Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Короче, я запарилась. Будем отсылать то, что есть. У нас в этих двух строчках вообще разные цифры...
В интрукции к аффидавиту черным по белому написано -
Цитата:
For purposes of this affidavit, the line for gross (total) incomeon IRS Forms 1040 and 1040A will be considered whendetermining income. For persons filing IRS Form 1040 EZ,the line for adjusted gross income will be considered

Вот его и будем писать :be

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TamaraD писал(а):
мои налоговые формы за 2008 прикладывать (я легально работала по J1 до недавнего времени, сейчас, естественно, сижу дома)? распечатку моего российского счета? американского? или они как бы ни к чему? (joint у нас нет, так как не хотели делать на мою старую фамилию, а на новую не можем пока) Стоит ли указывать в машину спонсора, за которую еще долго выплачивать (доход спонсора едва выше требуемого минимума)?

Я тоже работала в 2008м по J1. Потом тоже стала домохозяйкой. :angel Свои налоги файлила отдельно как нерезидент весной, поэтому не посылала их - да они и не нужны были, т.к. весь смысл аффидавита - продемонстрировать, что петиционер-американец, который хочет своего супруга легализовать в стране, способен этого супруга содержать и не тянуть помощь из государства (что нам на 5 лет после получения статуса резидента вообще заказано).
Про assets. Привожу цитаты из той же официальной инструкции USCIS к аффидавиту: 1). "In order to qualify based on the value of your assets, the total value of your assets must equal at least five times the difference between your total household income and the current poverty guidelines for your household size."; 2. "Only assets that can be converted into cash within one yearand without considerable hardship or financial loss to theowner may be included. The owner of the asset must include a description of the asset, proof of ownership, and the basis for the owner's claim of its net cash value.You may include the net value of your home as an asset. The net value of the home is the appraised value of the home,minus the sum of any and all loans secured by a mortgage,trust deed, or other lien on the home. If you wish to include the net value of your home, this, you must include documentation demonstrating that you own it, a recent appraisal by a licensed appraiser, and evidence of the amountof any and all loans secured by a mortgage, trust deed, or other lien on the home. You may not include the net value an automobile unless you show that you have more than one automobile, and at least one automobile is not included as anasset.".
Вообще, загляните в инструкцию к аффидавиту, там же всё прописано от и до.

Последний раз редактировалось Divin 14 авг 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenchik53 писал(а):
А что, и на постоянную надо будет фин доки???? :bigeyes :f_argg :f_argg :f_argg
Все, тогда точно будем молиться, чтоб у нас процесс затянулся...

Ленчик, если у вас будет условная, то налоги будут опять нужны. Но не как доказательство что вы можете себя просодержать, а только как документ о том что спустя два года вы все еще живете вместе и у вас все это время совместные финансы.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Lenchik53 писал(а):
А что, и на постоянную надо будет фин доки???? :bigeyes :f_argg :f_argg :f_argg
Все, тогда точно будем молиться, чтоб у нас процесс затянулся...

Ленчик, если у вас будет условная, то налоги будут опять нужны. Но не как доказательство что вы можете себя просодержать, а только как документ о том что спустя два года вы все еще живете вместе и у вас все это время совместные финансы.

Одна малина всё равно. Если при подаче на условную гринку гарантировать им один доход (достаточный для содержания), а потом показать вдруг через два года значительно меньший - не думаю, что им это сильно понравится. :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
Одна малина всё равно. Если при подаче на условную гринку гарантировать им один доход (достаточный для содержания), а потом показать вдруг через два года значительно меньший - не думаю, что им это сильно понравится. :dum

Ну не знаю, может у вас было и по другому, но из моего личного опыта - им это без разницы, какой у вас доход на момент снятия условности.
И вообще, если бы это было важно, то тогда бы на снятие условности надо было бы прикладывать не только налоги, но и аффидавит. Именно аффидавит - документ о том, что ваш муж гарантирует что вашей семьи достаточный доход.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Divin писал(а):
Erie писал(а):

:d_thanx
Вот поэтому и говорю, будем молиться, чтоб процесс затянулся, чтоб уже постоянную получить.
А если что, сложно интервью перенести? нужны какие-то очень веские прчины? Не хочу тянуть с отправкой документов, в россии бабушка страенькая, мало ли что, хочу, чтоб АП был, все-таки как-то сердцу спокойнее будет

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lenchik53 писал(а):
Divin писал(а):
Erie писал(а):

:d_thanx
Вот поэтому и говорю, будем молиться, чтоб процесс затянулся, чтоб уже постоянную получить.
А если что, сложно интервью перенести? нужны какие-то очень веские прчины? Не хочу тянуть с отправкой документов, в россии бабушка страенькая, мало ли что, хочу, чтоб АП был, все-таки как-то сердцу спокойнее будет

Лучше не переносить. Послать всё как есть, если что-то будет не так - на интервью скажут. У меня на интервью сказали, что нет ТВ скин теста и вот про доход сказали, что маловат. Сказали, чтоб это сделали и прислали им. Через пару дней после интервью наша офицерша прислала нам пакет с направлением на ТВ скин тест и записку для мужа про инкам. На всё-про-всё было дано месяц сроку. Сделали, отослали - получили по почте "зеленушку" мою. Усё. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenchik53 писал(а):

Лучше потяните, чтобы интервью точно было после 2-х летия вашего брака. А то будет очень обидно, если его назначат на несколько дней раньше, и поэтому гринкарта будет условная.
А потянуть вы можете например вот как :e_sorry Вы можете послать документы например без аффидавита, или без налогов, или еще без чего-нибудь такого, так чтобы ваш пакет приняли в работу и вы получилт noa1 по I-485. Поскольку у вас будет noa1 по I-485, вы сможете получить AP и EAD в обычные сроки, а RFE на недостающие документы отсрочит интервью по I-485.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 16:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Lenchik53 писал(а):

Лучше потяните, чтобы интервью точно было после 2-х летия вашего брака. А то будет очень обидно, если его назначат на несколько дней раньше, и поэтому гринкарта будет условная.
А потянуть вы можете например вот как :e_sorry Вы можете послать документы например без аффидавита, или без налогов, или еще без чего-нибудь такого, так чтобы ваш пакет приняли в работу и вы получилт noa1 по I-485. Поскольку у вас будет noa1 по I-485, вы сможете получить AP и EAD в обычные сроки, а RFE на недостающие документы отсрочит интервью по I-485.

Серьезно??? я не знала, что их даже с РФЕ дадут... Ну тогда пошлю несертифицированный перевод свид-ва о рожд., если примут - значит судьба :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
TamaraD, если в ваших налоговых бумагах хороший доход, лучше приложить и это - там есть место в I-864, где можно ваши доходы указать, и сложить потом с доходами мужа и спонсора.
Ленчик, ты можешь посылать документы, получать EAD и пароль, а если приглашение придет на дату раньше 18 декабря, то перенести это - кажется, там особо причины не нужны, просто вас в конец очереди отправят. Ну тебе-то гореть не будет, главное - дело в процессе :)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 15:49 
звезда
звезда

в разных источниках написано по-разному - прикладывать ли к пакету с документами на смену статуса доказательства отношений evidence of relationships??? дело в том, что как таковые доказательства u nas могут быть только фотографии... Если мы жили полгода с сестрой мужа, которая через свой счет платила рент, а мы давали ей нашу часть оплаты кешем до свадьбы, а сейчас живем так же с родителями мужа после свадьбы, не быдiт лишними письма в свободной форме от них, что и как мы им помогаем-помогали платить? не будет ли это филькиной грамотой???? вообще это нужно сейчас отсылать или на интервью нести?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто заполняет аффидавит - туда вписывается сумма из 22 строчки из 1040 (если это 1040 EZ или с какими-то другими буквами - то там другая графа). то есть вы вписываете ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ доход, а не доход от бизнеса из шедьюлов (в случае селф-имплойд). если этот индивидуальный доход ниже уровня бедности, то приложите обьяснительное письмо о том, что так как селф-имплойд, то можно списать то то и сето и т.д. ну и все детали о бизнесе. плюс приложите доказательтсва дохода на данный момент. если все это не будет звучать и выглядеть внушительно, включайте эссетс. это стработает 100%. если стоимость эссетс будет достаточна, то и ко-спонсоров не нужно привлекать.
по поводу машины тут звучало - машину как эссетс можно включить, если приложите доказательство того,что если другая машина на ходу. все лоуны и все в этом роде вычитают из общей суммы. то есть если машины стоит 10 тысяч. вы все еще должны банку 8 тысяч, то стоимость эссетс будет 2 тысячи ит.д.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TamaraD писал(а):
в разных источниках написано по-разному - прикладывать ли к пакету с документами на смену статуса доказательства отношений evidence of relationships??? дело в том, что как таковые доказательства u nas могут быть только фотографии... Если мы жили полгода с сестрой мужа, которая через свой счет платила рент, а мы давали ей нашу часть оплаты кешем до свадьбы, а сейчас живем так же с родителями мужа после свадьбы, не быдiт лишними письма в свободной форме от них, что и как мы им помогаем-помогали платить? не будет ли это филькиной грамотой???? вообще это нужно сейчас отсылать или на интервью нести?

прикладывает к петици доказательства отношений не нужно. почитайте инструкции к 485 форме на сайте ЮСКИСа. все доказательства совместной жизни и оношений необходимо будет принести на интервью.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenchik53 писал(а):
Erie писал(а):
Поскольку у вас будет noa1 по I-485, вы сможете получить AP и EAD в обычные сроки, а RFE на недостающие документы отсрочит интервью по I-485.

Серьезно??? я не знала, что их даже с РФЕ дадут... Ну тогда пошлю несертифицированный перевод свид-ва о рожд., если примут - значит судьба :c_laugh

если получен РФЕ, то приостанавливается рассмотрение ЕАДа ( по поводу АП не знаю точно) до тех пор пока они не получат ответ на РФЕ. так что получить ЕАД не получится в обычные сроки точно (если только ЮСКИС быстренько не пришлет РФЕ и вы так же быстренько не отправите им ответ)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
если получен РФЕ, то приостанавливается рассмотрение ЕАДа ( по поводу АП не знаю точно) до тех пор пока они не получат ответ на РФЕ. так что получить ЕАД не получится в обычные сроки точно (если только ЮСКИС быстренько не пришлет РФЕ и вы так же быстренько не отправите им ответ)

Да? Я не знала. А где-то можно об этом почитать?

Страница 35 из 42 [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты