|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 22 авг 2009, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ирина72 писал(а): Фотографии по две на каждую форму, в вашем случае 6 штук. Сразу совет: каждые две положите в конвертик, и степлером к нужной форме. Спасибо, Ириш, Огромное!  А я то все хотела вперемешку послать  Значит каждую форму в отдельный документ со всеми сопроводительными документами. Итого получится по 2 копии паспорта и по 3 копии И-94. Правильно?  за глупые вопросы, волнуюсь очень.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 22 авг 2009, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
muzalevskaya, пиши e-mail в личку, вышлю кавер летер, все по порядку, как я складывала, свои добавишь бумаги, если что. Прямо так по порядочку потом собираешь, фото прицепляешь к нужным формам, я некоторые листы степлером тоже прицепила, что на одну тему (например, мы дом оценивали в приложение к доходу), и все в конвертик. Мани ордеры тоже в конвертик клала, описывала в письме и на конверте каждый номерочек - пусть потом скажут, что чего не хватает :)))
|
|
 |
|
 |
TamaraD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:08 Сообщения: 63 Откуда: Vladivostok - Arizona - Idaho
|
 спасибо за ответы так нужно ли сейчас заполнять G325 на мужа (с его фото паспортного формата?) или только на меня? и не нашла ответа на форуме - если я по J1 визе была, и сейчас она expired - что писать в current immigration status в формах? известно, что в форме не допускается указание PO BOX. У нас в аризонской деревне почта по адресу не доставляется вообще, у всех только PO boxes .Понятно, что мне нужно писать письмо с объяснением этого факта. Можно ли при этом в самих формах указывать po box (на коtорый мы всю почту от uscis приниать будем? Так вроде как спокойнее, а как правильнее? 
_________________ Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Тамара, мужу заполнять биографию не надо, про адрес ты вроде логично раасуждаешь - попробуй позвонить прямо в USCIS спросить
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Ирина72 писал(а): Тамара, мужу заполнять биографию не надо, про адрес ты вроде логично раасуждаешь - попробуй позвонить прямо в USCIS спросить Ирина, а точно ей не надо? они же I-130 посылают, раз у нее J-1 была, по-моему, к той форме надо биографию мужа
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 19:52 |
|
|
Упс, sorry, я привыкла со своей колокольни судить :( тогда я не в курсе, Тамара, не слушай меня :)
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
я тоже на 100% не уверена, просто слышала где-то... почитайте внимательно инструкцию к заполнению этой формы, там должны быть перечислены все документы, которые вместе с ней надо посылать
|
|
 |
|
 |
TamaraD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 авг 2009, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:08 Сообщения: 63 Откуда: Vladivostok - Arizona - Idaho
|
да, придется мучиться с этой формой, тк I-130 заполняю... меня другой форум сбил, там кто-то не отправлял, и я запуталась...обрадовалась, что не надо.. Муж столько работ сменил и адресов проживания за 5 лет...плюс там еще вопрос типа места рождения родителей бывшей жены  ... ладно, заполним kak-nibud'. а один важный вопрос так и остался - если J-1 виза закончилясь, то есть я сейчас вне статуса, что мне писать v current status в формах? out of status что ли? тогда уж можно сразу illegal написать , ))) как бы покрасивее это мое состояние написать, нигде не нашла как 
_________________ Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 24 авг 2009, 09:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
TamaraD писал(а): да, придется мучиться с этой формой, тк I-130 заполняю... меня другой форум сбил, там кто-то не отправлял, и я запуталась...обрадовалась, что не надо.. Муж столько работ сменил и адресов проживания за 5 лет...плюс там еще вопрос типа места рождения родителей бывшей жены  ... ладно, заполним kak-nibud'. а один важный вопрос так и остался - если J-1 виза закончилясь, то есть я сейчас вне статуса, что мне писать v current status в формах? out of status что ли? тогда уж можно сразу illegal написать , ))) как бы покрасивее это мое состояние написать, нигде не нашла как  да, пишите out of status. мне именно так в самой USCIS сказали, когда я им с этим вопросам звонила. кстати, out of status не всегда = illegal. так что не волнуйтесь. к тому же мужьям/женам прощается почти всё ;)
|
|
 |
|
 |
Stasya
|
Заголовок сообщения: ДЛЯ МАМ I 485 опять вернули чек на дочку! Добавлено: 24 авг 2009, 17:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Тему удалю, не сердитесь, плииз... Ничего не понимаю- отослала пакет доков на смену статуса с персональн чеком- вернули. Отослали второй раз с мани ордер на 1010+ второй мани ордер на 600- за дочку, и в кавер летер указала и на чеки стикеры прилепила что 600 - за ребёнка до 14 который файлит с родителем... Сегодня получила НОА1 на свою 485 и эмплоимэнт, + Rejection Notice : Ammount received :$ 600.00.................. That form was submitted with an extra remittance that is not required to prosess your application, or incorrect fee was submitted.
Документов никаких НЕ вернули( дочкины фото, св о рож. копии визы и биограф форму). Девочки на детей отдельную заполнять 485 или нет,??? Почему неправильная оплата- всё по инструкции!!!! Да и форму по инструкции не надо..... Что делать....Буду звонить утром завтра может кто прояснит ситуацию ПЛИИИИИЗ!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ДЛЯ МАМ I 485 опять вернули чек на дочку! Добавлено: 24 авг 2009, 18:00 |
|
|
На ребенка любого возраста, все формы отдельно! I-485, G-325, I-864 (Аффидавит мы делали точно такой же, но отдельный на каждого, с оригинальной подписью), если на EAD и AP - тоже отдельно каждую форму на ребенка. Только теперь если будете посылать, вам возможно придется платить как на взрослого, это из Инструкции к I-485 - для ребенка плата 600 долларов, если подает с одним из родителей. Звоните им с вопросом об оплате, и заполняйте все формы, что на себя посылали :(
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: ДЛЯ МАМ I 485 опять вернули чек на дочку! Добавлено: 24 авг 2009, 20:00 |
|
|
Да на смену статуса нужно на каждого заполнять И-485. Моей дочери было 20,мы посылали 2 абсолютно одинаковых пакета документов.Сделали 2 конверт а потом положили в один большой.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 24 авг 2009, 21:51 |
|
|
Спонсор должен заполнить ту же форму I-864, что и мой муж? Или только I-864A? Мы скоро все передеремся на этой почве 
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 24 авг 2009, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): : Я вышла замуж по В2, мне 40, никаких прививочных книжек тогда не было, писали в карту. Так у меня и списка нет, написано "сделаны все прививки в соответствии с возрастом". На форуме посмотрела, поняла, что могут мне сделать две прививки. Я знаю, здесь есть люди, приехавшие не по К1, хочу спросить, удалось ли им избежать долгого медосмотра и прививок? Какова вероятность, что обойдется все как-нибудь?  Может лучше тогда к русскоязычным врачам или они больше придираются? Ирина,у меня была В2. Доктор(русскоязычный) сделал манту,взял кровь на спид,сифилис.И всё.150 долларов,через 5 дней я пришла,показала манту и забрала конверт. Правда,правила могли поменяться с тех пор(2007).Но в любом случае доктор возьмет кровь и посмотрит, на что у вас иммунитет,и лишние прививки делать не надо. Поедьте в Бруклин,к доктору Топроверу. viewtopic.php?f=43&t=26822&start=0 Я хоть и жила в МА,но форму заполняла у него.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 25 авг 2009, 08:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Гламур писал(а): IrinaP писал(а): : Я вышла замуж по В2, мне 40, никаких прививочных книжек тогда не было, писали в карту. Так у меня и списка нет, написано "сделаны все прививки в соответствии с возрастом". На форуме посмотрела, поняла, что могут мне сделать две прививки. Я знаю, здесь есть люди, приехавшие не по К1, хочу спросить, удалось ли им избежать долгого медосмотра и прививок? Какова вероятность, что обойдется все как-нибудь?  Может лучше тогда к русскоязычным врачам или они больше придираются? Ирина,у меня была В2. Доктор(русскоязычный) сделал манту,взял кровь на спид,сифилис.И всё.150 долларов,через 5 дней я пришла,показала манту и забрала конверт. Правда,правила могли поменяться с тех пор(2007).Но в любом случае доктор возьмет кровь и посмотрит, на что у вас иммунитет,и лишние прививки делать не надо. Поедьте в Бруклин,к доктору Топроверу. viewtopic.php?f=43&t=26822&start=0 Я хоть и жила в МА,но форму заполняла у него. Да необязательно идти к определенному врачу. Мне то же самое сделали обычные американские врачи весной этого года. Тоже сделали блад тест и манту, никаких прививок. 
|
|
 |
|
 |
|