|
Автор |
Сообщение |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 08 авг 2009, 19:04 |
|
|
Mistigri писал(а): Rusya писал(а): И мы едем с мужем 29 августа по маршруту Монреаль-Квебек-Оттава-Торонто-Ниагарске водопады Мы по точно такому же маршруту в мае ездили  Только начали с Наягры, потом марш бросок в Монреаль был (7 часов пилили), потом Квебек, Оттава, Торонто и домой. Уложились в 10 дней. Или 11? Не помню уже. мы с мужем тоже собираемся ехать в Канаду в начале сентября, только еще точно не определились, поедем по этому маршруту или ограничимся для начала Торонто и Ниагарским. Муж уже во всех этих городах был, но говорит, что как-то стерлось из памяти многое. С удовольствием послушаю советы и впечатления))))
|
|
 |
|
 |
Хурма
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 09 авг 2009, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): только гринкард ок, из Вашингтона штата это Ванкувер скорее всего Мы из штата Вирджиния,DC поедем в Монреаль и Квебек na labor day 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 28 авг 2009, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девоньки, вернулась я из Канады вчера, планировали поехать 29 августа, а вырвались пораньше - 22 числа. Побывали в Монреале, Квебеке, Оттаве, Торонто, 1000 островов, Ниагара фолс. Масса впечатлений, мне очень понравилось. Сижу и разбираю фотки. Готова делиться впечатлениями и раздавать советы. Спрашивайте! 
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 28 авг 2009, 11:26 |
|
|
Rusya  здорово!!! Мы решили этот раз поехать на Ниагары, в Торонто и Тысячу островов. В другие города поедем позже. Уже заказали все отели и расланировали attractions на Ниагарах.  Расскажите про Торонто please. Что посмотреть, куда сходить?  Кстати, какой город больше всего понравился? Кузина мужа ездила с семьёй по всем городам месяц назад, сказала, что Торонто. Но ей нравится современная архитектура
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 28 авг 2009, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Хурма писал(а): Denise_ писал(а): только гринкард ок, из Вашингтона штата это Ванкувер скорее всего Мы из штата Вирджиния,DC поедем в Монреаль и Квебек na labor day  Мы тоже на лэйбор дэй едим в Канаду!!! А вы от куда с ДС???
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 30 авг 2009, 15:38 |
|
|
Цитата: Как бывший сотрудник канадствого консульства подтверждаю: пока при пересечении граница на машине ам гражданам нужно иметь picture ID + birth certificate (минимум, если нет паспорта). Для постоянных резидентов - гринка (паспорт+ гринка). All persons including citizens of the United States traveling by air between the U.S., Canada, Mexico, the Caribbean and Bermuda will have to present a passport, Merchant Mariner Document (presented by U.S. citizen merchant mariners traveling on official business) or NEXUS Card, NEXUS enrollment is limited to citizens of the United States and Canada, and lawful permanent residents of the United States and Canada. Children will be required to present their own passport. Beginning June 1, 2009, ages 16 and older will be required to present documents from one of the options below when entering the United States at land or sea ports of entry. Children under may present an original or copy of his or her birth certificate, a Consular Report of Birth Abroad, or a Naturalization Certificate. One of the following documents may be presented to prove both identity and citizenship: *U.S. Passport; *U.S. Passport Card;* *Trusted Traveler Cards (NEXUS, SENTRI, FAST);* *State issued Enhanced Driver’s License (when available this secure driver’s license will denote identity and citizenship);* *Enhanced Tribal Cards (when available);* *U.S. Military identification with Military Travel Orders; *U.S. Merchant Marine document; *Form I-872 American Indian Card.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 30 авг 2009, 18:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Алена писал(а): Как бывший сотрудник канадствого консульства подтверждаю: пока при пересечении граница на машине ам гражданам нужно иметь picture ID + birth certificate (минимум, если нет паспорта). Для постоянных резидентов - гринка (паспорт+ гринка). При перечечении границы по воздуху - паспорт для амер. и паспорт + гринка для постоянных резидентов. а -не американским- гражданам виза нужна? и как ее получать? подскажите плз
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 30 авг 2009, 19:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anastasia S писал(а): а -не американским- гражданам виза нужна? и как ее получать? подскажите плз Если есть ГК - то только паспорт нужен и ГК.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 30 авг 2009, 19:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
нет, просто виза , гк нет
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 31 авг 2009, 06:34 |
|
|
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp
|
|
 |
|
 |
Хурма
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 04 сен 2009, 12:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Babechka писал(а): Хурма писал(а): Denise_ писал(а): только гринкард ок, из Вашингтона штата это Ванкувер скорее всего Мы из штата Вирджиния,DC поедем в Монреаль и Квебек na labor day  Мы тоже на лэйбор дэй едим в Канаду!!! А вы от куда с ДС??? да с ДС, почти соседи, с Фарфах мы 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 04 сен 2009, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Anastasiya86 писал(а): Rusya  здорово!!! Мы решили этот раз поехать на Ниагары, в Торонто и Тысячу островов. В другие города поедем позже. Уже заказали все отели и расланировали attractions на Ниагарах.  Расскажите про Торонто please. Что посмотреть, куда сходить?  Кстати, какой город больше всего понравился? Кузина мужа ездила с семьёй по всем городам месяц назад, сказала, что Торонто. Но ей нравится современная архитектура Девы, в Торонто обязательным пунктом надо подняться на CN Tower - самая высокая бащня в мире. Там обалденная смотровая площадка и фотки эфектны. Есть часть смотровой площадки, где в полу встроено стекло, интересно постоять на нем и птицей себя ощутить  Правда, первые секунды мне было страшно на него стать, держалась за мужа, закрывала глаза. На башню захватите с собой свитерок или что-то с длинным рукавом, так как там наверху ветрюган конкретный. Обязательно сходите (съездите) к замку Каса Лома, обалденное строение, красивая история его создания (пересказывать не буду, сами услышите), фотки там получаются отпадные что днем, что вечером. Больше достойных старинных архитектурных зданий в Торонто я не видела - город очень модерновый. Если нравится современная хай-тек архитектура, то можно в даунтауне в Итон центр сходить. Не забудьте, как каждый торонтовский турист сфоткаться на фоне инсталяции летящих уток  . В нашей программе был записан еще МУЗЕЙ ОБУВИ, говорят, что потрясный музей и очень интересный. Но мы, к сожалению, туда не успели. Может у кого-нибудь из вас получиться, поделитесь отзывами потом. Также к достопримечательностям относят новый Сити-холл Торонто, но лично меня он не впечатлил, мне больше старый понравился. Можете сфоткаться на Йонг-стрит - это типа самая длинная улица в мире. И фотку на Одноклассниках так и подпишите - я на самой длинной улице в мире На набережной озера Онтарио красиво очень, мы там погуляли, пофоткались. Можно взять прогулку на кораблике и покататься по островам, но мы не брали из-за нехватки времени.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 04 сен 2009, 21:34 |
|
|
1000 острововДевы, место потрясное, после Квебек Сити - это лучшее, что я видела в Канаде. Мы в Рокпорте брали экскурсию на корабле и как всегда из-за нехватки времени взяли 1-часовой обзор, о чем очень и очень пожалели. Девоньки, берите 3-х часовой тур, тогда вы сможете высадится на большом острове, где замок построен, там очень красиво. Что интересно - половина островов Канаде принадлежат, а половина Америке. Тот красивый остров с замком как раз американский. И там стоит пропускной пункт и таможня, так что паспорта и гринки имейте при себе. На воде достаточно сильный ветер, так что берите что-то с длинным рукавом. Ну, и безусловно фотки-фотки-фотки. Они с этого места потрясны!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 04 сен 2009, 21:48 |
|
|
По Ниагаре особых советов дать не могу. Городок там маленький и все сосредеточено вокруг водопадов, сориентируетесь сами на месте, это несложно. Обязательно возьмите экскурсию на кароблике к подножию водопадов. Кстати, перед посадкой на кораблик вас будут фоткать, после прогулки фото будут уже готовы. Коллаж делают очень красивый и качественный. Две панорамные фотки в рамочке на фоне панорамы Ниагары обойдутся вам в 23 доллара. Из смотровой площадки возле корабликов сходите вверх по набережной на то место, где обрушиваются канадские водопады (Подкова), там можно ощутить всю мощность водопада. Опять же фотки-фотки-фотки. Не поленитесь прийти к водопадам после 9 вечера, когда они подсвечены разноцветными прожекторами. Фотик ставьте на ночной режим съемки и без вспышки фотайте это чудо, желательно со штативом, но если штатива нет, то ставьте фотик на перило набережной, чтоб рука не дрогнула. Нежножко ниже водопадов река Ниагара резко поворачивает и на этом повороте образуется большой водоворот. Над водоворотом работает подвесная канатная дорога - сходите туда обязательно, повисеть над водоворотом - незабываемое впечатление. В дневное время можно еще съездить к цветочным часам - это Ниагара парк. Если есть время то поднимитесь на башню. Понятно, что после торонтовской башни эта башенка просто детский садик. Но все же оттуда открывается обалденный вид на всю Панораму Ниагары. И опять же, фотки оттуда обалденные 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ) Добавлено: 04 сен 2009, 21:51 |
|
|
Еще мы были в Квебек сити, Монреале и Оттаве, но по этим городам никто ничего не спрашивал, так что писать не буду. Если что-то конкретное интересует, то спрашивайте.
Я сейчас делаю фотокнигу на blurb.com из нашего канадского путешествия. Как закончу, то выложу сюда превью книги, если кому-нить будет интересно.
|
|
 |
|
 |
|