Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 10:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Согласна с netaira....

А вообще, я пробовала органик яблоки, авокадо, помидоры - не увидела разницу, более того авокадо как пластик был! выкинула его...
Но когда яблоки я сама со двора срывала и ела - тут огромная разница!!! нямка!
Помидоры с огорода (угощали) вкуснятинка :a_plain

А вот курицу органик и обыкновенную сразу различаю по вкусу да и по запаху когда дома готовится курица....

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 11:39 
душечка
душечка

я тоже большого различия между органик и не ограник не вижу.
Вот с самовыращенной сразу разница чувствуется.
Да и от русской еды сильно вкус отличается.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 19:19 
Ranger
Ranger

Вообще-то, если вернетесь к началу топика, разница во вкусе отмечалась именно у курицы. А вкус овощей просто другой, не об органик-неорганик шла речь. Сорта не те, растят не так :c_laugh . Удобрениями вкус овощей ухудшить надо постараться. Другое дело, что когда их слишком много, это плохо.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 07:45 
звезда
звезда

OLIVIA писал(а):
Ami писал(а):
mrv71 писал(а):
marina писал(а):
mrv71 писал(а):
Потому что люди в жизни не пробовали паштета или нормальной колбасы....

ага, а русские росли не на MSG и ели самую что ни на есть колабсную колбасу? Ну не смеши меня... :lol:

Не сравнить вкус русской колбасы или например ветчины со здешней... здешняя - это просто мрак, сплошая соль и уксус, где тут блюющий смайлик...

mrv71, when LAST TIME did you go to Russia? :b_wink :c_laugh

(tam yze daaaaaaaaaavno nichego net vkysnogo i vse napichkano)

я была 2 года назад, все как и было, главное не покупать совсем уж дешовку а знаменитые компании

Не, в России надо покупать то, что сделано по ГОСТу, а не так как захотелось...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 08:15 
звезда
звезда

MariaD писал(а):
Irina2 писал(а):
Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил. Какая химия, какие пестициды, окстись! У народа на это денег не было, а что здоровье беречь надо даже последний алкаш в русской деревне еще в 70х понял. Ты 100% не в материале.

PS. Вот сейчас все меняется в худшую сторону и сильно. Но это только сейчас. И то не везде.

Не только сейчас, вы наверное Чернобыль забыли. Колхозники собирали тот радиоактивный урожай.

А "божии одуванчки" , которые торгуют на базаре, сыпали и сыпят всякой химии, чтобы сорняки не росли и им меньше полоть, сама лично знала такую бабульку.

А у нас соседка, которя на рынке торговала, поливала клубнику человеческим гумном (извините за фрэнч), и на ту грядку за ягодками внуков своих не пускала... И другие соседи тоже то, что на продажу постоянно кормят-кормят... ну это дома на даче соседи

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

musyanatusya писал(а):
MariaD писал(а):
Irina2 писал(а):
Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил. Какая химия, какие пестициды, окстись! У народа на это денег не было, а что здоровье беречь надо даже последний алкаш в русской деревне еще в 70х понял. Ты 100% не в материале.

PS. Вот сейчас все меняется в худшую сторону и сильно. Но это только сейчас. И то не везде.

Не только сейчас, вы наверное Чернобыль забыли. Колхозники собирали тот радиоактивный урожай.

А "божии одуванчки" , которые торгуют на базаре, сыпали и сыпят всякой химии, чтобы сорняки не росли и им меньше полоть, сама лично знала такую бабульку.

А у нас соседка, которя на рынке торговала, поливала клубнику человеческим гумном (извините за фрэнч), и на ту грядку за ягодками внуков своих не пускала... И другие соседи тоже то, что на продажу постоянно кормят-кормят... ну это дома на даче соседи

В России тоже бабулек знала, которые именно так удобряли (да и сейчас продолжаю) овощи, но они и сами их ели преспокойненько, говорили какая разница своим или коровьим навозом удобрять :c_laugh главное результат...
Нееее, я конечно ничего сказать не хочу, но по логике вроде навоз лучше, чем химикаты :dum

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:59 
Ranger
Ranger

Девы, если, пардон мой френч, "натуральное удобрение" не прямо из горшка выплескивают. Любой навоз, хоть чей, сначала перегнить должен, иначе сгорят растения. А после этого процесса и вправду без разницы. Внуков не пускала бабка только от скудоумия и повышенной брезгливости :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 20:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irina2 писал(а):
Девы, если, пардон мой френч, "натуральное удобрение" не прямо из горшка выплескивают. Любой навоз, хоть чей, сначала перегнить должен, иначе сгорят растения. А после этого процесса и вправду без разницы. Внуков не пускала бабка только от скудоумия и повышенной брезгливости :c_laugh

вот да, помню всегда прошлогоние какашки коровьи бабуля моя использовала...точно! никогда свежий..... :a_plain
а вот про бабулек кто свои каки использовал ничего сказать не могу, не знаю :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:01 
Ranger
Ranger

если бы свежие использовала, не видать бы ей урожая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irina2 писал(а):
если бы свежие использовала, не видать бы ей урожая :c_laugh

почему? ведь по идеи куда накакае, трава не сгорает :dum или ? :dum

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:08 
Ranger
Ranger

Бабушка моя говорила, что нельзя.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ааа ну раз бабушка говорила, тогда ДА. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):

Ну вот уж без разницы, вы наверное раньше уехали, когда началась "борьба " с червяками в буквальном смысле в организме. Как же она называлась, а тройчатка, мы с моим бф пропили, он очень "прочувствовал!", когда кассеты посмотрел, :c_laugh Все идет из земли, а особенно вот такой "человеческий" навоз. У нас дальние родственники на даче удобряли (туалет периодически переставляли) , а на том месте сразу сажали, и не убедить их было, что сажать не раньше двух, а то и трех лет можно на том месте. А кто-то яблочки с того огорода кушал, но только не мы
:n_no .

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doria писал(а):
Irina2 писал(а):

Ну вот уж без разницы, вы наверное раньше уехали, когда началась "борьба " с червяками в буквальном смысле в организме. Как же она называлась, а тройчатка, мы с моим бф пропили, он очень "прочувствовал!", когда кассеты посмотрел, :c_laugh Все идет из земли, а особенно вот такой "человеческий" навоз. У нас дальние родственники на даче удобряли (туалет периодически переставляли) , а на том месте сразу сажали, и не убедить их было, что сажать не раньше двух, а то и трех лет можно на том месте. А кто-то яблочки с того огорода кушал, но только не мы
:n_no .

не поняла, вы про глистов написали??? так их не тока с огорода цепляешь.... или вы о каком-то виде ?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:12 
душечка
душечка

В человеческом полно дряни всякой, т к мы едим все подряд, да и процесс пищеварения "тщательней" протекает (все полезное всасывается). А в коровьих какашках трава полупереваренная, это как перегной

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только