|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 09 сен 2009, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Дети, безусловно, чувствуют настроения мамы, но не до такой степени что б вот так со сном были проблемы. Иначе все первенцы не спали б, потому что первый раз мамы на все остро реагируют. Моя теория про сон такая: если с рождения никаких проблем с грудничком нету - то и спать дитё научится само и спать будет всю ночь с младенчества. А если есть колики/ рефлекс/аллергии - то будет проблематичнее. Взять меня, к примеру. У моего до 4-ех месяцев были колики. И ему помогало только когда я его на руках носила и шипела ему в ушко. По другому он орал как резаный. И мамочки, которые ето не испытали - не поймут, как ето держать ребенка на руках 24/7, его ж нельзя к рукам приучать!!! А вот не держать было нельзя, потому что такой вой стоял, а до 6-ти месяцев детям плакать нельзя давать потому что у них нервная система еше не развита и они себя успокоить не могут. Вот и пытаешься помочь своей малявочке пережить кризис, а малявочка уже привыкает засыпать на руках и по другому не умеет. Точно так же мамочки у кого детки спокойные не понимают мамочек, которые не могут и на 5 минут своих чад в прыгунки посадить. Я даже со своей киевской подружкой на етой почве разругалась и перестала обшаться . Она мне все настаивала "возьми ребенка в коляску и на улицу, он должен спать на улице". Мои рассказы как мой ребенок орал как резаный в коляске результатов не дал. Её ребенок засыпал в коляске через 2 минуты. И так было по нескольким темам, она просто настаивала - по опыту своего сына... ну, вообшем, в один момент меня ето заколебало. Последней каплей была лекция "зачем ты сыну приченила боль и делала ему обрезание" .... Так вот, к чему я ето... что детки все разные, а мы тут делимся опытом, горестями и радостями. 
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 09 сен 2009, 21:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Divin писал(а): У нас зубы видно даж сверху по десне, шо они под ней есть... но вот вылезать не торопятся, да и некуда торопиться, собсно... ага, мы впервые заметили зубки сразу внутри верхней и нижних десен посерединке около 3месяцев, а вылазить начали сразу 6 штук спустя несколько месяцев после того как нарисовались... Вот радости-то было  Да и вот сейчас еще зубы в десне видны уже пару месяцев, но наружу никак не проклюнутся...
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 09 сен 2009, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, кто тут в медицине разбирается просветите плииз что за зверь такой гемангиома. У нашей дочи на шейке она появилась со второго месяца жизни, совсем небольшая - сначала вообще думали что царапинка, сейчас нам 6.5 мес - не растет но и не пропадает. Врач уверяет что все в порядке и тревогу бить не стоит - само проходит в возрасте от года до 5 лет. Но мне что-то все как-то неспокойно на сердце да и родственники задолбали уже с вопросами что за пятнышко на шее у ребенка. Может кто сталкивался в жизни с таким явлением, а то че-то я в интернете страстей таких начиталась - лучше б не гуглила  у нас есть гемангиома. меня тож напрягает но врач так же как и ваш говорит ничего не делать , они сами бывает пропадают к году ну или максимум к 5 годам. у нас на плече и большая, не могу сарафаны ребенку одеть, сразу вопросы появляются. мы еще наблюдаемся каждые 4 мес у хирурга, там узи делают и смотрят растет/нерастет.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Девочки, а как мне научить дочу спать с 8 вечера? А то я хожу на занятия вечером, а наша сиделка не может с ней вечерами кувыркаться - очень уж она капризная становится вечером. А так она бы спать легла в 8 и та бы спокойненько сидела пока я не приду.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Devushka писал(а): Девочки, а как мне научить дочу спать с 8 вечера? А то я хожу на занятия вечером, а наша сиделка не может с ней вечерами кувыркаться - очень уж она капризная становится вечером. А так она бы спать легла в 8 и та бы спокойненько сидела пока я не приду. А во сколько она у вас обычно ложиться спать? Если позже и разница большая (то есть в 10 вечера например) может попробовать каждый день на минут 20 раньше ее спать укладывать чем в предыдущий раз- несколько дней придется помучиться, потом привыкнет. И еще мне кажется хорошо помогает рутина перед сном - то есть каждый день до отхода ко сну делать одни и те же вещи в одно и то же время- мы начинаем с 7.30 - ужин, отдых, ванна, молочко и в кроватку в 9 вечера уже сопим носом к стенке. Если надо пораньше спать уложить я просто рутину раньше начинаю и доча уже сама понимает что дальше следует сон. Но выработать привычку конечно занимает некоторое время.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -3 Добавлено: 10 сен 2009, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caramelli писал(а): Gull, это хорошо, что зубки растут - надо же им показаться наконец! Так забавно наблюдать, как доченька трогает пальчиком зубик. А как Ваш малыш реагирует на нoвые "предметы" в ротике? Стал чаще ныть и кусаться с зубами, а в остальном- без изменения. Палец в рот кладет, но не трогает зубы, а просто сосет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Моя теория про сон такая: если с рождения никаких проблем с грудничком нету - то и спать дитё научится само и спать будет всю ночь с младенчества. А если есть колики/ рефлекс/аллергии - то будет проблематичнее. Фантик, ваша теория ошибочная.  У меня ребенок с рождения был спокойный, на руках не надо было качать. На руки его все равно брали, так как пишут что невозможно испортить ребенка, беря его на руки до 5-6 месяцев. У меня ребенок "испортился" позднее, когда наступил период separation anxiety (раньше ребенок с папой охотно оставался, теперь я ему постоянно нужна). К тому же теперь мой малыш спит меньше чем положено в его возрасте. Максимум с дневными непами получается 10 часов, и всю ночь, не просыпаясь, ребенок не спит. Просыпается 2-3 раза за ночь поесть. Мне говорили что нельзя после 6 месяцев ребенка ночью кормить, давай ему водичку попить. С нами этот номер не проходит, не будет он воду ночью пить (днем пьет). У меня ребенок много за раз не ест, поэтому просит поесть почаще.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 09:20 |
|
|
annaver писал(а): Тычинка писал(а): зубы обозначились.. а что это такое не знаю..мож вы знаете? Это когда на десну смотрите, а она не ровненькая, а видно что внутри нее есть зубик, только еще наружу не проклюнулся. Вот взгляните на свои зубы, видите что десна такая волнистая и видны очертания зуба под десной? вот то же самое у малыша, только самого зубика снаружи пока нет. Первыми всегда лезут передние зубки, так будет заметно что впереди появилась волна, а по бокам десенки пока пустые и ровные а кто-то еще спрашивал какие зубки лезут сначала, вот картинку нашла с примерным расписанием. Зубки растут в таком порядке:  Аннавер, а где очертания? У моего во рту спереди нижние десна не изменились, а сзади десна передних зубов-очертания. Я не помню были они раньше или нет. Это это? Или спереди должны десна набухнуть? Мой сегодня тааак кричал ночью, думаю на животик, он начал какать раз в 2 дня. Пукает ну таааак вонюче, это ужас! Так плохо спал. Короче мама меня уговорила на воду. Боюсь, но дала 20мл. Может лучше какать начнет. Позвонила врачу-говорит унцию грушевого или сливового сока дать. Но я думаю лучше воду попробую, потому что из-за соков боюсь аллергий и экзем. Вот не знаю на счет воды. Врач говорит не надо, сайты тоже, чем помочь?
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Tasha29 писал(а): miss_sunshine писал(а): Девочки, кто тут в медицине разбирается просветите плииз что за зверь такой гемангиома. У нашей дочи на шейке она появилась со второго месяца жизни, совсем небольшая - сначала вообще думали что царапинка, сейчас нам 6.5 мес - не растет но и не пропадает. Врач уверяет что все в порядке и тревогу бить не стоит - само проходит в возрасте от года до 5 лет. Но мне что-то все как-то неспокойно на сердце да и родственники задолбали уже с вопросами что за пятнышко на шее у ребенка. Может кто сталкивался в жизни с таким явлением, а то че-то я в интернете страстей таких начиталась - лучше б не гуглила  у нас есть гемангиома. меня тож напрягает ,но врач так же как и ваш говорит ничего не делать , они сами бывает пропадают к году ну или максимум к 5 годам. у нас на плече и большая, не могу сарафаны ребенку одеть, сразу вопросы появляются. мы еще наблюдаемся каждые 4 мес у хирурга, там узи делают и смотрят растет/нерастет. у нас гемангиома в носу не растет, но и не уменшается .тоже сказали ничего не делат ,но направили к дерматологу. мы еще не дошли. я удалят пока ничего не хочу. она ей силно не мешает, а наркоз такой малявочке не хочется так и живем. татиана мне кажется воду можно подавт. у нас тоже был период плохих пуков, но я пропила бифидумбактерин и ей полегчало у меня сегодня чего то кислая какая-то ,не заболела ли  соплей нет вроде, но такая вяловатая... может зубы
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): Tasha29 писал(а): miss_sunshine писал(а): Девочки, кто тут в медицине разбирается просветите плииз что за зверь такой гемангиома. У нашей дочи на шейке она появилась со второго месяца жизни, совсем небольшая - сначала вообще думали что царапинка, сейчас нам 6.5 мес - не растет но и не пропадает. Врач уверяет что все в порядке и тревогу бить не стоит - само проходит в возрасте от года до 5 лет. Но мне что-то все как-то неспокойно на сердце да и родственники задолбали уже с вопросами что за пятнышко на шее у ребенка. Может кто сталкивался в жизни с таким явлением, а то че-то я в интернете страстей таких начиталась - лучше б не гуглила  у нас есть гемангиома. меня тож напрягает ,но врач так же как и ваш говорит ничего не делать , они сами бывает пропадают к году ну или максимум к 5 годам. у нас на плече и большая, не могу сарафаны ребенку одеть, сразу вопросы появляются. мы еще наблюдаемся каждые 4 мес у хирурга, там узи делают и смотрят растет/нерастет. у нас гемангиома в носу не растет, но и не уменшается .тоже сказали ничего не делат ,но направили к дерматологу. мы еще не дошли. я удалят пока ничего не хочу. она ей силно не мешает, а наркоз такой малявочке не хочется так и живем. татиана мне кажется воду можно подавт. у нас тоже был период плохих пуков, но я пропила бифидумбактерин и ей полегчало у меня сегодня чего то кислая какая-то ,не заболела ли  соплей нет вроде, но такая вяловатая... может зубы Ну ладно значит будем наблюдать просто нашу гемангиому. (( А нас вчера комары жутко покусали. Я вышла с коляской во двор, копаюсь на грядках крыльцо в порядок привожу, а дите свежим воздухом дышит в колясочке - вот думаю красота и не жарко и не холодно а домой как зашла - она вся покусанная - на лбу и пальчик распух даже  И главное же - сетку от комаров на коляску специально покупала, да запамятовала ее надеть  Сижу на себя злюсь. Доча всю ночь мучалась - чешется видно, никак заснуть не могла, сейчас вроде укусы стали не такие яркие - спит бедняжка.(( Никто не знает - таким малышам можно чем-нибудь комариные укусы мазать, или лучше так оставить?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 11:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Татиана писал(а): Аннавер, а где очертания? У моего во рту спереди нижние десна не изменились, а сзади десна передних зубов-очертания. Я не помню были они раньше или нет. Это это? Или спереди должны десна набухнуть?
Вот еще картинка какие зубы растут сначала, а какие потом. Но это примерно    вот на нижней фотке видно у малышонка 1 зубик уже проклюнулся, а второй наружу не выглянул еще, ну уже в десне его видно по очертаниям. И очертания видны и с наружней и с внутренней сторон десны. Зубики обычно растут парно( по 2) П.С. Фотки взяты с инета, это не моя доча 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 13:10 |
|
|
nutik30 писал(а): бифидумбактерин Анюта ты не подскажешь где брала?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Gull писал(а): Фантик, ваша теория ошибочная.  У меня ребенок с рождения был спокойный, на руках не надо было качать. На руки его все равно брали, так как пишут что невозможно испортить ребенка, беря его на руки до 5-6 месяцев. моя уже испортилась. Ей 5.5 мес. Сидит только на руках. Я уже изнемогаю. Нужно ли как то отучать от рук?
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): Моя теория про сон такая: если с рождения никаких проблем с грудничком нету - то и спать дитё научится само и спать будет всю ночь с младенчества. А если есть колики/ рефлекс/аллергии - то будет проблематичнее. Фантик, ваша теория ошибочная.  У меня ребенок с рождения был спокойный, на руках не надо было качать. На руки его все равно брали, так как пишут что невозможно испортить ребенка, беря его на руки до 5-6 месяцев. У меня ребенок "испортился" позднее, когда наступил период separation anxiety (раньше ребенок с папой охотно оставался, теперь я ему постоянно нужна). К тому же теперь мой малыш спит меньше чем положено в его возрасте. Максимум с дневными непами получается 10 часов, и всю ночь, не просыпаясь, ребенок не спит. Просыпается 2-3 раза за ночь поесть. Мне говорили что нельзя после 6 месяцев ребенка ночью кормить, давай ему водичку попить. С нами этот номер не проходит, не будет он воду ночью пить (днем пьет). У меня ребенок много за раз не ест, поэтому просит поесть почаще. Я читала про разлад сна когда ребенок спит хорошо с рождения, а потом не спит. Обычно на ето тоже есть причины: после болезни, зубы, перемена обстановки (мама идет на работу, а ребенок v day care),separation anxiety . Должно опять все наладиться. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -4 Добавлено: 10 сен 2009, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только что от педиатра. Клянчила направление на массаж - не дали. Просила направление на обший анализ крови проверить гемоглобин и анемию - тоже не дали. На анализ мочи тоже не удалось уговорит. Ну что за люди? Девочки у кого детки не ходят в садик, вы своим деткам будете прививку от гриппа делать? Я сегодня себе сделала, а вот про ребенка сомневаюсь. 
|
|
 |
|
 |
|