|
Автор |
Сообщение |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 сен 2009, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
LIZARD писал(а): Tkach, поздравляю! 3 минуты на параллельную парковку - это круто, надеюсь,что в нашем штате тоже 3 минуты дают. solace, вы писали ,что сняли баллы у вас из-за того,что не посмотрели по зеркалам. инструктор что, постоянно на вас пялился?  посмотреть по зеркалам - это ж посекунды. мы ж ведь даже по русски говорим - "стрелять" по зеркалам. как можно заметить,что водитель не посмотрел? ведь ещ кроме этого инструктор на дорогу смотрит и на то как вы чего руками-ногами делаете. что-то мне еще напряженне становится. я уже давно готова идти сдавать, но все откладываю и откладываю - страшно, не уверена я в себе и в своих скилз. Девочки, главное - КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ! Во все стороны, поворачивая голову направо-налево, а не просто глазами, когда в зеркало заднего вида смотрите - демонстративно поднимайте голову! Когда после парал. парковки выезжаете - через плечо обязательно - вы ж на улицу выезжаете. Вообще, как мне посоветовала женщина, кот. записывала на драйвинг-тест (русскоязычная) - экзамен - это театр одного актера для одного зрителя.На то, как я руками-ногами делаю, экзаменатор не смотрит. Но предупредил меня сразу, что я резко газую и торможу и что он должен будет каждый след. раз при "рывке" снимать с меня баллы. Я ему объяснила, что машины в США другие какие-то  и что я не привыкла еще. Он не снимал баллы. Но мне было легче - у меня уже был неплохой опыт вождения в Киеве. Они смотрят вообще на опыт, на уверенность. Я очень волновалась. Я плохо понимала речь с акцентом на слух и, начитавшись на форуме про злобных афроамериканок, боялась, что просто не пойму что мне говрят и меня пошлют  Но мальчик терпеливый попался. Несколько раз повторял все. И я все за ним повторяла (и Вам советую) - буквально "направо?" "припарковаться там?" "задний ход?". Баллы он может снять буквально за все, но это очень субъективно, как я поняла. Муж говорил (когда я весь тест пересказала), что если б я сдавала его экзаменатору, но наверно не сдала б. Поэтому не волнуйтесь - если попался "злобный" такой, ну ничего, в след. раз повезет, Вашей вины нет. Но не забывайте "вертеть" головой 
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 сен 2009, 10:31 |
|
|
goroshek писал(а): solace писал(а): Вы мне очень симпатичны (я помню Вашу историю) - и я очень искренне желаю Вам удачи на род-тесте! Еще раз - удачи Вам!!! Solace, Спасибо вам большое!  Пойду изучать темку. В том то и дело, я на каждом шаге норовлю остановиться, а бойфренд утверждает, что , когда вывернув руль all the way вправо и пятясь, надо уловить момент, когда, не останавливаясь, начать выкручивать влево. Я же все норовлю остановиться. Вообще вчера с подругой из Кали разговаривала, у них там вообще эту паралл. парковку не прашивают ( вот здорово) , она провалила первый тест на вождение, потому что не мгновенно стронулась с места, когда загорелся зеленый! Наверное, это тоже считается злостной ошибкой Вам хорошего деннечка  goroshek, узнайте, может у Вас тоже 3 минуты на парковку. У нас 3 мин и 12 дюймов (кажется  ) до бровки. Да, в жизни паркуются, не останавливаясь, но Вам же удобней будет делать все с остановками. И медленно. Экзамен - это не совсем жизнь  Если Вы будете между фишками парковаться - тренируйтесь с фишками, между машинами - с машинами, но запомните себе "знаки" - когда что начинать делать. И помните - всегда можно потом "дорулить", если слишком далеко от бровки стали. Мой экзаменатор даже дверь не открывал, грит и так ясно, что близко стала Про "мгновенно не тронулась с места" не знаю, но думаю, у нее еще за что-то сняли баллы. (или за не "мгновенно", а полминуты простояла  ) Но опять же - в каждом штате свое. У нас вот вообще на полигоне сдают, в город (и тем более на хайвей, как тут писали) не выпускают  У нас злостные ошибки - не сделать фул-стоп на стопе и т.п.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 сен 2009, 18:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Про параллельную парковку - мы приезжали по вечерам к офису ДМВ, когда там никого не было и я тренировалась на той самой плошадке, где потом экзамен был. Думаю мне это очень помогло.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 сен 2009, 20:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
solace писал(а): ...Девочки, главное - КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ! Во все стороны, поворачивая голову направо-налево, а не просто глазами, когда в зеркало заднего вида смотрите - демонстративно поднимайте голову! Когда после парал. парковки выезжаете - через плечо обязательно - вы ж на улицу выезжаете. - если попался "злобный" такой, ну ничего, в след. раз повезет, Вашей вины нет. Но не забывайте "вертеть" головой  Два раза резко затормозила, остановилась близко к другой машине на перекрестке, читала, что надо видеть задние колеса впереди стоящей машины. Так и ездила. А еще надо some pavement! Пешеходов видела и тормозила за версту!
Последний раз редактировалось Mango Tango 12 сен 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 сен 2009, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Девочки, я сдала тест на вождение с первого раза в середине июля этого года. Инструктор сказала, что мое вождение excellent. Возгордилась я собой, а ведь потом поняла, что знаю только азы. А до опытного вождения мне еще как до канадской границы)))))) На хайвей все еще одна стараюсь не выезжать, только если вечером, когда машин рядом нет. Когда еду на скорости 55-60 миль в час, начинаю крутить руль, потому что мне все кажется, что если я этого не буду делать, то машину в сторону занесет))))) То ли машина у меня такая неустойчивая, то ли навыки вождения  Вот интересно, девочки, сколько времени вам потребовалось для того, чтобы почувствовать себя совершенно уверено на дорогах???
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 сен 2009, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Манго, то есть, когда буду выруливать с параллельной парковки, надо не в зеркала смотреть, а как будто с обычной парковки выезжаешь и смотреть назад? Спасибо за подсказки)) Я еще себе напоминаю поворотники включать при начале парковки и при выезде с нее. Юлия, вам надо почаще ездить с мужем или с кем-то по хайвею, быстро привыкнете к скорости. 60 в час это минимальный минимум у нас в правой полосе. Меня эта скорость ужасала поперву, сейчас привыкла.  Вы молодец, что с первого раза сдали 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 сен 2009, 16:21 |
|
|
Я тоже недавно сдавала, в Техасе как раз. Параллельную парковку в первый раз делала на экзамене, свалила чего-то, но т.к. у нас трак огромный и задняя часть его затемненная, инструктор не была уверена что я накосячила, а я была уверена что у меня все просто замечательно. А вообще, эх, если б так в России принимали 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 сен 2009, 19:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
goroshek писал(а): Манго, то есть, когда буду выруливать с параллельной парковки, надо не в зеркала смотреть, а как будто с обычной парковки выезжаешь и смотреть назад? Спасибо за подсказки)) Я еще себе напоминаю поворотники включать при начале парковки и при выезде с нее. ... Проверить: зеркало заднего вида, боковое зеркало слева, все демонстративно крутя головой , а потом повернуть голову и проверить слeпую зону слева на уровне задней двери. (При парковке правым боком у поребрика).
Последний раз редактировалось Mango Tango 12 сен 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 сен 2009, 16:04 |
|
|
Горошек, ну как? Вы сдали? Мы ж волнуемся 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 сен 2009, 16:49 |
|
|
Нет, девочки, не сдала Рассказать, ужас. Сижу размазываю тушь по лицу...)) Оказывается в том белом городке, куда я поехала утром и отстояла в очереди 2 часа, мне не разрешили сдавать драйвинг тест, только в том месте, где я сдавала письменный. Ладно, порулила туда. Там фулл хаус, опять 2,5 часа в очереди. Наконец в 13.00 поручаю аппойнтмент на 16.00 В 16.00 уже порядком усталая и издерганная. Черная тетенька начала с парковки паралл. , потом поехали по округе. Честно, я у себя заметила только одну ошибку. при резком повороте направо ( она говорит за 3 секунды), я чуть задела другую полосу. Приезжаем, она мне говорит. Парковка перфект, полосу задела, но главное - вайолейшн оф ло - я не была долго на стоп сайне!!!! Типа, когда был знак yuild, ты провела на стопе столько же времени, сколько и на илд. Это полный BS... Короче, я скрюд. Потому что завтра на работу, никаких заранее аппойнтментов, то есть как сдавать не знаю. ДВД офис работает с 8-5...теперь боюсь, что страховки меня лишат. Я им сказала, что получу скоро права местные, но вот не получила, и когда получу не известно... Девы, стойте на стопе 10 мин!!!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 сен 2009, 17:08 |
|
|
goroshek писал(а): Нет, девочки, не сдала Рассказать, ужас. Сижу размазываю тушь по лицу...)) Оказывается в том белом городке, куда я поехала утром и отстояла в очереди 2 часа, мне не разрешили сдавать драйвинг тест, только в том месте, где я сдавала письменный. Ладно, порулила туда. Там фулл хаус, опять 2,5 часа в очереди. Наконец в 13.00 поручаю аппойнтмент на 16.00 В 16.00 уже порядком усталая и издерганная. Черная тетенька начала с парковки паралл. , потом поехали по округе. Честно, я у себя заметила только одну ошибку. при резком повороте направо ( она говорит за 3 секунды), я чуть задела другую полосу. Приезжаем, она мне говорит. Парковка перфект, полосу задела, но главное - вайолейшн оф ло - я не была долго на стоп сайне!!!! Типа, когда был знак yuild, ты провела на стопе столько же времени, сколько и на илд. Это полный BS... Короче, я скрюд. Потому что завтра на работу, никаких заранее аппойнтментов, то есть как сдавать не знаю. ДВД офис работает с 8-5...теперь боюсь, что страховки меня лишат. Я им сказала, что получу скоро права местные, но вот не получила, и когда получу не известно... Девы, стойте на стопе 10 мин!!! Ой, горошек, как мне Вас жалко! Но не плачьте. Когда Вам можно будет сдать теперь? Заранее не расстраивайтесь. Может быть на работе можно будет отпроситься, кто знает... Позвоните в страховую, страховки не лишат, только она так и будет такая же дорогая. Я уже писала про субъективность этих штрафных баллов, Вам просто не повезло. Только одно мне не ясно - почему СРАЗУ после вайолейшн оф ло она не прекратила экзамен? Но ничего, настраивайтесь на лучшее! Теперь Вы ученая, будете вслух считать до 3-х (1001, 1002, 1003), и может в следующий раз Вам повезет - и будет другой экзаменатор! А Вы все равно молодчинка! 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 сен 2009, 07:01 |
|
|
Solace, спасибо вам большое! Я виновата, что не проштудировала все темы про экзамен, и про счет 123 на стопе не знала, а в книжке этого нет)) Да, я тоже удивилась, что сразу после того, как я по ее мнению недостаточно долго провела на стопе, она не прекратила экзамен. Вообще судя по всему она решила все в последнюю минуту. Мой знакомый говорит - ну что ты хочешь, в черном городке белая женщина, да еще и иностранка - ну как она может сдать с первого раза! )) Все)) Еще что мне понравилось)) Говорит, это что у вас за очки? А палит солнце невозможно. Я говорю, просто очки солнцезащитные. Нет, снимите, вести будете без них! Может, это везде такие правила, не знаю... В страховую компанию буду звонить, у меня номер прав уже есть, может, их пока устроит. Девочки, всем удачи и хорошего денечка! 
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 сен 2009, 07:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Горошек, не расстраивайтесь, в следуюший раз сдадите обязательно!! Я тоже с первого раза не сдала - попросили в гараж задом заехать, а я и не знала, что это будут спрашивать. А во второй раз про гараж даже и не спросили... Горошек, а у вас нельзя предварительно на тест записаться? Я записалась по телефону на субботу на 8 утра - сдавать было просто прелесть -)) машин на дороге практически не было -)) Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 сен 2009, 13:58 |
|
|
goroshek писал(а): Еще что мне понравилось)) Говорит, это что у вас за очки? А палит солнце невозможно. Я говорю, просто очки солнцезащитные. Нет, снимите, вести будете без них! Может, это везде такие правила, не знаю...
Я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему в правилах написано что в солнечный день только в солнцезащитных очках водить. В темноте из нельзя. Почему-то мне это из техасских правил запомнилось.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 сен 2009, 16:36 |
|
|
Вот че хочу сказать....Сегодня подруга сдала на права..в Чикаго ездила..а сами мы с Охаио...сдала с первого раза и устный и драивер тесты.....в охаио не парал.парковка ,а маневребилити(это ужас какоито..я сдала с 3 раза,училась с инструктором)....она ехала без понятия как сдавать парал.парк...так вот она ее и не сдавала...только вождение и попросили припарковаться на ап те хилл...все...я в шоке как просто...еслиб я знала...сколько бабла я потратила на иструктора и нервов не передать....я на ети бабки в Чикаго бы есче погасилась...кто в Чикаго...у всех так или повезло...?
|
|
 |
|
 |
|