Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 12 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 23:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lenchik53 писал(а):
solace писал(а):
1. Если есть спец. полоса для поворота налево, то когда загорается зеленый, то нужно выехать на середину перекрестка, не поворачивая колеса, пропустить всех, кто едет прямо, а потом поворачивать.
2. То же самое, но зеленый для этой полосы (обычно со стрелкой) - поворачивать, не уступая. То же самое, если полоса для "прямо и налево" (стрелки на асфальте и/или на светофоре)

Небольшое дополнение для п.2, чтоб понятнее было. Если для поворота налево есть стрелка и она зеленая, едем, никого не пропуская. Зеленая стрелка просто ПОТУХЛА (теперь просто горит зеленый свет машинам прямо) - делаем, как в п.1 Если загорелась КРАСНАЯ стрелка налево (а не просто зеленая потухла, и даже если машинам прямо зеленый), то никуда не едем, стоим и ждем, пока не загорится зеленая стрелка(просто на разных светофорах по-разному)

Lenchik53, спасибо :angel
А про дополнение к п.2 - я такого даже не замечала, внимания не обращала. Спасибо за дополнение :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 00:01 
Богиня
Богиня

Так, я смотрю, по поводу моего вопроса мнения разделились... (см. Lenchik53)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EvgeniaS писал(а):
Lenchik53 писал(а):
Девочки, а у меня тоже вопрос. В книжке с правилами не нашла, муж тоже не знает
Ситуация: Есть главная дорога, есть второстепенная. На второстепенной дороге стоят знаки стоп. По второстепенной дороге к знаку стоп ПЕРВЫМ подъезжает автомобиль А, который собирается поворачивать НАЛЕВО, и стоит, пропуская машины, идущие по главной. Навстречу ему, с другой стороны подъезжает к знаку стоп автомобиль Б, который едет ПРЯМО. Оба дожидаются, пока главная дорога опустеет. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: кто кого пропускает - автомобиль А, подъехавший к знаку стоп первым но поворачивающий налево, или автомобиль Б, едущий прямо, но подъехавший вторым?

муж говорит, преимущество у того, кто едет прямо

:m_yes
принцип кто подьехал первым работает только в случае 3-,4- и т.д. way STOP

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushka писал(а):
LIZARD писал(а):
Pushka, приобретите книжку с дорожными правилами вашего штата - там все описано.

Да есть у меня какая-то. По-моему, там не все написано. Во всяком случае про светофоры. Форум объяснил, спасибо!
Да и пообщаться, опять же завсегда приятно :lol:

да понятное дело пообщаться приятно да и есть с кем обсудить всякие вопросы. только вот девочки вам ответят по правилам в их штате. в книжке про светофоры все все все есть, почитайте внимательнее, там ещ куча всего есть ,что может и будет важным при сдаче на права да и при вождении дальшейнем. Удачи!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 20:22 
звезда
звезда

Всем привет!!!
:a_hello Вот и пришла моя очередь рассказать о своем тесте. Пришла сегодня в офис в 11.30. Там было очень много народу. Простояла в очереди больше часа, подала документы. У меня все приняли , проверили зрение, что сейчас буду сдавать и сказали, что можно садиться на тест и записаться на сдачу вождения. На тесте было 30 вопросов. Для того, чтобы успешно сдать необходимо ответить правильно на 21 вопрос из 30. Если из всего списка по порядку ответила на 21 вопрос правильно, то на этом тест и заканчивается не доходя до остальных вопросов. Минут через 15 сказали, что есть свободное "окно" на 2.45 и если я успешно сдам теорию, "чего они не могут гарантировать", то смогу попробовать сдавать вождение. Уж не знаю, что их так "насторожило". Теорию я сдала, набрала необходимые 21 баллов на 26 вопросе. Из неправильно отвеченных вопросов все были типа "Какое самое худшее наказание может быть для подростка , управляющего в состоянии алкогольного опьянения", "Какое наказание полагается за отказ от сдачи теста на содержание алкоголя при управление машиной " и т.д. Вот на эти вопросы, я как раз и не была готова ответить, зато не сделала ни одной ошибки в вопросах по знакам.

После обеда приехала на сдачу вождения. Инструктор проверила у меня страховку, тех.осмотр, попросила показать работу поворотников, топ-фар, звукового сигнала. Самое первое задание было - "любимая" параллельная парковка :-). В начале маневра я задела бордюр с левой стороны, пришлось подать немного вперед, не так круто вывернуть руль, и заехала я красивенько! У меня муж был приятно удивлен такой "красотой"! Инструктор открыла дверь со своей стороны, посмотрела расстояние до бордюра и сказала, что все ОК, поехали дальше. Проехали по частному сектору, где стоят знаки СТОП, Школьная зона, выехали на главную дорогу, повернули налево на светофоре и приехали на место отправления. После теста мне было сказано, что тест я сдала, но резко торможу и стартую, что у меня чувствительная педаль газа и мне надо обратить на это внимание. Потом, когда я пошла фотографироваться и отдавать экзаменационный лист, я увидела, что у меня было 5 deductions. Наверное один из них- за то, что задела бордюр при параллельной парковке. Выдали мне временный права (в виде бумажки с печатью), и сказали, что права мне придут почтой в течение 6-8 недель. В конце всего этого я была как выжатый лимон, т.к. очень волновалась во течение дня, особенно за эту долбанную парковку, которую утром тренировала дома между двумя нашими мусорными :-)) контейнерами. Не уверена, что я буду параллельно парковаться в ближайщее время в реальной жизни. Всем , кому предстоит еще сдавать все это - УДАЧИ!!!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tkach, спасибо за пост! Я читала с интересом, потому что мне то же самое предстоит во вторник. Тоже Техас. Я тоже отрабатываю параллельную между мусорными баками)) Для меня самый сложный момент уловить, когда , продолжая двигаться задом , начинать резко выворачивать руль влево. И еще не получается очень близко к бордюру. :k_crying
А можно спросить, инструктор была Африкан Американ или белая тетенька?
Интересно, а за что вам сняли 5 пунктов? Ну, задели бордюр. Это только один... :dum
А в школьной зоне что вы делали, просто замедлили скорость?
По поводу устного теста. Меня ввел в заблуджение вопрос о том, что пешеходы НЕ ИМЕЮТ права делать - jaywalking , soliciting, run across the street, cross the street in groups)) Я выбрала jaywalking ( потом местных друзей спрашивала, они сказали, что они то же самое бы выбрали) оказалось - soliciting! :c_laugh И парочка еще таких же диких вопросов, типа, если случился эксидент на хайвее, кого вы обязаны уведомить. Я выбрала highway patrol, оказалось - полицию))

Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 19:10 
звезда
звезда

Goroshek,

Женщина, принимавшая вождение была белая. В том офисе я вообще не видела ни одной темнокожей. Не волнуйтесь по поводу моих пяти deductions, говорят можно до 30 иметь. Это я по-моему здесь же на форумен прочитала.Мне уже было все равно, если честно. Я так думаю сняли за то, что резко торможу и стартую. Хотя мне муж всегда говорил, что я это делаю медленно, и удивился, что у нее такие замечания.Вообще, по окончании теста на вождение, все, что она мне сказала это про педаль газа, говорит, что она волновалась... Я у нее спросила: "это все?" Сказала, что да-в остальном- все ОК. Я уже потом увидела пять крестиков в экзаменационном листе. Это только было мое предположение, что один из них точно за то, что задела бордюр. У меня муж стоял и смотрел на мою параллельную парковку и даже не заметил, что я задела, говорит, что обратил только внимание, что я остановилась. А по поводу педали газа - она мне говорила : "поверни здесь", "поверни вон там", местность не знакомая, может быть поэтому я не не могла точно везде рассчитать скорость. Еще на одной из улиц меня попросили безопасно остановиться настолько быстро на сколько это возможно. Я остановилась.Она говорит : "А теперь сдавай назад по этой же полосе". Я медленно поехала назад, смотря через плечо назад.

В школьной зоне я просто соблюдала скоростной режим, желтые фонари на знаке не были включены, поэтому я не ехала 20, а продолжала ехать 29-30, т.к. это все в жилом массиве находилось.

На счет того, когда начинать выворачивать руль паркуясь параллельно, вам нужно почувствовать габариты машины, т.к. от этого зависит насколько далеко можно ехать. А чтобы втсать ближе к бордюру, покруче выворачивайте руль изначально. Надеюсь все понятно из моих объяснений :-) Если что, пишите в личку. А вы где будете точно сдавать знаете? Удачи вам!!!! :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 19:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

goroshek писал(а):
Tkach, спасибо за пост! Я читала с интересом, потому что мне то же самое предстоит во вторник. Тоже Техас. Я тоже отрабатываю параллельную между мусорными баками)) Для меня самый сложный момент уловить, когда , продолжая двигаться задом , начинать резко выворачивать руль влево. И еще не получается очень близко к бордюру. :k_crying
А можно спросить, инструктор была Африкан Американ или белая тетенька?
Интересно, а за что вам сняли 5 пунктов? Ну, задели бордюр. Это только один... :dum
А в школьной зоне что вы делали, просто замедлили скорость?
По поводу устного теста. Меня ввел в заблуджение вопрос о том, что пешеходы НЕ ИМЕЮТ права делать - jaywalking , soliciting, run across the street, cross the street in groups)) Я выбрала jaywalking ( потом местных друзей спрашивала, они сказали, что они то же самое бы выбрали) оказалось - soliciting! :c_laugh И парочка еще таких же диких вопросов, типа, если случился эксидент на хайвее, кого вы обязаны уведомить. Я выбрала highway patrol, оказалось - полицию))

Горошек, :a_hello Посмотрите выше эту тему - я пыталась очень подробно объяснить про парал. парковку. Дам еще один совет - делайте все медленно. Времени - вагон (3 мин - это реально много, я вложилась меньше, чем в минуту), засеките себе, чтобы понять, сколько Вам нужно времени - и не волноваться! Останавливайтесь! Проехали на уровень машины впереди - остановились, вывернули колеса, проехали задом до уровня Вашей машины (для каждой машины свой, я писала, запомните ориентир) - остановились, вывернули колеса в другую стороны, заехали, остановились. Вывернули опять вправо, передний ход, остановились :a_plain Главное - тренировки - и все у Вас получится!
Вы мне очень симпатичны (я помню Вашу историю) - и я очень искренне желаю Вам удачи на род-тесте!
Да, про 5 пунктов. Каждое нарушение имеет опред. кол-во пунктов. Напр, я 2 раза (по мнению экзаменатора :c_laugh ) не посмотрела по зеркалам - каждый раз по 2 пункта сняли (итого 4), при парал. парковке легонько стуклнулась в бордюр - минус еще 5 пунктов. Есть "особо злостные" нарушения, за кот. снимается макс. кол-во пунктво (у нас вроде 15, но не помню точно :angel ) - например, не остановились на знаке "стоп" - снимается 15 пунктов (опять же - не помню точно, может 12, или 18), экзамен не сдан.
Еще совет по род-тесту - поищите на ю-тюбе ролики калифорнийского ДМВ - очень понятно показано и рассказано все. Мне они были очень полезны (хотя я тоже в другом штате).
Еще раз - удачи Вам!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tkach, поздравляю!

3 минуты на параллельную парковку - это круто, надеюсь,что в нашем штате тоже 3 минуты дают.
solace, вы писали ,что сняли баллы у вас из-за того,что не посмотрели по зеркалам. инструктор что, постоянно на вас пялился? :bigeyes посмотреть по зеркалам - это ж посекунды. мы ж ведь даже по русски говорим - "стрелять" по зеркалам. как можно заметить,что водитель не посмотрел? ведь ещ кроме этого инструктор на дорогу смотрит и на то как вы чего руками-ногами делаете. что-то мне еще напряженне становится.
я уже давно готова идти сдавать, но все откладываю и откладываю - страшно, не уверена я в себе и в своих скилз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):

а меня в заблуждение ввел вопрос о том, когда дорога больше всего скользкая - я ответила когда айси, на самом деле во время первого дождя после сухой погоды или что-то там вэтом роде :bigeyes
зато самый тупой вопрос - посмотрите на фото и скажите, что нужно сделать если вы видете этот знак. на фото знак СТОП :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tkach писал(а):
Удачи вам!!!! :g_bye

Tkach, спасибо!
Сдавать буду в Temple во вторник. Устный тест сдавала в Kileen ( там одни африкан тетеньки и я чувствовала, что одна из них прямо меня с первого взгляда невзлюбила :c_laugh слава Богу, попалась латина - женщина потом, мне там не особо понравилось, решила идти сдавать вождение в Темпл.) А вы где в Техасе?
Спасибо за объяснения! Хочу сегодня провести побольше времени попарковаться. Хотя действительно, не используется эта парковка в жизни. То есть редко. Что еще не очень хорошо, нельзя у нас записаться на сдачу заранее, то есть живая очередь, во вторник выеду из дома в 7 утра.
Напишу, как прошло в любом случае! :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

solace писал(а):

Вы мне очень симпатичны (я помню Вашу историю) - и я очень искренне желаю Вам удачи на род-тесте!

Еще раз - удачи Вам!!! :q_flower01

Solace, Спасибо вам большое! :angel :angel Пойду изучать темку. В том то и дело, я на каждом шаге норовлю остановиться, а бойфренд утверждает, что , когда вывернув руль all the way вправо и пятясь, надо уловить момент, когда, не останавливаясь, начать выкручивать влево. Я же все норовлю остановиться. :c_laugh
Вообще вчера с подругой из Кали разговаривала, у них там вообще эту паралл. парковку не прашивают ( вот здорово) , она провалила первый тест на вождение, потому что не мгновенно стронулась с места, когда загорелся зеленый! Наверное, это тоже считается злостной ошибкой :dum
Вам хорошего деннечка :angel

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):

а меня в заблуждение ввел вопрос о том, когда дорога больше всего скользкая - я ответила когда айси, на самом деле во время первого дождя после сухой погоды или что-то там вэтом роде :bigeyes

У нас в книжке как раз этот вопрос был!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Горошек, удачи Вам на тесте!!! Я тоже совсем недавно сдала, офицер сделал мне замечание, что я слишком быстро езжу для новичка, но так как я скоростной лимит нигде не нарушила - то драйвинг-тест я все-таки сдала.
Удачи Вам!!!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, :d_thanx :a_plain

Страница 12 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!