Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 09:12 
Богиня
Богиня

Dunkachino писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: приехала по студ визе 3 года назад. потом сменила на тур визу. потом пыталась изменить на рабочую, но отказали. Осталась. Наконец-то вышла замуж. ССН есть, загран паспорт заканчивается в октябре. Больше никаких документов. Что делать? как менять фамилию на ССН?как продлять загран паспорт и надо ли? На сколько я понимаю с сайта Ссн, нужна мэрридж лайсенс и док-во какого-либо статуса. я знаю, что звучит глупо, но если я позвоню в Юскис или наше консульство и объясню ситуацию, смогут ли они мне помочь? муж сказал, что надо копить на лойера вот и все... я прочла столько информации на сайте, ситуации у всех разные... пожалуйста, подскажите куда бежать и за что хвататься!
Спасибо огромное!! :d_thanx posting.php?mode=reply&f=43&t=37749#

Насколько я поняла, вы сейчас находитесь здесь с истекшей визой? если так, то ССК вы поменять не сможите на новую фамилию, даже если принесете свидетельство о браке, вам откажут.. :e_sorry для смены ССК на новую фамилию (мужа) вы должны быть с действуюшей визой, по крайней мере за 2 недели до ее истечения (девченки, если я не права, то поправте).. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ССН есть, загран паспорт заканчивается в октябре. Больше никаких документов. Что делать? как менять фамилию на ССН?как продлять загран паспорт и надо ли? На сколько я понимаю с сайта Ссн, нужна мэрридж лайсенс и док-во какого-либо статуса. я знаю, что звучит глупо, но если я позвоню в Юскис или наше консульство и объясню ситуацию, смогут ли они мне помочь? муж сказал, что надо копить на лойера вот и все...

Муж-гражданин США?Тогда:
1.Загранпаспорт надо делать в консульстве своей страны,да и советую поторопиться,начинайте прямо сегодня :f_eyebrows Паспорта никто нигде не продлевает,делают новые.
2.Подавайте документы на смену статуса(то есть на гринкарту).Причем,лойер -это лишние расходы.Он вам не нужен.
3.Фамилию на СС менять торопиться не надо,успеете.Получите гринкарту и спокойно поменяете фамилию на нем.Или можно будет это сделать после получения права на работу,но тогда с гринкартой всё равно второй раз придется идти,потому что на нем будет написано,что он действителен только с правом на работу.И надо будет идти ,чтобы дали новый уже без этой надписи.Вообщем, это не имеет смысла,я дождалась гринки и за один раз всё сделала.
4.В ЮСКИС с таким вопросом звонить бесполезно.

И не паникуйте,спокойнее.Удачи!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
1.Загранпаспорт надо делать в консульстве своей страны,да и советую поторопиться,начинайте прямо сегодня :f_eyebrows Паспорта никто нигде не продлевает,делают новые.

Если автор вопроса из России, то паспорт в консульстве она сделать не сможет без подтверждения легального нахождения в стране (ГК/действующая виза/разрешение на работу). Поэтому надо подавать на смену статуса всем пакетом документов (на ГК, на разрешение на работу, на разрешение на выезд) и ждать пока придет разрешение на работу и уже с ним менять паспорт в консульстве (ну и заодно ССН сделать на новую фамилию). Паспорт менять нужно потому что даже когда получите ГК именно паспорт вы будете использовать при путешествиях для выезда с Родины (для въезда в Америку у вас будет ГК)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если автор вопроса из России, то паспорт в консульстве она сделать не сможет без подтверждения легального нахождения в стране (ГК/действующая виза/разрешение на работу).

В консульстве всегда эти правила были,но паспорта всё равно меняли всем,нелегалам тоже.Может оно сейчас стало строже,но надо попробовать,пока не попробуешь-не узнаешь.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:58 
звезда
звезда

Еще слышала что истекшие паспорта меняют, но все визы которые были у вас в паспорте как были так и останутся, я так поняла они только первую страницу меняют где у вас фото и данные о вас и все.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aselya писал(а):
Еще слышала что истекшие паспорта меняют, но все визы которые были у вас в паспорте как были так и останутся, я так поняла они только первую страницу меняют где у вас фото и данные о вас и все.

Это у вас в Казахстане так?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:54 
звезда
звезда

Erie вообще

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
но все визы которые были у вас в паспорте как были так и останутся, я так поняла они только первую страницу меняют где у вас фото и данные о вас и все.

Нет,Aselya,так не бывает... :b_wink
У меня три загранпаспорта на руках,один действительный.Просто предыдущие не забирали.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 14:06 
звезда
звезда

Спасибо за справку.
:m_yes PS. Слышать и утверждать понятия разные

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 07:15 
Богиня
Богиня

. Если нарваться на такого офицера, который меня на таможне пытал 2 часа и чуть не развернул с нормальной туристической визой и основаниями для въезда и причинами возвращения в Россию... Знаете, так бы и развернул, да обеденное время у него приключилось, передал дело другому офицеру, тот был нормальный,

saneka,скажите а к чему он прицепился, тот офицер? разве бывали случаи, чтобы вот так взять и развернуть человека с пол-пути, такие дорогие билеты, такая утомительная поездка и что же, если левая нога того офицера захотела того, он может вот так взять и развернуть человека???

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 16:02 
Богиня
Богиня

Zima писал(а):
Юля, большое спасибо за ответы. На интервью я хочу говорить всю правду, что с мужем мы были знакомы еще до приезда в США, и если спросят, приехали ли вместе в страну, скажу да, но это не значит, что я заранее планировла выйти замуж за него. Ну а то, что подруга приглашала с ней время провести, то скажу, так и было - погостила у нее и поехалал к своему другу (на тот момент) в гости, а со временем мы поняли что любим друг друга и решили пожениться.

Я примерно в Вашей ситуации -была знакома со своим мужем в течение 2 лет до того,как приехать к нему сюда по туристической.Но -на мой взгляд-если говорить правду о том,что были знакомы до брака,это будет fraud-the latent immigration intentions :k_crying . Мне мой муж не советует ,как и мои друзья,живущие здесь,говорить правду,поскольку говорят,что могут отказать в Грин Карте. :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 18:08 
Богиня
Богиня

Aselya писал(а):

Дают новый паспорт, но если в старом есть действующие визы, то обращеться в посольство з ановой визой не нужно, достаточно при пересечении границ показать новый действующий паспорт и старый паспорт на странице где нужная виза.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 18:21 
Богиня
Богиня

Zima писал(а):
По поводу обращения к агенту - я не считаю это большой необходимостью. Опыт показывает, что все бумаги можно собрать самому.

Oбращaться или нет к tur - агенту зависит от умения вами собрать правилный пакет документив, составить его логистику, знание правил/требований/тонкостей различных посольств и от вашего опыта обращения к посолствам, даже очень персперктивные и абсолютно прозрачные документы можно запороть глупуmи ответаmи, как например в моей практике:

консул спрашивает женщину о ее чели поездки, на что она отвечает что едет на роды к дочери помогать - на что был ответ что вы не гинеколог и так же не можете работать по гостевой - в визе отказанно, если бы она сказала что едет в гости к дочери и повидать новорожденного внука - что собственно так и есть - ей бы визу дали. Всего лишь непродуманный ответ.

А так же даже документы под большим вопросом можно подготовить так, и проинструктировать человека так - что визы дадут.

Конечно не исключаю вероятность везения что скорее исключение чем правилo.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 13:40 
звезда
звезда

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает следующее. Если выходишь замуж по Б1/Б2 и подаешь на разрешение на работу (I -765), то какой пунктик надо указывать в вопросе 16, на основании чего подается прошение на работу. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 13:50 
звезда
звезда

Девочки и еще вопросик: вы сначала отсылали 130 форму заполненную мужем в иммиграц. службу, и когда ее присылали одобренную отсылали остальные формы с копией 130, или все вместе? Спасибо.

Страница 19 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты