|
Автор |
Сообщение |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 06 сен 2009, 20:06 |
|
|
Мы писали приглашение от обоих. Только не "мамочка приезжай", а "уважаемый консул, хотим пригласить и т.д." В приглашении муж писал, что мы оплачиваем питание и проживание, а они - дорогу. Никаких финансовых документов от мужа не надо было, а мама с папой приносили выписку со счета, где достаточно было денег на 2 билета
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 06 сен 2009, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Ага, пасибки. Усё поняла!!!!! 
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 06 сен 2009, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Elena1966 писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Я про визу невесты в то время не знала. Меня мой муж скрутил и в загс повел))) Мы подумали, что мне исполнится в след. году 24 года, а девушкам такого возраста сложно визу гостевую дают. А про визу невесты я тогда не знала вообще!!!! А так бы, конечно же, вернулась. Мы просто очень побоялись больше не встретиться! така любовь пошла)))) Я осталась и не жалею ни минуты. Мне грин карт без проблем дали, никто про j1 не спрашивал!!! И документы сделали сравнительно быстро, быстрее, чем по визе невесты, однозначно (сужу по рассказам знакомых) на этом форуме часто предупреждают, что в ситуации, как у вас (приехала по J1, а потом вышла замуж и осталась) гостевые родственникам дают с большим скрипом или вообще на дают. Потому что, как ни крути, у вас присутствовал обман. Потому и доверия нет. А по поводу того что гринку быстро получили и без проблем - тут ничего удивительного, после замужества с гражданином тут даже нелегальное пересечение границы прощается. Так что ничего удивительного нет. На этом же форуме часто девочки пишут, что на их J 1 визы не смотрели, а смотрели на финансовую состоятельность подающих на визу. А моя мама вдобавох ни разу за границей не была. Поэтому офицер все взвесил и решил дать ей визу одной, хотя и мульти на год, посмотреть, как она будет себя вести))))) Я думаю, что вот она ко мне съездит, вернется, а потом можно будет попробовать и на визу брату документы подать
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 сен 2009, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Ой, забыла ещё спросить. Я приглашаю подругу, её мужа и ребенка, которому 2,5 года. На них одно общее приглашение или на каждого члена семьи в отдельности, включая ребенка? Спасибо!
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 сен 2009, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Magda писал(а): Ой, забыла ещё спросить. Я приглашаю подругу, её мужа и ребенка, которому 2,5 года. На них одно общее приглашение или на каждого члена семьи в отдельности, включая ребенка? Спасибо! Одно на всех 
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 сен 2009, 12:41 |
|
|
а вот интересно, как дают визы родителям тех девочек, кот. по гостевой визе оставались в сша???
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 сен 2009, 03:23 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
вот еще вопрос возник, ... девочки пишут что Поники берут только формы и все, а другие доки и доказательства предоставляются на интервью. А загран. паспорт сразу отправлять надо с Пониками ? или тоже потом ?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 сен 2009, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Charm, у них там как-то очень странно все - мама подавала на визу в январе (Пони экспресс в нижнем новгороде) - взяли паспорт, приглашение от мужа, фото, анкету. Подруга подавала на визу в конце июля (Пони экспресс в Москве) взяли только анкету с фото, на паспорт прикрепили штрих-код, сказали дату собеседования и все - все документы она несла с собой. Обе получили визы (2-х годичные) без всяких проблем. Почему такая разная про ц е д у ра, мне до сих пор не ясно 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 сен 2009, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
йех вот и не знаю, .. прикидываю время примерно, а папа будет в командировке в др. стране... Так бы если паспорт не нужен можно было подать доки, а по приезду на интервью, .. а если ждать его с его паспортом... время маловато ..  ну эт рассуждения ))) Будет день - будет пищя )))) Люблю я все заранее спланировать 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 сен 2009, 07:10 |
|
|
Charm писал(а): йех вот и не знаю, .. прикидываю время примерно, а папа будет в командировке в др. стране... Так бы если паспорт не нужен можно было подать доки, а по приезду на интервью, .. а если ждать его с его паспортом... время маловато ..  ну эт рассуждения ))) Будет день - будет пищя )))) Люблю я все заранее спланировать  Так это.. от подачи документов на В2 до интервью может и совсем немного времени быть.. это от загрузки консульского отдела зависит.. А насчет нужен заранее паспорт/не нужен можно в Пони позвонить и спросить. На сайте консульства в Питере написано, что можно сдать с анкетой фотокопию 1-й страницы паспорта, а сам паспорт принести в день интервью http://russian.stpetersburg.usconsulate ... ionsr.html
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 сен 2009, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить гостевую визу маме, если я еще нахожусь в России? То есть документов о смене статуса или замужестве у меня еще нет. Хватит ли приглашения от жениха на свадьбу? Плюс будут его финдоки (копии) которые он мне на интервью вышлет, ну и необходимые документы от мамы? Хотим, чтобы она у нас на регистрации присутствовала, и оформить ей визу до моего отъезда (если возможно конечно). И еще – загранпаспорт должен быть именно нового образца с чипом, или старый образец тоже подходит? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 сен 2009, 05:22 |
|
|
Ol'son , старый паспорт тоже подходит. Посмотрите на сайте консульства.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 сен 2009, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ol'son писал(а): Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить гостевую визу маме, если я еще нахожусь в России? То есть документов о смене статуса или замужестве у меня еще нет. Хватит ли приглашения от жениха на свадьбу? Плюс будут его финдоки (копии) которые он мне на интервью вышлет, ну и необходимые документы от мамы? Хотим, чтобы она у нас на регистрации присутствовала, и оформить ей визу до моего отъезда (если возможно конечно). И еще – загранпаспорт должен быть именно нового образца с чипом, или старый образец тоже подходит? Спасибо  Olson, если у мамы достаточно связей с Родиной то проблем быть не должно - пусть мама на всякий случай возьмет с собой в посльство приглашение от него, документы об одобрении вашей петиции, доказательства знакомства с вашим женихом (если они знакомы), но главное доказательства того что мама после визита вернется в Россию.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 сен 2009, 06:32 |
|
|
Scarlett писал(а): Ol'son , старый паспорт тоже подходит. Посмотрите на сайте консульства. Спасибо  Посмотрела в FAQ, Сказано, что биометрический паспорт не обязателен
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 сен 2009, 06:34 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Olson, если у мамы достаточно связей с Родиной то проблем быть не должно - пусть мама на всякий случай возьмет с собой в посльство приглашение от него, документы об одобрении вашей петиции, доказательства знакомства с вашим женихом (если они знакомы), но главное доказательства того что мама после визита вернется в Россию. Спасибо  С этим проблем быть не должно. Доказательств связей с родиной я думаю будет предостаточно
|
|
 |
|
 |
|