Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 06:27 
Богиня
Богиня

Люди! У меня в I-797 (9 цифр) один номер А, а в I-94 от руки другой написан, и цифр там 8, там только последние цифры сходятся :f_argg . Наверное в И-485 надо писать из I-797 (9 цифр) правильно?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:04 
Богиня
Богиня

:a_hello Хочу поблагодарить людей, организовавших форум, очень много нужной и полезной информации нашла тут, а также за практически титанический труд по систематизации инфы!

:d_thanx Кое какие ответы на свои вопросы уже нашла, читая. Осались следующие, помогите, кто в курсе.
Вопрос по I-485
1.кто выдал визу - embassy of the united states moscow???
2.part 5 подпись персоны, заполнявшей форму- заполнял все муж, писать его данные и подпись?

По I-130
п.22. что писать? какой адрес? Чикаго? куда отправляем документы?

Теперь просто вопросы. Я вышла замуж по В2, мне 40, никаких прививочных книжек тогда не было, писали в карту. Так у меня и списка нет, написано "сделаны все прививки в соответствии с возрастом". На форуме посмотрела, поняла, что могут мне сделать две прививки.
Я знаю, здесь есть люди, приехавшие не по К1, хочу спросить, удалось ли им избежать долгого медосмотра и прививок? Какова вероятность, что обойдется все как-нибудь? :b_wink Может лучше тогда к русскоязычным врачам или они больше придираются?

И еще. для взрослого ребенка (19лет) нужно отдельные формы на все? Насколько сложно потом будет сделать гринкарту (через пару лет)?
И дочь находится сейчас в Москве. Как тогда это все работает? Где она будет проходить медосмотр?

Ух, понаписала, надеюсь, на ответы. Заранее очень благодарю. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
muzalevskaya, I-797 это HOA-2? Лучше оттуда брать, конечно.
Ирина, на ребенка все отдельно заполнять, лучше быстрее, если 19 лет. У нее виза есть, въехать может сюда?
По I-485 вы просто подписываете в нужном месте, part 5 это для адвоката, если он заполняет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 16:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaP писал(а):
:a_hello Хочу поблагодарить людей, организовавших форум, очень много нужной и полезной информации нашла тут, а также за практически титанический труд по систематизации инфы!

:d_thanx Кое какие ответы на свои вопросы уже нашла, читая. Осались следующие, помогите, кто в курсе.
Вопрос по I-485
1.кто выдал визу - embassy of the united states moscow???
Да
Цитата:
2.part 5 подпись персоны, заполнявшей форму- заполнял все муж, писать его данные и подпись?
Ниче не пишите. Это раздел для тех, кто делает через адвоката
Цитата:
По I-130
п.22. что писать? какой адрес? Чикаго? куда отправляем документы?
:e_sorry а где там пункт 22?
Цитата:
Теперь просто вопросы. Я вышла замуж по В2, мне 40, никаких прививочных книжек тогда не было, писали в карту. Так у меня и списка нет, написано "сделаны все прививки в соответствии с возрастом". На форуме посмотрела, поняла, что могут мне сделать две прививки.
Я знаю, здесь есть люди, приехавшие не по К1, хочу спросить, удалось ли им избежать долгого медосмотра и прививок? Какова вероятность, что обойдется все как-нибудь? :b_wink Может лучше тогда к русскоязычным врачам или они больше придираются?

Медосмотр проходить придется в любом случае. Прививки у вас должны быть написаны все с датами и сериями прививок, так что попытайтесь это раздобыть (можно сделать выписку их карточки и перевести ее а английский, пусть вам дочь сделает и пришлет), без этого никак :e_sorry Если каких-то прививок нет, придется доставить (ну или "дорисовать" в России за шоколадку). Русские врачи вам не помогут. По мне, так лучше идти к американцам, с ними договориться проще, если будут какие-то нюансы
Удачи!!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 17:25 
Богиня
Богиня

Ирина72, нет, у дочери никакой визы нет, к сожалению. Она сейчас учится B институте, ехать пока не хочет. Но как я понимаю, потом это будет сделать гораздо сложней. :dum

Lenchik53,
p.22 Complete the information below if your relative is in the United States and will apply for adjustment of status. Your relative is in the US and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office:
и там место для написания города, штата. И еще почти такое же предложение :dum

Мда, с прививками фигня... их полностью "рисовать" придется.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 18:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaP писал(а):
Ирина72, нет, у дочери никакой визы нет, к сожалению. Она сейчас учится B институте, ехать пока не хочет. Но как я понимаю, потом это будет сделать гораздо сложней. :dum

Lenchik53,
p.22 Complete the information below if your relative is in the United States and will apply for adjustment of status. Your relative is in the US and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office:

1. Уговаривайте дочку сейчас. Т.к. после 21 года она попадет в общую очередь, а там сроки ожидания до 6-8 лет...
2. Про прививки. Я проходила медикал икзем для иммиграционной в марте. Мне не делали ни одной прививки. Как отмазалась? Никак, очень просто. Сказала, что у меня возможны аллергические реакции на некоторые прививки. Сказали - ок, сделаем вам blood check Сделали. Он показал, что от всего нужного у меня иммунитет (спасибо советским прививкам в детстве). Усё. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 18:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaP писал(а):
Lenchik53,

Аааааааа, все, я поняла. Я пыталась это найти в I-131 :c_laugh
:e_sorry по той форме ничего не могу подсказать

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 19:02 
baby
baby

Доброго времени суток, дамы. Прошу Вас о помощи моём вопросе. Женился на гражданке пару недель назад, на днях собираюсь отправить первый конверт документов с формами I-130 и G-325A. Впал в небольшой ступор в 14-ом вопросе (Part C) I-130 формы, где просят указать "Date authorized stay expired, or will expire, as shown on Form I-94 or I-95". Дело в том, что в США я приехал 29 августа 2007 года по J-1 визе, согласно форме I-94, я должен был покинуть страну 10 сентября 2007 года, но во время подал бумаги на "Change non immigramt status" и получил визу В-2, которая пришла мне формой I-797A (по сути обновленная I-94), и, которая истекала 10 февраля 2008 года. Но и на этом я не успокоился, и подал новые документы на "Change non immigramt status" до студенческой визы F-1, отказ в которой мне пришел 24 марта, аж через год спустя, обычным уведомлением. Теперь передо мной такая дилемма: какую же конкретно дату мне указывать в 14-ом вопросе? Понимаю, ситуация запутанная, но, может, кто знает ответ на мой вопрос?! Заранее огромное спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 19:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

antoha aloha писал(а):
Доброго времени суток, дамы. Прошу Вас о помощи моём вопросе. Женился на гражданке пару недель назад, на днях собираюсь отправить первый конверт документов с формами I-130 и G-325A. Впал в небольшой ступор в 14-ом вопросе (Part C) I-130 формы, где просят указать "Date authorized stay expired, or will expire, as shown on Form I-94 or I-95". Дело в том, что в США я приехал 29 августа 2007 года по J-1 визе, согласно форме I-94, я должен был покинуть страну 10 сентября 2007 года, но во время подал бумаги на "Change non immigramt status" и получил визу В-2, которая пришла мне формой I-797A (по сути обновленная I-94), и, которая истекала 10 февраля 2008 года. Но и на этом я не успокоился, и подал новые документы на "Change non immigramt status" до студенческой визы F-1, отказ в которой мне пришел 24 марта, аж через год спустя, обычным уведомлением. Теперь передо мной такая дилемма: какую же конкретно дату мне указывать в 14-ом вопросе? Понимаю, ситуация запутанная, но, может, кто знает ответ на мой вопрос?! Заранее огромное спасибо! :d_thanx

Я тоже приехала по J-1 и тоже подавала на смену нон-иммигрантского статуса (на В-2) еще задолго до замужества. На I-94 в пункте про длительность пребывания (т.е. когда expire всё это дело) у меня стояло D/S (duration of status). При заполнении I-485 в том пункте, про который вы спрашиваете, наш адвокат поставил "INDEFINITE".

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 21:19 
baby
baby

Divin писал(а):
Я тоже приехала по J-1 и тоже подавала на смену нон-иммигрантского статуса (на В-2) еще задолго до замужества. На I-94 в пункте про длительность пребывания (т.е. когда expire всё это дело) у меня стояло D/S (duration of status). При заполнении I-485 в том пункте, про который вы спрашиваете, наш адвокат поставил "INDEFINITE".

Ситуация проясняется, огромное спасибо за ответ. А вы случайно не помните, посылали ли вы какие-то дополнительные копии к данной форме (той же B-2, например) или письмо с объяснением, почему вы поставили "INDEFINITE" в графе?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 22:57 
Богиня
Богиня

Девочки! В I-131 Часть1 пункт 3 Class of admission что писать?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 05:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

antoha aloha писал(а):
Divin писал(а):

Ситуация проясняется, огромное спасибо за ответ. А вы случайно не помните, посылали ли вы какие-то дополнительные копии к данной форме (той же B-2, например) или письмо с объяснением, почему вы поставили "INDEFINITE" в графе?

Нет, я вообще не упоминала нигде про эти смены статусов, они иммиграционку не интересуют. :f_eyebrows А что касается пункта, почему "Indefinite" - про это иммиграционная служба сама поймет, т.к. вы же им с пакетом документов отсылаете копию странички паспорта с визой, по которой въехали в страну, и копию белой карточки I-94, в которой есть графа про экспайр и duration of status.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):

Ирина, про дочь - сейчас речь не о смене статуса, а вызывать ее надо какой-нибудь визой сюда, потом уже документы подавать на статус, но действительно из-за возраста надо торопиться! Было, что девушке на момент интервью был почти 21 год, и отказали в гринке, только маме и сыну дали :(
Про прививки - ищите врача в списке, звоните, узнавайте про ваш случай. Может быть сделают тест, и не надо колоть будет, или скажут парочку укольчиков принять, что не самое страшное (пишу свое мнение, так как прививки переношу хорошо, и для меня такой вариант был удобней).
С доками не помогу, кто не по К-1/2, я тех форм не знаю :(. Можно попробовать поиском по форуму - вводите номер формы или визы, и получаете огромный список.. :)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 09:04 
Богиня
Богиня

Lenchik53 писал(а):
В общем, отвечаю сама на свои вопросы, может, кому пригодится. Звонили сегодня в ЮСКИС
1. В налогах нужен именно gross income, в какой строчке - она нам не смогла сказать. Так что плевать, что на W2, будем подгонять gross income (НЕ adjusted gross income, который всегда меньше)
2. G-325A теперь только одна страница и посылать ее надо в ОДНОМ экземпляре.
3. Те, кто подает документы после истечения визы, но поженившись за 90 дней - МЫ ЗДЕСЬ ЛЕГАЛЬНО!!! СРОКА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НЕТ!!! проблем с выездом по АП, по словам девушки из ЮСКИСА, не будет.

П.С, девушка звучала вполне интеллигентно и на вопросы отвечала четко и быстро, вопросы схватывала на полуслове. Так что я верю, что она знает, о чем говорит

Ленчик, Спасибо огромное! А все остальные доки (копии пасспорта и визы, И-94) тоже в 1 экземпляре? А фотографий сколько - 6 или 2? Если мы файлим И-485, И-765, И-131 :dum
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотографии по две на каждую форму, в вашем случае 6 штук. Сразу совет: каждые две положите в конвертик, и степлером к нужной форме.

Страница 38 из 42 [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты