Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 9 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 10:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну, вот и я наконец сдала :a_plain
Короче, я просто в шоке. В росси бы так экзамены сдавать!!!
Письменный тест я сдавала 1,5 года назад, вообще без подготовки (мы тогда просто по пути куда-то заехали в центр узнать, что нужно, чтоб права получить, ну и так получилось, что прям там я этот тест и сдала), ответила на 18 вопросов из 18. Правил здешних я тогда еще не знала вообще, отвечала чисто логически.
Потом как-то все руки не доходили поучиться водить, потом не доходили на тест записаться, потом записывалась, и несколько раз так получалось, что приходилось переносить по какой-то причине. Я уж и не чаяла, что в этот раз приеду туда-таки и сдам.
Приехали, приходит женщина - пуэрториканка, ну проверила все документы, поворотники, фары и т.д. Садится в машину. а я что-то так перепугалась, что она не американка, думаю, щас как не пойму что-нибудь. Говорю, английский мой не родной, говорите пожалуйста помедленнее и почетче. Тут она вся разулыбалась, прямо-таки расцвела, говорит, ок,ок! Отъезжаем от парковочного места. только я с места чуть-чуть тронулась, как она говорит, ты давно водишь? (а я вожу сама без мужа около полугода, очень редко и совсем недалеко). да нет, говорю, пол года. тут она глаза выпучила и говорит, молодец (это я потом поняла, меня муж с перврго раза так научил, что когда отъезжаешь назад, надо развернуться, правой рукой взяться за пассжирское сидение и смотреть назад, а крутить только левой, вот ей видимо это и понравилось). Поехали делать парковку. Тут она мне давай рассказывать, как правильно парковаться. Говорит, подъедь как можно ближе к флажкам. Так, хорошо. теперь отъедь чуть-чуть назад. достаточно. теперь выкрути руль вправо. теперь отъезжай назад. достаточно. теперь выкрути руль влево. отъезжай. достаточно. ну все, молодец, отично припарковалась :bigeyes Я сижу, у меня глаза как полтинники, еще ни разу не слышала, чтоб инструктор на экзамене рассказывал, как парковаться :c_laugh
Поехали мы с ней дальше. с парковки направо, потом опять направо, потом опять направо на какую-то другую парковку, и с той парковки сразу же обратно :bigeyes На дорогу ВООБЩЕ даже не выезжали!!! Весь экзамен длился минуты 3 от силы. Возвращаюсь обратно, паркуюсь, смотрю, муж стоит хмурый, думал, я не сдала :c_laugh
После этого она меня сразу повела где-то подписаться, потом еще пару минут я стояла в очеред, чтоб сфоторгафироваться, тут же выдали временные права, сказали, натоящие придут по почте через 2 недели. настоящие пришли через 2 дня :angel

Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenchik53 поздравляю с правами. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 00:13 
Богиня
Богиня

Ленчик, поздравляю! Здорово у Вас вышло :s_thumbup
А я никак не могу записаться на драйв-тест! Всё занято на ближайшие 30 дней. А на 31-ый у них система не "записывает". Я уж и в другой город неподалеку съездила - тоже самое. Но там хоть меня не попрёрли с порога, а записали в третий город, который ну так.... в часе езды на 20 августа - сказали, что мне повезло. Попробую я всё же еще раз попробывать записаться в СФ.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ленчик, поздравляю!!!
я тоже еще не сдаю пока. уже вроде готова, но бэк ап совсем у меня криво получается, потом выснилось (я сама даже и не заметила), когда параллел паркинг использую 2 ноги (я как села тут за руль - то сразу двумя ногами пользовалась, совсем недавно отучилась, и все равно в экстренных ситуациях - типа как сегодня - коза какая-то уставившись в свой мобильник ,выехала на дорогу прям перед моим носом даже не глянув едет кто или нет :bigeyes - жму на тормоз левой ногой ). осталось параллел паркинг научиться одной ногой. и вот я тут вспомнила - у меня одна задняя фара не работает - это скорее всего имеет значение, так?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 15:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!
Лизард, да, они смотрят на исправность фар... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, и я сегодня сдала. Поехали с мужем узнавать- что нужно для сдачи теста- оказалось все на руках с собой. Я не готовилась, а муж говорит- да давай, попробуем. Заплатили 10$ Но у меня инглиш - сложно даже сказать какой уровень- первый начальный :c_laugh Чуть разнервничалась, что как дурында не смогу тупо перевести предложения в тесте и вообще чего там от меня хотят. Теорию сдала сразу на 90%, а в вождении сделала 1 ошибку,потому что не поняла что она от меня хочет- оказывается- показать ей как работает ручник, чтобы не скатываться с наклонной. А я не бельмеса не понимаю- уже на пальцах показывала- что такое наклонная, а что ручник Я коненчо доперла, но поздно- в кружочек обвела мне этот пунктик. Но на этом все- больше кружочков не было. Сдавала на стыку,т.к. на стыке ездила в Петербурге. Она удивилась и сказала моему мужу что это pretty cool :f_eyebrows
В итоге- весь процесс занял минут 40. Все оказалось настолько легко, что я поняла, что себя не дооценивала- боялась что по английски ничего не пойму. Оказалось все прозаичнее :c_laugh Короче- нужно меньше мандражировать. Это как раз я себе нарисовала страшных картин, навеянных воспоминаниями о том, каких титанических усилий стоило сдать на права в Питере, а тут просто идти и пробывать :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, поздравляю! да что тебе этот тест - ты ж водитель уже со стажем на сколько я знаю :c_laugh

Цитата:
Сдавала на стыку,т.к. на стыке ездила в Петербурге

что это такое?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 16:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Stick - то бишь с ручной коробкой передач
Акварелька, позздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 19:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ленчик53, я со своей радостью твою не заметила- ты ж теперь тоже полноправный водитель мериканских хайвеев :c_laugh
И тебя поздравляю!!! :s_thumbup Удачи на дорогах :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 10:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пасиб :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:57 
baby
baby

Девочки, я только начинаю, очень нужна помощь. 2 месяца в Сарасоте, Флорида живу. Не могу найти, где можно сдавать тест на русском. Это у меня первый вопрос. а второй - могу ли я со своими международными правами по городу тренироваться. Я всегда считала, что могу! А тут позвонили в школу в Сарасоте уточнить, а они говорял, нет. Нужно сдавать тест и получать права временные сроком на 1 месяц. Я в растерянности...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Акварелька ну никто и не сомневался в твоих способностях! :s_thumbup
а как у ват там быстро без записи можно дравинг тест сдавать?

Пушка,у нас можно ездить по м.о. правам,но только после посещения дмв и сдачи на пермит.
думаю у вас тоже.
а вы в дмв были?
у нас на русском можно сдавать.только перевод дурацкий,я 3 три раза сдавала.
теперь вот блин на нашем камазе(вэн) тренируюсь паралелльную не могу я на такой телеге ровно все делать:(

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:45 
baby
baby

lana7b писал(а):
Пушка,у нас можно ездить по м.о. правам,но только после посещения дмв и сдачи на пермит.
думаю у вас тоже.
а вы в дмв были?
у нас на русском можно сдавать.только перевод ****цкий,я 3 три раза сдавала.
теперь вот блин на нашем камазе(вэн) тренируюсь паралелльную не могу я на такой телеге ровно все делать:(

lana7b, а у вас это где?
Так вот мне тоже сказали, что нужно сдавать тест и получать временные права сроком на 1 месяц. А я думаю, зачем тогда вообще международные права...? Я так полагаю, они нужны для того, чтобы по всему миру иметь право без сдачи экзаменов ездить... машину в рент брать... как турист. А другие намерения не афишировать.
Или зачем тогда деньги в России платить за лишние корочки :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас это в Минесоте,у меня под аватарой написано откуда я и куда.
по м.о. правам можно ездить у нас по-мойму 3 месяца самой но только после получения пермита.
а по м.о. можно наверное ездить только по Европе, и то я точно не знаю это имхо

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 13:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В Пеннсильвании по ЛЮБЫМ (не только междунароным) правам, выданным в другой стране, можно ездить год, потом нужно сдавать тест на местные. Так что я рада, что у меня были российские права, могла без муже ездить. И потом, всегда можно прикинуться, что "а я не знал", потому как на наших международных правах (на книжечке) США указаны как страна, которая принимает эти права, я знаю много случаев, когда это прокатывало, и полицейский вежливо объяснял правиа штата и отпускал с миром. Тем более, что даже не все полицейские досконально знают правила, так что убедить их можно

Страница 9 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!