|
Автор |
Сообщение |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 сен 2009, 19:52 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Так 130 долларов за визу брату никто не вернул. Очень приятно. Это ж ещё плюс расходы на пересылку доков и приезд в Киев.  А у них там зарплаты в месяц чуть больше этого. П.С. моему братцу тож не дадут, сто процентов, так что лучше и не соваться, а так хочется увидеться 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 сен 2009, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Yulia_Garvanovic, спасибо. От человеческого фактора это зависит, я думаю. Может быть действительно, ему не понравилось, что вы остались по J1. Я два раза ездила и оба раза возвращалась без нарушений( да мне моя компания все уши прожжужала про возврат), а потом ещё и визу невесты оформляла( что по-американским понятиям правильно). Дурдом вообщем с этими бюрократами.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 сен 2009, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Alisochka писал(а): Yulia_Garvanovic, спасибо. От человеческого фактора это зависит, я думаю. Может быть действительно, ему не понравилось, что вы остались по J1. Я два раза ездила и оба раза возвращалась без нарушений( да мне моя компания все уши прожжужала про возврат), а потом ещё и визу невесты оформляла( что по-американским понятиям правильно). Дурдом вообщем с этими бюрократами. Я про визу невесты в то время не знала. Меня мой муж скрутил и в загс повел))) Мы подумали, что мне исполнится в след. году 24 года, а девушкам такого возраста сложно визу гостевую дают. А про визу невесты я тогда не знала вообще!!!! А так бы, конечно же, вернулась. Мы просто очень побоялись больше не встретиться! така любовь пошла)))) Я осталась и не жалею ни минуты. Мне грин карт без проблем дали, никто про j1 не спрашивал!!! И документы сделали сравнительно быстро, быстрее, чем по визе невесты, однозначно (сужу по рассказам знакомых)
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Заполняю анкету для мамы. могу ли я ее переслать по электронке? или обязательно по почте с моей росписью?
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
***Katusha*** писал(а): Заполняю анкету для мамы. могу ли я ее переслать по электронке? или обязательно по почте с моей росписью? Расскажу про свой опыт. Я заполнила анкету на маму и на брата, распечатала, поставила свою подпись (так как себя указывала как человека, заполнявшего анкеты за них), отсканировала, послала маме. Она расписалась и пошла в Пони Экспресс (мы документы через них посылали, так как в России они представляют посольство США). Но работники Пони Экспресс нашего города (Нижнего Новгорода) сказали, что подпись должна быть вживую, а не сканированная. Поэтому они взяли 400 рублей, кажется, за заполнение анкеты (причем, они все переписали слово в слово, только поставили себя как заполнявших анкеты). конечно, это неправильно. Им просто нужно было, видимо, побольше с нас содрать. Но было именно так. Хотя я сканировала справки с места работы с подписями, никто ничего не сказал...
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Yulia_Garvanovic писал(а): ***Katusha*** писал(а): Заполняю анкету для мамы. могу ли я ее переслать по электронке? или обязательно по почте с моей росписью? Расскажу про свой опыт. Я заполнила анкету на маму и на брата, распечатала, поставила свою подпись (так как себя указывала как человека, заполнявшего анкеты за них), отсканировала, послала маме. Она расписалась и пошла в Пони Экспресс (мы документы через них посылали, так как в России они представляют посольство США). Но работники Пони Экспресс нашего города (Нижнего Новгорода) сказали, что подпись должна быть вживую, а не сканированная. Поэтому они взяли 400 рублей, кажется, за заполнение анкеты (причем, они все переписали слово в слово, только поставили себя как заполнявших анкеты). конечно, это неправильно. Им просто нужно было, видимо, побольше с нас содрать. Но было именно так. Хотя я сканировала справки с места работы с подписями, никто ничего не сказал... Козленыши какие!!! А если отправить по электронке, а мама сама подпишет за меня( роспись у меня незатейливая)? И придерутся они ведь тогда формат бумаги будет нашего стандарта, а типа уже ч соей подписью. Не спросят ли где я взяла в Америке такие листы?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Yulia_Garvanovic писал(а): ***Katusha*** писал(а): Заполняю анкету для мамы. могу ли я ее переслать по электронке? или обязательно по почте с моей росписью? Расскажу про свой опыт. Я заполнила анкету на маму и на брата, распечатала, поставила свою подпись (так как себя указывала как человека, заполнявшего анкеты за них), отсканировала, послала маме. Она расписалась и пошла в Пони Экспресс (мы документы через них посылали, так как в России они представляют посольство США). Но работники Пони Экспресс нашего города (Нижнего Новгорода) сказали, что подпись должна быть вживую, а не сканированная. Поэтому они взяли 400 рублей, кажется, за заполнение анкеты (причем, они все переписали слово в слово, только поставили себя как заполнявших анкеты). конечно, это неправильно. Им просто нужно было, видимо, побольше с нас содрать. Но было именно так. Хотя я сканировала справки с места работы с подписями, никто ничего не сказал... Вот гады! Кстати, если в ответе на вопрос о том кто помогал заполнять ничего не писать проблем будет меньше - на сайте посольства есть официальный перевод анкеты на русский язык. То есть вполне возможен вариант что мама типа сама заполняла воспользовавшись именно этим переводом - для ответов там в принципе не нужно больших знаний английского.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 12:29 |
|
|
В принципе, это верно. Я ведь не владела и не владею особо английским, а анкету для визы невесты хаполняла сама
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 13:32 |
|
|
Вот где б столько ума набраться, чтоб знать заранее всееее тонкости всех рутинных дел))))))))))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Вот где б столько ума набраться, чтоб знать заранее всееее тонкости всех рутинных дел)))))))))) К сожалению - "опыт, сын ошибок трудных" 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
да найдите какого-нибудь знакомого( знакомую) пусть они распишутся как помощники. А вы на маму сами заполните, а потом просто pdf файл сохраните и отошлете. Мама распечатает, знакомый распишется, мама распишется и все замечательно))) Я так делала. Визы дали)
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 20:17 |
|
|
Спасибо за идею!!! Одна голова хорошо, а много лучше :))) так и сделаю. Только если это просто знакомый, как писать кто он приходится моей маме? Друг?
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 20:19 |
|
|
да, пишите друг семьи. Кто там будет разбирать что за друг и знает ли он английский)))
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 20:38 |
|
|
Ана, поняла 
|
|
 |
|
 |
ratoncita
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 сен 2009, 22:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Кatusha..заполните анкету сама, распечатайте и отсканируйте. Перешлите маме как фото. Она заполнит анкету сама, с вашей, распечатанной. Там же ничего сложного нет,даже без знания языка можно все заполнить. И распишется сама. И не надо никого привлекать. Даже в пониэксспрес они помогают заполнять. Пусть пишет сама заполнила.
|
|
 |
|
 |
|