Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ)
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 20:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Рыся, я очень извиняюсь , я не видела вашего вопроса ко мне от 7 августа, и уже поздно советы давать, вы уже вернулись. Нам Канада очень не понравилась. Пожалуй, одно из самых больших разочарований. Да, Квебек симпатичный, погуляли мы там два дня, и пара туристических улиц Монреаля ничего, но..... дикое разочарование в природе, лес какой то весь больной что ли, пока ехали с Найягры до Монреаля, да и потом везде лес больной какой то, да и леса как такого не видели, лесопосадки какие то. Сервис везде ужасный, мы планировали более бюджетную поездку, но сразу же просекли, что если уж не останавливаться в дорогих гостиницах типа Феермонт, то и смысла продолжать путешествие нет. Оттава понравилась, мы жили как раз напротив парламентского комплекса. Но, опять же, по этому комплексу приятно погулять, а если вглубь города уйти, то уже ой ой ой. Торонто вообще отстой, весь город как одно большое Люблино в самое худшее время. Халабуды какие то стоят разбросанные далеко друг от друга. 3 монстра непонятной конструкции, как в 70х годах в СССР, потом пустырь большой, потом опять несколько халабуд. Мы когда проезжали это все, то смеялись, что если сейчас с дороги родителям фотку отправить, то они ни за что не поверят, что мы в Канаде, а не в России где нибудь на окраине большого города. В центре грязища и травкой везде воняет. СН тауэр эта далеко не самая большая в мире. Мы из Торонто на день раньше сбежали, чем планировали. В общем, нам понравилось путешествовать, т.к. мы любим новые места, и все вместе 10 дней провели, но больше вряд ли поедем в Канаду в обозримом будущем. У нас надежда еще есть на Альберту, может следующим летом поедем. Посмотрим. На 1000 островов вот не заехали, упущение, но все еще впереди.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 20:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

povtor

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 21:46 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
1000 островов

Девы, место потрясное, после Квебек Сити - это лучшее, что я видела в Канаде....Тот красивый остров с замком как раз американский. И там стоит пропускной пункт и таможня, так что паспорта и гринки имейте при себе.

Хочу уточнить по поводу 1000 islands. Не обязательно ехать на канадскую сторону, чтобы туда попасть. Мы брали экскурсию до замка - mansion Зингеров:

http://usboattours.com/1000islands/?page_id=20

из Alexandria Bay, NY. Они на обратном пути из замка Зингеров высаживают на Hart Island, и можно смотреть Boldt Castle столько времени, сколько захочешь... Не надо ни GC, ни паспорт никому предъявлять. Места на воде очень красивые, но дорога от Сиракуз мне показалась ужасно скучной. Наверно, эту поездку можно как-то совместить с осмотром Adirondacks... Мы делали sidetrip по время поездки на Ниагару.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Рыся, я очень извиняюсь , я не видела вашего вопроса ко мне от 7 августа, и уже поздно советы давать, вы уже вернулись. Нам Канада очень не понравилась. Пожалуй, одно из самых больших разочарований. Да, Квебек симпатичный, погуляли мы там два дня, и пара туристических улиц Монреаля ничего, но..... дикое разочарование в природе, лес какой то весь больной что ли, пока ехали с Найягры до Монреаля, да и потом везде лес больной какой то, да и леса как такого не видели, лесопосадки какие то. Сервис везде ужасный, мы планировали более бюджетную поездку, но сразу же просекли, что если уж не останавливаться в дорогих гостиницах типа Феермонт, то и смысла продолжать путешествие нет. Оттава понравилась, мы жили как раз напротив парламентского комплекса. Но, опять же, по этому комплексу приятно погулять, а если вглубь города уйти, то уже ой ой ой. Торонто вообще отстой, весь город как одно большое Люблино в самое худшее время. Халабуды какие то стоят разбросанные далеко друг от друга. 3 монстра непонятной конструкции, как в 70х годах в СССР, потом пустырь большой, потом опять несколько халабуд. Мы когда проезжали это все, то смеялись, что если сейчас с дороги родителям фотку отправить, то они ни за что не поверят, что мы в Канаде, а не в России где нибудь на окраине большого города. В центре грязища и травкой везде воняет. СН тауэр эта далеко не самая большая в мире. Мы из Торонто на день раньше сбежали, чем планировали. В общем, нам понравилось путешествовать, т.к. мы любим новые места, и все вместе 10 дней провели, но больше вряд ли поедем в Канаду в обозримом будущем. У нас надежда еще есть на Альберту, может следующим летом поедем. Посмотрим. На 1000 островов вот не заехали, упущение, но все еще впереди.

Ну что вам сказать, Мистриги? Это все равно что смотреть на стакан наполовину наполненный. Для кого то он наполовину пуст, а для кого то наполовину полон. Да и настрой важен. Вот тут весь форум гонит на Бруклин, а я в нем живу и стараюсь искать положительные моменты, нежной любви к нему далеко не пытаю, но если буду концентрироваться на негативе, то у меня поедет крыша.... Так и с путешествиями.....
Нам было проще, так как мы в тревел агентстве купили пекедж и у нас там голова не болела где переночевать и где поесть, все было продумано и гид трещал нам всю дорогу туда/обратно и во время всех экскурсий. Сама такой объем инфы я бы не переварила никогда.
А что вы подразумеваете под плохим сервисом? Я не придираюсь, мне просто действительно интересно.... У вас где-то в туалете не было бумаги, мыла, воды? Вас плохо в отеле обслужили? Вам в каком-то заведении нагрубил официант? (так это и в Америке можно встретить, а не только в Канаде). Ну, согласна, что рест-эрии по дороге у них не такие большие как мы привыкли видеть в Америке, но везде чисто и кофе/воду/булку/снеки можно купить везде, не ресторан же там открывать.
Про больные леса ничего не скажу, так как не рассматривала их вблизи. Но про красоту природы не соглашусь с вами категорически и готова спорить по этому поводу.... Я не знаю какими объездами/выселками вы путешевствовали, но как не увидеть леса громаднейшие и густые, или как повернется язык назвать это лесопосадкой.... Уж поверьте мне, выросшей в Карпатах - я знаю что такое лес, а что такое лесопосадка :b_wink
Касательно Оттавы - вглубь города сильно не заходили, шарились по центру. А чего мне и ходить то в спальные районы? Что там искать? Я же туда не с инспекцией из ЖЭКа приехала.... Хотя спальный район проезжали - везде чистенько все, ничего отталкивающего не увидела, архитектура вся в викторианском стиле, как в Америке. Да и города то там не так уж много, 650 тыс. всего.
А вот Торонто вы, милочка наверно где-то по объездной проехали, раз видели только халабуды. Да, гид нам рассказывал, что Торонто в Канаде является прототипом Нью-Йорка в Америке. Через этот город, как через фильтр, проходит вся иммигрантская масса и в городе есть районы аля Гарлем и Бронкс, куда лучше не соваться. Вот мы и не совались.... А вообще-то город весь утыкан современными кондоминимумами, окна стеклянные от пола до потолка, нигде трущоб не видела (Цыля, ты где? Ты ж у нас любишь современные многоэтажки. Для тебя в Торонто был бы рай :c_laugh :c_laugh :c_laugh )
А теперь касательно CN-Tower. Можно ли поинтересоваться у вас, Мистриги, что вы знаете выше этой башни? Лично я знаю Бурж Дубай в Эмиратах, но так это является административно-жилым зданием, а не башней. Башней его называют символически. В Японии еще строят именно башню. Она будет выше СН-тауэр, но пока она еще не закончена. Так шта :g_chewingum
А, если в Квебеке и Онтарио вы не нашли для себя красивые места, то Альберта вас тоже не спасет. Не тратьте зря время и деньги. Зря вот только на Тысячу островов не попали....
Лично я словила дикий кайф от поездки. Но я туда ехала с позитивным настроем. В Квебеке я вообще получала "оргазм", так как хорошо говорю по-французки и там я дорвалась "до бесплатного" :c_laugh
Сейчас у нас в планах западная Канада. И еще я вот ловлю билеты на Олимпиаду в Ванкувер, хотим поехать потусить туда на недельку, вот там уж точно в это время движняк будет....
Сейчас вернуться девочки с Канады после Лейбор дэй, пусть тоже поделяться впечатлениями. Интересно будет сравнить все мнения. Может у нас действительно глаза на разных местах....

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 08:23 
Богиня
Богиня

В поддержку Канады. Чтобы увидеть не халабуды, а действительно интересные и красивые места, надо остановиться и посмотреть. А бегом - не получится.
Те, кто не имеет возможносто поехать в Канаду (по документам), но желает зреть Ниагарский водопад, можно остановиться и на американской стороне. Есть и там что посмотреть : Marineland пойти (день).
Торонто - дня 2 минимум, чтобы что-то увидеть. То же самое и с Монреалем (особенно старый Монреаль) и с Оттавой (музеи заслуживают внимания).

Последний раз редактировалось Катерина Матвеевна 07 сен 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello . Rusya, мы собираемся 18 сентября на выходные на Ниагарский водопад.
Будем останавливаться в гостинице с субботы на воскресенье. Может Вы посоветуете проверенную
гостиницу, или какая гостиница Вам там понравилась? И что там можно успеть посмотреть за выходные?
И если не трудно сориентируйте по ценам на экскурсии и т.д. Заранее спасибо :d_thanx .

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна, спасибо :d_thanx за подробную информацию и ссылки на сайты :c_cool

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 09:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rysya, я не совсем поняла ваш "наезд" на меня. Вам понравилось все, я очень рада за вас. Нам не очень. Что тут странного? Мы сами ездзили, не через агентство, а на своей машине. Ни по каким "проселочным дорогам" не ездили, их там ,видимо, нет. От Ниагары до Монреаля идет Квин Елизабет хайвей, вот по нему и ехали. Где там густые леса вам повстречались, на протяжении этой трассы, я не знаю. Возможно, вас организованно завозили гуда то в лесные оазисы, и возможно там были густые леса.
Никто нам не хамил ( с чего бы?), гостиницы были чудесные, Ниагарские водопады очень понравились, мы в Мэриотте останавливались, там вид из окон как раз на водопады, и джакузи в номере, можно сидеть в джакузи и любоваться водопадами. Если брать пэкедж, то получается недорого и завтрак уже включен.
Какой то, Rysya,у вас агрессивный настрой по отношению к моему посту. В Квебеке мы жили в Феермонте, это который в виде замка в самом центре. Очень красивый вид оттуда на реку. И старый город красивый. В Оттаве тоже останавливались в Феермонте, он тоже как замок, прямо напротив парламентского комплекса. Который очень красивый, я об этом и писала. Торонто... мы в самом центре города останавливались. Ни в какие гарлемы, естественно, не ходили, мы пешком пошли гулять по центру. Под халабудами я имела ввиду те строения, которые идут на протяжении той дороги объездной, по которой из Наягры в Монреаль едешь. Вот реально советские здания не самого лучшего периода. Этажей разве что побольше.
Все по отдельности было хорошо. Общее впечатление от поездки это разочарование в Канаде. Мы туда ехали с ожиданием увидеть сказку, рай на земле, куда люди едут в поисках лучшей доли ото всюду. Увидели страну с развитым социализмом. Например, обращали внимание какие машины на дорогах ездят. Вы обращали на это внимание? Нет? А зря. Налоги там какие, обращали внимание? У нас в квебекских чеках по 4 налога пропечатано. Вот все в комплексе и оставляет впечатление. Думали про Канаду одно, а увидели несклько другое. Настрой у нас был самый позитивный, ибо с плохим настроем там (да и везде) далеко не уедешь. Или вы думаете, мы с печатью обреченности на лице садились в машину и грустно так говорили "ну поехали что ли, прокатимся, убъем 10 дней и кучу денег"? Неа, эйфория была от предстоящего путешествия. Собственно, как и всегда при сборах в дорогу.
Осбенно меня порадовала ваша угрожающая фраза "сейчас девочки вернутся из Канды, расскажут впечатления". Типа я должна нервно курить в сторонке в ожидании вердикта о своей профнепригодности как путешественницы? :b_wink В Альберту хотим поехать именно за природой красивой, где то же должны быть те знаменитые канадские леса и озера. Так что сарказма вашего я не поняла. Путешествуем мы очень много и всегда с удовольствием, так что наш настрой тут ни при чем.
Было приятно пообщаться, "милочка".

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
:a_hello . Rusya, мы собираемся 18 сентября на выходные на Ниагарский водопад.
Будем останавливаться в гостинице с субботы на воскресенье. Может Вы посоветуете проверенную
гостиницу, или какая гостиница Вам там понравилась? И что там можно успеть посмотреть за выходные?
И если не трудно сориентируйте по ценам на экскурсии и т.д. Заранее спасибо :d_thanx .

Наталочка, гостиницу советовать не берусь, это очень индивидуально. Лично мы в подобного рода путешествиях никогда не берем дорогие гостиницы, а берем мотели, потому что наша практика показывает, что нам нужно чисто "койко-место" где переспать и принять душ. Мы допоздна шастаем по городу и достопримечательностям, потом "падаем" в ресторане где-нибудь, в отель приходим буквально на пару часов "кости расправить". Поэтому нам главное чтоб были постель, душ, чистота и боле-менее удобное расположение.
Конкретно в этот раз мы останавливались в ECONO LODGE NEAR THE FALLS (6000 Stanley Avenue, Niagara Falls, Ontario L2G 3Y1, Canada). Мотельчик чистенький, буквально в километре от водопадов, это 15 минут пешком. За углом сразу есть магазин 7Eleven и напротив него сразу буфет, так что перекусить можно (завтраков в отеле нет, в номерах только кофеварка есть). Басейн там тоже есть, но совсем небольшой, я не купалась, а вот муж окунулся.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Rysya, я не совсем поняла ваш "наезд" на меня. Вам понравилось все, я очень рада за вас. Нам не очень. Что тут странного? Мы сами ездзили, не через агентство, а на своей машине. Ни по каким "проселочным дорогам" не ездили, их там ,видимо, нет. От Ниагары до Монреаля идет Квин Елизабет хайвей, вот по нему и ехали. Где там густые леса вам повстречались, на протяжении этой трассы, я не знаю. Возможно, вас организованно завозили гуда то в лесные оазисы, и возможно там были густые леса.
Никто нам не хамил ( с чего бы?), гостиницы были чудесные, Ниагарские водопады очень понравились, мы в Мэриотте останавливались, там вид из окон как раз на водопады, и джакузи в номере, можно сидеть в джакузи и любоваться водопадами. Если брать пэкедж, то получается недорого и завтрак уже включен.
Какой то, Rysya,у вас агрессивный настрой по отношению к моему посту. В Квебеке мы жили в Феермонте, это который в виде замка в самом центре. Очень красивый вид оттуда на реку. И старый город красивый. В Оттаве тоже останавливались в Феермонте, он тоже как замок, прямо напротив парламентского комплекса. Который очень красивый, я об этом и писала. Торонто... мы в самом центре города останавливались. Ни в какие гарлемы, естественно, не ходили, мы пешком пошли гулять по центру. Под халабудами я имела ввиду те строения, которые идут на протяжении той дороги объездной, по которой из Наягры в Монреаль едешь. Вот реально советские здания не самого лучшего периода. Этажей разве что побольше.
Все по отдельности было хорошо. Общее впечатление от поездки это разочарование в Канаде. Мы туда ехали с ожиданием увидеть сказку, рай на земле, куда люди едут в поисках лучшей доли ото всюду. Увидели страну с развитым социализмом. Например, обращали внимание какие машины на дорогах ездят. Вы обращали на это внимание? Нет? А зря. Налоги там какие, обращали внимание? У нас в квебекских чеках по 4 налога пропечатано. Вот все в комплексе и оставляет впечатление. Думали про Канаду одно, а увидели несклько другое. Настрой у нас был самый позитивный, ибо с плохим настроем там (да и везде) далеко не уедешь. Или вы думаете, мы с печатью обреченности на лице садились в машину и грустно так говорили "ну поехали что ли, прокатимся, убъем 10 дней и кучу денег"? Неа, эйфория была от предстоящего путешествия. Собственно, как и всегда при сборах в дорогу.
Осбенно меня порадовала ваша угрожающая фраза "сейчас девочки вернутся из Канды, расскажут впечатления". Типа я должна нервно курить в сторонке в ожидании вердикта о своей профнепригодности как путешественницы? :b_wink В Альберту хотим поехать именно за природой красивой, где то же должны быть те знаменитые канадские леса и озера. Так что сарказма вашего я не поняла. Путешествуем мы очень много и всегда с удовольствием, так что наш настрой тут ни при чем.
Было приятно пообщаться, "милочка".

