коклюш - от 2-х мес и до 6-ти лет, полиомелит - от 2-х мес до 17 лет) и против гриппа (от 65 лет и старше), мне не нужно показывать в сертификате? Я должна показать только те прививки, которые входят в мою возрастную группу: столбняк-дифтерия корь, паротит, краснуха гепатит Б (нужно ли прививаться от гепатита Б, если я им болела в детстве?) Правильно? А-то боюсь, что врачу неправильно что-то объясню. Просто я читаю, что девочки выписывают все детские прививки. Меня это смущает.
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 сен 2009, 03:29 |
|
|
OlgaRay писал(а): Уважаемая Мария, ходила сегодня в медчасть, думала, что меня проконсультируют по поводу прививок. Но разговор был короткий: дали выписку про столбняк-дифтерию (она у меня была сделана в июле 2009), все остальное сказали, что не ставят и сказали ехать в районную поликлиннику. Я, конечно, изучила список прививок вдоль и поперек, прочитала форум, но все равно боюсь, что что-то не поняла. Мне 30 лет, следовательно, те прививки, которые ставятся в детстве (дифтерия, столбняк и коклюш - от 2-х мес и до 6-ти лет, полиомелит - от 2-х мес до 17 лет) и против гриппа (от 65 лет и старше), мне не нужно показывать в сертификате? Я должна показать только те прививки, которые входят в мою возрастную группу: столбняк-дифтерия корь, паротит, краснуха гепатит Б (нужно ли прививаться от гепатита Б, если я им болела в детстве?) Правильно? А-то боюсь, что врачу неправильно что-то объясню. Просто я читаю, что девочки выписывают все детские прививки. Меня это смущает. у меня тоже вопрос и тоже смущает перечисление этих детских прививок, уважаемый интструктор, если нет сведений о детских прививках, то я могу принести на мед осмотр только сделанные свежие прививки. Мне 26 лет как я поняла зто - корь, паротит, краснуха и дифтерия, столбняк?
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 сен 2009, 04:02 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
предоставляйте сведения о ВСЕХ, сделанных ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ прививках. Если у Вас нет возможности, то вытягивайте из местных врачей и карточек все те записи о прививках, какие только есть в наличии.
обязательно иметь сведения о кори, краснухе, паротите и о ВСЕХ АКДС и АДСМ (коклюш, дифтерия, столбняк)
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 сен 2009, 04:46 |
|
|
Спасибо, Мария. Буду искать прививки.
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 сен 2009, 07:33 |
|
|
OlgaRay писал(а): Спасибо, Мария. Буду искать прививки. спасибо, вот и начались проблемки 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 сен 2009, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Мария, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость выписывать все прививки из прививочного сертификата и делать перевод на английский (или у вас можно будет сделать копию сертификата тоже)?
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 11 сен 2009, 04:03 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
не надо переписывать и переводить - это сделаем мы (за 20 USD :))
|
|
 |
|
 |
Nekosan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 12 сен 2009, 17:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дорогая инструктор, помгите!!! Голова кругом идет... нужны ли мне "свежие" прививки? Я 1976 г.р. - 33 года. У меня есть: Манту 2 записи - 88 и 91 гг БЦЖ 1 записи - 76 г АКДС в три захода, + каждые 10 лет, последний - 91 г. Полиомелит 7 записей, последняя - 91 г Корь 1 зап. - 79 г Паротит 1 зап. - 82 г Ветрянкой болела
НЕТ каснухи, гриппа HIB, гепатитов А и В, пневмококков
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 12 сен 2009, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
instructor писал(а): не надо переписывать и переводить - это сделаем мы (за 20 USD :)) Замечательно 
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 сен 2009, 02:21 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Nekosan писал(а): Дорогая инструктор, помгите!!! Голова кругом идет... нужны ли мне "свежие" прививки? Я 1976 г.р. - 33 года. У меня есть: Манту 2 записи - 88 и 91 гг не важнЫ БЦЖ 1 записи - 76 г АКДС в три захода, + каждые 10 лет, последний - 91 г. нужна новая АДСМ - свежая (не больше чем за 3 недели до осмотра для США) Полиомелит 7 записей, последняя - 91 г Корь 1 зап. - 79 г Паротит 1 зап. - 82 г Ветрянкой болела нужно делать краснуху. Гепатиты, пневмококк, грипп - не актуальны для Вашего возраста НЕТ каснухи, гриппа HIB, гепатитов А и В, пневмококков
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 сен 2009, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Инструктор, разъясните плиз такой вопрос ) Врач в прививочном кабинете сказал, что прививку против краснухи делают только во время месячных, по-другому нет, иначе это как-то вредно. Это так, и почему? а как у вас делают, в любое время? 
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 15 сен 2009, 01:23 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
глупость какая-то - причем здесь месячные? в любое время можно делать (главное, чтобы на момент вакцинации Вы были здоровы)
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 15 сен 2009, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Инструктор  Мне так же сказал другой знакомый врач ))
|
|
 |
|
 |
|