Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel, спасибо за отличный рецепт chocolate chips cookies! Очень вкусные получились. :d_thanx И возник вопрос - когда они пишут, to cream butter and sugar until smooth, это что имеется в виду? Надо, чтоб сахар полностью растворился? А то я в процессоре мешала минут 15, ни фига он не растворился, плюнула и испекла как есть. В любом случае, хороший рецепт. :c_laugh

и положу себе еще

Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 21:55 
Богиня
Богиня

ANGEL*ina писал(а):
Девочки, а сметанник это бисквит или...??
если тот про который тут писали, то бисквит и крем - из сметаны и сахара. Нормальный был по тутошнему рецепту

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 08:01 
звезда
звезда

Я всегда Сметанник делаю по такому рецепту:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (чуть развести водой если сильно густая)
1.5 ст. муки
2 ч. ложки baking powder

Преподавательница когда-то дала мне этот рецепт на уроке домохозяйства в школе, с тех пор вся семья им пользуется уже много лет :c_laugh . Удобство в том, что продуктов много не надо и прост в приготовлении. Когда полки и холодильник начинают опустевать и пора бы в магазин за продуктами, попробуйте наскрести остатков на сметанник :f_eyebrows

Мы его часто используем как бисквит-основу для многих тортов.

В Украине я обычно использовала для порций обычный стакан или чашку. Здесь по привычке сдуру сделала сметанник несколько раз пользуясь measuring cup и все удивлялась почему он невысокий получается (он должен хорошо подниматься). С обычным стаканом-чашкой больше теста получается, так что меряйте ими, а не measuring cup.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 09:28 
Богиня
Богиня

Shuka писал(а):
Mirabel, спасибо за отличный рецепт chocolate chips cookies! Очень вкусные получились. :d_thanx И возник вопрос - когда они пишут, to cream butter and sugar until smooth, это что имеется в виду? Надо, чтоб сахар полностью растворился? А то я в процессоре мешала минут 15, ни фига он не растворился, плюнула и испекла как есть. В любом случае, хороший рецепт. :c_laugh

На здоровье! :angel Ну сахар может ещё и чувствоваться, но вообще вся масса должна стать довольно однородной, светлой и пышной. Уверена, что за 15 мин ты этого результата достигла:)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и хорошо. Спасибо, Mirabel! Вчера по заявке мужа пришлось сделать еще раз, добавила какао - получились кукис с choсolate lava внутри. Ямми!

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 10:05 
звезда
звезда

Corn soufflé (my brother-in-law's recepie)

1 can of corn
1 can of cream of corn
2 eggs
1 box of Jiffy corn bread
1 cup of sour cream
½ cup of cheese
1 bracket of butter

Mix the egg whites separately first with a mixer.
Все залить в форму и выпекать в духовке 30 мин

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 07:17 
звезда
звезда

Девочки!!! Нимагу - хочу похвастаться))))) Делала тортики на первый ДР в подарок. Работка, конечно, не из лёгких, но для первого раза даже очень ничего получились. А какие вкуснючие... мммм.... гости остались очень довольны :angel :a_plain
Фруктово-бисквитный торт со взбитыми сливками.

Пока делала поняла, что во мне умер кондитер :c_laugh так это дело понра :angel

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:32 
звезда
звезда

Рецептики :angel
Фруктово-бисквитный.

Бисквит:
4 охлаждённых яйца. Белки отделить в миску и держать в холодильние.
6-8 столовых ложек сахара.
5-7 столовых ложек муки со средней горкой.
1 чайная ложка с небольшой горкой пекарского порошка (baking powder) Clabber Girl. Купила в Пабликсе. Белая банка с красными буквами и ч/б фоткой. Покупала и другие, но этот лучше подошёл.
Начинка и пропитка:
2 баночки консервированных мандарин. Вскрыть наполовину и перевернуть в стакан меньший по диаметру, что бы сок стёк в ёмкость. Потом его используем для пропитки.
Крем:
Охлаждённые Сливки Land Lakes - HEAVY WHIPPING CREAM. Прекрасная весч! Легко взбиваются, прекрасно держат форму без всяких загустителей, на вкус - просто мням! Ванильная или кокосовая эссенции для ароматизации - 0.5 чайной ложки.
Красители пищевые: красный и синий продабюся в Пабликсе по 4 штуки в упаковке там же где все примочки к выпечке.
Для цветов: упаковка жевательных конфет Starburst или Ftrutella.

ПРОЦЕСС :a_plain :
Муку просеять с пекарским порошком.
Духовку поставить на разогрев до 350 F.
Форму выстелить бумагой ( у меня обычная в линеечку для письма)))) и промаслить её и борта. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки начинаем взбивать с половиной сахара ( 4 ст. ложки). Здесь всёравно на какой скорости. Главное, чтобы они приобрелм светло-жёлтый цвет и увеличились в объёме. Как гоголь-моголь)))) Как только это начало происходить не прекращая к взбивать начинаем добавлять по ложке муку. У меня ВСЯ мука не всегда уходит! Это важно. Нам надо сохранить пышность теста. Консистенцию определяем на глаз, примерно как творог со сметаной.

Желтки отставляем и принимаемся за белки.
Начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Оставшийся Сахар начинаем класть только после образования первичной пены. По 1 или 1\2 ложки. Обязательно после этого увеличивая скорость. Когда сахар закончится, то скорость всё-равно продолжаем увеличивать до образования крепкой пены.
Потом выливаем белки к желткам, берём ложку и аккуратно, плавными движениями снизу вверх перемешиваем обе массы.

Выливаем в форму и ставим на 50-70 минут в духовку.
Проверять готовность можно после 50 минут в духовке. Я это делаю шпажкой для шашлычков.
Готовый бисквит вынимаю из духовки. Остужаю. Вынимаю из формы. Отделяю бумагу. Режу ниткой пополам.

Раскладываем пышки на бумажные полотенца. По столовой ложке равномерно наливаем пропитку.
Если немного перельёте - ничего страшного, лишнее впитают полотенца. Если пропитки слишком много, то полотенца придётся менять несколько раз.

Делаем крем: 1.5 стакана (это примерно 2/3 от всего пакета)сливок+ 3-5 столовых ложки сахара взбить миксером на большой скорости до загустения (примерно 3-4 минуты). Сахар желательно не переложить, тогда крем на вкус будет не такой нежный. Хотя вполне съедобный.))))

Собираем. На нижнюю пышку кладём немного крема, затем ровненько выкладываем дольки мандаринок ( их тоже можно перед выкладыванием обсушить бумажным полотенцем). Сверху намазываем ещё немного крема для ровности и аккуратно накрываем верхней пышкой.

От ставшегося крема откладываем часть на розовые бортики, а остальным обмазываем торт. Затем выравниваем поверхности ровной стороной длинного ножа ( я делала ножом-рубаком).

Красим сливки - 3 капли красной краски+1 капля синей. Размешиваем и кондитерским шприцем делаем бортики "Ракушка" по верху и низу торта. Затем надпись.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.

Цветы из конфет. На одну розу уходит примерно 5-6 подушечек. Я брала 4 розовых и 2 сиреневых. Нагреть в микроволнове 8-10 секунд. Затем размять, что б смешались цвета до красивых разводов. Скатать колбаску толщиной в 1.5 пальца. Затем равномерно разделить на 6-7 частей и каждую раскатать на ровной поверхности в овал. Края лепесточков руками защипать до тонкости. Дать остыть - из холодных лучше формируются цветы и запоминают форму. Для центра скатать лепесток в трубочку и остальные лепестки присоединить вокруг него. У меня попки цветов получались большими - ножницами отстригала лишнее, формировала лепесток и присоединяла к розе.

Листики делаются из конфет зелёного цвета. Раскатать конфеты в лепёшку. Формочкой для печений "Сердце" вырезать сердечки. Разрезать каждое вдоль пополам. В центре каждого листика зубочисткой продавить рисунок как на настоящем листике.

Украсить торт не больше чем за 2 часа до подачи, т.к. сахар в цветах станет растворяться в сливках и получатся нехорошие разводы на торте.

Общие рекомендации :a_plain Первый и второй дни - делаем Розочки и Листики. Храним на поверхностях покрытых пищевой плёнкой. Третий день пеку бисквит. Четвёртый день с утра собираю весь торт, что б к вечеру был готов.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 09:30 
звезда
звезда

Шоколадно-ореховый классический :angel

Для теста:
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца, разделить желтки и белки
5 столовых ложек сахара
100 мл коньяка ( 50 в тесто и 50 на пропитку)
4-5 столовых ложек муки, просеять с 1 чайной ложкой пекарского порошка.
молотые грецкие орехи - сколько не знаю, использовала на глаз.

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350F). Смазать круглую разъемную форму . Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать. Если требуется можно поставить ещё на 30 сек. Отставить.

2. Взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить коньяк и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и горсть орехов в шоколадное тесто. Отставить.

3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками .

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 -60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет.

Пропитка.
3 ст. ложки сахара сварить с водой в сироп. Остудить и добавить 50 гр. коньяка. Разрезать торт на три пышки. Разложить их на бумажные полотенца, полить пропиткой и дать постоять 20-30 минут.

Крем.
1.5 банки варёной сгущёнки
180-220 гр. сливочного масла.
Взбить в однородную массу.

Глазурь.
200-250 гр. шоколадных чипсов растопить с 50 гр. сливочного масла в микроволновке.

Украшения. Делаются заранее.
Бант из айсинга. Как делать смотреть здесь. Формируем бант. Оставляем подсохнуть на салфетке на 1-2 дня.
Розочки делаем из белых жевательных конфет.

Обсыбка. Дроблённый грецкий орех.

Сборка.
Промазываем нижний корж кремом, укладываем сверху средний, тоже промазываем кремом и накрываем верхним коржом.
Поливаем верх шоколадной глазурью. Разравниваем.
Покрываем бока оставшимся кремом и дроблённым грецким орехом.
Айсингом из кондитерсного шприца делаем белые "Ракушки" по веху и низу торта.
Украшаем бантом и розочками.

Дополнения. Оба торта собираются на блюдах, на которых будут выставляться на стол. Чтобы не изгваздать кружевную салфеточку ДО того как положить пышку, надо блюдо по краям застелить полосками фольги. Оформить торт и перед нанесением "Ракушки" эти полоски аккуратно вытащить из под торта.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 13:40 
звезда
звезда

Везунчик, очень интересные идеи. Вы - просто кудесница! Я такой фруктовый торт уже очень давно пеку, только использую не мандарины, а персики - попробуйте, вариант ОЧЕНЬ вкусный! Прямо настроение мне подняли своими "вкуснинками"! Отличного дня!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивые торты! А кондитер ничего даже не умер, жив и здоров.

Я решила как разбогатеем, да большим семейством обзаведемся, пойти на курсы в майклс, чтоб научили украшать торты, а сейчас я их даже и не пеку, ибо есть некому.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 16:56 
звезда
звезда

Caramelli писал(а):
Везунчик, очень интересные идеи. Вы - просто кудесница! Я такой фруктовый торт уже очень давно пеку, только использую не мандарины, а персики - попробуйте, вариант ОЧЕНЬ вкусный! Прямо настроение мне подняли своими "вкуснинками"! Отличного дня!

О! Caramelli, да мы с Вами коллеги :angel С персиков я начинала!!! Только мои любят покислее, поэтому если делаю с персиками, то с верху идёт клубника. А с мандаринками - без неё ))))

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 17:51 
звезда
звезда

Тигрица писал(а):
Красивые торты! А кондитер ничего даже не умер, жив и здоров.

Я решила как разбогатеем, да большим семейством обзаведемся, пойти на курсы в майклс, чтоб научили украшать торты, а сейчас я их даже и не пеку, ибо есть некому.

Спасибо :a_plain :angel !!! Очень хорошая идея на счёт курсов ))))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 22:05 
Богиня
Богиня

девы СОС
попробовала приготовить кексы в форме для маффинов по рецепту данного тут Кекса к кофе. Нормально получилось. Интересно, а можно ли их за основу для капкейков взять? то есть крем сверху и готово?
ВОПРОС: я верное понимаю, что перед заливкой теста в форму для маффинов туда надо положить бумажные такие щтучки, ну в которых потом готовые капкейки будут? ответьте пож-та!!!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 09:10 
Богиня
Богиня

девочки, что ЛИЧНО ВЫ, какой крем, положили бы сверху на кексы, чтоб получились капкейки?

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только