Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 16:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Еще пару вопросов.
1. Есть у кого-нибудь образец письма, которое надо прикладывать с анкетой на Адванс Пароль? и надо ли вообще? (там где объясняется, зачем мне пароль)
2. 18 декабря браку будет 2 года. В каком случае придет сразу постоянная гринка - если зафайлить доки после 18 декабря, если интервью будет после 18 декабря, или просто если сама карточка придет после 18 декабря? (я только еще первый раз посылаю доки после К1, временной гринки еще нет). И если я прям сейчас пошлю доки, каковы шансы получить сразу постоянную?

Спасибо заранее всем, кто что подскажет

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, мне кажется, все же надо указывать цифру, которая отражает годовой доход согласно W2 (т.е в вашем случае строчка 1 из приложения С). Но на 100% не уверена, у меня муж не селф-имплойд... Может, девочки еще подтянутся и подскажут.

Насчет постоянной гринки: насколько я знаю, ее можно получить, если на момент интервью браку будет 2 года. Так что, учитывая, что сроки сейчас в среднем 4-6 месяцев (у кого-то больше, у кого-то меньше), то вам лучше доки отправлять где-нибудь в конце августа-сентябре, чтоб уж наверняка.
Доки на АР нужно файлить, если ты в течение ближайшего полугода (ну или скока там до гринки) собираешься путешествовать за пределы страны. Текст письма у себя посмотрю, но не уверена, что сохранился. В любом случае, писала в произвольном форме о том, что пока мой кейс по АОС у них пендится, я хотела бы съездить домой в Россию, чтобы повидать близких родственников-друзей и присутствовать на family reunion, который будет тогда-то... Ну что-то в этом роде. Пароль прислали без проблем, но так и не воспользовалась - гринку получила довольно быстро :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии, если временная ГК на девичью...
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
При подаче документов на смену статуса после брака наша агентша заполняла все документы с моей девичьей фамилией. Сейчас прочитала на форуме, что можно было сразу фамилию мужа писать в анкетах. :f_argg
В итоге гринка у меня на девичью фамилию. ССН еще со студенческих времен - тоже. Ну и state ID, естественно, как и все другие документы (св-во о рождении ребенка и т.д.).
Заколебавшись за последнее время диктовать каждый раз свою фамилию по 5 раз и объяснять, как она правильно произносится (часто не то что ударение правильно поставить, так даже выговорить не могут :h_angry ), ОЧЕНЬ хочу сменить свою на фамилию мужа.
В связи с этим вопрос - как это делается и что для этого нужно? Поменяют ли гринку? Если нет - есть ли возможность при подаче на снятие условности попросить постоянную ГК с новой фамилией? :dum

сочувствую....наш адвокат дурко тоже зафайлил доки на гринку на мою девичью фамилию.....НО на интервью мы ,тоесть адвокат попросил изменить фамилию на мужнину.....причём так смешно получилось....вышли после интервью на улицу уже-я,муж и адвокат.....даже в дёсна успели поцеловаться :c_laugh и тут меня шандарахнуло-баалин за фамилию то не сказали....накрутила хвоста адвокату-он побежал назад,но они уже закрылись,охранник его всё таки пропустил....ждали его минут 10....пришёл и сказал что всё ОК
Через 2 недели пришла гринка с мужниной фамилией

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Эй, так нечестно! (любимое выражение моей дочери) :) цифирка из 12 строчки первой страницы такая же, как и 29 и 31 в приложении С (мой тоже селф-имплойд), и нам сказали именно это брать. А если брать 1 или 7 строчки из приложения С, то нашего дохода на несколько семей хватит :(. Нам помогала определиться с цифрами племянница-бухгалтер, она же все инструкции перечитывала, я ей верю, ее английский лучше моего, и внимательность лучше чем у моего мужа. Что мы, неправильно послали тогда, и зря дом оценивали? Подскажите, кто помнит, какие цифры ставили, я-то не изменю ничего уже, но интересно :).
Ленчик, ты можешь послать документы прямо сейчас, а если дата интервью будет до 18 декабря, то попробуйте перенести интервью. Это задержит процесс, зато твое дело будет уже там у них, и ты будешь получать EAD и AP, если нужно.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenchik53 писал(а):
2. 18 декабря браку будет 2 года. В каком случае придет сразу постоянная гринка - если зафайлить доки после 18 декабря, если интервью будет после 18 декабря, или просто если сама карточка придет после 18 декабря? (я только еще первый раз посылаю доки после К1, временной гринки еще нет).
2. Если интервью будет после 18 декабря (а если ваш кейс будет в Калифорнии - то если петицию рассмотрят и одобрят после 18 декабря).

