Автор |
Сообщение |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 авг 2009, 12:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девчата, а российское гражданство ребенку можно оформлять в любом возрасте? 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 авг 2009, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Divin писал(а): Девчата, а российское гражданство ребенку можно оформлять в любом возрасте?  До 18 лет, потом уже схема как для взрослых, на общих снованиях. http://www.rusconshouston.org/ru_addtocitizenshiprf.htm
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 авг 2009, 10:40 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно взять еще один экземпляр Birth Certificate ребенка (ну то есть официпльную копию, которую потом посылать на апостиль к секретарю штата)?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 авг 2009, 15:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я так думаю в том месте где получали оригинал, должны сделать и копии.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 авг 2009, 15:26 |
|
|
Оригинал нам прислали по почте :(
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 авг 2009, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Dalinka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно взять еще один экземпляр Birth Certificate ребенка (ну то есть официпльную копию, которую потом посылать на апостиль к секретарю штата)? Dalinka, в каком вы штате? Вам нужно зайти на Vital Statistics Вашего штата и там распечатать форму-заявление на получение свидетельства о рождении. В Техасе одна копия стоит 22 доллара. Я факсом отправляла заявление, чтобы быстрее сделали. Но можно и почтой.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 авг 2009, 10:28 |
|
|
Таня, огромное спасибо! Всё нашла 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 авг 2009, 14:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Оригинал нам прислали по почте :( Вот там же, откуда присылали, можно сколько угодно копий получить:)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 авг 2009, 17:16 |
|
|
tulsa писал(а): Dalinka писал(а): Оригинал нам прислали по почте :( Вот там же, откуда присылали, можно сколько угодно копий получить:) А Вы храните конверты с обратным адресом от всей приходящей почты по нескольку лет? 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 авг 2009, 20:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): tulsa писал(а): Dalinka писал(а): Оригинал нам прислали по почте :( Вот там же, откуда присылали, можно сколько угодно копий получить:) А Вы храните конверты с обратным адресом от всей приходящей почты по нескольку лет?  Нет, я просто помню, откуда заказывала первое св-во о рождении. А адрес в инете есть:)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 авг 2009, 21:24 |
|
|
tulsa писал(а): Нет, я просто помню, откуда заказывала первое св-во о рождении. Повезло Вам. Я не то, что не помню - понятия не имею :) Но благодаря Tanya83 уже все нашла. За что ей еще раз большое спасибо 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 авг 2009, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
DalinkaПожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 авг 2009, 19:47 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Девочки, кто-нибудь оформлял сертификат на получение материнского капитала ( при рождении второго ребенка)? Катюша, я оформляла. Предоставила все документы которые требуют: свидетельства переведенные и нотариально заверенные, подтверждение гражданства РФ, ид. Очень много мороки было, но мне мама помогала. Дольше вцего ребенка в гражданство РФ принимали - здесь через посольство. А теперь не знаю что с этим сертификатом делать - но пусть будет:-)
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 сен 2009, 12:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девчата, на сайте консульства в разделе про оформление документов на гражданство ребенка сказано: "В случае невозможности личного присутствия при подаче документов на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США Сергея Константиновича Овсянникова составляется отдельное заявление, где указываются причины, по которым Вы не можете приехать.". Кто-нибудь подобное писал? А то в голове пусто, а хочется как-то нормально это написать... 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 сен 2009, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Limon писал(а): ***Katusha*** писал(а): Девочки, кто-нибудь оформлял сертификат на получение материнского капитала ( при рождении второго ребенка)? Катюша, я оформляла. Предоставила все документы которые требуют: свидетельства переведенные и нотариально заверенные, подтверждение гражданства РФ, ид. Очень много мороки было, но мне мама помогала. Дольше вцего ребенка в гражданство РФ принимали - здесь через посольство. А теперь не знаю что с этим сертификатом делать - но пусть будет:-) А оформляли через консульство или мама Ваша на родине по вашей доверенности. И что заверять в свидетельствах? Копии свидетельств?
|
|
 |
|
 |
|