Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 16:16 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doria писал(а): Может будет потом эффект , как от морозника (простите не удержалась) Типун вам ня язык  Я еще из ума не выжила. Впрочем, так это давно было, что теперь уже эффекта ждать не приходится.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 29 июл 2009, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
marina писал(а): Yanka писал(а): ...или ты серьёзно?  выбирай на вкус, ну или можно в том же Волмарте за десятку взять http://www.cooking.com/products/shprodl ... Processor+ Марина, спасибо!! А чё тема затихла? 
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 29 июл 2009, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yanka писал(а): А чё тема затихла?  Все мясо едят.  Шутка. Наверно заняты или озабочены сбросом лишнего веса в другой теме, я тама сейчас тоже обитаю. Так что Янка, собирай манатки и пошлю худеть с нами, конечно если нужно. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Veronik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 06 сен 2009, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:25 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск - IN
|
Была у меня знакомая семейная пара, которым вдруг понадобилось стать вегетарианцами. Однажды ждала их в гости и не знала, что приготовить. А они, помнится, до этого борщ мой очень уважали. Ну я им и сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 10:55 |
|
|
Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 10:56 |
|
|
Veronik писал(а): Была у меня знакомая семейная пара, которым вдруг понадобилось стать вегетарианцами. Однажды ждала их в гости и не знала, что приготовить. А они, помнится, до этого борщ мой очень уважали. Ну я им и сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин,  даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:00 |
|
|
Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи  а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:02 |
|
|
У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:03 |
|
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи  а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу  в гостях пробовала-разницы не увидела 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:05 |
|
|
Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи  а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу  в гостях пробовала-разницы не увидела  ну тогда и не надо 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:13 |
|
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи  а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу  в гостях пробовала-разницы не увидела  ну тогда и не надо  а я и не жалуюсь...  меньше заботы при готовке баклажанов 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 13:10 |
|
|
Ol'ga писал(а): Veronik писал(а): ... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин,  даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять....  Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт: Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь. Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов). Фасоль слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности. Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек. В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин). Можно и картошку добавить, я люблю без картошки.
Последний раз редактировалось kitty 09 сен 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 14:34 |
|
|
kitty писал(а): Ol'ga писал(а): Veronik писал(а): ... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин,  даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять....  Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт: Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь. Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов). Фасолье слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности. Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек. В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин). Можно и картошку добавить, я люблю без картошки. Kitty, спасибо!!!  непременно сделаю, только вот фасоль купить надо 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 10 сен 2009, 03:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Rysya писал(а): У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев  Любой рецепт поделить на сколько надо, и все дела. Но плохо себе представляю, как это, если порция маленькая совсем. Уж хоть пару килограмм помидоров.
Последний раз редактировалось Irina2 10 сен 2009, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 10 сен 2009, 03:49 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи  а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу  в гостях пробовала-разницы не увидела  ну тогда и не надо  Я по молодости, когда училась только готовить по рецептам, всегда так делала. А потом поняла, что трачу время. Кроме того, для некотороых блюд плохо, если в баклажанах вода. Размазня получается.
|
|
 |
|
 |
|