Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:03 
Богиня
Богиня

Почему с кризисом? Расценки в связи с другими событиями изменились. Вам , конечно, надо с ними связываться, находить все платежи. И совет на будущее: делайте копии всех документов и платёжек , которые посылаете в офицальные инстанции. И в отдельную папочку.

Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:14 
звезда
звезда

:d_thanx так и будем делать :-)

а в связи с чем могли расценки поменяться 50 и 500 , ну уж очень большая разница:-)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:18 
Богиня
Богиня

В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:35 
звезда
звезда

:d_thanx вот мы и попали :-)) а нам еще и загран паспорт менять:-(

Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 19:14 
звезда
звезда

Девочки, сетуевина в следующем .... сыну 18 лет , его сняли с учета в Москве теперь нужно ставить на регистрационный учет в СФ , но так как срок действия загранпаспорта истекает 31 августа, уже очень скоро, нужно еще и паспорт загран менять, без этого не ставят здесь на учет:-(
В связи с этим возникло несколько вопросов.... и после прочтения информации на сайте консульства...

не (в возрасте до 18-ти лет) и совершеннолетние (старше 18-ти лет), находящиеся на попечении (попечительство должно быть оформлено в установленном законом порядке), обращаются за оформлением ЗП через своих законных представителей - родителей, опекунов или попечителей.

вопрос 1) получается , что сын не может самостоятельно полететь в СФ и подавать доки на смену загранпаспорта?
2)попечительство должно быть оформлено в установленном законом порядке)..... это как?

3 ) возможно ли уложиться в один день с подачей всех этих доков? ( может у кого есть опыт с СФ после всех этих нововведений? )
4) гостиница в двух шагах от консульства?

Буду признательна всем откликнувшимся!!!! Всем доброго викенда!!!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 17:48 
Богиня
Богиня

Ваш сын- совершеннолетний и может сам подавать свои документы. Законный предстваитель необходим тем, кто не может сам (в силу определённых физических причин) представлять себя.

ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ — гражданин, который в силу закона выступает во всех учреждениях, в т. ч. судебных, в защиту личных и имущественных прав и законных интересов недееспособных, ограниченно дееспособных, либо дееспособных, но в силу своего физического состояния (по старости, болезни и т. п.) не могущих лично осуществлять свои права и выполнять свои обязанности. Для осуществления этих действий З. п. представляет суду документы, удостоверяющие его полномочия. В уголовном процессе З. п. являются родители, опекуны, попечители подозреваемого (обвиняемого), потерпевшего, свидетеля. З. п. являются также представители таких учреждений, как детский дом, дом инвалидов и т. п., на попечении которых находится не полностью дееспособный участник процесса, представители органов опеки и попечительства (если не полностью дееспособный участник процесса не имеет других З. п. или они не допущены к процессу). В гражданском процессе — родители, усыновители, опекуны и попечители — совершают от имени представляемых все процессуальные действия, с ограничениями, предусмотренными законом.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 18:11 
Богиня
Богиня

Катерина Матвеевна,
не подскажете, работает ли Консульство РФ в Нью-Йорке в Labor Day , 7 сентября?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы едем в Вашингтон ДС подавать документы на новый паспорт, сегодня сделали здесь фотографии, НО американские фото для паспорта совсем другие, лицo на фото занимает намного больше места чем на фотографии на паспорте который я делала в России
вот теперь думаю, а возьмут ли у меня эти фото в посольстве?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:14 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
Мы едем в Вашингтон ДС подавать документы на новый паспорт, сегодня сделали здесь фотографии, НО американские фото для паспорта совсем другие, лицo на фото занимает намного больше места чем на фотографии на паспорте который я делала в России
вот теперь думаю, а возьмут ли у меня эти фото в посольстве?

Wisa, я б лучше поменяла фото...хотя...кто знает, может, и прокатит. На всякий случай, поищите какое-нибудь креативное фотоателье-они отлично делают фото именно в том формате, который требуют для росс. паспорта(а так же для румынских, индийских и тд). У меня там знакомые работают-в таком фотосалоне, поэтому знаю, что и как. Забивают в комп поиск и делают именно фото по требованию в росс. паспорт, в Волгринсе и прочих подобных местах замаешься объяснять, что именно надо... :f_argg

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 21:34 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна, :d_thanx
Tundra, на сайте посмотрите работают ли они в этот день, там у них указаны все выходные дни, во всяком случае в СФ так.

Девочки , а как по поводу одного дня достаточно или нет???? Я конечно буду туда факсы слать ежедневно до победного, в надежде получить от них звонок:-))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 22:32 
звезда
звезда

Девочки!!! опять я с вопросом, уже все смешалось.... Подавать на загран лично или все-таки можно послать почтой , у нас СФ. ???

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 03:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в нашей дыре кроме волгринса ничего нет, мало того что 12 часов на машине ехать до ДС, так еще и фотки не возьмут
а почему они на сайте не объясняют какие фото принимают, уже заранее растроилась

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 13:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А разве фото не обычное нужно (как и на амер паспорт)? Я слышала, что их там обрезают.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так расстроена, меньше всего думала что могут возникнуть проблемы сделать фото, потому что страндартного фото для русского паспорта у них нет
сегодня пытались что придумать в фотомастерской, можно сказать на глазок, серый фон подобрали, а в итоге получилось, что у меня глаз толком не видно на фото, как то затемнено, а девушка фотграф так старалась, я забрала фото, но очень сомневаюсь что такие фото примут

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 17:48 
звезда
звезда

я читала у нас в СФ информацию, что подходят американские фотки 2Х2 .
Дозвонилась, вернее отправила факсом просьбу перезвонить мне, перезвонили уже около 7 вечера, на все вопросы ответили:-))

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты