|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 14:54 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
даже не знаю, как ответить. Первый раз, когда делала в духовке, брала примерно паунд фарша, горсть моковка, палку сельдерея порезала, по горсточке горошка и кукурузы, примерно 3/4 пачки ракушек. Жидкость из банки помидор и вода примерно стакан. А наверху когда делала, просто подлила из чайника, не могу сказать сколько. 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 21:02 |
|
|
Rysya писал(а): miss_sunshine писал(а): Кстати с цукини я делаю очень вкусное рагу - цукини и баклажан режу кольцами присаливаю, оставляю на 10 минут на тарелке, пропитываю баклажан бумажным полотенцем потом цукини, баклажан, помидоры, зеленый болгарский перец, морковь, репчатый лук - все режу крупными кусками (примерно сантиметр на сантиметр) и тушу в сковородке с высокими краями с небольшим количеством оливкого масла и воды - овощи забрасываю в порядке от самого твердого (морковь) к самому мягкому (помидоры) перерыв между овощами - 2-4 минуты (зависит от твердости овоща, но в итоге все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты - мне почему-то так больше нравится), солю, перчу и по настроению добавляю либо italian spices либо розмарин  И я так делаю рагу  ага, здорово! я про баклажаны забыла, попробую с ними  спасибо за идею! 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ирина, спасибо, сделаю на днях, надо только помидоры в банке купить 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 08:27 |
|
|
Хотела еще спросить, кто как готовит шеппард пай ( попроще)) 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 08:49 |
|
|
Я делаю так: обжариваю большую луковицу, потом туда фарш, обжарить; затем - маленькую баночку горошек+морковка (или 4-5 ст.л. горошка и одну небольшку мелкопорезанную вареную морковку), 2-3 ст.л. сметаны, соль-перец. Форму ничем смазывать не надо. Выкладывается слой фарша и на него пюре, приготовленное по вашему любимому рецепту (я добавляю масло и сметану, если есть крим-чиз - вообще замечательно), по верху делаю волны вилкой (зажариться красиво) и запекаю 30-35 минут. Просто и супер-вкусно.
Это основа, а уж добавлять всё, что угодно можно по вкусу: другие овощи, зелень, грибы, кукурузу; выкладывать в несколько слоев; картошку не мять, а вареную выложить кружочками и т.п.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 08:58 |
|
|
Ой, спасибо, Мирабель, еще вопросик. Надо только стеклянную форму для этого пирога?  Я только переехала, ничего для духовки нет.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 12:42 |
|
|
Хочу поделиться рецептом "Ленивого пирога", который прижился с успехом в нашей семье. Такой пирог подойдет для повседневки потому что не требует особенной затраты времени. Начинку к нему можно выбрать любую, я делаю мясную.
Начинка: 1 паунд говяжьего фарша (можно чуть больше если хотите больше начинки меньше теста) 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 морковка, натертая на терке 1 банка кукурузы, можно добавить замороженные кукурузу и зеленый горошек.
Тесто: 500 мл. кефира или баттермилк 3 яйца 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли муки столько чтобы получилось не жидкое тесто, похожее по консистенции на тесто на оладьи.
Подготовить начинку: фарш обжарить вместе с луком и морковью, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Для теста: смешать кефир , яйца, соду, соль и муку до однородной консистенции( можно все взбить в миксере). Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее слоями сначала слой теста затем слой начинки, слой теста- слой начинки, последний слой должен быть тесто. Поставить форму в разогретую до 385 F духовку и выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Получается очень даже съедобно. P.S. да, еще пирог увеличиться в размерах почти в два раза поэтому желательно подобрать для него высокую форму.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 12:50 |
|
|
goroshek писал(а): Ой, спасибо, Мирабель, еще вопросик. Надо только стеклянную форму для этого пирога?  Я только переехала, ничего для духовки нет. Любая подойдет: антипригарная, стеклянная, керамическая. Дома я вообще в чугунной скоровородке делала. Лишь бы была oven safe
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 авг 2009, 14:09 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 24 авг 2009, 16:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Девушки, рецепты все хорошие. Я себе разпечатала неколько страниц.  У меня на холодильнике стоит коробка (Boх for pictures), я туда рецепты складываю. Научите меня, плс, суп гороховый варить. Я обажаю етот суп, давно не ела, а очень хочеться. А еше хочеться, чтобы мужу понравилось тоже, поетому не хочу експерементировать. Спасибо :)
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 08:52 |
|
|
О, гороховый суп это моя спешиалти)) Замочите горох в холодной воде на ночь ( половинки гороха). Утром залейте водой, крышкой не закрывать, так как полезет пена, ее надо собрать, потом огонь уменьшить, варить около часа, потом я добавляю мяско, свининку вкусно с косточкой. Когда горох станет мягким, добавляем картошечку, морковку и лук. Украшаем петрушкой при подаче, подаем с белым хлебом. Мирабель, пай плшел на уря, еще раз спасибс 
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 09:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
goroshek 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 14:40 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Со здешним горохом каша получится при таком способе. замачивать не более, чем на час. Класть вместе с мясом. Все прочее зависит от вкуса.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 18:55 |
|
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): а что ты пробовала готовить,что вкус другой? Rysya, спасибо!!! надо будет проверить.... а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю  ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить  Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых. Вкус детства всегда слаще  Блюда приготовленные бабушками и мамами всегда останутся в памяти КАК САМЫЕ ЛУЧШИЕ  я сегодня потушила эти самые желтые кабачки без шкурки что бы еще мегче были - умммм, вкуснятинка такая! Rysya, большое  еще раз! 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 18:56 |
|
|
Ol'ga писал(а): я сегодня потушила эти самые желтые кабачки без шкурки что бы еще мегче были - умммм, вкуснятинка такая! Rysya, большое  еще раз!  Оля всегда пожалуйста 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
|