Lenchik53 писал(а):
И если я прям сейчас пошлю доки, каковы шансы получить сразу постоянную?
Шансы 50%. Или интервью вам назначат до 18 декабря, и гринкарта будет условная. Или интервью будет после 18 декабря, и гринкарта будет постоянная.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глупый вопрос, но я задумалась. Вот сменила я фамилию на мужину, нигде это пока не отражается (в брачном сертификате тоже не нашла такую строчку). Через две недели, скажем, посылать буду документы на гринкарту, а ПОДПИСЬ новую можно ставить? То есть подпись моя обычная, к примеру, содержит девичью фамилию, я так с получения первого официального документа подписывалась. В К-1 петиции, паспорте и пр. - она.
Получится, что я файлю документы на новую фамилию, а подпись сама - на старую. А если новая - то не совпадет со всеми остальными доками. Как вы решали этот вопрос?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 21:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем огромное за советы!! Ирина, неа, не сходится что-то... у нас там везде вообще разные цифры... я не знаю, как так, муж заполнял с помощью какой-то программы в интернете. Короче, завтра буду звонить в ЮСКИС и спрашивать у них...
Юльчик, посмотри пожалуйста насчет письма... а то что-то мозги уже не варят
И еще вопросик: это у меня одной глюки или G-325A теперь только на одной странице вместо 4-х???? сорри если уже обсуждалось, поиск ничего не дает :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 01:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dusseldorf писал(а):
Глупый вопрос, но я задумалась. Вот сменила я фамилию на мужину, нигде это пока не отражается (в брачном сертификате тоже не нашла такую строчку). Через две недели, скажем, посылать буду документы на гринкарту, а ПОДПИСЬ новую можно ставить? То есть подпись моя обычная, к примеру, содержит девичью фамилию, я так с получения первого официального документа подписывалась. В К-1 петиции, паспорте и пр. - она.
Получится, что я файлю документы на новую фамилию, а подпись сама - на старую. А если новая - то не совпадет со всеми остальными доками. Как вы решали этот вопрос?
А нафига вам подпись менять? я как подписывалась, так и сейчас подписываюсь, меньше мороки :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая фамилия, такая и подпись, ты же меняешь фамилию :). Да, можно оставить старую подпись, только не забывать об этом, в общем, просто реши, какую подпись будешь использовать вместе с новой фамилией, и не путайся потом.
Действительно, 325 форма теперь на одной странице. Очень интересно.... Экономят бумагу? Или какой-то отдел теперь больше компьютеризированный? :)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 11:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а распечатывать ее теперь тоже только в одном экземпляре, или все-таки в 4?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дюсси, я везде подписываюсь старой подписью, хотя все документы у меня на мужнину фамилию (и гринка, и права, и ССН, и прочее). Проблем абсолютно никаких не возникает! Я к этой подписи привыкла, мне так удобнее, тем более, что кто там в этих закорючках подписи определит, какую фамилию я имею ввиду :c_laugh

Ленчик, письмо на АР найти не могу :e_sorry Отправляли все в спешке, видать ни к компе, ни копию не додумалась сохранить... Но как я уже говорила, там было что-то очень незамысловатое, так что особо не волнуйся по этому поводу - напиши, что пока твое дело на АОС у них пендится, ты мы хотела иметь возможность съездить в Россию навестить близких родственников (ну или что-то в этом роде, причину можно любую придумать)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 16:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В общем, отвечаю сама на свои вопросы, может, кому пригодится. Звонили сегодня в ЮСКИС
1. В налогах нужен именно gross income, в какой строчке - она нам не смогла сказать. Так что плевать, что на W2, будем подгонять gross income (НЕ adjusted gross income, который всегда меньше)
2. G-325A теперь только одна страница и посылать ее надо в ОДНОМ экземпляре.
3. Те, кто подает документы после истечения визы, но поженившись за 90 дней - МЫ ЗДЕСЬ ЛЕГАЛЬНО!!! СРОКА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НЕТ!!! проблем с выездом по АП, по словам девушки из ЮСКИСА, не будет.

П.С, девушка звучала вполне интеллигентно и на вопросы отвечала четко и быстро, вопросы схватывала на полуслове. Так что я верю, что она знает, о чем говорит

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня вопрос про i-864 про 25 часть формы.
там где надо пометить, типо заплатил налоги за три года, но прилагаю транкрипты только за последний или прилагаю за последние три года. Я не знаю, что помечать. Есть транкрипты за 2007 и 2006 годы, а за 2008 мы пишем объяснительное письмо, почему налоги не были заплачены. Ну и что помечать? и то, и другое? или только второе?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 12:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

к вопросу об инкаме
В форме 1040 налоговой на первой странице с расчетами строчка 22 - цифирьки оттуда и идут в аффидавит как доход. Это по свежей памяти - мне лично интервьюерша-работница USCIS тыкала пальцем в эту строчку на интервью (дело было в июне сего года).

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
к вопросу об инкаме
В форме 1040 налоговой на первой странице с расчетами строчка 22 - цифирьки оттуда и идут в аффидавит как доход. Это по свежей памяти - мне лично интервьюерша-работница USCIS тыкала пальцем в эту строчку на интервью (дело было в июне сего года).

Ну тут вы меня добили :( у нас в 22 строчке каждый год отрицательное число стоит :( ладно, куда мы денемся с подводной лодки.... все уже отослано и принято, уж не думаю, что они будут придираться теперь к таким вещам

Страница 32 из 42 [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты