|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Девочки, если такая тема была, ткните носом, если нет, разъясните, пожалуйста. Мама русская - гражданка, замужем за американцем, ее дочка с грин-картой, беременная, замужем за русским парнем оттуда (Россия), как вы понимаете, у парня грин-карты нет. Как им воссоединиться? С чего начать, что рабить...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 15:08 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, если такая тема была, ткните носом, если нет, разъясните, пожалуйста. Мама русская - гражданка, замужем за американцем, ее дочка с грин-картой, беременная, замужем за русским парнем оттуда (Россия), как вы понимаете, у парня грин-карты нет. Как им воссоединиться? С чего начать, что рабить... Начать с того, что она получает гражданство.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 15:11 |
|
|
До гражданства, как до луны, а муж и отец ребенка ей нужен рядом как можно скорее... или засада с этим?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
У меня на работе болгарка работает, она грин карту в лотерею выиграла, так вот она своего жениха-болгарина сюда по студенческой привезла, и он года три точно жил у нее скажем так "на иждивении", она на нескольких работах работала чтоб его интернатионал стьюдент фис платить.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
или можно на первых началах в английскую школу его - тогда дешевле - до 2000 в семестр, а DS-2019 готовят и визу F1 получают
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 11 авг 2009, 18:59 |
|
|
Алиен, штобы быстро, надо ему учебу или работу искать и пусть приезжает по студенческой или рабочей визе. Если это не получается, то надо девушке подавать на мужа I-130 как на мужа гринкарточницы, там очередь сейчас года 4, хотя надежда есть, что пойдет быстрее, в этих очередях как раz сейчас ведется работа на ускорение процесса. Девушке как сроки подойдут, сразу нужно подавать на гражданство и сразу сообшить о своем гражданстве письменно в дело своего мужа. Многие говорят ждать гражданства и только тогда подавать - это неверно. Если ее муж как муж гринкарточницы уже будет ждать в очереди, то как только она получит гражданство, его МОМЕНТАЛьНО оформят (время ожидания засчитывается). В то время как подав после гражданства, там все равно 6-12 месяцев ожидания, хотя вроде визы есть, но тянут. Иначе, вроде никак. Если повезет, он может получить туристическую и пока ждет, приезжать. Но даже если на него не подавали I-130, туристическую ему могут не дать только потому, что жена в США. Другой вариант - это ей поехать пожить в его страну пока он ждет 3-4 года как муж гринкарточницы, ей устроиться учиться там и оформить реентри перми на основе учебы, чтобы не потерять грин кард. Сложно это. Но вроде больше никак. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 12 авг 2009, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
То есть грин-кард-холдер может подавать петицию на супруга? Я почему-то думала что только граждане  . Еще не изучала это дело, подскажите в двух словах - это можно уже с первой гринкой делать, или с постоянной? Супруги, родители, дети, сестры-братья... вообще сестры-братья оформляются как воссоединение семьи или еще как-то?
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 12 авг 2009, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
грин кард холдеры тоже могут подавать петицию на супругов и детеи, но как уже сказала СмартКитти, у них своя очередь на одобрение, и одобрение их петиций занимает несколько лет. Я сеичас глянула ради интереса Вермонт, там сеичас одобрают петиции от 18 января 2006 года. Так что ждать довольни долго. Им либо ждать гражданства девушки, либо подавать сеичас, доки лягут в очередь для родственников грин кард холдеров, когда девушка получит гражданство, то отправит письмо, что оа уже гражданка с копиеи сертефиката и попросит перевести документы в другую очередь, а также тутже зафаилит документы на К-3. Если девушке до гражданства еще долго, то есть шанс, что за это время они уже получат НОА2, то есть с мометна получения гражданства им останется только проити НВЦ. Проблема только в том, что парень в это времы не сможет вьехать в штаты по учебнои или гостевои визам, потому что иммиграционные намерения на лицо, плюс в посольстве очень хорошо знают ситуацию с грин кард холдерами. И еще, мне кажется, что даже без отсылания петиции парню визу в штаты теперь не получить, потому что опять же в посольстве с первого взгляда на его документы поймут, что ему нужну попасть в штаты хоть каким-то образом, чтобе остаться там жить со своеи семьеи.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточно Добавлено: 12 авг 2009, 09:13 |
|
|
Вложение:
ZAVnpFSn_400x400.jpg [ 14.55 КБ | Просмотров: 1115 ]
Последний раз редактировалось ALIEN 17 июн 2019, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 12 авг 2009, 09:44 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, хорошо, она уезжает к нему на основании учебы, но, ведь это оттягивает получение гражданства! кроме того, вы в курсе, что сейчас идет массовый отъем гринок в аэропортах у людей, которые были на родине более 3 месяцев? СЕЙЧАС БЫТЬ НА РОДИНЕ МОЖНО ТОЛЬКО 3 месяца! Обратное получение только через суд... О?! О 3х месяцах я не знала. Хотя если она например поступит учиться на 3 года в его стране, она может оформить разрешение на учебу и приезжать в США например 1 раз в год на каникулы, штобы поддерживать грин кард. Ей нужно узнавать именно о разрешении на учебу и если ехать, то со всеми документам в порядке. А гражданство да, оттягивает. Но люди на это идут, штобы годы ожидания быть вместе и вместе ждут подхода очереди семьи (мужа, жены или детей гринкарточника). А гринкарточники (начиная и с 1й условной грин кард) могут подавать на своих родных, разница с гражданами в сроках и например женихов/невест гринкарточники не могут оформлять, но мужa/жену - да; взрослых женатых детей не могут, но холостых -да; родителей и братьев/сестер не могут - это привилегия граждан. Именно гринкарточникам с 1го дня получения грин кард (условной или любой) нужно быстро подавать на свою семью, таким образом быстрее встанут в очередь и сроки ожидания засчитываются после получения гражданства. Насчет молодому человеку тур. визу не дадут или даже учебу/работу, вполне возможно, так как у него жена в США. Но я бы студенческую или рабочую попробовала бы, если быстро получится, может по знакомству найдется работодатель желающий его проспонсировать, может повезет. Но с этим не тянуть. Если не получилось, быстренько подавать как на мужа грин карточницы. Тут принцип такой: раньше сядешь (в очередь), раньше вьедешь.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 12 авг 2009, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо за ответ! Это по поводу родителей и братьев-сестер :). Теперь не буду дергаться раньше времени, хотя жаль, мама совсем плоха, не дождется, и гостевую ей не дадут :(. Буду все же узнавать про гостевую визу больше, когда гринку получу и начну немножко вставать на ноги.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 12 авг 2009, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: ALIEN писал(а):кроме того, вы в курсе, что сейчас идет массовый отъем гринок в аэропортах у людей, которые были на родине более 3 месяцев? СЕЙЧАС БЫТЬ НА РОДИНЕ МОЖНО ТОЛЬКО 3 месяца! Обратное получение только через суд... Сейчас- это когда? В этом месяце? В этом году? Это новое постановление или “отсебятина”? Вроде, правило “отсутствия до 180 дней” никто не отменял… Но, в любом случае, можно подстраховаться, у моих знакомых, например, родители каждый год с грин картами с мая по сентябрь ездят в Россию, а когда возвращаются назад в США, то, на всякий случай, везут с собой справки от врача, что они в России проходили необходимое здоровью санаторное лечение (что-то типа этого)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 14 авг 2009, 18:25 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: ALIEN писал(а):кроме того, вы в курсе, что сейчас идет массовый отъем гринок в аэропортах у людей, которые были на родине более 3 месяцев? СЕЙЧАС БЫТЬ НА РОДИНЕ МОЖНО ТОЛЬКО 3 месяца! Обратное получение только через суд... Сейчас- это когда? В этом месяце? В этом году? Это новое постановление или “отсебятина”? Вроде, правило “отсутствия до 180 дней” никто не отменял… Но, в любом случае, можно подстраховаться, у моих знакомых, например, родители каждый год с грин картами с мая по сентябрь ездят в Россию, а когда возвращаются назад в США, то, на всякий случай, везут с собой справки от врача, что они в России проходили необходимое здоровью санаторное лечение (что-то типа этого) Мне нет времени узнавать откуда. весть пришла из аэропорта, у девушки проверили документы и оставили грин-карт лишь по состоянию здоровья - беременность, у всех остальных изымали...не знаю мож что не так поняла по поводу сроков...гуглю...гугл никаких изменений не выдал..надо узнавать...
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 19 окт 2010, 20:58 |
|
|
Цитата: грин кард холдеры тоже могут подавать петицию на супругов и детеи, но как уже сказала СмартКитти, у них своя очередь на одобрение, и одобрение их петиций занимает несколько лет. Я сеичас глянула ради интереса Вермонт, там сеичас одобрают петиции от 18 января 2006 года. Так что ждать довольни долго Девочки, поднимаю опять тему. Кто-нибудь в курсе, сколько сейчас ждать визы для жен (мужей) гринкартхолдеров ? Мне какой-то чудак сказал, что теперь только 4-5 месяцев после подачи. Я вот думаю, он с годами не перепутал 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 19 окт 2010, 21:17 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: грин кард холдеры тоже могут подавать петицию на супругов и детеи, но как уже сказала СмартКитти, у них своя очередь на одобрение, и одобрение их петиций занимает несколько лет. Я сеичас глянула ради интереса Вермонт, там сеичас одобрают петиции от 18 января 2006 года. Так что ждать довольни долго Девочки, поднимаю опять тему. Кто-нибудь в курсе, сколько сейчас ждать визы для жен (мужей) гринкартхолдеров ? Мне какой-то чудак сказал, что теперь только 4-5 месяцев после подачи. Я вот думаю, он с годами не перепутал  Похоже, что в пределах года. http://travel.state.gov/visa/bulletin/b ... _5113.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|