Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Ты, Долл, у нас крупный спец по машинам, как показывает жизненный опыт :be :lol: :lol: :lol:

:angel

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:06 
Ranger
Ranger

Doll писал(а):
Цитата:
Я не наговариваю на Короллу, кому-то маленькая, низкая и не слишком комфортная подходит. Но Хундай (моя Соната, к примеру) - это очень хорошая машина.

Корола маленькая (вроде как), низкая и все такое,но с сонатой сравнивать тогда камри (кажется, Глебж поправит)

А ГДЕ тут сравнение Короллы и Сонаты??? Про Короллу - ответ Галине.
Еще раз, я высказалась в пользу бренда. Хундай - очень хорошая машина. Остальное в скобках, без сравнений.

по ночам спать надо :lol: :lol: :lol:

:g_bye

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
А где я сравнивала Сонату с мелочью? Я высказалась в пользу бренда, пример дала в скобках и таких сравнений не проводила. В этом топике есть информация об илантре. Она получше японок будет.

Глебушка, оставь себе свой аккорд, эта машина давно уже не так хороша, как когда-то. Закостенели в любви я японкам, перемен не видите.

Ир, ну есть у меня что с чем сравнивать. И механиков знакомых хватает. И на статистику посмотри отказов. А то, что у моделей этого года рейтинг надёжности одинаков, то это не показатель, ещё не хватало, чтобы в первый-же год сыпались, не Москвич, всё-ж таки. А то, что твоя Соната оказалась хорошей, так на то и исключения существуют. Корейку можно взять с прицелом года на три - на большее - япошку.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:18 
Богиня
Богиня

Irina2 писал(а):
... Я не наговариваю на Короллу, кому-то маленькая, низкая и не слишком комфортная подходит. ...Особенно для тех, кому уже не 18.

Вопрос комфортности - это чисто субъективное мнение... Я test-drove и Сивик, и Ниссан Сентра, и Короллу, и Yaris, etc. и ставнивала свои ощущения. Мне всегда было комфортно в Королле. Так же, как моему мужу всегда комфортно в Ниссан Maxima, а когда он в мою Короллу садится, то его всегда перекашивает чуток... не нравится ему... что ж, не существует универсального стандарта... Маленькая - это хорошо, я детей не развожу, машина только для меня + собака изредка. Королла -машина экономичная и надежная.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дория, голосуем: красная Корола :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 00:06 
Богиня
Богиня

У Ниссана дилы посмотрите. Новая Верса 6 тыщ (маленькая и экономичная):
http://www.nissanusa.com/

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 05:05 
Ranger
Ranger

Glebz писал(а):
Irina2 писал(а):
А где я сравнивала Сонату с мелочью? Я высказалась в пользу бренда, пример дала в скобках и таких сравнений не проводила. В этом топике есть информация об илантре. Она получше японок будет.

Глебушка, оставь себе свой аккорд, эта машина давно уже не так хороша, как когда-то. Закостенели в любви я японкам, перемен не видите.

Ир, ну есть у меня что с чем сравнивать. И механиков знакомых хватает. И на статистику посмотри отказов. А то, что у моделей этого года рейтинг надёжности одинаков, то это не показатель, ещё не хватало, чтобы в первый-же год сыпались, не Москвич, всё-ж таки. А то, что твоя Соната оказалась хорошей, так на то и исключения существуют. Корейку можно взять с прицелом года на три - на большее - япошку.

Глеб, в моей эрии единственный бренд, который сейчас покупают - Хундай. И не потому, что дешевле.
Все остальное стоит, диллерские разоряются. Вот и вся статистика.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 05:06 
Ranger
Ranger

Galina писал(а):
Irina2 писал(а):
... Я не наговариваю на Короллу, кому-то маленькая, низкая и не слишком комфортная подходит. ...Особенно для тех, кому уже не 18.

Вопрос комфортности - это чисто субъективное мнение... Я test-drove и Сивик, и Ниссан Сентра, и Короллу, и Yaris, etc. и ставнивала свои ощущения. Мне всегда было комфортно в Королле. Так же, как моему мужу всегда комфортно в Ниссан Maxima, а когда он в мою Короллу садится, то его всегда перекашивает чуток... не нравится ему... что ж, не существует универсального стандарта... Маленькая - это хорошо, я детей не развожу, машина только для меня + собака изредка. Королла -машина экономичная и надежная.

Галина, я в вашим мужем :voldar04 ! Максимку нашу тоже нежно люблю :angel :angel :angel

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нифига Королла не маленькая! :f_argg Если уж мне, с моими 180 см роста в ней комфортно, то не знаю...Конечно, не SUV, где "высоко сижу, далеко гляжу", ну так и смысл у Короллы другой.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче: все подняли руки за красную королу (Ирину2 записали в особое мнения)
:c_cool
Я хотела сыну красную королу, но мужа ч понес в ниссан.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я за золотистую Короллу поднимаю. :c_laugh На красную мы смотрели (муж хотел красную), но она была какого-то неправильного красного цвета.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно- цвет разрешаем выбрать Дории (красный) :c_laugh
У нас два машины красные в гараже. Кэнди эпл одна, вторая - не помню, типа вишни что-то.
Но я называю "цветом междугороднего икаруса", чем он и является.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Много отзывов, но чисто женских. Красненькая, серенькая, беленькая.....
Не в этом суть.... Давайте цвет оставим на потом.....

Из слов автора у нас имеются исходящие данные:

а) желание приобрести машину в кредит за разумные деньги
б) нужна небольшая экономическая "женская" модель

Автор, если исходные данные некорректны, подправьте меня в ваших пожеланиях. Но если они верны, то я бы посоветовала следующее:

1) если вы покупаете авто в кредит, то не советовала бы вам покупать полностью новое авто. За первый год машина теряет до 30% своей стоимости, о чем говорит статистика автоаукционов. Посему разумнее будет купить подержанный авто в возрасте 1-1,5 года. В таком возрасте автомобили имеют еще гарантийное покрытие от производителя и находятся в прекрасном техническом состоянии, но по цене более привлекательны.

2) нужно определиться на какой срок вы планируете покупать для себя авто. Если планируемый срок эксплуатации автомобиля 3 года, то можно смело брать корейца. За такой короткий срок при правильной езде ничего сверхестественного, кроме сервисного обслуживания, с вашей бибикой не случится. Плюс в том, что вы потратите на корейца меньшие деньги. Минус в том, что корейцы с возрастом значительно теряют в цене, поэтому если в ваши планы входит дальнейшая максимально выгодная перепродажа авто, то этот фактор необходимо учитывать.

3) Японцы, такие как Тойота, Ниссан, Хонда с возрастом гораздо меньше теряют в цене. Это прямо говорит об их более высокой надежности. Плюс этого выбора в том, что во время эксплуатации такого авто риск заполучить какую-то техническую проблему гораздо меньше. Срок вашего пользования этим авто может быть более длительным, поскольку автомобили с годами неплохо держат цену, что позволяет его более-менее выгодно продать даже в возрасте выше среднего. Минус состоит в том, что за такой авто при покупке придется выложить больше денег.

4) Нельзя не учитывать в данном вопросе условия кредитования. Изучите процентые ставки разных банков и предлагаемые дилы. Исходя из выше перечисленных советов найдите для себя наиболее привлекательный дилл. Но анализируйте трезво, включая абсолютно все факторы - проценты банка, условия кредитования, цену на авто, ее техническое состояние. Потому как можно клюнуть на маленький процент банка, а сама цена на автомобиль при этом будет завышенной. В то же время в другом дилершипе будет немножко выше процент, но разумная цена за авто. Берите в руки калькулятор и тупо высчитывайте, что вам выгоднее.

5) Выбор модели автомобиля - это очень субъективное дело. Можно выбрать среднего класса модель в корейце, а можно выбрать эконом-класс японца. При одинаково потраченных деньгах у вас больше комфортных благ будет в корейце, хотя в техническом плане более выгодным может оказаться японец. Тут уж вы сами определяйтесь что более приемлемо лично для ВАС.

5) А вот когда уже определитесь с моделью, тогда уже можете достать из клозета все свои сумки-туфли и так же трезво-халднокровно без эмоций проанализировать какой цвет автомобиля вам больше всего подходит :c_laugh

И помните, покупка автомобиля - это как выбор жены. Одним нравятся блондинки, вторым - брюнетки, одним - высокие, другым - низенькие, одним - стройные, другим - пухленькие. Одни женщины только до замужества хороши, а после свадьбы начинают доставать свои скелеты из шкафа, а другие же женщины остаются хорошими всю жизнь. И что бы вам не говорили родители-знакомые-друзья, знайте что ВАМ и ТОЛЬКО ВАМ предстоит жить с этой женой и строить свою жизнь. Вот так точно и с машиной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня смотрели еще раз авто разные, но у них на следующей неделе будет поступление.
Спасибо всем, буду анализировать. Doll, особое внимание на красную :b_wink . Rusya , очень подробный пост , thank you very much. Galina, две темы нашла по вашей ссылке :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, спасибо за пост. Очень информативно. :d_thanx
Я темку прочитала и так поняла, что в качестве средств передвижения рассматриваются только японские и корейские машины. А что по поводу американских?

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!