 |
Автор |
Сообщение |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Котлетки Добавлено: 07 сен 2009, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01 Сообщения: 265 Откуда: USA
|
Часто ли вы делаете котлеты домашние и сами фарш из мяса? Из какого мяса и может быстро у вас получается? Я заколебалась делать -так долгооо, тем более я очень придирчиво все делаю, сегодня 32 штуки (посчитала) сделала и поджарила. Мой муж как кот вокруг кружил: и мясорубку вымыл и сковородки сам, только делай.  Говорит как же я люблю КАТЛЭТКИ  Пробовала 1 раз купить фарш в магазине - не то, даже не пахнет, да и я брезгливая - неизвестно чего они туда кладут. Так что сегодня у мужа праздник ..... 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 07 сен 2009, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Мой совет, не покупайте дешевый фарш, да и будет вам счастие. Если в хорошем магазине купить телячий фарш, который при вас же и перемелят, или тот же говяжий, то вкус будет одинаковый. Вот вам и экономия времени. Я не делаю много котлет, ибо у меня на второй день их не едят, как впрочем, и все остальное. Делаю 7 котлеток, по 2 на взрослых членов семьи и 1 на ребенка. Занимает весь процесс при наличии готового фарша от силы 20 минут вместе с жаркой и перемолом лука в фарш.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 07 сен 2009, 21:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 07 сен 2009, 22:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Котлеты (обычные) - дело тонкое. По одному и тому же рецепту у одного получится вкусно, у другого - ерунда. ИМХО А рецептов везде полно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 07 сен 2009, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
EvgeniaS
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2008, 01:59 Сообщения: 26
|
Замораживать в обычной (непромышленной) морозилке можно только чистый (мясо без всего) фарш. Иначе можно отравиться. Обсуждали это в теме про домашние пельмени, дома мой брат (он повар) подтвердил, что это правда
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 11:05 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Вся Россия (СССР) замораживает с момента появления холодильников. За всю свою жизнь не слышали ни об одном случае ТАКОГО отравления. мы же не сырой фарш едим, жарим.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Uralochka писал(а): Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус. Ой, а я холодные котлеты обожаю! А на хлеб, да со сладким чаем... мням...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 14:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 22:42 Сообщения: 82
|
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины 
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01 Сообщения: 265 Откуда: USA
|
Josantia1 писал(а): Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины  ========================= Я всегда их делаю из свинины и говядины и холодные тоже люблю на черненький хлебушек 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 08 сен 2009, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Для мeня холодная котлета - это яд. Не знаю, просто не люблю. А разогретая еше хуже, как и картошка пюре. Так что я на один раз только.  А черный хлебушек я люблю с икорочкой красной и сладким чаем. Вот это ням! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 09 сен 2009, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
marina писал(а): я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры". О! я так же делаю, но еще яйцо и лук в фарш добавляю и могу иногда на сковороде потушить в воде... И если уж настроение есть, то могу в фарш мелко нарезать целый пучок петрушки или селари - вкусно! 
_________________ LovingWolf
Последний раз редактировалось Ol'ga 09 сен 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 09 сен 2009, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Josantia1 писал(а): Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины  еее...а в чем разница между говядиной и телятиной ???  где тут краснеющий смайлик 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Котлетки Добавлено: 09 сен 2009, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Uralochka писал(а): Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус. у меня котлетки и хлододные и разогретые вкусные, сочные.... но дело в том что я сама их ем только как приготовлю, а холодные дружок ест с хлебушком и чаем.... если котлетки сухие, можно надрезать горячие и кусочек сливочного масла добавить, оно смягчит и увлажнит и вкус прибавит, елси что....
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|