Мистриги :voldar04 :voldar04
Я на вас не наезжаю, сколько людей, столько и мнений. Просто вы написали в своем посте, что вас не устроил сервис, вот я и спросила что именно и где в сервисе вас не устроило? Не потому, что я руками-ногами за Канаду, а потому что действительно интересно стало. А в последнем посте пишете, что вроде как во всех отелях все было прилично.... Про халабуды вы писали, что они в Торонто находятся, вот я искренне и удивилась где в Торонто в центре вы их увидели. А в последнем посте пишете, что это были халабуды вдоль дорог... В общем, не допоняли мы друг друга, один не то сказал, другой не то подумал :c_laugh
Про СН тауеэр вы сказали что она далеко не самая высокая, вот и решила уточнить у вас, что более высокое вы знаете и на сколько это можно считать именно башней, а не зданием...
Про социализм и налоги согласна. Да, безусловно, в общих чертах Канада отстает от Америки. Но я не рассматривала эту страну с точки зрения жизни, я любовалась достопримечательностями. Ведь туризм и иммиграция это разные вещи.
А мнениями других девочек я вам не угрожаю.... Наоборот ведь интересно сопоставить побольше мнений, а не только наших два....

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
:И если не трудно сориентируйте по ценам на экскурсии и т.д. Заранее спасибо :d_thanx .

Наталочка, за прогулку на кораблике мы платили по 14 долларов. За фотки из прогулки - 23 доллара за 2 большие фотки в бумажной рамке. Поднятся на вышку Skylon - вроде 13 долларов, Whirlpool Aero Car - вроде тоже 13-14 долларов. В общем порядок цифр такой.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 14:26 
Богиня
Богиня

Nataliia1981 писал(а):
... гостиницу, или какая гостиница Вам там понравилась? И что там можно успеть посмотреть за выходные?

Мы останавливались в Мариотте в Баффало за пойнты мужа:

http://www.marriott.com/hotels/travel/b ... t-niagara/

Мариотт как Мариотт, стандартный, чистый, кругом какие-то бизнесы, проехать на машине немного - разные магазины, chain рестораны. бассейн с джакуззи в гостинице неплохой - выплываешь из indoor pool into the outdoor pool.

Если б мне надо было бы деньги за отель платить, то я бы на biddingfor travel посмотрела бы winning bids, а потом бы использовала priceline - bid your own price.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 11:10 
звезда
звезда

мы вернулись из Канады, нам оооочень понравился Торонто,гораздо больше, чем Чикаго, хотя они чем-то похожи. :s_thumbup Многое успели, позже расскажу подробнее. В Монреаль и Квебек поедем следующий раз :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 19:58 
звезда
звезда

В общем написала, делюсь впечатлениями :a_plain Повторюсь сразу,что все очень понравилось. Мы ездили на машине с друзьями. Была хорошая, солнечная погода, что не маловажно. На Ниагарских водопадах мы ходили на Maid of the mist, на Journey behind the falls,просто гуляли. Сходили в ресторан на Skylon Tower,который крутится, и на смотровую площадку. Вид открывается чудесный, и мы запланировали время так, что увидели водопад оттуда и пока было светло,и уже с подсветкой. Кстати, если идешь в ресторан на башне, то на observation deck бесплатно поднимаешься. Прогулялись к ночному водопаду и пошли в казино))) То выигривали,то проигривали,в конце проиграли все((( но получили удовольствие от игры))) :s_thumbup
Утром следующего дня были в Торонто. На метро поехали в Casa loma,это замок с садом. Он очень красивый и внутри и снаружи. Я считаю, что его обязательно надо посетить,внутри он огромный,мы все удивлялись каким нужно быть богатым человеком,чтобы в то время(1911) позволить себе иметь такой дом,новейшие машины,40 слуг и много-много чего еще. Правда через 10 лет после постройки замка он обанкротился((( Потом мы посмотрели на университет Торонто и на Queen’s park Legislative building и поехали в Hockey Hall of Fame. Тоже понравилось,рекомендую тем,кто смотрит и увлекается хоккеем. Мой муж долгое время играл в хоккей, сейчас уже играет как любитель, поэтому ему было особенно интересно. Там же в музее стоит настоящая Stanley Cup. Затем сходили на CN Tower,это пока самая высокая башня,хотя уже строят выше,но пока не закончили,поетому не считается)))) Виды оттуда супер. Там есть стеклянный пол в одном месте,но я так и не решилась полностью на него стать и походить)))страшно мне очень было, думала,что упаду))) Хотя люди ходили,валялись на нем,фоткались,даже прыгали :bigeyes После этого поехали на кораблике на острова Торонто. Оттуда обалденный вид на Торонто skyline, и опять же мы увидели и дневной,и ночной. Ночной просто завараживающий, все в огнях, и СN tower переливается разными цветами. Я думаю,что на острова надо сплавать обязательно,чтобы увидеть все Торонто как бы со стороны,получить полную картину. Так же в Торонто сейчас дает очень интересное шоу Cirque du Soleil.
Вечером сходили в ресторан с видом на озеро. На следующий день еще погуляли немного по down town. Thousand islands тоже бесподобны и надо брать 3 часа, чтоби все хорошо посмотреть. Потом поехали домой. По дороге заежали в Питсбург, но это уже другая история))
От Торонто мы в востроге, и даже заговаривали с мужем о том,почему бы туда не переехать))) Мы были во многих больших городах Америки, но вот почему-то Торонто понравился больше всего. Канаде очень хорошо удается совмещать старое с новым. Думаю, что Монтреаль и Квебек тоже понравятся))) :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Были в Канаде (Ниагара, Торонто) в августе 2007, но всего 2 дня- очень МАЛО! Все понравилось (хотя был неприятный инцидент в гостинице, но впечатлений от поездки он не испортил). Торонто каким- то очень родным показался, сразу ностальгия появилась.

За эти 2 дня убегались, стараясь все посмотреть, так что в конце 2 дня остались без задних ног... Очень хочется приехать еще раз - и по этому же маршруту, и новое- посмотреть Монреаль, да и вообще Квебек. К сожалению, не знаю, когда теперь получится ...

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!