|
Автор |
Сообщение |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 28 апр 2009, 15:12 |
|
|
когда муж платит счета, садитесь рядом и учитесь что и как.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 30 апр 2009, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Мой жених сказал, что после свадьбы у нас будет общий счёт. Но я всё равно, очень хочу поскорее устроится на работу по приезду. Хоть на пол дня, хоть помощником помощника, лишь бы деньги свои были. Тогда я уже смогу настаивать на чём-то при покупке той или иной вещи, а так я не чувствую, что деньги мои и соотвественно распоряжаться ими не могу. Не я заработала- не мне тратить.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
Free
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 06 май 2009, 10:29 |
|
|
Последний раз редактировалось Free 13 дек 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 10 май 2009, 16:34 |
|
|
----
Последний раз редактировалось Doria 28 апр 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 18 май 2009, 14:11 |
|
|
Я вообще не понимаю как можно полностью зависить от мужа, даже если муж зарабатывает достаточно чтобы обеспечить двоих, это же такое ощущение когда ты тратишь именно свои деньги хотя бы на на make up или одежду... Лично для меня важно чувствовать себя независимой, знать что никто меня не будет потом упрекать что содержал меня, исключение когда вы беременны или только приехали в страну, пол года чтобы одаптироваться, найти хотя бы какую то работу...
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 19 май 2009, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
m_a_r_i_k_a писал(а): это же такое ощущение когда ты тратишь именно свои деньги хотя бы на на make up или одежду... Еще более приятные ошушения ощущать ВСЕ деньги зарабатываемые в семье "своими" , но помнить что это не только на "make up или одежду"  Цитата: Лично для меня важно чувствовать себя независимой, знать что никто меня не будет потом упрекать что содержал меня Вы заранее уверены в упреках????  Захотите , что бы упрекали - будут, Не захотите - не будут. Все в ваших руках (точнее в голове) Цитата: исключение когда вы беременны или только приехали в страну Чушь. Цитата: пол года чтобы одаптироваться, найти хотя бы какую то работу... Ой, бЯда, бЯда....... Девы учитесь диалог с мужем вести, а не истерики закатывать и обиды копить - и будет вам счастье Так и слышиться через этак пол-годика - год плачь очередной "Ярославны". Лучше бы о инвестициях в себя любимую подумали в виде образования местного, чем на любую работу соглашаться. Тем более если у мужа нет финансовых проблем.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 19 май 2009, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Alisochka писал(а): Мой жених сказал, что после свадьбы у нас будет общий счёт. Но я всё равно, очень хочу поскорее устроится на работу по приезду. Хоть на пол дня, хоть помощником помощника, лишь бы деньги свои были. Я смотрю крушу у невест рвет конкретно.... Или я такая "неправильная" и совесть меня не гложет за все потраченные мужнины деньги .... Цитата: Тогда я уже смогу настаивать на чём-то при покупке той или иной вещи, а так я не чувствую, что деньги мои и соотвественно распоряжаться ими не могу. Не я заработала- не мне тратить. Alisochka, а что, если деньги не вами заработаны, то при выборе супрожеского ложа (кровати тобишь, к примеру), будете молчать даже если на том, неудобном для вас матрасе заснуть не сможете? (это ж он на свои кровные покупает) Девы, вы сами себе проблемы находите на ровном месте. Вместо того что бы жизью наслаждаться, сами себе будете доказывать, что жизь есть вечная борьба (полов за независимость в данном случае)
|
|
 |
|
 |
Danita1
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 20 май 2009, 12:54 |
|
|
ой, это такой был больной вопрос в моих отношениях с быв.мужем... оттого он и стал бывшим типа - я же плачу по счетам, что тебе еще надо. все-таки тут дело не в самих деньгах, а в отношении к тебе, как к равной или нет... но есть такие, что лучше с ними не объединяться - слишком много долгов или какое-то неразумное распределение. поэтому может быть все не так и страшно - получайте свои доки, устраивайтесь на работу и будет вам счастье. смотрите по ситуации, что вам выгодно, постарайтесь на обращать внимания на эмоции. брак может дать фин.выгоду - если муж имеет высокооплач.работу и вы прожив в браке 10 лет, потом будете иметь право на его пенсию, если у него дом выплачен и с ним что случись - он будет вашим (при наличии детей у него от быв.браков, все равно ваша половина будет). также если у него есть страховка на жизнь или сбережения - и он на вас оформил (но это вопрос деликатный). что еще? во время же жизни с ним, как бы смешно это ни было, он формально не обязан вам ничего. идите на работу, зарабатывайте ваш кэш и все. радуйтесь, что по счетам на самом деле платить не надо. если уж совсем достанет такая жизнЬ, со временем уйдете и найдете того, кто поделиться всем (если найдете). в любом случае - удачи! 
