|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 19:11 |
|
|
Я для корейских салатов такую покупаю, а вот для выпечки надо бы поменьше, мне кажется
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 19:39 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Та, что в Волмарте, мельче.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 авг 2009, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девочки, может где тут уже обсуждалось (тогда киньте ссылку плииз  ) - хочу научиться печь chocolate chip cookies - у меня с приготовлением печенья вечные проблемы - так что может кто поделится, проверенным вкусным и не очень сложным рецептиком?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 авг 2009, 08:52 |
|
|
Я как-то пекла вот по этому рецепту с allrecipes, вкусно получилось. Делала из половины нормы продуктов (из данного количества получается слишком много нам на двоих) и немного уменьшила кол-во сахара: для меня все амер. рецепты чересчур сладкие.
Всё забываю поделиться своими впечатлениями от медово-ореховых квадратиков (рецепт Мишель): это такое объедение!!! всем любителям орешков, меда, казинаков и грильяжа печь срочно!:) Прочитав рецепт, я было подумала, что это будет что-то зубодробительное - ничего подобного: всё просто perfect. Ну и делается супер просто. Я прям боюсь опять их делать: знаю, что всё смолочу))
Медово-Ореховые Квадратики (Honey Nut Squares)
Песочная основа: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки
Ореховый слой: 60 г сл. масла 2/3 ст. коричневого сахара 4 ст.л. мёда 200 г нарезанного пластинками миндаля (или других орехов) (это где-то 2 ам.чашки, я брала пополам миндаль и грецкие орехи)
Песочная основа. Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С (340F). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся. Ореховый слой. Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет. Охладить, нарезать на квадратики и подавать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 авг 2009, 08:57 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 авг 2009, 10:12 |
|
|
miss_sunshine писал(а): И не говори, прям душой отдыхаешь)) 
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 26 авг 2009, 12:05 |
|
|
Вчера был маленький юбилейчик,решила приготовить торт, делюсь рецептом. Для теста: 1\2 банки сгущенки(не вареная), 2 яйца, 3 ст. ложки коричневого сахара, 100 грамм сметаны, 1 ч.л.( неполная) порошка для выпечки, 1 ч. л. ванилина(жидкого), немного цедры лимона, муки(примерно 1.5 стакана) .Тесто должно получится, как густая сметана.
Выливаем половину теста в форму и в духовку. Я ставила в горячую( на 500 включала), но второй корж пекла на 400. После охлаждения я пропитывала этот корж 1.5 ст. ложкой коньяка.
В оставшееся тесто добавляем 3 ч.л. какао-порошка и 1 ч.л. тертого мускатного ореха( я думаю, что его можно заменить и миндальным).
Второй корж, когда охладиться, разрезаем на 2 части.
Для крема: оставшиеся 1\2 банки сгущенки( не вареная) 100 грамм сметаны 50 грамм клубничного джема( у меня просто оставалось в банке - надо было использовать, кто не хочет - можно обойтись) 50 грамм мягкого сливочного масла Все это хорошо взбиваем.
Для глазури: немного молока(50 грамм максимум), какао примерно 3-4 ст. ложки, 1 пакетик растворимого какао( в нем содержится сахар, ванилин и что-то для загустения - оч. удобно использовать для глазури), 1 ст. л. коричневого сахара. Все это варим на маленьком огне и постоянно помешиваем венчиком. В глазурь слив. масло я не добавляла.
Украсить сбоку - сухими крошками от коржей( они получаются разноцветные - белые и коричневые) Сверху украсить тертым арахисом( чуть-чуть соленым) и виноградом, разрезанным на половинки( можно клубникой, вишнями и т.д.)
Получился оч.вкусный, все одобрили! :)) Фотки выставляю.:)
Вложения: |

a piece of cake.JPG [ 159.76 КБ | Просмотров: 1299 ]
|

a cake.JPG [ 244.79 КБ | Просмотров: 1299 ]
|
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 27 авг 2009, 16:00 |
|
|
Девочки, а сметанник это бисквит или...??
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 27 авг 2009, 16:03 |
|
|
Девчат, не осилила все пересмотреть. Есть у меня очень простой и супер рецептик эклеров. Вчера зделала, крем на ночь оставила в холодильнике он до кондиции доходил. Изумительно вышло...ооочень вкусно! Вот мои шарики: Вложение: ekleri.JPG Вложение: ekleri1.JPG Эклеры. Для основ. (на 24 шт) 2 больших яйца + 1 белок 5 ст.л. сливочного масла (ок. 70гр) порезать на 10 кусочков 2 ст.л. цельного молока 6 ст.л. воды 1 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки (70гр) муки (просеять) Разбить яйца и дополнительный белок в чашку, слегка взбить вилкой. Для рецепта необходимо полчашки яичной смеси, оэтому если получилось больше - лишнее вылить. Отставить в сторону. Масло, молоко, воду, сахар и соль довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешав один-два раза. Когда смесь достигнет полного закипания (масло и сахар должны полностью раствориться) немедленно уберите кастрюлю с плиты и быстро вмесите муку резиновой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор пока смесь не станет однородной и начнет отставать от стенок посуды. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь станет слегка блестящей и будет слегка похожа на мокрый песок (займет ок. 3 минут). Температура массы будет 80-85С (175F). Теперь массу следует быстро переложить в кухонный комбайн или чашу миксера и перемешать 10 секунд с открытой крышкой чтобы масса слегка остыла. Продолжая взбивать, понемногу, тонкой струйкой введите в тесто яйца. После того как добавили яйца следует соскрести массу, что осела на стенках чашы миксера и взбивать еше 30 секунд либо пока масса не станет густой, гладкой и липкой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на выложенный пергаментом противень шарики размером 2-3 см, оставляя ними расстояние в 3 см. Поверхность выдавленного теста можно подровнять мокрой ложкой. Выпекать в разогретой до 220С (425F) в течение 15 минут (не открывать дверь духовки на протяжение этого времени!!!!), затем снизить температуру до 190С (375F) и печь пока основы не станут золотисто-коричневого цвета (ок. 8 минут). Наощупь они не должны быть мягкими. Выключите нагрев. Выньте противень из духовки, быстро и аккуратно сделайте сантиметровые надрезы в каждой форме для того чтобы через них мог выйти пар изнутри и верните противень обратно в духовку на 45 минут, оставив дверь приоткрытой (при помощи деревянной лопатки). Переместите основы эклеров на решетку до полного остывания. Остывшие основы можно хранить: - при комнатной температуре до 24 часов, - в морозильной камере, в плотно закрывающемся пакете до 1 месяца. Перед подачей основы комнатной темперауры следует просушить в духовке 150С (300F) в течение 5 минут, замороженные основы просушить при той же температуре 10 минут. Для заварного крема. 1 1/2 чашки Half n Half (1:1 - молоко:сливки) 5 ст л. + 1 ч.л. сахара щепотка соли 3 желтка 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. (30гр) сливочного масла 1 ч.л. экстракта ванили Разогреть в кастрюле среднего размера с толстым дном Half n Half, 4 ст.л. сахара и соль до полукипения, помешивая чтобы растворился сахар. Тем временем слегка взбить желтки, добавить оставшийся сахар (1 ст.л. + 1ч.л.) и взбивать до растворения сахара (ок. 15 секунд), добавить кукурузный крахмал и взбивать пока масса не станет густой и бледно-желтой (ок. 30 секунд). Когда молочная смесь начнет закипать понемногу, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить ее в посуду со взбитыми желтками. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю и прогреть на маленьком огне, продолжая взбивать на низкой скорости пока на поверхности крема не начнут появляться крупные пузыри. Масса будет блестящей и густой. Снять с огня и вбить в крем масло и ваниль. Если в креме образовались комочки - протереть его через сито в среднюю чашу, положить на крем пластиковую пленку (чтобы не формировалась корочка) и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Крем можно хранить в холодильнике до 2х дней. Наполнять эклеры кремом следует незадолго до подачи на стол. В каждой основе эклера сделать небольшое отверстие и заполнить ее кремом через кондитерский мешок. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой. Если основы разрезать и положить внутрь маленькие шарики мороженого, закрыть и сверху полить шоколадной глазурью - получатся профитроли. Источник: Baking Illustrated. Написано очень много и кажется что сложно, но на самом деле процесс очень прост, тем более можно очень загодя испечь "коробочки", заморозить и потом лишь сделать крем. Оба процесса заваривания происходят легко и быстро.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 27 авг 2009, 23:47 |
|
|
wow, Олесь, ну ты...даешь...я обалдела просто...умница! да, описание длинное, но уверенна что вкусно!!!!!! а у вас не продаются в Target superstore или в Costco такие штучки уже готовые? я по приезду еще и не такое пекла..а сейчас разленилааааааааась на выпечку мамадорогая. с рождением ребенка 1(!) раз только шарлотку испекла и 1 раз пирожки с капустой на дрожжевом замешенном мною тесте. все остальное либо с pillsburry теста рогалики с чем-нибудь(вариации выдумывала)..но вот на настоящий ТАКОЙ как у тебя по объему рецепт не решаюсь..не знаю какой лопатой меня можно на сей подвиг подтолкнуть ты мне скажи откуда у тебя силы с двумя лялечками сейчас еще печь..неужели есть время на ВСЕ, включая себя, чтобы помимо еще заниматься рецептами колись в чем секрет :)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 авг 2009, 07:06 |
|
|
moma писал(а): wow, Олесь, ну ты...даешь...я обалдела просто...умница! да, описание длинное, но уверенна что вкусно!!!!!! а у вас не продаются в Target superstore или в Costco такие штучки уже готовые? я по приезду еще и не такое пекла..а сейчас разленилааааааааась на выпечку мамадорогая. с рождением ребенка 1(!) раз только шарлотку испекла и 1 раз пирожки с капустой на дрожжевом замешенном мною тесте. все остальное либо с pillsburry теста рогалики с чем-нибудь(вариации выдумывала)..но вот на настоящий ТАКОЙ как у тебя по объему рецепт не решаюсь..не знаю какой лопатой меня можно на сей подвиг подтолкнуть ты мне скажи откуда у тебя силы с двумя лялечками сейчас еще печь..неужели есть время на ВСЕ, включая себя, чтобы помимо еще заниматься рецептами колись в чем секрет :) Да ну ты что, никаких секретов, моя малюська достаточно спокойная и дает мне свободу действий. Я ее рядом в хай чейр или в эксерсайзер сажаю и она сидит с ложками-поварешками и пластиковыми посудинами занимается. Ей это самые супер игрушки.. Кстати рецепт безумно легкий, это кажется что все длинною с описание. На самом деле и тесто вместе с выпеканием занимает не много времени и крем, а главное интересный процесс. Крем лучше всего, из моего опыта, делать на день раньше а можно и на пару дней раньше. Ему все-равно надо настоятся не менее 3х часов, да и хранится он не плохо. А уже сами эклеры можно сделать на след. день. На самом деле, я сама не могла поверить как легко они делаются. Я взяла именно этот рецепт так как легко и быстро. Рекомендую!!! Я как кот вокруг сметаны вокруг эклеров хожу, все таскаю по одному периодически. Муж сказал что ооочень вкусно вот только бы еще шоколадной глазурью полить)))
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 авг 2009, 01:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а кто знает, как приготовить т.н капкейки? дочке надо на ДР в школу. я верно полагаю, что это самые что ни на есть маффины=кексы, но с кремом сверху? т.е взять любой рецепт маффинов, а вот крем какой подойдет?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 авг 2009, 07:19 |
|
|
Вообще-то маффины слегка отличаются от капкейков:
Это небольшие кексики, обычно выпекаемые в маффинных формочках (поэтому их часто и путают с маффинами). Как я уже много раз подчёркивала, маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная. Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов - они представляют собой обычные кексы (маслянные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) - отсюда и их название. Очень часто cupcakes украшают кремом или гразурью, как и торты (cakes) обычного размера
Это отсюда, и рецепт там же есть (от Мишель)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 авг 2009, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|