|
Автор |
Сообщение |
princess51
|
Заголовок сообщения: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 14 авг 2009, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09 Сообщения: 72 Откуда: California (Ukraine)
|
Я подумываю об оформлении документов на ПМЖ через Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско. Собираюсь сделать это из-за сына (ему 16 лет) для того, чтобы я смогла продлить его загран. паспорт в этом консульсте и для того, чтобы его при поездке на Украину выпустили в США, когда он будет призывного возраста. Прочитала, какие документы подавать и просто в шоке.  Эта бумаготворчество сводит меня с ума. Почти все копии документов подаются в 4-х экземплярах да еще и должны быть нотариально заверены и легализованы! Нотаризация одной страницы стоит в консульстве 20$. Еще надо переводить на украинский документы, выданные на территории США+ нотариально заверять их и легализовать (ставить апостиль). Я в замешательстве! Сколько же этот процесс стоит в общем? И сколько времени это занимает? Может кто-нибудь уже проходил через это? Заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 14 авг 2009, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Ну меня ещё приводит в шок то что мы должны после замужества выехать на родину и поменять оба паспорта на новую фамилию, в течении 3х недель после заключения брака с Американцем.  Вы ведь теперь гдажданка не Петрова, а Джоновна и документы требуют поменять перед постановкой на учёт. Про учёт читали... Там -же в списке документов значится справка за последние 5 лет, со всех мест где Вы работали на Украине, о том что Вы там никому ничего не должны. Без этой справки не примут документы. Если Вы мечтаете только сына на учёт ставить, то забудте, не примут без мамы.  Сори что огорчила. Удачи.  p.s. Пару недель назад девушку с гринкартами и маленькой дочкой не выпустили в Борисполе. В разрешении от отца написано на ПМЖ, а штампа о ПМЖ в паспортах у них нет, с таким списком документов они его не могут поставить и выписыватся не хотят. Пришлось искать папу ребёнка, просить разрешение на поездку в США с указанием стран, сроков и дат и покупать билеты по новой. Теперь она вообще не хочет до получения гражданства летать на Украину, боится, что, прилетев позже указаной в разрешении даты, окажется в тюрьме. Тут ещё во "всяком разном" обсуждали новый законопроект о наказании за наличие второго гражданства... Так что у нас как всегда- "Через терни к звёздам..."
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 15 авг 2009, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да действительно так много несоответствий и сложностей с документами украинскими, что порой думаю - может и хорошо, что не предвидится возможность ехать в гости на родину, мало ли что, особенно для сына - ему 17 лет. Он подумывает об армии, о здешней :), вроде что-то слышала, что при этом льготы бывают на получение гражданства. Кто-нибудь слышал об этом?
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 17 авг 2009, 15:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Автор, надеюсь вы не против если я в вашем топике спрошу, чтоб новый не открывать? Когда все бумаги собраны и от гражданства украинского человек освободился, он получает какую-то бумагу-подтверждение? Просто этот вопрос навеян недавним обсуждением возможного в будущем закона о своевременом отказе от украинского гражданства. Вот если доблестный таможенник в Борисполе у меня спросит, отказалась ли я, и я скажу что да, мол, отказалась, может ли он у меня потребовать какую-нибудь "царскую грамоту"?
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 17 авг 2009, 16:32 |
|
|
Дженни писал(а): Автор, надеюсь вы не против если я в вашем топике спрошу, чтоб новый не открывать? Когда все бумаги собраны и от гражданства украинского человек освободился, он получает какую-то бумагу-подтверждение? Просто этот вопрос навеян недавним обсуждением возможного в будущем закона о своевременом отказе от украинского гражданства. Вот если доблестный таможенник в Борисполе у меня спросит, отказалась ли я, и я скажу что да, мол, отказалась, может ли он у меня потребовать какую-нибудь "царскую грамоту"? Дженни, а что вы имеете ввиду говоря об освобождении от украинского гражданства? Если вы примите американское гражданство, то только тогда вы отказываетесь от украинского, т.к. нельзя иметь 2 гражданства. Если вы показываете на таможне в Борисполе американский паспорт, то никто вас не будет спрашивать про украинское гражданство. О получении бумаги-подтверждения не слышала ничего.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 17 авг 2009, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Я очень сомневаюсь что кто-то из Украинских форумчанок становился на консульский учёт, и тем более никто от гражданства не отказывался. Так что как там оно для нас загадка. Про Американский паспорт: там есть графа "страна рождения" и что там у нас будет стоять??? Украина,... хотя мне лично хочется СССР. Тут обсуждался новый законо проект, по которому, тех кто имеет помимо Украинского другое гражданство нужно посадить на 5 лет в тюрьму и заставить заплатить штраф. По закону Вы должны официально отаказатся от Украинского гражданства, после получения Американского, но эта процед.у.ра не бесплатная и не быстрая, так-же как и консульский учёт. Так что просто не отпускайте сына на Украину. Удачи. 
Последний раз редактировалось AngelLidya 17 авг 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 17 авг 2009, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
AngelLidya писал(а): Тут обсуждался новый законо проект, по которому, тех кто имеет помимо Украинского другое гражданство нужно посадить на 5 лет в тюрьму и заставить заплатить штраф. Хотелось бы посмотреть, как Украина будет искать лиц с двойным гражданством, например, в Аргентине, и так далее :). Вот уж поистине нечего делать им, как только устроить так, чтобы народ даже в гости не возвращался, опасаясь разных глупостей. Обидно, до чего страна докатилась :(.
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 04:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот именно. Каслы,  других слов нет.
|
|
 |
|
 |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 06:42 |
|
|
девочки а зачем от этого укр паспорта отказываться??? не понимаю.. доказать то что вы гражданка сша в Борисполе или где невозможно, разве что вы американский паспорт им сами покажете...для того, чтоб доказать надо официальный запрос в сша отправить и ждать ответа..это не один день... а автору по поводу консульского учета для сына - забейте, дешевле и проще слетать в Украину и сделать новый загран паспорт в связи с утерей например..сейчас по ускоренным срокам он 2 недели максимум выдается (так долго в связи с тем что все печатается в киеве)..по моему проще дать денег паспортистке, если начнут приставать с глупыми вопросами....а почему ребенку загран меняете?он же с 18 лет выдается...у вас проездой документ ребенка?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 08:23 |
|
|
Да мы так для удобства говорим - паспорт, конечно это проездной документ ребенка. Но вопрос в том, что ближе к 18 никто не выдаст загран (или детский проездной), пока ты не принесешь бумагу из военкомата об освобождении от службы. Вот тут уже и задумаешься, что и где проще делать. А ведь некоторый президент обещал к моменту восемнадцатилетия моего сына (к 2010) перевести армию на контракт!!! Кстати, такая же бумага скорее всего понадобится для оформления выезда на ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 08:41 |
|
|
Ana_S писал(а): не понимаю.. доказать то что вы гражданка сша в Борисполе или где невозможно, разве что вы американский паспорт им сами покажете...для того, чтоб доказать надо официальный запрос в сша отправить и ждать ответа..это не один день... А по какой визе Вы собираетесь уезжать из Украины в США? 
|
|
 |
|
 |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 09:26 |
|
|
AngelLidya писал(а): Ana_S писал(а): не понимаю.. доказать то что вы гражданка сша в Борисполе или где невозможно, разве что вы американский паспорт им сами покажете...для того, чтоб доказать надо официальный запрос в сша отправить и ждать ответа..это не один день... А по какой визе Вы собираетесь уезжать из Украины в США?  Какая виза если уже есть американский паспорт? Украинский к нему прикладывать никто не собирается  а пометок в американском, что была когда-то гражданином Украины тоже нет...я что-то не вижу взаимосвязи как они у вас украинское гражданство обнаружить могут если ехать с американским паспортом и фамилией мужа?
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 10:53 |
|
|
В общем, полный дурдом. Лучше подождать сыну до 19 лет и получить гражданство, а потом в гости на Украину. Я то не горю желанием ехать на Украину в гости. Говорю своим:"Уж лучше вы к нам" :-) А вот сын хочет через 2 года ехать туда, увидеть свою подружку:-) Он в этом году ездил на Украину(ему 16 лет сейчас). А через 2 года надо поступать куда-то. В общем, жизнь покажет, что делать. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 14:11 |
|
|
Ana_S писал(а): Какая виза если уже есть американский паспорт? Украинский к нему прикладывать никто не собирается  а пометок в американском, что была когда-то гражданином Украины тоже нет...я что-то не вижу взаимосвязи как они у вас украинское гражданство обнаружить могут если ехать с американским паспортом и фамилией мужа? Повторяю ещё раз 1. В Американском паспорте написана страна рождения -"Украина".... 2. Так-же при въезде с Американским паспортом вы заполняете бумагу о том куда едете с точным адресом, и какой там адрес? Если у таможенников появится желание то они могут вас полностью объыскать и найти ваш Украинский паспорт, который вы едете менять. Проверить по базе данных кто проживает по указанному вами адресу и пр. Задержать они Вас имеют полное право вплоть до 3х суток до выяснения обстоятельств, без указания причин, так-же есть поправки к законам, внутри ведимственные инструкции и пр. позволяющие продлить этот срок задержания до месяца. Ваш сын может ехать домой в не призывное время, раньше призыв был весной и осенью, узнайте как сейчас и не селите его по адресу прописки, тогда не заберут. Да и за 2 года у него тут появится новая подружка, может и передумает ехать.  Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 18 авг 2009, 17:24 |
|
|
AngelLidya писал(а): 2. Так-же при въезде с Американским паспортом вы заполняете бумагу о том куда едете с точным адресом, и какой там адрес? Любой. До квартиры Вас проводить не смогут. Муж сколько раз летал - писал отсебятину. Более того, приземлиться можно в Киеве, а ехать в любую часть страны Если у таможенников появится желание то они могут вас полностью объыскать и найти ваш Украинский паспорт, который вы едете менять. Проверить по базе данных кто проживает по указанному вами адресу и пр. Ну это уже из серии "Ультиматум Борна" в Украине Вы хоть раз летали через областной центр, а не Киев? Какие компьютеры? Их очень часто нет Им хоть элементарные слова на английском выучить..будет достижением..Задержать они Вас имеют полное право вплоть до 3х суток до выяснения обстоятельств, без указания причин, так-же есть поправки к законам, внутри ведимственные инструкции и пр. позволяющие продлить этот срок задержания до месяца. О чём Вы? в стране полнейший бардак, кто этим будет заниматься? тем более возиться со всеми инстанциями, в т.ч. международными? Более того, можно приземлиться хоть в Москве и въехать\прилететь в Украину по внутреннему украинскому паспорту, где отметки о пересечении границы вообще не ставятся. Это если совсем страшно. Не так страшен чёрт как его малюют, но маразма на таможне хватает, соглашусь.. Да вообще это разговор для другой темы..туда надо перенести. Автору - если приспичило, со всеми местными инстанциями в Украине можно договориться. Ищите контакты в военкомате, а лучше в ОВИРе и узнавайте как можно "решить вопрос"..где-где, а в Украине всегда пойдут навстречу если очень "попросить".
|
|
 |
|
 |
|