_________________ на аватаре не я
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 20 май 2009, 15:53 |
|
|
девочки-невесты, приготовьтесь к тому, что все процессы в США идут очень и очень медленно, а при отсутствии документов о работе и речи нет.
поэтому не спешите вперед паровоза, даже если вы там были успешной и самообеспеченной женщиной, здесь просто сразу стать такой, или почти такой, или даже непочти но такой, очень сложно.
не говорите своему избраннику, что вот моя я, сегодня прилетела, завтра полы побежала мыть, или старшим дворником устроилась, или ... добавьте сами. Потому как устроится еще надо, даже полы мыть. И зачем иллюзии в мужскую голову закладывать, а то вы работу не найдете, а мужик уже планы построил, даже очень хороший мужик, но планы то есть, а вы тут все еще дома... не нужно вам это, пока адаптация, пока притирка совместной жизни, да и пусть мужчина мужчиной будет, заботиться о вас, как положено. Ну а уже потом время покажет....
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 20 май 2009, 15:54 |
|
|
девочки-невесты, приготовьтесь к тому, что все процессы в США идут очень и очень медленно, а при отсутствии документов о работе и речи нет.
поэтому не спешите вперед паровоза, даже если вы там были успешной и самообеспеченной женщиной, здесь просто сразу стать такой, или почти такой, или даже непочти но такой, очень сложно.
не говорите своему избраннику, что вот моя я, сегодня прилетела, завтра полы побежала мыть, или старшим дворником устроилась, или ... добавьте сами. Потому как устроится еще надо, даже полы мыть. И зачем иллюзии в мужскую голову закладывать, а то вы работу не найдете, а мужик уже планы построил, даже очень хороший мужик, но планы то есть, а вы тут все еще дома... не нужно вам это, пока адаптация, пока притирка совместной жизни, да и пусть мужчина мужчиной будет, заботиться о вас, как положено. Ну а уже потом время покажет....
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Angel-Soleil
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 29 июл 2009, 02:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Все спасибо за советы и поддержку.
Последний раз редактировалось Angel-Soleil 07 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 27 авг 2009, 23:23 |
|
|
совместный счет открыли через год, кредитный и доступ к дебит-счету с текущей сравнительно не большой суммой только сейчас почти 5 лет (!) у меня доступ ко всему капиталу, семейными финансами занимаюсь я - банки куда вкладывать CD ыбирала я, к эдвайзерам моталась я , депозиты открыты на обоих с равными правами биллы и все что приходит к оплате теже "веду" я , предостаточно работы и редкий месяц проходит без недоразумений со стороны тех, кто хочет деньги моего мужа 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 04 сен 2009, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, помогите прикинуть. Получится ли семье со средним доходом в $4,500 чистыми в мес. прожить при таких условиях. Моргидж в районе 1,000, машины выплачены . Мне интересны все другие траты, сколько на еду уходит, если кушать нормально но не фенси и не органик, ребенок один, сколько обычно вылдазят утилитис и т.п. Спасибо!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 04 сен 2009, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
горошек про какой штат спрашиваете? Мы живем на такую сумму в месяц,такой же моргич и машины выплачены.на утилити газ свет уходит где то 200 в месяц,телефон 60.На еду 500-600.по аутам сильно не ходим,бензин тоже в пределах 200-300 в месяц на три машины и мотоцикл.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть полноправной женой в финансах? Добавлено: 04 сен 2009, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Алена, спасибс. Штат пока дешевый, Техас. Утилитис недорого. А кондишен ведь много съедает? Я тут в квартирке только за свет плачу около 100 и более ( в жаркие месяцы). Интернет и кабель - около 60 выходит. А у вас сколько? Вас в семье сколько, двое или трое? Вижу, машины три. Домики здесь дешевые. За 150 можно хорошенький и новый купить в хорошем нейборхуде. А у вас домик большой, как часто в Россию катаетесь? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|