|
Автор |
Сообщение |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 14 авг 2009, 21:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
MariaD писал(а): Серьезно, когда стемнеет , лучше не выходить   Абсолютно солидарна с Вами Да, и стараться обходить стороной детишек в возрасте от 3-15 лет, это САМЫЙ "опастный контингент" Они могут даже пристрелить и ничего им за это не будет ( так по крайне мере рассказывали сами Бразильцы... еще до нашей поездки туда) ... Допустим если на пляже они предлагают Вам купить снэки или какие -либо сувениры, проще сказать " О Бригадэ" что значит Спасибо.... и тикать оттуда со скоростью света  шютк
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 02:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
люблю Бразилию ))) Но предпочитаю юг, Риу-Гранде-ду-Сул, Кашиас-ду-Сул мой любимый )))
Тааакое мясо оооооо. Обожаю маленькие ресторанчики )) Все особенное ))
Север Бразилии не люблю (Рио, Сан-Пауло) как то все не комильфо. А юг обожаю, там какая-то особенная атмосфера.
Если на севери, особенно есть во время карнавала в феврале/марте - не носите большие суммы, украшения, и камеры дорогие, одежду чем проще тем лучше. Вас могут за крассовки убить. Старайтесь держаться в центре, не забретайте в фавеллы, так как вы скорее всего будите выглядеть как иностранец, а не как кариока, вас просто за это могут убить. Если берете машину, на перекрестках, на светофорах закрывайте окна и двери. На парковках к вам подойдет мальчик, простить деньги за "присмотр за машиной" ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте ему эти деньги, или машину не найдете потом. Есть туры в фавелы, но их брать не советую. Хотя с другой стороны, если программа правительства о переселении из фавел пройдет успешно, то может они исчезнут и вы будите гордиться(?), что вы их увидели.
А еще когда я жила в Бразилии у них была очень популярна серия реклам про Россию )))
Skavurzka
|
|
 |
|
 |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 06:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
господи а я так хотела попасть в Бразилию =) а тут такие кошмары рассказывают =))) прям криминальная россия =))) 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 08:33 |
|
|
Криминала там действительно много, но в основном в больших городах, таких как Рио и Сан-Паулу; но я не считаю, что это должно отпугнуть от поездки:) Ни в одном большом городе ни в одной стране не стоит расслабляться... Главное, соблюдать основные правила, о которых Markesh и другие девочки уже написали; от себя добавлю: - деньги/документы с собой не таскать, оставлять в отеле в сейфе; - карточкой не расплачиваться, иметь с собой кэш в реалах (долларами не пользоваться, только внимание привлекать:); - дорогую камеру не носить гордо на груди: дешевую и на пояс; - на пляж как стемнеет не ходить (это для Рио, любимое место и время для грабежей).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 08:42 |
|
|
....
Последний раз редактировалось Doria 02 сен 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Ой, девочки! Ну перестаньте пугать! Обещаю, что мы будем очень аккуратны. Или же будем отстреливаться  А потом и фотки с карнавала запостим. Честное Пионерское! 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
да мы не пугаем, а предупреждаем ))) Пару лет назад машину русского консула не за что не про что обстреляли ((( нескольких убили (( У моих друзей брата убили, когда он вернулся домой с семьей и увидел, что соседе грабят, вышел из машины и что-то сказал этим подросткам, они не глазах всей самьи, жены и детей, пристрелили ((( Это страшная страна, но срашно привлекательная. Я ее очень люблю. Но больше юг, а это совершенно другая страна, они даже хотели отделиться. А так нигде нет такого контраста, как в Рио
а еще в Бразилии очень интересные и оригинальные love motels ))), те которые не на окраине и хорошо выглядят ( в центре) советую посетить, такое вы нигде в мире больше не найдете.
|
|
 |
|
 |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 13:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Markesh писал(а): Это страшная страна, но срашно привлекательная. Я ее очень люблю.
 Помню как я туда опасалась ехать в первый раз, да и еще наши Бразильские друзья порасказывали нам всяких страшилок в дорожку, вот это было да...... Зато теперь, после возвращения... меня какой-то неимоверной силой тянет обратно!!! А кстате, Вы были в Ангре?
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Ой, девочки, спасибо вам большое за рассказы и за фотографии чудесные!  Обязательно возьмём на вооружние все ваши советы. А не подскажите в каком пайоне предпочтительней остановиться, чтоб безопасно и от всего не далеко? 
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 18:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Могу только сказать про Рио.... Я думаю лучше найти отель на территории Леблона или Ипанэмы - это пляжи их знаменитые. А вот Копа-Кобану я бы рассматривала в последнюю очередь, да и кстате очень уж Копа близко к самой большой фавэлле Рио....... (хотя все эти 3 места плавно перетекают друг в друга... Леблон==> Ипанэма==> Копа-Кобана) .... IMHO
http://en.wikipedia.org/wiki/Ipanema
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 20:23 |
|
|
Ага, понятненько, пасиб. А я вот вспомнила, что визу надо же делать. У меня постоянная гринка. Долго делают визу, девочки?
|
|
 |
|
 |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 15 авг 2009, 22:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Magda писал(а): Ага, понятненько, пасиб. А я вот вспомнила, что визу надо же делать. У меня постоянная гринка. Долго делают визу, девочки? Мне прислали по почте в течении 7 дней, правда анкету на визу мы подавили лично, в Бразильском Консульстве в Майами.... Стоимость визы, в апреле месяце состовляла: $50 для Русский граждан, и $130 для Американцев
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 16 авг 2009, 14:09 |
|
|
А шо амеиканцам тоже виза нужна в Бразилию???  Ого! Вот муж то удивится. Надо будет узнать, можно ли по почте доки прислать им в консульство. А то нам пилить в Вашинготон, чтоб бумажки передать.... 
|
|
 |
|
 |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 16 авг 2009, 20:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, Американцам обязательно нужна виза 
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 16 авг 2009, 21:12 |
|
|
Ага, мой удивился, но по сравненю на ту сумму, что мы рассчитываем, то виза это фигня! 
|
|
 |
|
 |
|