Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 13:34 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
Девочки, кто делает заготовки - давайте поделимся рецептами.

Тока что мама скинула мне абалденный салатик!!! Я когда домой езжу, заказываю папе каждый день баночку из гаража.

4 кг свёклы,
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
200 г 9%-ного уксуса
60 г соли
200 г сахара
200 г чеснока
500 г масла
3 пучка петрушки
Свёклу натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Добавить помидоры с перецем, уксус, масло, специи, довести до кипения. Добавить свёклу и тушить минут 40-50. За 10 минут до окончания добавить выдавленный чеснок и порубленную петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 7 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

P.S. Если для кого-то (для меня например) кажется 7 литром многовато, то можно пропорции уменьшить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 00:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А чем Вы тут закатываете? С родины крышки и ключ привезли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 04:17 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
В банки от готовых оругцов и прочего теми же крышками. Я и дома так делала еще 5 лет назад, охота с ключами возиться. кстати, тут и спецбанки с крышками есть. В Волмарте точно есть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:27 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html

Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок.


Вложения:
Canning%20Jar%20Final.jpg
Canning%20Jar%20Final.jpg [ 27.81 КБ | Просмотров: 2956 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 14:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:)))
Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту?
И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Квашеная с морковкой?
Храниться в большой банке всю зиму. И в щи/борщи, и в салаты, и в пироги, и в крок пот. Да куда угодно можно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 14:39 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
Aksik писал(а):
Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:)))
Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту?
И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого?

Aksik, я не знаю насчет вредности, но я ничего не храню в кастрюлях - сразу все по судочкам раскладываю. Я мариновала грибы (капусту не пробовала) - удобно делать в стеклянной банке, в ней же и хранится.
Я капусту свежую не очень люблю - я ее тушу. Можно с грибами. Еще нашинкованную капусту порциооно замораживаю - потом в борщ пойдет :a_plain
Еще про квашеную забыли :f_eyebrows
А вообще, по моему, главное - капусту нашинковать (терпеть ненавижу, муж делает :c_laugh ), а потом - часть сразу же в салат, часть - в салат на завтра, часть - заквасить, часть - стушить (лучше стушить без ничего, потом уже добавить мясо, грибы...). Можно стушить и заморозить, наверно, не пробовала....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 08:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:39 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
Aksik писал(а):
Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки.

Замаринуйте в небольшой.
Я мариновала грибы так (в общих чертах) - на сковороде грибы с маслом, уксусом, перцем, чесноком, лаврушкой доводила до кипения, кипели мин 3 кажется (точно рецепт не помню) - потом разливала их по банкам. Когда банки небольшие (400г), так даже удобнее - сразу открыли и съели.
Но лучше часть капусты все же заквасить. Я ее потом вместе со свежей тушу (солянка называется, по-польски - бигус) - оочень вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 07:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
solace,огромнейшее спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 16:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
Aksik писал(а):
solace,огромнейшее спасибо!

Aksik, пожалуйста! Расскажите потом, как получилось :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 17:51 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось...
вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0
она пока ещё термоядерная - ей надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють...
делала вот по этому рецепту:

5 кг помидоров
0.5 кг сладкого перца
0.5 кг чеснока
0.5 кг корней хрена
1 стручок горького перца
соль по вкусу.
Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод.
Полностью сохраняются все витамины.

но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп

ммммммм :angel


Вложения:
Copy of Picture 387.jpg
Copy of Picture 387.jpg [ 176 КБ | Просмотров: 2022 ]


Последний раз редактировалось musyanatusya 15 сен 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 10:13 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
musyanatusya писал(а):
ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось...
вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0
она пока ещё термоядерная - ей надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють...
делала вот по этому рецепту:
5 кг помидоров
0.5 кг сладкого перца
0.5 кг чеснока
0.5 кг корней хрена
1 стручок горького перца
соль по вкусу.
Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод.
Полностью сохраняются все витамины.
но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп
ммммммм :angel

Поздравляю, musyanatusya!! Я делала проще (вообще напрягаться не люблю :c_laugh ) - советую такой способ, чтобы не искать хрен, не чистить его.
Купила radish ким-чи - ким-чи с редькой (или хреном или дайконом, кто его знает, я корейские иероглифы не читаю :c_laugh ) - это кусочки редьки в остром соусе, с чесноком. Перемолола в процессоре (почти без жидкости), вынула неперемолотые кусочки. Остальное - готовая закуска. Если нужно острее - можно добвить соус чили или перемолоть острые перцы, можно добавить помидоры или перец, но она вкусная и так!! :s_thumbup Да, эту ким-чи покупала в корейском супермаркете - поищите. Можно купить и другую ким-чи - основа для хреновой закуски будет :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 12:32 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 14:35 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
musyanatusya писал(а):
я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то...

я не знаю, какие ким-чи в Волмарте :dum У нас ни одного рядом нет. А в нашем H-Mart'е чего только нет, и ким-чи этих столько видов - и в банках, и как прессервы, и просто в пакетах полиэтиленовых. Ким-чи последний купили с young raddish - совсем не то, редька не промариновалась, почти неострая была. Посмотрите здесь - может и у Вас есть.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: