|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 авг 2009, 21:01 |
|
|
Вы скачивали с их сайта форму? Ее еще вручную надо заполнять. Выдадут вам номер, раз бумажку дали, не переживайте.
Мне сегодня карточка на новую фамилию пришла, ура!
|
|
 |
|
 |
Lilly21
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 авг 2009, 23:10 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Вы скачивали с их сайта форму? Ее еще вручную надо заполнять. Выдадут вам номер, раз бумажку дали, не переживайте.
Мне сегодня карточка на новую фамилию пришла, ура! Да,форму скачивала и заполняла! Я тебя поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 18 авг 2009, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Лили, вам скорее всего пришлют карточку, кто-то писал о таком же случае. Особенно после проверки, если I-94 не истекла еще.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 19 авг 2009, 20:48 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Дюссельдорф, попробуйте пойти сдать на права с визой, действующей И-94 и marriage certificate. Мне дали  Там у дяденьки на столе лежала форма, в которой было написано, каие документы нужны для разных категорий, можете сами ее посмотреть. Только я н знаю, это только в Пенсильвании такие законы, или везде. Кстати, мне вообще дали разрешние на обучение, когда И-94 уже истекла, но дата на визе была ее действующая (по идее, дата на взе вообще никакой роли не играет, но они этого не знали  )ю И тогда же сделали мне state ID. А потом уже я права когда получала, показывала им state ID, и больше вообще никаки документов не спросили Ленчик, вы были правы! Сегодня поехали в их офис делать ID, но на подъезде я вдруг вспомнила, что все документы оставила дома  . Зашли все равно - книжку с правилами взять, а заодно и про права узнать. Короче говоря, в Техасе тоже для сдачи экзаменов на права нужен паспорт со всеми соответствующими, свидетельство о браке и еще зачем-то какой-нибудь документ супруга, подтверждающий гражданство. Ура! На следующей неделе поеду сдавать письменный, заодно (надеюсь уж) не забуду документы на ID.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 19 авг 2009, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Удачи!  Ага, точно, мужнин документ тоже спрашивали
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Документ мужа это как дополнительное свидетельство твоего реального проживания в этой местности. Я такой список давно взяла, но там из обязательных - SSN c реальной фамилией. Так что хорошо, кто имеет возможность время не терять! Продолжайте в том же духе :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 08:06 |
|
|
Ирина, а что у вас за проблема с ССН? Не дают на новую фамилию? Даже с распечатанными бумажками? 
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
привет девочки. просто хотела написать о своих делах: вдруг кому то поможет. мы получили ID сразу по приезду почти. без никаких проблем дали. принесли с собой паспорт только. за 10 минут дали. после свадьбы, вчера снова туда пошли поменять на фамилию мужа. женщина спросила на что будем менять. на фамилию мужа сказала я. спросила, могу оставить свою девичью фамилию как мидл нейм. она сказала, конечно! сюда приехала и замуж выходила я с фамилией бывшего мужа. теперь наконец то на моих американских доках хотя бы не будет фамилия бывшего. сегодня ездили менять SSN: приехали сдали доки. анкету дали еще с сертификатом на брак. заполнили. потом пригласила другая женщина и говорит: у вас срок до 19 сентября, легче и лучше будут если получите после смены статуса, боюсь, если внесу ваши данные на комп будет конфликтовать со старыми данными. муж у меня очень терпеливо борется с бюрократией и тут и в россии, говорит, а вы попробуйте сначала. подождали немного она походит довольная: оказалось все просто, надо там же внести и старые данные. комп прочитал, принял. номер, сказали, получим в течении 2 недель. такие дела.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 14:03 |
|
|
Дюси, мне распечатки не помогут - у меня брак заключен за 2 дня до окончания I-94. Я могла бы только делать все это до брака на девичью фамилию, только мне это не надо было. Да, честно говоря, мне этот SSN и не пригодился ни разу, только документы на смену статуса отправлять - писала номер. Ведь работать после истечения I-94 нельзя, пока не сделаешь статус. Или - я уже писала в этой теме - у меня надпись на SSN - работать можно с дополнительным разрешением, а дополнительное разрешение я бы не получила, пока не отправила документы на смену статуса, а когда я их отправила, я уж подожду EAD, чтобы делать все на новую фамилию сразу! (оно, кстати, вчера заказано в печать - информация с сайта :))
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 16:42 |
|
|
сегодня получила ССН по почте.ССН датирован 13 августа-получается мне его присвоили ровно через 2 недели после того, как мы на него подали заявку(это было 31 июля). и еще неделя ушла на почтовую дорогу до моего дома. уфффф хоть какая то легальная бумажка (кроме I-94) у меня теперь есть  попробую что ли state ID получить теперь, хотя читала у нас на форуме что это лучше делать после свадьбы
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Lilly21
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 19:08 |
|
|
taitai писал(а): сегодня получила ССН по почте.ССН датирован 13 августа-получается мне его присвоили ровно через 2 недели после того, как мы на него подали заявку(это было 31 июля). и еще неделя ушла на почтовую дорогу до моего дома. уфффф хоть какая то легальная бумажка (кроме I-94) у меня теперь есть  попробую что ли state ID получить теперь, хотя читала у нас на форуме что это лучше делать после свадьбы А что state ID можно до свадьбы получить?Только с паспортом???А почему лучше после свадьбы его делать?Из-за фамилии?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 22:34 |
|
|
Lilly21 писал(а): А что state ID можно до свадьбы получить?Только с паспортом???А почему лучше после свадьбы его делать?Из-за фамилии? как я поняла ID можно получить после свадьбы, но я хочу попробовать получить до свадьбы-завтра жених позвонит им в офис и спросит-а вдруг. у меня уже ССН есть-может его и паспорта будет достаточно-вообщем не будем гадать-завтра узнаю-дам знать  а почему после свадьбы-не знаю. aygul писал(а): мы получили ID сразу по приезду почти. без никаких проблем дали. принесли с собой паспорт только. за 10 минут дали. после свадьбы, вчера снова туда пошли поменять на фамилию мужа.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 авг 2009, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Видимо, в разных штатах разные требования. У нас, если вы приехали по К1, нужно было обязательно принести свидетельство о браке, иначе ИД не сделали бы
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 авг 2009, 06:29 |
|
|
Мичиган: требования для получения State ID: 4 документа, по одному из 4 колонок списка, выбираю подходящее для меня: SSN с действующей фамилией, I-551 (гринка), брачный сертификат, и водительская лицензия мужа (в этой колонке есть так же моргидж, утилити билы, аккаунт банка и прочее - докажите, что вы тут живете). Да, обязательно паспорт, пусть другой страны, но с фото. Там много веселого в списке еще: вместо SSN можно W-2, или письмо из SSA, что ваши доки рассматриваются. Вместо брачного сертификата можно школьную карту, или много других бумажек, но полученных в США.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 авг 2009, 13:41 |
|
|
интересно а вместо брачного сертификата можно предъявить marriage license?
|
|
 |
|
 |
|