Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Brusnika писал(а):
Если выходишь замуж по Б1/Б2 и подаешь на разрешение на работу (I -765), то какой пунктик надо указывать в вопросе 16

у меня написано (с)(0)(9)
Цитата:
вы сначала отсылали 130 форму ... или все вместе?

Все вместе
Пожалуйста,Брусника

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 02:08 
Богиня
Богиня

Девочки, вот решила написать в этой теме.. может моя информация кому-то пригодится.
Моя дочка (ей 22 года) вчера прилетела в Нью-Йорк по визе В2. Это ее первая поездка в США. Паспортный контроль прошла легко, но разрешенный срок пребывания ей поставили 3 месяца, а не 6.
Первый вопрос офицера был - Вы студентка или работаете? Она работает, причем работа престижная и офицера впечатлила. Потом спросил - где будете жить (ее приглашал мой брат), какой состав его семьи. Даже обратный билет не попросил показать и не сказал, что нельзя по В2 замуж выходить, но тем не менее - только 3 месяца поставил.
Это я к тому, что если вы молоды и хороши собой - вероятность, что вам не разрешат пробыть в стране полгода - очень даже ненулевая.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 09:00 
звезда
звезда

AOS и документы для ребенка .

Подскажите пожалуйста, если кто знает , я правильно понимаю, что при AOS точно такой же комплект документов надо заполнять и на несовершеннолетнего ребенка ?

I-485, I-130, I-693, I-765 ? Никак не могу разобраться. Ситуация следующая. Поженились по визе К-1 в 2006 году . Сразу после регистрации брака уехали вместе в Россию . прожили там три года , сейчас мужа в связи с кризисом отрасли отозвали обратно в штаты , у меня открытая виза В1/В2 много раз ездила туда-сюда . В данный момент мы в США . Для US CIS ведь уже не имеет значения по какой визе мы женились ? то есть я правильно понимаю, что для них я сейчас в статусе визы В2 ? и смена статуса будет как при гостевой визе ?
Совсем запуталась. :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TVG, а Вы после регистрации брака статус не меняли? Я знаю, что у моей знакомой была похожая ситуация: они поженились в Штатах (она въезжала по К-1), потом сразу вернулись в Россию, так как у мужа там работа, но они каким-то образом будучи в России умудрились ее статус поменять на визу СR-1 (думаю, что подавали какие-то документы), прошли интервью в Москве и ей на указанный американский адрес (свекрови) уже и гринкарту прислали... Мне кажется, что в Вашем случае надо проконсультироваться у адвоката: файлить ли документы на АОС с визы К-1 или все же В2 :dum В любом случае, браку больше 2х лет и гринку должны дать постоянную :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 06:40 
звезда
звезда

Sweetheart, ваша знакомая вероятнее всего делала DCF , мы не успели его сделать , так как отъезд мужа был довольно с быстрым . Поэтому теперь предстоит AOS .

Sweetheart75 писал(а):
TVG, а Вы после регистрации брака статус не меняли? Я знаю, что у моей знакомой была похожая ситуация: они поженились в Штатах (она въезжала по К-1), потом сразу вернулись в Россию, так как у мужа там работа, но они каким-то образом будучи в России умудрились ее статус поменять на визу СR-1 (думаю, что подавали какие-то документы), прошли интервью в Москве и ей на указанный американский адрес (свекрови) уже и гринкарту прислали... Мне кажется, что в Вашем случае надо проконсультироваться у адвоката: файлить ли документы на АОС с визы К-1 или все же В2 :dum В любом случае, браку больше 2х лет и гринку должны дать постоянную :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 05:45 
baby
baby

Добрый день,
прошу прощения, что не очень по теме, я очень увлеклась прочтением форума и несколько раз видела сообщения 'это, вам на форум Поехали', но я никак не могу понять, что это и где это, если кто-то может дать ссылку, заранее спасибо, потому что, мне скорее всего именно туда и надо: я хочу оформить приглашение от друга, в сша, я была как туристка, но в этом случае не так все просто, поэтому у меня немного каша в голове и за что хвататься не знаю.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 10:15 
Богиня
Богиня

Irinka_75016 писал(а):
Добрый день,
прошу прощения, что не очень по теме, я очень увлеклась прочтением форума и несколько раз видела сообщения 'это, вам на форум Поехали', но я никак не могу понять, что это и где это, если кто-то может дать ссылку, заранее спасибо, потому что, мне скорее всего именно туда и надо: я хочу оформить приглашение от друга, в сша, я была как туристка, но в этом случае не так все просто, поэтому у меня немного каша в голове и за что хвататься не знаю.

Здесь http://phpbb.poexali.com/ Ваш форум.А почему Вы решили,что здесь Вы не найдете информацию?Вы были как туристка в США,значит,у Вас была виза В1.Насколько я знаю,Вы можете с помощью Pony Express apply на новую визу без личного присутствия в посольстве.По крайней мере,мне было сказано сотрудницей Pony Express именно так-последующие визы открываются без присутсвия в посольстве США (если не было нарушений внутри страны).

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 15:14 
baby
baby

LoneStar,
спасибо за быстрый ответ. насколько я поняла с ваших слов, то в РФ сейчас правила такие, что, однажды получив визу, я могу просить ту же самую без личного присутствия? если так, то, конечно, неплохо... но дело в том, что я ее не в РФ просить буду, я сейчас живу в Европе, но на новый год поеду в РФ, попробую разузнать, спасибо. Да, и еще мне, кажется я что-то об этой системе читала и там написано, что если я сразу или через небольшой промежуток времени ее прошу, а я была достаточно давно, с родителями, будучи несовершеннолетней и аааабсолютно бесполезными туристами. Если у вас есть номер телефона Pony Express или знаете где его найти подскажите, пожалуйста, я узнаю у них.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное условие при котором виза дается без собеседования в посольстве

Цитата:
предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы (в этом случае необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой), если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED»

Об остальном http://www.ponyexpress.ru/services_visa_usa.php, на том же сайте найдете и телефоны колцентра Пони экспресс

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 10:10 
Богиня
Богиня

Хотя ничто не является гарантом того, что виза будет одобрена без интервью. Решение о повторной визе без личной беседы принимается самим Посольством в каждом конкретном случае.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 22:44 
звезда
звезда

Девочки подскажите пожалуйста, у меня пару вопросов:
1) после отправки всех форм, как скоро можно получить разрешение на работу?
2) вместе с разрешением на работу присвоят ли ССН или на него надо заполнять отдельную форму? ведь как я понимаю ни на одну работу без этого ССН не возьмут.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разрешение на работы должны дать в течение 90 дней. У меня процесс занял 7 недель.
После того как получите разрешение на работу, надо идти в Sociali Security office, заполнять формы и ждать, когда дадут номер и пришлют карточку. Обычно в течение 2-х недель приходит.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 04:01 
baby
baby

Добрый день.
Получила мультивизу на два года. Люблю путешествовать. Во время отпуска познакомилась с мужчиной.
Ам мужчина предлагает рассмтреть возможность оформления брака. Знакома с его семьей, жила у мамы, видела некоторых близких родственников, общалась. От предложения о замужестве не хочу отказываться. Читаю форум и не понимаю - очень плохо имея тур.визу оформить брак в США или это вообще противозаконно? Ам мужчина гражданин США. Что мне нужно знать, чтобы все правильно сделать. У него тоже нет опыта женитьбы на иностранной гражданке.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 10:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

как можно скорее получить SSN (я так поняла мне доки для этого сначала на ГК нужно отправить и потом они мне вышлют какую то бумагу на основании которой можно подавать на SSN)

Последний раз редактировалось sollnishko 14 окт 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 10:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Во вторых получить ГК. Для этого я поняла что нужны следующие документы (информация взята с этого же сайта, за что большое спасибо)
1. Чек на оплату.
2. Cover Letter.
3. ф I-485.
4. Копия странички паспорта иностранного супруга с биографическими данными и фото.
5. Копия странички паспорта иностранного супруга с визой.
7.Копия I-94,
8.Копия свидетельства о рождении иностранного супруга и перевод на английский язык (не забудьте про штамп сертифицированного переводчика или нотариальное заверение перевода).
9. Заверенная копия вашего marriage certificate.
10. G-325A Не забудьте датировать и подписать. Смотрите пример заполнения.
11. Ф I-693 в запечатанном конверте. Заполняется доктором, одобренным ИНС.
12. Ф I-864 Заполняется супругом-гражданином США. К нему необходимо приложить такс ретерны - форма 1040 (2 страницы) за последние 3 года.
13.I-130 Вы же будете подавать I-485 на основании того что вы жена гражданина, и прикладывать I-130
14. 2 фото имигранта и 1 ситезена (мужа)

Страница 20 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты